LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему такой разный икспириенс?

0

2

Очень часто (ну прям очень) на ЛОРе читаю посты и даже темы о том, какой он плохой, одни дураки да тролли, что кровавая модерастия ущемляет, контента нет, никто не может помочь, уровень комьюнити днищенский, всё унылое и тд, и тп.

Каждый раз думаю, как же так получается. Что я упускаю. Или может со мной что-то не так…

Мне всё нравится. Модерастия умеренная. Весёлых и умных людей много. Всегда помогают, чем могут, а конкретнее – практически все мои темы решены, и тем более невозможно сосчитать, сколько моих вопросов решено в чужих темах. В галерее иногда можно подмотреть что-то интересное. В новостях многовато копипасты с опеннета, да, согласен, не порядок, но в общем сойдёт. В толксах всегда есть интересные или забавные собеседники.

Чё вам не нравится, бузилки? Где лучше-то, или хотя бы так же?

Ответ на: комментарий от papin-aziat

Модератором не был, но модераторы активно пользовались доносами Фернандоса. Так что модерастия имела место быть.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Новорег тоже может, потому что у него есть учетка2, 3 … и т.д.

Вопрос о доступах к нужным разделам, но ведь у анонимусов тоже был доступ не везде?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Имела тогда, а этот стартовый текст отражает сегодняшнее моё мнение. Я ведь не из старожилов, так что историческая перспектива у меня небольшая.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Фига, меня цитируют на других ресурсах! Вот что такое успех, учитесь.

обсуждаем, до чего докатился ЛОР... :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от rupert

Это вряд ли. Думаю, мало кто запомнил.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Со всем согласен, кроме

Где лучше-то, или хотя бы так же?

Нахчем скатываться в сравнения, надо стремиться самим. Ну и модерастия оставляет вопросы, да.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Нахчем скатываться в сравнения

«Мы вот такие, а они другие, плохие»
Вадим Зеланд (правило маятника)

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от InterVi

Претензия не к тематике новости, а к тому, что под его аккаунтом сидит золотая рыбка, которая не помнит, что уже создавала этот тред сегодня.

t184256 ★★★★★
()

А мы это. Криками влияем на модераторов, президентов, рептилоидов, да. Потому всё хорошо

DumLemming ★★★
()
Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)

Ну вот, тему с кровавой модерастией, кмк, можно закрывать.

Мы начинаем нацполить.
Один из неравнодушных лорчан сообщает в спецтопик.
Dimez удаляет нацпол без снятия скора у людей.   

А ведь это один из самых «кровавых» модеров, по мнению многих. Какие ещё нужны доказательства моего тезиса:

Модерастия умеренная.

А?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

В новостях многовато копипасты с опеннета, да, согласен, не порядок

Как говорится в опенсорсе,бери да фикси)

Где лучше-то, или хотя бы так же?

Вот именно. Хороший форум,мне тоже нравится. Те,кто вечно жалуются - просто нытики,я мимо ушей глаз пропускаю. Есть такой психотип,вечно всем недовольные люди. Им не угодишь,хоть из кожи вон лезь.

Еще у меня есть не совсем необоснованное мнение, что ЛОР - отчасти медицинский сайт. В смысле,что тут много людей с различным сложностями в общении - интроверты,с которыми возможно не очень хорошо поступали, социофобы и тд. На ЛОР многие ходят,потому что при всей внешней токсичности,это одно из немногих комьюнити, которое побухтит,но примет.Так что многие тут на начальное стадии социализации находятся.Я считаю,это полезно и хорошо.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

бери да фикси

Да нет же, не фиксят.

Там ведь есть целая традиция подавать события в слегка искажённом виде, чтоб на вентилятор хорошо ложилось. Само по себе это хорошо, но та сторона, в которую летит говно, лично мне не очень нравится.

В идеале надо просто узнавать там о событии (тут они молодцы, оперативные), а дальше переходить по ссылкам и подавать новость своим языком. Но от волонтёров этого требовать нельзя.

Поэтому лучше так, чем никак.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

Как думаешь, почему одним удаётся растолстеть, а другим нет?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

у меня есть не совсем необоснованное мнение, что ЛОР

Думаю, ЛОРов сильно больше одного, примерно столько, сколько пользователей. В этом весь и прикол.

Самая интересная группа это те, которым всё не нравится, но они усердно посещают ресурс, чтобы сообщить нам, как же всё здесь плохо.

Однако, надо отдать должное, что если бы эти персонажи внезапно все исчезли, то это событие было бы гораздо фатальнее, чем запрет анона и исход либерастов вместе взятые.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Что касается «икспириенса», то он должен основываться не только по этому форуму. Надо смотреть шире. Если сравнивать с другими форумами, то у ЛОРа есть три плюса:

1. Его удобно читать со смартфона. Как ни странно, это важно. Например, RSDN не осилил это даже в 2023 году. Хотя его и с компьютера читать не очень удобно.
  2. Здесь запрещено обсуждать политику. Это правильно, ибо она сжирает внимание. Остальные темы уходят в тень.
  3. Форум не пытается копировать stackoverflow. Хотя есть поползновения от некоторых пользователей превратить ЛОР в подобный ресурс. Но это ложный путь, который погубит форум. По крайней мере codenet.ru постигла такая судьба.

Минусами последних лет является то, что тут не осталось ярких авторов тем, каким был byko3y, например. Умел он накатать интересные простыни. Остались хорошие «вторые номера», которые могли поддержать с ним спор, но этого мало.

Также жалко, что Царя окончательно забанили вместе с анонимусом. Хотя может если начать нахваливать Rust, то может он прорвётся сквозь глухую оборону.

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Также жалко, что Царя окончательно забанили

Наоборот. Если ранее он просто сразу изрыгал миазмы и быстро попадал в бан, то в последний приход мы успели написать «будешь спокойно общаться - никто банить не будет» и он некоторое время общался нормально. Но без оскорблений аргументов не хватало, поэтому он хлопнул дверью окончательно :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ты никогда не задумывался, почему нет форумов типа ЛОРа только про венду?

Вообще-то есть. Я конечно их сейчас уже не помню, но были и windows7.ru и thevista.ru. Названия приблизительные, но в 2010м+- были очень популярны(как ни странно, в пик популярности и ЛОРа так же). Там прямо следили за выходом каждой бетки, обсуждали что нового появилось, чуть ли не dll-ки дизассемблировали.

Loki13 ★★★★★
()

На ЛОР многие ходят,потому что при всей внешней токсичности,

А где тут токсичность? Тут десяток хамов генерируют 90% хамства, и те из флудилки вылезают только иногда. После того, как онанимуса забанили, это стало наглядно.

P.S.
Вот бы еще новорега забанили навсегда, вообще тихо бы стало!

damix9 ★★★
()
Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 1)

А куда мне бежать? Я Линупсом пользуюсь уже больше 10 лет. А пробовал его и раньше. В Винде всё чужое, всё непонятное. Там шрифты страшные, настройки DE все запрятаны а то и невозможны. DE поменять нельзя. А времена Хакинтоша прошли, да и у меня сейчас AMD. Да, с Линупсом есть проблемы, которых не должно существовать, но он родной. Обычно на него переходят уже продвинутые пользователи Винды, а я таковым никогда не был.

Да, я хочу чтобы не было этого дебилизма, когда разработчики баг исправили, а в пакете он еще есть, чтобы можно было поставить любую версию любой программы, чтобы параметры ядра можно было поправить просто в «Настройках системы», чтобы когда пароль от VPNки неправильный, показался диалог об этом. Да много чего. Вообще больше всего я не понимаю, почему железо, которое чтобы тестировать нужен доступ к нему или к очень похожему, работает идеально, а юзерспейсные баги, которые воспроизводятся на любой виртуалке, не фиксятся годами.

damix9 ★★★
()

Да и сейчас можно, дело в отсутствии альтернатив. KDE вон можно под вендой запустить, но качество работы оного там… Просто в винде это не поддерживается разработчиками, несмотря на то, что архитектура ОС это позволяет, следовательно документации никакой, поддержки тоже.

Werenter ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Была прога еще во времена ХР, то ли Aston, то ли Ashton, с кучей тем для нее. Помню,превращал венду в пип-бой,прикольно было. На Линуксах кстати какой-то лютый дефицит нормальных тем по Fallout, хотя около половины знакомых линуксоидов игру любят. Есть для gtk2 нормальная, и вроде для старых Кед что-то есть,и все.

Dog ★★★
()

На Линуксах кстати какой-то лютый дефицит нормальных тем по Fallout

Возьми и запили свою. Это не сильно сложно, как минимум в Qt + KDE.

Werenter ★★☆
()

Мне сложно) Ну то есть шляпу какую-нибудь я могу сделать,но чтоб как надо сложно. Где я те красные кнопочки возьму? Или потертые коричневые текстурки? Не,от одной мысли о необъятности сего руки опускаются

Dog ★★★
()

KDE вон можно под вендой запустить, но качество работы оного там…

А какие там проблемы?

Я вообще задумываюсь над тем, чтобы собрать линуксовую DE на Винде. Чтоб программы ставились нормально, чтоб не было долбанутого флатпака, но при этом DE была удобной. Только вот ведь с железом тоже Линукс лучше работает. У него из коробки намного больше устройств.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Я бы сказал что ваша концепция проистекает из первой. Вопрос в умолчаниях. Есть прекрасная познавательная интерактивная страничка «эволюция доверия» в Интернете. Там на основе теории игр хорошо показано почему и как мы доверяем. И самой выигрышной стратегией оказывается действительно «как они ко мне», но(!) с умением прощать и вопрос остаётся только в том как вести себя с человеком пока вы его совсем не знаете и всё что у вас есть это «первое впечатление».

Лично для меня «по умолчанию» все добрые. А для вас?

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Чтоб программы ставились нормально, чтоб не было долбанутого флатпака

Кастуй никсоводов, они тебе сейчас расскажут, как должен ставиться софт. У них там как раз, то что тебе хочется - конкретные версии софта, несколько версий за раз, нет контейнерной дичи, как во флетпаке. Но пердолинга много.

А про кеды - можно считать, что не работают вообще. Максимум, что можно реально сделать, это запустить кдеешные проги по типу дельфина.

Werenter ★★☆
()
Последнее исправление: Werenter (всего исправлений: 1)

NixOS - один из возможных моих следующих дистрибутивов. Читал я никсоводов. А с чего там пердолингу быть, там же вроде сделано как раз чтобы его было меньше? Я предполагаю, что его чуть ли не везде меньше, чем в дебианоподобных.

Ну отдельные приложения на Qt понятно что на всё портированы. Я хотел именно рабочий стол, панель задач, главное меню из Линупса.

damix9 ★★★
()

Dog, ну это ладно, с пакетными менеджерами есть какие-то компромиссные решения, но вот этого
damix9 пишет:

чтобы когда пароль от VPNки неправильный, показался диалог об этом

Я подозреваю, ни в одном дистре нет, потому что в самих исходниках нет. Равно как и в других подобных ситуациях диалоги не показываются, а тупо ничего не происходит. И это не я что-то натупил, а оно реально так хреново сделано. Или я не прав?

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

У меня отношение к тому, кого я не знаю - нейтрально негативное.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Меня каждый раз шокирует,когда кто-то vpn не в консоли запускает) Удобно делать такие вещи в отдельном tty, на случай падения иксов того же. У меня так еще плеер,торрент и кое-чего по мелочи запущено,оч удобно. Я просто играю нечасто,но во всякое старье,которое любит поменять разрешение экрана,да так и оставить,от чего единственное лекарство - перезапуск иксов. И весь зоопарк перезапускать вместе с ними ну такое. На сохранение сесси полагаться тоже не очень (ну и опять же,прервется музыка/скачивание/дроч вприсядку)))

Dog ★★★
()
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

Опять привыкшие к туалету на улице.

Удобно делать такие вещи в отдельном tty, на случай падения иксов того же.

Падений иксов не должно быть.

старье,которое любит поменять разрешение экрана,да так и оставить,от чего единственное лекарство - перезапуск иксов

Сколько же XY problems в одном сообщении ...

damix9 ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)