LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anon1984

он уже давно ЦарьИБох в мире серверов, суперкомпов и прочих всяких

monkdt
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Это неприятно, я теряю маргинальность.

Чо? Линукс это попса уже давно. Помню ещё в середине нулевых я в одном региональном банке увидел линукс у девочек операторов и с тех пор больше не считаю себя крутым типом.

bread
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Опять какое-то облизывание статистики вслепую.

Доля десктопа сужается каждый год. Люди все меньше пользуются десктопом т.к. исключительно для потребления контента он не нужен. Поэтому процент линукса на нём можно наращивать ничего не делая.

Про учёт ведроида, «это тоже линукс», я вообще молчу. Ну да, ядро там такое же, правда сама система обычно залочена и изуродована. Но зато «линукс».

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

По ссылке случились демократия, свобода и инклюзивность.

Демократичное общество свободно показала свое отношение?

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну, думаю, ещё пару-тройку лет и мой комп станет примерно кофеваркой по производительности, а вот бсд совсем как-то вряд ли 😁

Тем более гном-45 наконец допилят до юзабельного состояния (теоретически), а значит в ентерпрайзе-10 будет уже какой-нибудь съедобный гном.

papin-aziat ★★★★★
()

Сделать DE для Wayland, что будет легче по ресурсам как KDE, так и текущего GNOME. Учитывая тяжесть обоих проектов — проще будет с нуля.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Мне такой сценарий не кажется невероятным, но только при одном условии, – если IBM примут решение вкатиться в десктоп и завоевать этот рынок, вот тогда вполне гному в его нынешней ипостаси может настать карачун (всё это влажные фантазии).

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Вариант с нетбсд уже не выглядит таким безнадёжным 🤣

papin-aziat ★★★★★
()

что будет легче по ресурсам как KDE, так и текущего GNOME

Кстати многие компоненты гнома довольно легковесны, в плане ресурсов. ДЕ для телефонов Phosh это показывает. Перешёл на него на нетбуке, после гнома это небо и земля, хотя использует те же компоненты.

einhander ★★★★★
()

Я вообще не понимаю о каких тяжестях идет речь. Гном работает очень быстро, просто всякие его компоненты многовато памяти отжирают, но во-первых многие можно отключить, во-вторых это никак не влияет на скорость работы.

В общем то же самое про кеды.

papin-aziat ★★★★★
()

Есть мнение, что тормозит сам ланчер приложений, какая это часть гнома хз, у phosh сделан свой, с переключением десктоп-планшет.

einhander ★★★★★
()

Гном работает очень быстро

Если работать на топовом железе. Компы с ддр3 и тем более нетбуки той поры прекрасно иллюстрируют где и в каком месте гном тормозит. Гном на моем нетбуке работает терпимо, но все подтормаживания видны.

einhander ★★★★★
()

Это ясно, да. Мне б даже в голову не пришло на какой-нибудь слабый компьютер накатить полноценный линукс-десктоп. У меня, кстати, ддр3, правда двухканальный режим.

papin-aziat ★★★★★
()

Мне б даже в голову не пришло на какой-нибудь слабый компьютер накатить полноценный линукс-десктоп.

Валялся 3-в-1 нетбук, с селероном и 2гб рам. Решил посмотреть как хорош гном с пальцетыкательным интерфейсом.

Спойлер. Ни одно ДЕ не показалось достаточно удобным для пальцетыка в типичных задачах. Гном с треском провалил все возложенные на него надежды. В первую очередь из-за виртуальной клавиатуры.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)

И при чём здесь гном?

Гном жрет 1гб, без учёта всех расширений, оставшегося должно хватить для запуска терминала и файлового менеджера, разве нет?

Своп пустой.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)

Не знаю как на селероне, но на атоме древнем и 2 гигах оперативы в нетбуке у меня работает дебиан с крысой. Таскаю его в багажнике по разным обьектам - почту глянуть, к корпоративным терминалам и хранилищам подцепиться, доки почитать.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Дебиан здесь не при чём вообще, а для таких задач тебе и крысы многовато, можно ещё проще.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pasha115

Не всё будет прекрасно, а возможно наконец официально пропатчат то, без чего я его на свой компузер не поставлю. Хотя после того, что было, хотелось бы совсем свалить, да не куда, кеды что-то никак мой мозг не принимает, а жаль.

https://discussion.fedoraproject.org/t/calcastor-gnome-patched/37802/40

papin-aziat ★★★★★
()

Гном-3 всегда так делал и что-бы отключить, надо ставить расширение. Не знал, что сороковой по умолчанию так не делает.

papin-aziat ★★★★★
()

Десктопы медленно, но уверенно пухнут и дохнут под натиском мобильных устройств. Моей племяшке 16, и она обычного компьютера слегка побаивается, потому что «все какое-то непонятное».

Irma ★★
()

https://extensions.gnome.org/extension/1873/disable-unredirect-fullscreen-windows/

Не вижу проблемы, это расширение на сороковые распространяется, а значит там при фулскрине должно работать отключение синхронизации или композитора, я хз, короче для игорь.

Если не работает по умолчанию, то возможно проблема в игре или вяленом.

papin-aziat ★★★★★
()

если IBM примут решение вкатиться в десктоп и завоевать этот рынок

Эти умеют только просирать рынки. Так что вернем свой законный 1%!

bread
()
Ответ на: комментарий от Gary

Так это доля людей сужается. Только потребляют - это не люди а лярвы зергов. Нет бы порисовать, покодить, музычку накидать. Ну, как в конце девяностых, когда комп был чудом и инстасамок не было

DumLemming ★★★
()

статистику на сайте linux.org.ru по OS можно как нибудь узнать,

и вконтакте российский сигмент, тоже по OS

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Нет бы порисовать, покодить, музычку накидать.

В докомпьютерную эпоху было ещё хуже. Нет бы книжку написать, а они газеты читают. На миллион читателей хорошо если один чукча-писатель.

bread
()
Ответ на: комментарий от Irma

Не знаю, что такое Фенси, но я бы записал туда Лед Зеппелин.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

не фиг ему шумы слушать пускай к хорошей музыке привыкает.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Моя работа вообще не связана с компьютерами, кроме как для подготовки отчетов.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

c’est la vie, иначе тлен. Морозится, видать не получилось

DumLemming ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)