LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инновации Microsoft

0

0

Вопрос несколько оффтопичный, но мне кажется, что на форуме виндузятников ответ на него я не получу, поэтому задаю здесь. :)

Вообщем, в Нижнем Новгороде Microsoft открыла центр инноваций.
И на NNLUG'е у нас с одним товарищем зашел вопрос - а есть ли от этого какая-нибудь польза бизнесу. Пошли параллели с Linux'ом. Я стал утверждать, что мир Linux дает технологии, но не защищает их патентами, Microsoft же старается их защитить.

Товарищ задал мне встречный вопрос: какие инновации разработаны при поддержке Microsoft, защищены патентами и помогают кому-то в бизнесе ?
http://www.lug.nnov.ru/forum.php?forum=3&topic=1346

Мне на ум приходит только FAT. Какие еще примеры вы можете привести ?

★★★★★

> и помогают кому-то в бизнесе

> Мне на ум приходит только FAT.

И кому помогло это быдлоподелие?

Rain ★★★★
()

Наш лектор по ОС говорил, что единственное, что Redmond Inc. придумали - это WinFS и офисовская скрепка.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Как утверждают, winfs - это купленная BeFS от BeOS

sin_a ★★★★★
()

Билли разработал технологию, позваляющую продавать геморой за деньги. Очень помогает в бизнесе. Самому Билли.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

как там в боянистом анекдоте про две нобелевских для билла. По экономике и медицине. ГЫГЫ.

anatol
()

Microsoft изобрели ... колесо на мышке .. IMHO больше ничего ...

robot12 ★★★★★
()

Есть, есть... СOM и связанные с ним технологии (ActiveX, OLE и др), имеют широчайшее распостранение и не только в Windows мире (имеется куча кроссплатформенных велосипедов на эту тему). Mozilla и OO, например, попросту передрали идею.

Это как чистый, программерский пример технологий.

guardian
()
Ответ на: комментарий от guardian

Плохо это, или хорошо, но именно Microsoft предложила концепцию RAD-IDE, и воплотила ее в Visual Basic 1.0.

Дельфи, билдеры, QT-дезигнеры, и нетбинсы эксплуатируют эту идею.

Еще одно, сдается, имеенно развитие Win и завязанных на неё приложений в 90 определили успех С++ (и ООП в целом). Не С, основы Unix, а C++.

guardian
()

>Плохо это, или хорошо, но именно Microsoft предложила концепцию RAD-IDE, и воплотила ее в Visual Basic 1.0.

А разве не Xerox со своим smalltalk'ом?

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от AiLr

Возможно, припоминается еще Tcl/Tk. На нем тоже была похожая штука сделана.

guardian
()

>Есть, есть... СOM и связанные с ним технологии (ActiveX, OLE и др), имеют широчайшее распостранение и не только в Windows мире (имеется куча кроссплатформенных велосипедов на эту тему). Mozilla и OO, например, попросту передрали идею.

sun# echo "sunrpc" > /usr/share/progress/rpc ms# cat /usr/share/progress/rpc ; cp /usr/share/progress/rpc /home/ms/dcom ; chown ms:ms /usr/share/progress/rpc

Нет, нет... :) Идея нагло содрана

anonymous
()
Ответ на: комментарий от robot12

robot12> +1 :) кривофайловая система .. но проста до ужаса.

Это потому, что её в 70-е годы сделали. А потом только дорабатывали легонько.

guardian> Плохо это, или хорошо, но именно Microsoft предложила концепцию RAD-IDE, и воплотила ее в Visual Basic 1.0.

Хм... А ведь на Tcl/TK можно тоже быстро делать оконные прграммы, и без дизайнера интерфейсов.

guardian> Возможно, припоминается еще Tcl/Tk. На нем тоже была похожая штука сделана.

Visual Tcl? Да. Пробовал. Штука удобная, но для простых программок лучше не использовать - код очень громоздкий генерирует. А так на Tcl/Tk программировать довольно просто и удобно даже без RAD.

Quasar ★★★★★
()

>Есть, есть... СOM и связанные с ним технологии (ActiveX, OLE и др), имеют широчайшее распостранение и не только в Windows мире (имеется куча кроссплатформенных велосипедов на эту тему). Mozilla и OO, например, попросту передрали идею.

а можно чуть подробнее- что именно MS в 97 показал такого, чего до них небыло и где это в Mozilla/OO?

Anonymous ★★★★★
()

> Мне на ум приходит только FAT.

Разве не из CP/M это пошло?

> Есть, есть... СOM и связанные с ним технологии (ActiveX, OLE и др),

Насколько я знаю, это было разработано совместно с Digital, а в основе лежит DCE RPC (от какого-то из Unix-консорциумов).

Майкрософт ничего не изобрела, но многие идеи очень успешно вывела в коммерческую жизнь.

tailgunner ★★★★★
()

Microsoft как ни одна другая компания способствовала популяризации и развитию платформы PC и глобальной сети Internet.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

>Microsoft как ни одна другая компания способствовала популяризации и развитию платформы PC и глобальной сети Internet.

не стану судитьь, насколько быстрее развивалась бы персональные компьютеры без MS в условиях нормальной конкуренции,
но уж с Internet-то MS точно боролась до последнего, пытаясь продвинуть свой проприетарный аналог и включив поддержку TCP/IP позже всех, с кем их можно сравнивать, лишь когда неизбежность Interneta (c MS или без них) уже стала абсолютно очевидной
(SP1 к Win95?)

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

OSR2. Не было у 9x сервиспаков. В оригинальном 95-м и Эксплорера-то не было.

Sikon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.