LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Обуевшие сборщики пк тире блогеры

,

0

1

Я уже создавал тему Магазины, которые собирают пк под заказ

Повторюсь цель какая: чтобы я магазину или сборщику передал 100% средств. Магазин или сборщик по списку заказал комплектующие. Распаковал, не прикручивая в корпус проверил комплектующие, запаковал и отправил мне перевозчиком. Итак,

1. RoiL the Master. Работают два васяна. Отправил конфиг. Цена конфига в локальных магазинах(разных) стоит ~130к. Мне предложили два варианта:

1. 184к на 70% похожий от моего конфига(хуже mb, хуже, но дороже кулер, хуже оператива)
    2. 185к на 30% от моего конфига. Лучше cpu, хуже корпус, хуже mb, хуже оператива
  2. Gerkon

1. начал вещать, что лучше взять интел, что у него есть поставщик, который на 10к дешевле камни делает. Я у него попросил сделать два конфига с результирующей ценой. Один на интел 13700к, второй на мой конфиг(амд 7900х). Он мне начал затирать, что у него семья, что ему ее надо кормить. Это будет стоить 500р. Сама же услуга по моему ТЗ будет стоить 8к. Да, мне надо знать, есть ли целесообразность у него заказывать. Чтобы появилась ясность, надо сумма + стоимость доставки перевозчиком от его Урюпинс-задрыщенска. Ему это сказал, он опять начал «дай 500р». За что, млеать, за то, что ты мне скажешь, сколько стоит у тебя собрать пк? Лол)))))

Товарищи, не юзайте услуги блоххеров. Они обуевшие. RoiL the Master вещает, что его услуги стоят 10% от цены пк и озвучивал, что час работы его стоит $30. Крутой перчуган. Если это кастомную воду сделать, корпус переделывать - я согласен, что цена $15-20 вполне реальная т.к над одним пк можно ковыряться неделю. Но если это прикрутить 5 болтов, прикрутить aio - то это не стоит 54к, как они насчитали. Геркон вообще трололошка, клянчит деньги

Для особо одаренных, которые в теме про магазины вещают о том, что ТЗ или сборка пк - это дорого, я могу сказать, что я готов по $15-20 за час оплатить. Только с отчетностью, что они там за это время делали. Заказать комплектующие - 1 час. Забрать - 1 час. Проверить 1 час. Итого 3 часа * $20 = $60 или 4800р. Пусть будет 5к, но не 8.5к у геркона и уж точно не 54к у роил зэ «мастер»

★★★★
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

подсказал бы лучше ему, как на руководящую позицию по-быстрому вырулить, а то так и будет до пенсии компы собирать

d00fy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Так и сделаю. Просто локация такая, что нет не перевозчиков тут, не магазинов. Верней они есть, но железо не очень и цены х1.5-2. Поэтому обдумывал разные варианты. И да, если какая-то железка не заработает, придётся отправлят обратно. С потерей времени и денег

serg002 ★★★★
() автор топика

Заказать комплектующие - 1 час. Забрать - 1 час. Проверить 1 час. Итого 3 часа

• Если где попало –0 то да, за час. Но если подбор оптимальных вариантов — 2-3.
  • Забрать за час? Мсье явно не в курсе, что такое крупный город. Тут поездка в 3 точки может занять все 8 часов как нефиг делать. Не шутка, я подрабатывал курьером, что развозил вещи по Москве.
  • Проверить за час — да, а собрать за два.
Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Везде есть доставка в крупных городах. Не надо никуда ехать. Если конечно нет желания выставить счет за 8 часов поездки по рейту $30. Я бы по такому рейту круглые сутки ездил))))

И да, я могу сам дать список с магазинами и позициями, если что

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Ты про то что он хочет стать посредником и брать 5к себе из 8к, а 3к мастеру? 🤔 Неплохая идея для джуна.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Не пускай тут розовую соплю. Цена гонорара - отдельная сущность. Цена доставки оплачивается мной и считается ценой за комплектующие

serg002 ★★★★
() автор топика

Товарищи, не юзайте услуги блоххеров.

А так хотелось...((((9(

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Я не готов сборщикам нонейм доверять свои деньги. По Ростову тем более. Потому как их миссия будет примерно околонулевая

serg002 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от serg002

Там есть отзывы от их клиентов. Каждый нейм был когда-то нонеймом… Учитывая что у них нет громкого имени, не будете переплачивать за брэнд.

mydibyje ★★★★
()

Где же этот сосиска с клоунатором, когда он так нужен.

Nervous ★★★★★
()

Еще чуть-чуть и этот джун узнает, что такое АХР…

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

У Бригмана закажи, ну. Потом только лог температуры сопла выложи

Про бригмана встречал уже разоблачения, что он давно обурел уже. Может конечно конкуренты черным пиаром занимаются, не знаю. Ничего у него не заказывал ни разу. Собственно вообще ни у кого.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Проблема вот в чем.

Предположим, что я по доброте душевной соглашусь на подобное. Внимание вопрос, что будет, если:

- у меня все работало, у тебя, когда получишь посылку - нет.

- я куплю что-то, оно окажется бракованным, но обратно не возьмут (не обменяют) по каким-то причинам, например, скажут что поцарапал или еще чего-то.

- посылка потеряется по дороге.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Звезды с тебя снимем, конечно же. Что за глупые вопросы. Отправлять железо обратно в шоп. Распаковка и все - видео пишется

serg002 ★★★★
() автор топика

А не зазорно ли на лоре признаваться в том, что ты не можешь или не хочешь просто взять и собрать себе сам свой же ПК? Что там такого нынче стало сверхъестественного, чтобы для привинчивания платок к железякам в заранее приготовленных местах и вставляния разъемов друг в друга нужно было нанимать за деньги каких-то особых кадров? Комп собирается проще комода из икеи...

Smacker ★★★★★
()

ОК, тебе надо примерно то же, но с дополнительными извращениями: до конца не собирать, только примериться, потом выслать. А по-старинке взять и всё купить самому уже никак? Зачем вот этот вот middle man нужен?

Smacker ★★★★★
()

RoiL the Master

Gerkon

Кто все эти люди?

Ты ещё в ресторан приди и удивись что там цены в 10 раз больше того же самого в магазине. Это оплата за гуманитарные услуги (оказание внимания итд).

firkax ★★★★★
()

Мне кажется, что тогда проще будет заказать всё нужное в магазинах ближайшего крупного города, и когда привезут — смотаться и забрать, обратно даже на такси может, чтобы не растрясти богатство по дороге. Всё будет вернее и надёжнее, чем заказывать комплектовку ПК какому-то там желейному медведю Валере, или кого там ОП нашёл.

Smacker ★★★★★
()

Скорее всего его проблема в том что он живет не в крупном городе.

Я жил немного в Ростове. Всё там можно купить. ТС просто жирный и зеленый, судя по всем его топикам.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ой, опять ты. Возьми уже в МФО микрозайм на сборку своего ПК. Ну или не ной и просто возьми и собери сам. А в процессе сборки поразмышляй на тему рыночной экономики - может жить станет легче.

Hg194
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Он всего лишь боится купить несовместимое железо, а платить за сборку пекарни на заказ не хочет. Ну, желание хорошее в принципе, но я бы не стал так морочиться никогда.

yu-boot ★★★★★
()

проверил комплектующие

таких мазагинов нет, крупные сетевики только считают бабосы и говорят «отправляйте нам мы проверим», то есть выгружается все 100% без проверки. На Али можно надеятся, что китаец проверил и отправил, а у нас - НЕТ.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Судя по всему, все он шарит, какое железо совместимое, а какое нет. Он хочет чтобы все комплектующие были гарантированно небракованые. Вот только сейчас процент брака очень высокий и никто за копейки не будет этим заниматься.

slyjoeh ★★★★
()

Повторюсь цель какая: чтобы я магазину или сборщику передал 100% средств. Магазин или сборщик по списку заказал комплектующие. Распаковал, не прикручивая в корпус проверил комплектующие, запаковал и отправил мне перевозчиком. Итак,

Братан, я тебе сделаю бесплатно, ну или на пивас закинешь при получении рабочего ПК, в качестве рекламы своего сервиса.

700-800км от ростовской обл

Я в Старом Осколе 470км по прямой до Ростова. Покупать буду в Ситилинке или DNS, по ценнику погляжу. В DNS не будет проблем с возвратом / обменом, в Ситилинке хуже. Но это не проблема.
wickedwork@rambler.ru +79102224341 в Whatsapp можем списаться.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 4)

Скинул бы глянуть что за комплектующие выбрал

slyjoeh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

у меня все работало, у тебя, когда получишь посылку - нет.

Бывало такое, что у меня всё работало после ремонта, а у клиентов не запускается, как правило дело в оперативке, передёрнуть и все проблемы решены.

xwicked ★★☆
()

Он всего лишь боится купить несовместимое железо

Можно просто взять то что протестировано с мамкой, списки есть на оффсайтах. Я единственный раз видел несовместимое железо - память с XMP не заводилось, и то это с обновлением биоса исправили.

KillTheCat ★★★★★
()

сток времени потратил, уже бы сам заказал и собрал

Ros ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я живу не в Ростовской области

serg002 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Первый человек, кто предложил помощь. Спасибо! Я сейчас попробую свой вариант: заказать в разных магазинах + али. Если не получится - обращусь к тебе за помощью. Еще одна проблема в том, что надо, чтобы все приехало в одно время т.к будет заказываться такси 120км в одну сторону до населенного пункта, в котором будет выдача товаров перевозчиком

serg002 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d00fy

Яхз что тут происходит и кто такой ТС. Просто он второй подряд тред с тупняком создаёт тут, хотя мог бы просто заказать комплектующие себе домой и не париться уже.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну так сразу бы и написал, блин.

То джунов приплетешь, то к блоггерам обратишься.

Dimez ★★★★★
()

Пффф… А чего бояться? С этим сейчас вообще хорошо. Выбираешь камень, определяешься какие плюшки на матери нужны (кол-во слотов под память, максимальные частоты памяти, количество разъемов и т.д.) и выбираешь производителя. Практически у всех на сайтах или в документации есть таблицы совместимости. Все уже протестировано на совместимость. Камни, планки памяти. У MSI такие таблицы и на SSD и видяхи есть. У видяхи и кулера смотрим габариты. По ним и внешему виду подбираем корпус с кабельменеджментом. Мощь БП подбираем также на соответствующих сайтах (можно накинуть процентов 30 или больше на будущее). Все. Да и потом себе любимому собрать интересно же, не?

beduin747
()
Последнее исправление: beduin747 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beduin747

Чем больше хотелок, тем больше нюансов. Я когда сервер себе собирал, вынужден был переплатить за пару железок из whitelist, иначе рисковал пролететь с совместимостью. Сейчас такое кругом можно встретить. Виртуализация, поддержка разделения шины данных для контроллеров, рейды всякие и их режимы. Это ни один блохер и обзорщик не смотрит, только либо остервенело гуглить, либо испытывать самому. И жители зажопья реально страдают. Что не отменяет перегиб ТСа в желании сэкономить.

Lordwind ★★★★★
()

Ты что, сам собрать не можешь?

Meyer ★★★★★
()

Он всего лишь боится купить несовместимое железо

Как это вообще возможно?

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Он хочет чтобы все комплектующие были гарантированно небракованые. Вот только сейчас процент брака очень высокий и никто за копейки не будет этим заниматься.

Небракованные в каком плане? Сейчас процент брака реально низкий и таким дрочевом имеет смысл заниматься если хочешь получить голд семпл для ручного разгона.

Meyer ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)