LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2Energizer&Co: Я опять чего-то не понимаю в жизни

0

0

Почему весь софт, который поставляют вместе с дорогими и отличными гаджетами настолько фантастически и фундаментально убог?

Вот передо мной лежит Samsung X820. Вроде не дешевка. Умеет синхронизироваться с календарем Outlook, ага. Он берет из Outlook'a ПЕРВЫЕ 200 записей!!! ПЕРВЫЕ!!! Не последние за 2006й год, как сделал бы любой неимбецил, которому впарили ограничение разрабы железа, а записи, блин, 2003 год! Это не лечится. Причем софт для SonyEricsson несоизмеримо говнее, софт для Samsung почти хороший... А то, что идет с Nokia и Motorolla вообще не лезет ни в какие рамки.

Едем дальше. iPaq (все). Без бубна письма хранятся только на внутренней памяти, которой мало. Но это лечится 1 ключом в реестре и все про это знают. Кроме Microsoft, которая так и не сделал патч. Но это не самая большая проблема WinCE, там их много таких.

LBook eReader v8. Мало того, что они изобрели свой формат. Они пошли дальше: они сделали конвертер принтером и не дали редактора, уроды. В результате хорошая книга (1Мб текста) занимает 50 метров, форматирование отнимает 10 минут на Athlon64 3200, а шрифт и форматирование нельзя изменить. Устройство понимает plain test, dos format, cp1251, но не умеет убивать лишние пробелы и переносы, что ломает все диалоги, особенно если книга с lib.ru, где намертво забиты переносы строк в самых неожиданных местах (хотя чего ждать от людей, которые не осилили нормальный дизайн для популярнейшей библиотеки и вместо txt суют его кривейший html). devnull помог написать скрипт, который приводит книгу в читаемый вид и лечит форматирование, так что для меня проблем нет, а что делают пользователи Windows я честно говоря представляю слабо, для них lBook eReader работает гораздо хуже.

Outlook web access заработал так, как я этого всегда хотел в Firefox под Linux. Паранормальное?

Нет, я не спорю, Microsoft Office как текстовый процессор для людей, которые не могут думать рулит. Photoshop прекрасен, а AutoCAD и MathCAD сделают первокурсника счастливым. Но почему на столько дерьмова всякая удобная мелочь, мелкие утилиты и прочее?!! А я понял ответ: Windows сделан для людей, которые не хотят понимать, как работает компьютер. Их право в конце концов. Но для этих людей сделали Delphi, VB, Microsoft Access и Front Page, чтобы они могли программировать свое непонимание, увековечивать его . И случилось страшное, они научили компьютер работать так, как он не должен работать. Мало того, они возвели этот ужас в ранг науки и теперь калечат людей на курсах и даже в ВУЗах.

P.S.

Все, кто восхищаются программами Miranda, the Bat и fooBar достойны жалости, а те, кто пользуется the Bat как SMTP сервером будут в аду заниматься маршрутизацией почты на свою голову.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Ygor

> +1 причёмгалимое. Из каробки нифига не умеет, куча каких-то кривых плагинов

а ставить сборки ниасилил? не умеешь ставить плагины - юзай сборки Миранды

BreadFan ★★
()

>>Почему весь софт, который поставляют вместе с дорогими и отличными гаджетами настолько фантастически и фундаментально убог?

Потому что конкуренция ;) Нет времени на нормальную разработку, нет времени на нормальное тестирование написаного. Не успеешь - конкуренты опередят, выпустив хоть и с сырым, но всеже с софтом. А потом дорабатывать тоже смысла нет т.к. на очереди новые подделия для богатеньких буратин... Вот такая вот загогулина...

palach
()
Ответ на: комментарий от shimon

Да точно есть, каюсь, 4.2. Куда я смотрел, непонятно.

itanko
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>В сервисном центре? Нет? ССЗБ.

Нет, дома перепрошился.

>Привычка из Линукса, обновлять все подряд ради самого процесса? :)

Да нет, телефон до того глючный, что я обоснованно посчитал, что хуже уже не будет. После перепрошивки хоть утечек памяти и зависаний стало меньше.

PAY ★★
()
Ответ на: комментарий от GobZ

>а нас вот щас delphi только ожидает.. и там мы будем писать consoleapp... угребищный учплан :)

используй из консоли dcc32 - полегчает :)

anonymous
()

> Windows сделан для людей, которые не хотят понимать, как работает компьютер. Их право в конце концов.

Это все мелочи жизни. А вот как Билл Гейтс поймет, что в "Майкрософт" "освоили" (замечательный какой таки термин!) 200 000 000 баксов на "защиту-активацию" "Висты", а любой может купить за 150 рублей ди-ви-ди и получить халяву до 31 декабря 2099 года? Даже серийник для "ултимейта" вводить не нужно, если знать, как "правильно" инсталлировать.:)

> Но для этих людей сделали Delphi

Вы таки пишете только в vi и только на as ??? А для кого тогда в "Борланде" "Кулика" сделали? Или JBuilder? Или (уже "Сан") NetBeans? Что же мне теперь от "тигры" (MacOSX = Mach + BSD + отличная_эргономика) отказаться, если система более удобна даже, чем "Виста"???

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ниче себе "даже". В маке лучшие спецы сидят по эргономике.

Хуже говноподелия под названием "интерфейс виндавс" может быть разве что интерфейс виндавс на меньшем разрешении.

anonymousI
()

> Миранда очень гибкая и с открытми исходниками (не знаю насколько свободная)

Что значит "насколько свободная"? Под GPL она. И все плагины тоже. Вот только написана как попало. Пробовал как-то собрать её под x64 - долго ругался.

Сейчас использую XChat для IRC, Psi для Jabber.

Sikon ★★★
()

Ну млин... Я даже и не знаю как выразить поддержку твоих слов. У меня QTEK 900. Это да! Но софт, и особенно операционка, это нечто. Только перекопав интернет я нашел патчи, прошивки, софт, лекарства от некоторых глюков и теде. Ну епТ, хочется за килобакс стабильного и мощного инструмента. А тут...

anatol
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> В маке лучшие спецы сидят по эргономике.

В том то и весь цимес. "Эргономичный" - НЕ значит плохой.

> под названием "интерфейс виндавс" может быть разве что интерфейс виндавс на меньшем разрешении.

То есть кеды? :)

Все эти "багиры" и прочие закосы под Мак Аква с kde-look.org даже близко MacOS X не эмулируют. Если SATA не использовать, то лучше ставить "Тигру" x86. Но лучше - купить настоящий Мак, а не мучиться с пропатчиванием образа DVD-диска. Цена вполне разумная http://www.maccentre.ru/cprices/index.php?cat=495

Bioreactor ★★★★★
()

А он убог не потому, что его поставляют с дорогими гаджетами, а потому что он закрытый. 99% разработчиков закрытого софта не имеют культуры разработки и не владеют методологией. У опенсорс-разработчиков такая беда тоже есть, но там хоть дерьмо каждый может увидеть как минимум и поправить как максимум.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

> 99% разработчиков закрытого софта не имеют культуры разработки и не владеют методологией.

1%, как я таки понимаю, это Apple?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BreadFan

>а ставить сборки ниасилил? не умеешь ставить плагины - юзай сборки Миранды

А нах мне её асиливать то?! Я раз посмотрел --- проблевался и хватит с меня. Под вендой PSI пользуюсь. Под FreeBSD mcabber'ом.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Мда, а чего ты ожидал? Нынешнее поколение преподов, выросли на винде, вижуалбасике и от слов "голый дос" краснеют как девственницы. Соответственно качество обучения на порядок хуже их уровня знаний. Пишут софт такие же, или еще хуже - их ученики... или вообще индусы...
Цитата в тему с БОР:
<gram|work> про индийский код
<gram|work> Какой самый извращенный способ проверить в условии if () булевскую переменную ?
<gram|work> bool b;
<gram|work> b = false;
<gram|work> if (b == true){...}
<gram|work> Это децкий лепет
<gram|work> ИТАК, ПЕРВОЕ МЕСТО
<gram|work> Знакомый говорит что нашел только что в коде:
<gram|work> if (b.ToString().length < 5){...}

Lee_Noox ★★★
()

это еще что :)

я перестал уважать NEC после такой подлянки:

http://nechdm.com/535/535.asp

в "Features" написано "USB Connection Support for Synchronizing Phonebook, Scheduler and To Do List; Transfer Downloaded Content and Pictures to Your computer"

а теперь внимание полный АХТУНГ!!!

драйвер ставит USB->COM софтовый емулятор и замшелый софт работает через виртуальный COM порт на скорости 115200 max, а по дефолту вообше 32К выставлено :(

синхронизируется все через Ж(с большой буквы), сначала надо загрузить образ файловой системы(на такой скорости просто пипец), софтина нековская часто глючит, вываливается или просто теряет связь с телефоном :(

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> <gram|work> if (b.ToString().length < 5){...}

Подавился несладким чаем.

ugoday ★★★★★
()

+много

я тож зол. из-за этого берусь преподавать в нашем универе (правда всего 2 пары в неделю, но фактически забесплатно). потому что дальше так нельзя.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от itanko

> У Bata есть фишка - даже при POP3 протоколе он может скачивать лишь заголовки писем

Не он один.

> С вероятностью 95% он деает это так: начинает скачивать все письмо (RETR), но, скачав заголовок, рвет соединение с сервером.

По-моему, нет. По крайней мере, на сервер после каждого заголовка повторно логиниться не требуется.

> Но повторю, это всё мои домыслы.

Видимо, не любят его не за это.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

>> Существуют полезные программы, написанные на Delphi

Так с этим вроде никто и не спорит...

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>По-моему, нет. По крайней мере, на сервер после каждого заголовка повторно логиниться не требуется.

Бат или сервер? ;)

Pi ★★★★★
()

Никогда в жизни не пользовался гаджетами, правда исключительно из-за трудности использования их ПО. Неудобно. :(

soomrack ★★★★★
()

Руки прочь от сонериков. Они рулят. T610 - самый рулезный телефон из того, что у меня было.

И рулят они именно стандартностью интерфейсов и поддержкой их везде и всегда. То, что в коробку положили диск с каким-то гавном - это вторично :) Я его даже не открывал, все без него работает.

ИМХО то, что в комплект кладут хрень - это вполне нормально. Пусть лучше железки разрабатывают. Главное, чтоб интерфейсы к железкам были открыты и можно было написать нечто нормальное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поигрался недавно с оными - дык под вендой утрахаться можно, пока данные перетащищь (дрова поставить, в правильном порядке телефон подключи, дождись, софтину поставь, нужный "режим" выбери). Ужоснах. Под линуксом всего делов - смонтируй как usb-storage или зайди по IR-линку и херачь со свистом.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

> От пользователей Bat'f геморроя больше, чем от всех других почтовых клиентов вместе взятых.

Не знаю, мне чаще встречались проблемы у пользователей Аутлука, с вирусами, либо с аттачами. Кто осилил Бэт, обычно сам справляется со своими проблемами. У нас сделали для всех пользователей веб-форму, а кто использует почтовый клиент -- сам с ним парится и не имеет мозги администратору.

> Трудно сказать, кто в этом больше виноват - сам Bat или его пользователи, но факт остается фактом.

Хотя да, пользователь, склонный ковыряться где попало, опасен для администратора :) Но тут проблема не в Бэте.

> жить по уставу, т.е. RFC, а не изобретать велосипеды

Можно поподробнее и с примерами?

acheron ★★★★
()

Замечательно, только Максима Мошкова не трогай :)

mezantrop
()

Софт к телефонам пишут индусы, потому что этого софта должно быть много, бысстро и дёшево. И чего ви таки в итоге хотите? Тяп-ляп, поставленный на поток. Сейчас так же на поток ставят линукс.

anonymous
()

А вы знаете, как в Outlook (не в Outlook Express, там просто) сохранить пришпиленный к сообщению chm-файл? Energizer, расскажи нам. Мне можешь не рассказывать, я знаю, уже отсмеялся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron

>>Можно поподробнее и с примерами?

Я говорю только о том, что слышал. Что одна из версий Bat не работала с аутентификацией через SASL на IMAP наблюдал своими глазами. Причем Аутглюк на том же компьютере работал как надо. Я продемонстрировал это пользователю и он отлип. По его утвержеднию следующая версия Bat работала нормально.
Взаимодействие через SASL описано в RFC.

>>Хотя да, пользователь, склонный ковыряться где попало, опасен для администратора :) Н

ОК, до тех пор пока пользователь не перекладывает свою ответственность на администратора. Тем более, что мне хотелось бы взглянуть на администратора, который посоветует пользователю поставить Bat. Вендовзь-онли админы поставят Аутглюк, остальные - Thunderbird (или, раньше, Mozilla-mail). Обычно пользователь водружает Bat от излишней самоуверенности или под давлением "неформального лидера" - "авторитетного" члена семьи или коллеги.

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от PAY

> Тоже этим вопросом задаюсь. Вот недавно перепрошивал смартфон Nokia. Nokia PC Suite после перепрошивки восстановил из бэкапа всё... кроме контактов и групп! Я от этого факта даже опешил, что по началу и не сразу вспомнил, что ещё могу восстановить контакты из Outlook. Кстати когда настройки восстановил из бекапа телефон начал глючить так, что пришлось делать хардресет и забив на бэкап восстанавливать настройки вручную, так что от такой фичи как бэкап я вообще никакой пользы не увидел.

В HP Ipaq, купленном 3..4 года назад, стоит Windows Mobile 2003. Своего Backup'а нет. Поставил Sprite PocketBackup. После первого же восстановления напрочь исчезла половина икон и перестал работать Bluetooth. Все эти 3..4 года я с выходом новой версии PocketBackup ставил её и проверял. Их вышло уже много, НО НИ ОДНА не смогла нормально восстановить сохранённое. Это песец. Железо в порядке. Потому что аналогичная софтина по имени SunnySoft Backup Manager работает вообще без нареканий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

> Существуют полезные программы, написанные на Delphi, например explore2fs.

Рассказать, за что линуксоиды (и не только они, кстати) не любят Delphi? Рассказываю. Delphi и Visual Basic были первыми IDE, обрушившими планку для программера ниже плинтуса. Кодить полноценные GUI-приложения под винду ломанулось быдло. И именно это быдло сформировало в итоге образ хрестоматийного delphi-кодера. Потому что тем, кто к тому времени писал виндовые приложения, переходить на Delphi смысла не было - в Delphi не было почти ничего, что могло бы реально УСКОРИТЬ его работу, а к рюшкам он был равнодушен, ибо уже давно нашёл для себя другие способы решать соответствующие задачи.

На Delphi можно писать вполне нормальные и серьёзные приложения. И некоторые даже делают это. Но психология быдла такова: если можно сделать абы как, то абы как и сделаем. И Delphi услужливо предоставляет возможность делать "абы как"...

anonymous
()

Ответ на первый вопрос: это бизнесс, здесь конкуренция и все такое, правило одно если ты не успел выдвнуть гаджет раньше других, аналогичный девайс продвинут другие. Всё из-за спешки, есть гаджет, пишем софт чтобы делал минимум и хоть как-то и выпускаем в продажу - вот и все. А потом пишутся всякие патчи, новые версии и прочее.

Ответ на остальное: если ты юзаешь пропиетарщину, то надо писать баг-репорты, требовать возмещения ущерба за потерянные данные, если это не оговорено в лицензии, что случается очень редко. Ну и писать самому если ничего не устраивает, либо нанимать программера, который удовлетворит твои потребности =)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

> одна из версий Bat не работала с аутентификацией через SASL на IMAP [...] Взаимодействие через SASL описано в RFC.

Понятно. Вначале они пытались сделать "минимальный" клиент. А потом стали добавлять фичи как бог на душу положит.

> Обычно пользователь водружает Bat от излишней самоуверенности или под давлением "неформального лидера"

Поправка - некоторые его используют с тех времён, когда не было альтернатив: нетскейповский клиент был кривым уродом, а Аутлуки были дырявым решетом (а антивирусы ещё считали ненужной роскошью).

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Оговорено все в лицензии так, как это полезно не мне. И баги они когда-нибудь конечно же поправят. Да в общем мне особо-то и не мешает, я вендой не пользуюсь (только иногда если вдуг какой совсем упрямый девайс или узкая задача). Просто заедает оно. Гаджет стоимостью как хрензнаетчто работает нормально год, а софт его вообще не работает.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

> Оговорено все в лицензии так, как это полезно не мне. И баги они когда-нибудь конечно же поправят. Да в общем мне особо-то и не мешает, я вендой не пользуюсь (только иногда если вдуг какой совсем упрямый девайс или узкая задача). Просто заедает оно. Гаджет стоимостью как хрензнаетчто работает нормально год, а софт его вообще не работает.

Понимаешь ли.... Рынок в данном случае - система адаптирующаяся, с обратными связями. Параметры запаздывания и затухания я сейчас обсуждать не буду, но динамические показатели, думаю, всё же приемлемые. Так вот, (квази)равновесное состояние - это то, что мы сейчас имеем. А это значит: большинство потребителей ДОВОЛЬНО своими гаджетами. Иначе бы не покупали. Есть всякие недовольные, но их мало и потому производителям они малоинтересны. В современном обществе лучше всего живётся тому, кто минимально выделяется из общей жвачной биомассы. Так что не выделяйся :)

anonymous
()

Shaman007> Да, я зол. Потому, что блин, девайс за 500$, реализует только функци рюшечек, картинок, блин, модных и мелодий, а весь бизнес набор из-за которого я его брал убог и безобразен!

Вот поэтому я если и хочу взять КПК, то либо с GNU/Linux, либо с возможностью установки GNU/Linux на него. Это потому, что программы под него не убогие. А те убожества я сразу заметил, и расхотелось мне под такими платформами сидеть.

А ещё всякие тупицы орут, что Linux на КПК нужен только ради понта...

EViL> Да, предлагаю всем лором собраться и за ночь (нас ведь много, ага) доработать недостоющую функциональность открытого софта до необходимой :)

Анонимусы прекрасно умеют газифицировать уличные водоёмы. ;) Но ни анонимус, ни кластер из них вряд ли справится с доведением до ума программ, которые надо доводить ;)

Energizer> на данный момент винСЕ это лучшее, что есть для мобильных платформ в силу распространённости, стандартности и кучи софта.

Ню ню. А Symbian'а типа не существует. Так что-ли? А GNU/Linux? Взять хотя бы Sharp Zaurus... Модели разные есть. И достаточно дешёвые.

jedy> весь закрытый софт - сплошное spyware & adware, бог знает что оно только не делает с системой

Это, кстати, доказано ;) Вспомнить хотя бы Sony с их руткитом...

zodiac> 4 лабы в FoxPro

АХТУНГ!!!!! И у вас это "преподают"???? Впрочем у нас не намного лучше... Если вообще хоть как-то лучше.

Syncro> потому, что большинство этого софта написано на VB и похоже, действительно, является халтурой

Один из моих знакомых искал конвертер в формат Ogg/Vorbis из mp3. Так вот. Он нашёл какой-то, тормозной, жутко корявый... Пол часа файлик из mp3 в Ogg/Vorbis перегонял (sox у меня примерно за минуту это делает)... Оказалось, что это ущербная программулька написана на визуал недобэйсике!!!!!! Я вообще офигел!!!!! В конце оказалось, что она использует готовые кодеки, которые уже установелны в систему... А что было бы, если бы эта поделка сама перекодировала? =)

Quasar ★★★★★
()

ага щас придет ENERGIZER и все разрулит

anonymous
()

Да, конечно. Моя беда в том, что на моем iPaq нет Blackberry.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pi

Не понял вопроса. Если Бат и логинится повторно, он об этом в лог не пишет. Я правда им года 3 не пользовался, вижу только на чужих компьютерах... Или вопрос не про то?

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>>Energizer> на данный момент винСЕ это лучшее, что есть для мобильных платформ в силу распространённости, стандартности и кучи софта.

>Ню ню. А Symbian'а типа не существует. Так что-ли? А GNU/Linux? Взять хотя бы Sharp Zaurus... Модели разные есть. И достаточно дешёвые.

Существует. А где ты увидел утверждение обратного?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Вот [Benq-]Siemens

>Умерли они и больше производиться не будут.

Будут. Есть мнение, что суть банкротства была в том, чтобы убить немецкие корни и полностью перенестись на рынок ЮВА прихватив с собой наработки немецких инженеров. Так что скорее всего мы увидим новую реинкарнацию немецких телефонов, но уже исключительно под маркой Benq.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Так что скорее всего мы увидим новую реинкарнацию немецких телефонов, но уже исключительно под маркой Benq.

Хотелось бы в это верить, но пока не верится что-то... :(

PAY ★★
()
Ответ на: комментарий от PAY

>>Хотелось бы в это верить, но пока не верится что-то... :(

http://adt.by/gazeta/308/11/?y=2003

>>"На Туринском автосалоне 1959 года у экспозиции баварской компании наблюдался непонятный ажиотаж. Вокруг стендов, на которых не было ни одной новинки, постоянно толпились посетители. Это итальянцы - большие ценители автомобилей спортивного типа - прощались с прославленной маркой, дни которой, по всеобщему мнению, были сочтены."

А поди ж ты, как оно сейчас-то преревернулось то :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Ню ню. А Symbian'а типа не существует. Так что-ли?

а вот симбиан - такое же глючно гавно как и wince Ню ню. А Symbian'а типа не существует. Так что-ли?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Syncro,

Если программа работает на 20% медленнее, а интерфейс ее позволяет использовать на 30% меньше времени, чем в первой, то почему бы и нет?

applesin
()

>>Понимаешь ли.... Рынок в данном случае - система адаптирующаяся, с обратными связями. Параметры запаздывания и затухания я сейчас обсуждать не буду, но динамические показатели, думаю, всё же приемлемые. Так вот, (квази)равновесное состояние - это то, что мы сейчас имеем. А это значит: большинство потребителей ДОВОЛЬНО своими гаджетами. Иначе бы не покупали. Есть всякие недовольные, но их мало и потому производителям они малоинтересны. В современном обществе лучше всего живётся тому, кто минимально выделяется из общей жвачной биомассы. Так что не выделяйся :)

Резюмировать можно одной фразой - пипл хавает.

Блять, почему сразу набегает куча экономистов и с пеной у рта, с цитатами из Фридмана и ссылками на чикагскую школу начинает доказывать, что производить дерьмо это очень удобно и чрезвычайно экономически выгодно. А те, кто его не производят - лузеры...

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от applesin

я не против высокоуровневых и интерпретируемых яп (хотя VB имхо ужасен) для приложений которыми не приходится пользоваться постоянно (конфигураторов или техже утилит для гаджетов), но проблема ясно обозначена в сабже, практически все такие приложения очень кривые и глючные.

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.