LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Митник rip

, ,

0

3
16 июля 2023 года в США в возрасте 59 лет умер культовый американский хакер и специалист по информационной безопасности Кевин Митник. У него был рак поджелудочной железы.

О смерти Митника говорится в некрологе кладбища царя Давида в Лас-Вегасе. Эту информацию также подтвердило профильное издание SecurityWeek.

https://habr.com/ru/news/749214/

Ответ на: комментарий от erfea

Ещё одному недоступна милость макаронного монстра

DumLemming ★★★
()

Разницу между религиозным мышлением, которое тормозило научный прогресс, и религиозным мышлением, которое стабилизирует человеческую психику, понимаешь?

Они пересекаются?

papin-aziat ★★★★★
()

Не знаю даже как выглядел настоящий Митник, но кино про него было лучшим, что я видел про компьютеры. Для меня это герой, хотя и отрицательный, конечно.

А вот, например, бубнежом Столлмана я так и не смог проникнуться, и емаксом тоже.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Не знаю даже как выглядел настоящий Митник, но кино про него было лучшим, что я видел про компьютеры. Для меня это герой, хотя и отрицательный, конечно. А вот, например, бубнежом Столлмана я так и не смог проникнуться, и емаксом тоже.

Вот она, великая сила попсового искусства!

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от seiken

вот не пойму, ты сейчас что то филантропское пожелал или мезантропское?

AndreyKl ★★★★★
()

Если ты услышал (прочитал) что-то непонятное, это не обязательно религия. Возможно это что-то иноязычное, узкоспециальное и т.п.

Реальные знания от сектантского бреда отличить легко: по результатам. Например с помощью сопромата можно строить здания, мосты, дороги. А что можно делать с помощью диамата? Дурить людей, также как и с любой другой религиозной сектой.

X512 ★★★★★
()

Открой БСЭ и найди определение религии, неуч.

БСЭ написана заинтересованной стороной. Это примерно тоже самое, что и посылать читать библию как доказательство существования Бога.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Кстати, я вдруг понял, что совершенно не помню как называется фильм. Кажется первый раз смотрел его на видеокассете.

papin-aziat ★★★★★
()

Видите, как синематограф сделал для вас (и широких масс) более известным и интересным жулика, чем достойного человека, посвятившего жизнь продвижению свободного софта )

Недаром Владимир Ильич говорил, что из всех искусств важнейшим является кино.

vaddd ★☆
()

Посмотри «Шахматист» (2019), там главному герою на момент событий в фильме и 12 нет, а на момент съёмок фильма не было и 20.

С фильмом «Королева из Катве» (2016) примерно аналогичная ситуация.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Ладно, согласен.

Но интуиция по поводу Столомана меня не подвела, он и оказался мелкой личностью, который тупо носится всю жизнь всего с одной идеей, а шутовтсво его не от оригинальности, а от бедности интеллекта.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Про Карлсона небось, если да, то и правда удивительный персонаж. Но я прохладно отношусь к гениям такого рода.

papin-aziat ★★★★★
()

Я так и сказал - про жуликов народу интереснее, чем про достойных людей )

PS. А вы еще хотели чтобы я возразил празеодиму. Нет уж, голливуд,попса и егэ - значит голливуд, попса и егэ.

vaddd ★☆
()

Ты чего рвёшься то? Тебя молится заставляют угрожая кадилом?

Как будто кроме предлогов ты что-то понял из мной сказанного.

Ля ты ЧСВшник. Понимание сути диамата у тебя отрицательное.

Но буду считать что ты просто не выспался, ударился мезинцем, опух с вечернего чая, болит голова, зуб. Вот ты и злой, а в душе хороший, только надо попить чай с вафейлькой 🌻 ^.^ 🌻

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

голливуд, попса и егэ

Взять всё, да и поделить… 😎

papin-aziat ★★★★★
()

Митник - настоящий рок-н-ролльщик, а Столлман - шиз в футляре. Понятное дело, первая фигура намного привлекательней.

alex1101
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Ладно, кину в закладки, может гляну, чёт последние годы совсем к киношкам охладел – не досматриваю даже до середины, какая-то всё дрянь.

papin-aziat ★★★★★
()

Донкихотствующие борцы за общее благо заслуживают куда большего уважения, чем развеселые жулики. Даже если они грызут ногти в труднодоступных местах.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Полагаю, что ваша травма все никак не заживает

vaddd ★☆
()

Нуу… про Blackberry интереснее будет. Про молодых шахматистов слишком однообразные фильмы.

Да и про Митника наверняка тоже интереснее. Многих на уши поставил.

grem ★★★★★
()

Общее благо уже давно наступило в этом смысле. Сейчас его больше беспокоит, что рядом со словом Линукс перестали ставить ГНУ.

papin-aziat ★★★★★
()

Вы очень выборочно и тенденциозно представляете его слова и его деятельность. Можно даже сказать - демагогически подвираете )

vaddd ★☆
()

Простите ведикодушно, что так глубоко не вникал. Я просто видел пару раз, что Линус смотрит на него как на дурака, дальше разбираться не стал.

papin-aziat ★★★★★
()

В английском варианте да, в местном прокате - «Кто убил BlackBerry» (2023)

grem ★★★★★
()

Надеюсь, реинкарнирует в девочку, которая любит ЗОЖ.

novus ★★
()

У нас демократия, свобода слова и плюрализьм мнений. Мне он не нравится, а рот не затыкают…

Кстати, у меня не самая плохая интуиция. Обычно, если чел мне не нравится, то рано или поздно он начнёт творить дичь.

papin-aziat ★★★★★
()

У нас демократия, свобода слова и плюрализьм мнений. Мне он не нравится, а рот не затыкают…

«и все равно мне твоя шляпа не нравится»

Кстати, у меня не самая плохая интуиция.

Торгуетесь? Уговариваете?

Обычно, если чел мне не нравится, то рано или поздно он начнёт творить дичь.

А если не начинает, то вы себя легко уговариваете, что это и была дичь

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Но буду считать что ты просто не выспался, ударился мезинцем, опух с вечернего чая, болит голова, зуб. Вот ты и злой, а в душе хороший, только надо попить чай с вафейлькой

Слушай, а я думаю «чего я хочу?», а ведь вот как раз чаю с вафелькой и хочу)

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Дурить людей, также как и с любой другой религиозной сектой.

Точно так же можно сказать вообще о любом филосовском направлении в противоположность «чисто практическим наукам»: для чего нужна электроника, ну понятно, для чего нужен позитивизм - чтобы дурить людей?

По моему аргумент не слишком сильный.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Не каждое философское направление призывает перестраивать мир ценой миллионов жизней, в этом суть.

alex1101
() автор топика

Да? Но буржуазные то направления философии однозначно призывали к свержению монархии (и достигли надо сказать в этом довольно серьёзных успехов и не без жертв, как ни странно), а они (или их прямые наследники) - как раз сейчас мейнстрим.

AndreyKl ★★★★★
()

Не каждое философское направление призывает перестраивать мир ценой миллионов жизней, в этом суть

Суть в том, что у вас в голове смешалось все - политика, философия, миллионы жизней. Видимо на почве лютой ненависти и недостатка образования

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

буржуазные то направления философии однозначно призывали к свержению монархии

О чём речь? Что за буржуазные направления философии?

alex1101
() автор топика

Те в которых обосновывалось, что не только аристократия может править, и что у всех людей есть равные права. Не слышал таких тезисов?

AndreyKl ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)