LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu

0

1

Есть ли будущее у других дистрибутивов пока существует Canonical ® Ubuntu ™

просто хочу разобраться

Ubuntu даже близко не настолько популярна, чтобы быть монополистом. На серверах RHEL с клонами и Debian встречаются не сильно реже, на десктопах она тоже не была единоличной никогда, сейчас особенно активно теснят Arch с производными и Fedora. И по объему вклада в Linux в целом Canonical тоже не самая-самая.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Хорошим тоном считается на входе в такие треды ставить бочку поп-корна. Я поп-корна не вижу,так что ну тебя.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Только во влажных фантазиях «нитаких».
А в суровой реальности убунта давно уже вытеснила всё остальное.

Goury ★★★★★
()

У других ни будущего, ни настоящего, не было независимо от убунты.
У многих болженосов, которые так любят «нитакие», без убунты не было вообще ничего.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Я лично с 2019 по 2021 работал в крупном ВЦ, и у нас на поддержке были тысячи серверов с Linux — большая часть была RHEL, потом CentOS, потом Ubuntu.

Так что не надо тут. Статистика, что я нашел, показывает долю Ubuntu в мире в лучшем случае в 40% — что не тянет на монополи.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user13

Может,но без поп-корна на вашу клоунаду смотреть невозможно)

Dog ★★★
()

Клоунада!? Одобряю!

Убунту – говно.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Как раз пью его,клубничный) Но в таких тредах только поп-корн,только хардкор

Dog ★★★
()

Фишка убунты вначале была в том что там искаропки все вылизано, шрифты настроены и т. д. Сейчас в ней смысла ноль, просто ставишь дебиан, и получаешь все то же самое только без прибитого гвоздями снапа. По личным наблюдениям, количество людей отказавшихся от убунту в пользу дебиан в последнее время увеличивается.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от user13

попкорн вреден

дешевые углеводы

он же без глутена даже

🤡

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Шаттл тебе в рот

А ведь когда-то это была святая троица – Столлман, Торвальдс, Шатлворт, эх…

papin-aziat ★★★★★
()

Есть у Linux Mint, например. Да и у российских дистрибутивов. Они от Canonical никак не зависят и не конкурируют с Ubuntu даже.

Daedalus
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Я этут тему создавал по мотивам поста ниже, ну и вопрос у меня был, вот теперь думаю и правда, а хорошо ли что всё будет в snap, что про это думает Столлман, попробую конечно и 24.04, но видимо правы те кто говорит что пора перебираться на что-то более классической.

Зато любой сторонний апп что я ставил, был для убунты, на нее ориентируются когда что-либо пилят.

Что конечно весомый аргумент, так как какая разница что подкопотом если что-то не работает, а в убунте у меня работает всё…

user13
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Достаточно глянуть что у Убунты из коробки, и что у других. Даже не касаясь сглаживания, шрифт Убунту для интерфейса по прежнему лучший. Как-то им получилось подобрать баланс толстоты, читаемости и харизматичности в этом шрифте.

Устанавливаешь Федору – в терминале всратый шрифт, который надо рассматривать с микроскопом. В Убунте – красивенький терминал просто из коробки.

Понятно, что везде можно все поменять и допилить, но речь шла из коробки. Если хочется показать кому-то Линукс, который ему понравится – нужно показывать Убунту.

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Как-то им получилось подобрать баланс толстоты, читаемости и харизматичности в этом шрифте.

Roboto лучше.

В Убунте – красивенький терминал просто из коробки.

Roboto Mono лучше.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

а про то, что бубунта сама является болженосом, паразитируя на инфраструктуре Debian — мы скромно умолчим, да.

annerleen ★★★★☆
()

После анального внедрения snap в пору беспокоиться за судьбу самой убунты.

ox55ff ★★★★★
()

Я не понимаю, зачем ты споришь с очевидным: Убунта самая красивая ИЗ КОРОБКИ. По крайней мере пока пользователь не установит Кутешное приложение и выпадет в осадок.

Сам я использую Федору.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от annerleen

Ты забыл оставить свои фантазии у себя в голове, да.

Goury ★★★★★
()

Ты свежую Федору видел? Это космос. У космонавта всё как всегда обмазано говном, только степень жидковатости меняется со временем.

papin-aziat ★★★★★
()

Бриз – Васянская тема, как и все КДЕ. Если Васяны объединяются в группу, они не перестают быть Васянами. Потому что у них не поставлены производственные процессы, кто что высрал – то и смерджили, нет никаких гайдлайнов.

MoldAndLimeHoney
()

Из коробки Убунта все так же красивей любого другого дистрибутива. И шрифты у нее все так же лучше всех.

Отжеж блин, я тебе про сглаживание говорю. Раньше надо было пердолиться и патчи накладывать, чтобы сглаживание было красивое. В арче к примеру всякую каку из аура тянуть. А в убунте было изкаробки.

А сам дефолтный шрифт в убунте все равно всратый, когда ей пользовался, первым делом менял на Roboto и Iosevka

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я как-то пробовал Арч, такое ощущение сложилось, что это конструктор «сделай сам». У убунты другая аудитория.

seiken ★★★★★
()

В просто Убунту - да, в КУбунту уже вырвиглазные.

seiken ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)