LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уронил винт m.2

0

1

Купил ссд в комп, вставляю. Винтик к отвёртке примагнитил, целюсь. Тот падает. Дурак, конечно, надо было на планку положить, опустить, потом закрутить. Чего теперь делать, как его найти? Мелкий, зараза, как бы не закоротил чего

Ну это, корпус потряси и выкатится. Или как минимум греметь будет.

Раздражает, что те NVMe которые я покупал все шли БЕЗ этих винтиков. Потеряешь те, что шли к материнке - ищи сам потом на алиэкспрессе и жди месяц.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ну раз такое дело, я бы подразобрал :)

yu-boot ★★★★★
()

Ему там все равно магнититься не к чему, просто наклони и встряхни.

Irma ★★
()

Корпус 25 кг, кулер и видяшка по два

Разобрать все, достать винтик, собрать. Хе-хе.

Не накосячить в процессе еще больше)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Потеряешь те, что шли к материнке - ищи сам потом на алиэкспрессе и жди месяц.

Кстати раздражает, что всякие такие штуки типа винтиков очень не любят продавать в магазинах. Для m.2 я как-то купил винтик на Савеловском. Уже не помню в какой палатке, где-то в левой стороне от основного входа. Содрали за этот винтик там 500 руб. За один. А что делать было...

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Больше раздражает, что новые типы винтиков начинают использовать. Старых то за десятилетия накопилось дофига, а вот таких вот для NVME нет.

soomrack ★★★★★
()

Винтов М2х3 нигде нет?

gadfly ★★
()

Прикрутил от второго m.2 слота. Там, правда, был радиатор и шляпка выше. А оригинальный хз куда делся. Снял видяху, харды, не протясывается. Может между БП и материнкой

DumLemming ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)

Корпус 25 кг, кулер и видяшка по два

Ну ты сразу-то на рекорды не кидайся, потихоньку. Сначала по два-три тряса за подход, постепенно увеличивай. Отдыхать не забывай, правильно питаться, всё такое. Глядишь, за полгодика и вытрясешь.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Не, так рейтингов не поднимешь. Внезапный поворот сюжета! Откручиваю БП - раздаётся долгожданный лязг! Лемминг чует жертву!

DumLemming ★★☆
() автор топика

Корпус 25 кг

Корпус ПК сделан из корпуса старого дидовского запорожца? Ретро, однако. Не парься тогда с болтиком, просто привари.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Скотчем или жвачкой прилепи

One ★★★★★
()

Обязательно закоротит. Разбирай и вытряхивай.

Я когда посеял этот винтик нашёл замену в старом dvd приводе из ноутбука. Там его корпус такими винтами был скручен. Повезло, иначе не знаю где бы я его покупал.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

17,56 kg w/o PSU (net)

Псу(нет) весит 1,44 кг?

В такой системник две mini-ITX влезет.

apt_install_lrzsz ★★★
()

я такой 2 месяца назад ногтями вставлял, а потом советской отверткой без магнита закручивал

Ros ★★★★
()

Кстати, кто нибудь эти смешные радиаторы из фольги на ссд клеит? Я пока оставил, температура 40

DumLemming ★★☆
() автор топика

надо было на планку положить, опустить, потом закрутить.

Мелкие винтики удобно вкручивать приклеив их сначала к отвёртке «моментальным клеем» ©.
После закручивания клей отламывается от шляпки винтика. В труднодоступных местах это надёжнее магнитной отвёртки.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

В труднодоступных местах оно может не спасти, но идея интересная :)

anc ★★★★★
()

Сдаётся мне, что там винтик сродне ноутбучным, на днях попробую поковыряться подобрать. Отпишусь.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Мелкие винтики удобно вкручивать приклеив их сначала к отвёртке «моментальным клеем» ©. После закручивания клей отламывается от шляпки винтика. В труднодоступных местах это надёжнее магнитной отвёртки.

Глядь, жесть то какая, но должно работать... :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ты ему новый винтик бандеролью отправить хочешь? :D

Зачем? ПРростым письмом, вложив вчетверо свёрнутый а4, а там на скотче винтик. Почти забесплатно его получит. Только ждать придётся.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от rupert

Прогуливали? Дым может пойти совсем в другом месте.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Дык нашол уже. Снял всё кроме кулера и материнки, да. Протёр заодно. Кабель менеджмент походу сделал ещё хуже чем был

DumLemming ★★☆
() автор топика

Снял всё кроме кулера и материнки

Простите за не скромный вопрос: А у вас там что еще неопознанное куда винт мог закатится?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Ненужные болтики и винтики могут быть только у человечков с гнильцой.

Мысль разверните пжлта.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У порядочных людей все болтики и винтики — нужные. И как минимум разложены по жестянкам и коробочкам. А то и рассортированы по диаметру — и, может, даже разложены в органайзере по резьбе и типу изделия.

Smacker ★★★★★
()

Нет, наоборот, продемонстрировал всю глубину наших глубин. Если шлиц сорвало — можно срезать, будет шпилькой. Если резьбу сорвало — можно плашечкой подновить, ну или укоротить просто. Всё в жизни пригодится!

Smacker ★★★★★
()

Кстати, если сорвало и шлиц, и резьбу — можно переточить на гвоздик, опять же, и свести задачу к предыдущей.

Smacker ★★★★★
()

Встречный вопрос: как винт может закрутить винтом? Это винт кулинарный что ли должен быть, из твёрдых соротов пшеницы?

Smacker ★★★★★
()

Фоточки в студию. Чтобы не гнутый был, а именно «винтом». У меня стойкое ощущение, что из материалов, которые могут изогнуться винтом, собственно винты-то и не делают. Ну разве что если не считать деревянные винты из нестабилизированной древесины.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Фоточки в студию.

На память не храню.

Чтобы не гнутый был, а именно «винтом».

В чем вы видите проблему?

anc ★★★★★
()

Винт из такого пластилина будет ни на что не годен на практике. Это получится не винт, а кусок мягкой проволоки, на котором резьбу нарезали. Так-то, конечно, можно и вафли макаронами-свёрлами фрезеровать, но только зачем? [троллейбус-буханка.jpg]

Smacker ★★★★★
()

Да нет, я винтов повидал ого-го сколько. Я же не шучу про органайзеры и жестянки. У меня вот так всё и лежит (правда в основном не в отсортированном виде, а только по диаметрам). И метчики с плашками у меня есть, и резьбу я сам нарезал.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А что делать было...

Откройте для себя магазин крепежа. Можно еще всякий электронный хлам разбирать перед выбрасыванием. У меня в шкафу банка от витаминов с болтиками всевозможных размеров.

utanho ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)