LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему некоторые китайцы пишут дикий говнокод?

0

4

Я заметил, что среди китайских вендоров железа есть тенденция сливать исходники преоктов. И это замечательно: всегда интересно что-то замоддить в существующем железе или просто посмотреть как она работает «под капотом».

Но я заметил, что зачастую даже весьма шарящие ребята, способные запилить низкоуровневый драйвер, вообще не соблюдают культуру кода и пишут какую-то сранную кашу с точки зрения архитектуры и организации. Вон пример:

https://github.com/goodtft/LCD-show/tree/1cd5ea1b5357d30ca40c80df6a9d11b9172f2e0a/usr/rpi-fbcp

Драйвер 8080 дисплея дл малинки, говнокод лютый, еще и сервис запилили, который копирует картинку с одного фреймбуфера в другой (весьма серьезная нагрузка на шину).

Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andytux

Так ведь социализм потому и сдох, что не гонялся ни за прибылью, ни за продажами, ни за эффективностью )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Да, он безумец. Но он предупредил, как и Маркс. А мы как всегда…

История учит, что ничему не учит.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

А вот и нифига. Был период, когда такой оголтелой тенденции не было. Конечно, капиталисты всегда стремились экономить на производстве, но при этом ценили свой бренд и репутацию — как фактор, позволяющий выигрывать в конкурентой борьбе и, в конечном итоге, обеспечивать постоянную в долгосрочной переспективе прибыль. Именно последние лет 20 примерно намечается отказ именно от учёта репутационных издержек, а следовательно отказ от планирования получения доходов в долгосрочной перспективе. Я это связываю с засильем всяких «универсальных менеджеров по всему» с программ MBA и т.п., для которых управляемое ими производство — такой же инструмент и преходящий фактор, как для нас — губка для мытья посуды. Износилась — выкидываем, берём новую.

Smacker ★★★★★
()

Но я заметил, что зачастую даже весьма шарящие ребята, способные запилить низкоуровневый драйвер, вообще не соблюдают культуру кода и пишут какую-то сранную кашу с точки зрения архитектуры и организации

Китайцы нынче находятся в экономическом кризисе, вызванном обмельчанием потока долларов с печатного станка, потому приходится принимать неординарные решения, вроде найма людей с улицы на график «9-9-6». Экономическая эффективность данного подхода в любой интеллектуальной работе очень спорна, а результаты видны невооруженным глазом — но делать что-то нужно, 1.4 млрд людей нужно как-то кормить.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

ценили свой бренд и репутацию — как фактор, позволяющий выигрывать в конкурентой борьбе и, в конечном итоге, обеспечивать постоянную в долгосрочной переспективе прибыль. Именно последние лет 20 примерно намечается отказ именно от учёта репутационных издержек, а следовательно отказ от планирования получения доходов в долгосрочной перспективе. Я это связываю с засильем всяких «универсальных менеджеров по всему»

Экономическая политика американской партии строится на циклах роста пузырей и кризисов их сдувания. Кто выжил при кризисе — тот снимает сливки после него, за копейки скупая умершие раскрученные бренды.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)