LINUX.ORG.RU

Раздельные клавы это извращение, поэтому пользую кнопочки россыпью, меня вообще всегда бесило почему на клаве букавки не по алфавиту. :)

anc ★★★★★
()

Пока нет, но надо бы проапгрейдиться до Kinesis 360, а он совсем раздельный.

t184256 ★★★★★
()

Не использую, никогда не нравились. Любллю клавиатуры с относительно стандартным расположением клавиш, без всяких разделений или наоборот урезаний.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

У майкрософта есть клава, как обычная, но клавиши под углом расположены. Более менее, она без разреза даже, цельная. Вот здесь глянь

temak
() автор топика

И потом везде таскать за собой эту клавиатуру?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temak

Надо же, какое совпадение. Именно после очень похожей (может даже и такой) майкорософтовской я и понял, что люблю наиболее стандартное расположение клавиш, а не вот это вот всё.

CrX ★★★★★
()

Использую Kyria с низкопрофильными переключателями.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

QWERTY-пейзане на staggered моноклавах, вам назад по коридору в конец 19 века.

А с AZERTY куда отправляться?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

но бывают забавные дизайнерские реализации ©.

Ну грибы и не такое нарисуют :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temak

Скорость набора на раздельной клавиатуре увеличивается на десять-пятнадцать процентов.

«Но такая фигня получается» (с) анек

Количество опечаток сокращается до тридцати процентов.

Все нравилось «ДО».

И пальцы устают на двадцать процентов меньше.

Чем измеряли?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Сначала подсказать мне, куда ещё завтра съездить в Нидерландах (чтобы там были дешевая ипотека, норм удаленствовать, недалеко от аэропорта, желательно модерновая архитектура и свежий жилфонд), а потом туда же, на свалку истории вслед за qwerty.

t184256 ★★★★★
()

Совсем забыл, ещё у меня есть Dumang DK6 Mini, властелин^Wпластилин раздельных плоских клавиатур.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Автозамена она такая. Спешил поделиться своим ценным мнением и невнимательно прочитал.

А конечно не во всей Голландии был, но север Испании для жизни мне нравится гораздо больше. Единственная проблема это языки. В Голландии с тобой все по-английски поговорят, а вот в Испании очень часто нет…

vitruss ★★★★★
()

Дома — только Microsoft Natural c 1996 года. Сначала была оригинальная, даже без русских букв. (Забавно, что из-за этого она даже пережила ограбление квартиры в начале 2000-х — комп вынесли, а это непонятное чудовище оставили.) До сих пор жива, но после апгрейда на плоский монитор лет десять назад стала своим белым цветом сильно выделяться на столе (всё остальное тёмное). Купил Natural 4000, одна сдохла уже после окончания гарантии (залил, дорожку на мембране разъело, так и не починил), купил ещё одну. Не знаю, что буду делать, если и эта сдохнет — мне нравится, когда приподнят дальний край, как у оригинальной, а сейчас вендоры, паразиты, даже ножки для этого перестали делать (и ножки-то такие, что вечно ломаются). Теперь все обязаны сидеть на плоских блинах ноутбук-стайл. Ненавижу. Видимо, если буду вынужден покупать что-то новое, придётся колхозить какую-то самодельную резиновую подставку…

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от otto

Usb ресивер. Она не умеет в BLE, там собственный протокол.

snizovtsev ★★★★★
()

Давно планирую собрать, вопрос упирается только в изготовление плейта и корпуса.

mord0d ★★★★★
()

Нет, не использую. Часто пересаживаюсь за другие машины, поэтому должна быть хоть какая-то унификация.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

К ноуту можно подключить ещё клавиатуру и использовать половинку клавиатур под каждую руку.

imul ★★★★★
()

вот такую использую уже пару лет https://www.zsa.io/moonlander/. жду, когда беспроводную запилят. не то что бы провода напрягают, но было бы эстетичнее.

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не понимаю, как это может быть удобно.

Это я как раз понемаю, придрочиться можно к чему угодно. А вот желание придрачиваться к нескольким замысловатым видам чего угодно вместо одного общепринятого, да ещё и без внятного профита, понять уже сложнее %)

Навык печати на стандартной QWERTY клавиатуре легко переиспользуется на любом вычислителе со стандартной клавиатурой, а это?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Вообще любопытно получается:

Производитель клавиатуры: передвигает одну кнопку в другое место.
Пользователи: ррряяяяя, тупое говно тупого говна, пользоваться невозможно!
Производитель: бросает шар пластилина в чан с клавишами, трясёт, использует получившееся как образец для производства.
Пользователи: заткнись и возьми мои деньги!

Так и живём.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

К ноуту можно подключить ещё клавиатуру

Еще монитор, внешную видеокарту и хдд. Вопрос лишь в том, как с этим добром поместиться в самолёт

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

почти не пересекаются

почти

Вот это-то и пугает.

Nervous ★★★★★
()

Смысл стандартной клавиатуры — в мускульной памяти. Всё одинакового размера (плюс-минус), формы и относительного расположения. Сел за любую и через 5 минут как будто всегда на ней печатал. Как велосипед — руки-ноги помнят, сел и поехал. А нестандартные клавиатуры это как сделать себе велосипед с авиационным штурвалом вместо руля, инверсией управления, и педалями, которые вращаются в обратную сторону.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Человек может одновременно держать в мускульной памяти навыки управления автомобилем и мотоциклом, самолётом и вертолётом; не стоит его недооценировать.

ksa242
()
Последнее исправление: ksa242 (всего исправлений: 1)

Баловался в молодости, типа супер продуктивно и руки не устают. Потом стал пользоваться ноутбуком и понял две вещи:

1. Продуктивным можно быть и за ноутбучноц клавиатурой.
  2. Работать надо головой, а не руками.
filosofia
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Смысл стандартной клавиатуры — в мускульной памяти.

Я никогда не мог этого понять. Как часто ты меняешь клавиатуры/компьютеры?

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Довольно регулярно, у меня есть рабочий ноутбук и ноутбук поменьше чисто на работу ходить. И это не считая всякого остального. Опять же, на работе тоже ноутбуки и клавиатуры казённые. Что-то мне как-то не улыбалось бы переставать пальцами попадать куда нужно.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Работать надо головой, а не руками.

Оно так. Поэтому лучше, когда внимание не отвлекается на охоту за клавишами %)

Nervous ★★★★★
()

Нет, конечно. Это ж фуфло бессмысленное.

thesis ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)