LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Путь к разработке игр

, , ,

0

2

Моя знакомая хочет стать разработчиком игр/программистом, и она попросила учебные материалы, но я не хочу торопиться и предлагать книги или видео на youtube, и вместо этого я хочу спросить здесь тех, кто этим зарабатывает на жизнь.

Каков был ваш путь к разработке игр? Я знаю, что многие люди являются самоучками, но как именно вы стали разработчиком игр? Что бы вы посоветовали для начала?

Какие языки программирования сейчас актуальны для разработки игр на ПК? Только C++?

Если мы говорим, скажем, об Android или iOS, то это Java и Objective C? Или мир давно ушел вперед?

Является ли C++ хорошим первым языком для начала изучения или это излишество и нужно начинать с чего-то более примитивного, например, C или JavaScript?

Какие книги вы бы порекомендовали человеку, который никогда не занимался программированием и хочет погрузиться в него?

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Есть тот же minetest. Целиком ориентированный на моды движок. Можно вписать в него что угодно, от новых блоков до движущихся мобов с анимированной моделью. Пусть берёт и моддит. Можно поставить себе натурально любую цель — и по пути к ней набираться знаний, и прямо по части программирования (lua, алгоритмы) и по сопряженным вопросам (текстуры, blender)...

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Было бы желание. Да. В идеале конечно замодить ту игру которую она уже знает в смысле уже играет играла.

Для совсем совсем с нуля можно начать даже с созданий своих тестовых комнат для Portal2 =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Скажи, что не стоит влезать в это говно сейчас... Отрасль деградирует, балом правят крупные корпорации, что она слышит про большие зарплаты, то это у единиц, основная масса или пытается вкатиться или вкатывается и попадается в такое своеобразные места, как «галера», крайне специфическое место, с особой атмосферой.Бабки можно делать сфере, но для этого УЖЕ нужно быть профессионалом с хорошим бэградундом.

nager
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)