LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux обогнал MacOS по популярности... в Норвегии

, норвегия,

0

3

Привет, ЛОР!

Собственно, сабж. Согласно сайту Statcounter Globalstats, доля пользователей Linux (без учёта ChromeOS) в Норвегии превысила долю пользователей MacOS. Windows всё ещё остаётся бессменным лидером.

Windows пользуются 61.8% норвежцев, Linux – 18.16%, MacOS – 15.74%. Макокапец в отдельно взятой стране?

Ссылка: https://gs.statcounter.com/os-market-share/desktop/norway

Alpine наверное стал стимулом для 100K норвежцев.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Даже чромос не считали, с чего бы посчитали стимдэк?

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whbex

Один фиг там десктопный линпукс с месой, glibc и кедами.

Нет, не один фиг.

Потому что в отличие от, в данном случае линукс не выбирали.

С таким же успехом можно назвать автомобиль «Газель» - выбором россиян, просто потому что практически каждый хоть раз ездил на маршрутке. Но «купить себе» и «ездить на том что дали» - все же немного разное.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

Как будто все яблочники выбирали ОС. Наверняка многие маководы купили мак из-за яблочка на крышке, а ОС для них вторична.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Как будто все яблочники выбирали ОС. Наверняка многие маководы купили мак из-за яблочка на крышке, а ОС для них вторична.

Да. Вот яблочники как раз выбирают эпол ради эпола.

И хочу напомнить, что мак - это не только яблочко на крышке.

windows10 ★★★★★
()

ну так и винду не особо много людей выбирают, выбирают экосистему с софтом и поддержкой оборудования, будь тоже самое доступно на линуксе, не думаю, что много людей выбирали себе именно винду

nightsinger
()
Ответ на: комментарий от nightsinger

Винду выбирают не словами «дайте мне винду», ее выбирают словами «продайте мне компьютер для дизайна» или «мама купи мне компьютор штоб в cyberpunk2077 играть».

будь тоже самое доступно на линуксе

На Линуксе доступен шрифт Inter и очередной аналог утилиты grep :))

На Линуксе оно доступно не будет никогда, по причине отсутствия этого самого Линукса как целостной предсказуемой системы. Но оно станет доступно сразу после того, как линуксятники ответят мне на простой вопрос: какой командой мне установить Chromium? :))

windows10 ★★★★★
()

какой командой мне установить Chromium?

как в винде, дабл-клик на скачанном файле

P.S. какой процент виндузятников назовут msiexec как установщик программ?

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

простой вопрос: какой командой мне установить Chromium

У меня встречный вопрос: какой командой установить Chromium в Windows?

skiminok1986 ★★★★★
()

Вот яблочники как раз выбирают эпол ради эпола.

Яблочники ничего не выбирают. Для них вариантов для выбора нет. Точнее, варианты такие: какой именно масбук выбрать.

rupert ★★★★★
()

Любопытно, почему. У них там торговля железяками с предустановленными линуксами налажена? Университеты завязаны на линукс? Госсектор? Холодно в домах? Просто нечем заняться?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Просто эпол - дорого. Ноут с вендой чуть подешевле, но тоже жаба. Поэтому выбирают безос.

Деньги считают

utanho ★★★★★
()

Windows пользуются 61.8%

Это вендекапец

bender ★★★★★
()

Три норвежца поставили себе линукс и Макокапец произошёл? :-))) Компы и ноуты вымирают потихоньку, все пользуются смартами и планшетами, так что Линукс уже давно везде ... толку только от этого :-)))))

vtVitus ★★★★★
()

Можно сколько угодно зубоскалить, но за продуктами они предпочитают ездить в Швецию. Ну и по распродажам тусят, само собой.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Вот яблочники как раз выбирают эпол ради эпола.

У них выбора толком нет.

А у кого он есть? У слюниксоедов? Ахахахахахах!

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Конечно же, Швеция одна из самых недорогих стран. Я и сам частенько туда летаю за хлебом и молоком.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А у кого он есть? У слюниксоедов? Ахахахахахах!

У них больше выбор да. Хошь винда, хошь линукс, хошь фряха, хошь хайку. Выбор огромен. У макофилов макось или линукс по большому счёту.

skiminok1986 ★★★★★
()

И что у них произошло в ноябре прошлого года такого страшного для винды? Дикпик-эпидемия приключилась?

Все у них с макосью нормуль, просто они на планшеты перешли, там ее 70 процентов.

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)

ААААА!!! Неизвестная ОС захватывает мир! Ее доля уже почти половина!!! https://gs.statcounter.com/os-market-share/desktop/papua-new-guinea/#monthly-202306-202406 Она уже просочилась в Расеюшку! https://gs.statcounter.com/os-market-share/desktop/russian-federation/#monthly-202306-202406

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

И что у них произошло в ноябре прошлого года такого страшного для винды?

Метко подмечено, за три месяца изменение на 23%. Так не бывает, это четверть населения выкину свои девайсы и побежали покупать новые? Чушь собачья

FishHook
()

В Индии линукс 15,11%, неизвестно что 13,23%, макось 3,28%.

Irma ★★
()

Ага! Тайна раскрыта! Этой неизвестной 27,01% в Северной Корее, при том, что линукса там 0,29%. Значит, это чучхэ-линукс!

Irma ★★
()

Потому что в отличие от, в данном случае линукс не выбирали.

Сюрприз, сюрприз, 99% пользователей не выбирают ось. Что стоит тем и пользуются.

ya-betmen ★★★★★
()

Они, видимо, дуалбутчики все. Вышла новая убунта, или кеды мажорные, или федора - народ ребутается обновиться, посмотреть.

Потом игруха какая-нибудь модная выходит - они обратно.

thesis ★★★★★
()

Помню, как решил батя купить первый комп в 90х, и задавал вопрос - какая ОС: Windows или UNIX или MacOS. Я ответил, что лучше то, что популярнее, чтобы проще было получить помощь, если будут проблемы с системой. И в общем я оказался прав. Как и 61% норвежцев.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

И в общем я оказался прав. Как и 61% норвежцев.

Музыку, женщин, еду и рестораны ты так же выбираешь?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

У меня встречный вопрос: какой командой установить Chromium в Windows?

Скачать установочный файл для Windows, а что?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Сюрприз, сюрприз, 99% пользователей не выбирают ось. Что стоит тем и пользуются.

Я там выше уже отписался, КАК выбирают ОСи.

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)