LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кузнецы есть? Запилите удлиннитель-на-стол

,

0

2

Икея придумала приблуду. Пластиковая коробочка 30х15х15 с пропилами на торцах. Типа, закладываешь туда удлиннитель, подключаешь всё, выводишь провода через торцы, закрываешь, и у тебя на столе аккуратная коробочка вместо ктулху.

Хаха два раза. Соевый век, продумать на шаг вперёд - это сложно. Почему пластик? Туда ведь можно положить блок питания, в том числе от ноута, поплавится. Почему вообще эта коробочка и удлиннитель - разные вещи? Можно ведь вмонтировать розетки в дно и вывести усб-гнёзда наружу. Ну и выключатели для каждой розетки снаружи не помешали бы.

Может есть уже такое, а я всё проспал? Если нет - а ну ка собрались кузнецы и монтажники и запилили стартап! Я уже сделал главное - всё продумал, мне 20% роялти

по краю стола (по стене!) пускаешь шинки L N PE, на них типовой защёлкой розетко или короб/заглушка или сразу кабель тыкаешь..и никаких тебе удлинителей, тройников питания :-)

но к сожалению, всё «украдено до нас» - у Шнейдера есть такое, со всеми возможными прибабахами

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Заранее продумать расположение проводов могут только гуру, читавшие Кабельканалведу, для шудр решения попроще.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Один мой знакомый, аудиофанат, сделал себе УМЗЧ в корпусе из прозрачного пластика. Была какая-то магия в том, чтобы наблюдать эту анатомию разъемчиков, переключателей, трансформаторов, транзисторов, микросхем, аккуратно уложенных проводов. Жалко что не ламповый.

vaddd ★☆
()

Удлинитель прикрути под столом :) и никаких тебе коробочек

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Не юниксвейно. Стол должен быть просто столом - иметь достаточную ширину-длинну для комфорта, держать разумную нагрузку с двойным запасом, и не протирать пол. Максимум - менять высоту. А такие анти-ктулху удлиннители - отдельно, по 20-30 енотов, решать проблему эстетики проводов

DumLemming ★★★
() автор топика

Провода - зло. Нужен стартап для беспроводной передачи энергии. Как завещал Н. Тесла.

utanho ★★★★★
()

Пластиковая коробочка 30х15х15 с пропилами на торцах. Типа, закладываешь туда удлиннитель, подключаешь всё, выводишь провода через торцы, закрываешь, и у тебя на столе аккуратная коробочка вместо ктулху.

Предлагаю вариант лучше, коробочка 10x10x10 с пропилами на торцах, через нее пропускаешь провода «и у тебя на столе аккуратная коробочка», непонятно нафига, но зато она есть. :)
Это я намекаю на то что:
1. Только какой-то мелковатый удлинитель в их кАробочку поместится.
2. Нафига такой мелкий удлинитель на столе?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Ничего простого. Приходится гайды по разделке рыбы смотреть на ноуте, пока батарея живёт.

кмк вы времена попутали, в современном мире гайды по разделке рыбы смотрят с лопатников, а «олдскулы» с планшетов. И гайды эти исключительно в виде не длинных видосиков.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Нужен стартап для беспроводной передачи энергии.

Ну оно как бэ уже давно есть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Как-то «не айс», там же у вас дверки.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

боятся провода ножом порезать

Топором же!

«Мочить пока маленькие»?

anc ★★★★★
()

Я просто сетку прикрутил под столом, туда все провода сложил.

unixnik ★★★★★
()

на столе аккуратная коробочка вместо ктулху

Кстати, неплохая идея для моддинга, кабель менеджмент, стилизированный под ктулху.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Как называется эта коробочка-то? Что-то из описания ничего не понял…

vitruss ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)