LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите понять, что мне нужно (SIM, интернет, USB)

, , ,

0

1

Здравствуйте.

Я хочу девайс такого функционала:

На нём присутствует кроватка под SIM и USB-«папа». В кроватку сую активированную раздающую оплаченную симку всё равно какого оператора, USB - в компьютер, по возникшему интерфейсу типа usb0 имею на компьютере интернет (настолько мощный, насколько возможно, само собой).

И это всё, что мне нужно. А ещё мне нужно, чтоб на этом девайсе не было того, что мне не нужно, поэтому USB-модем отлетает - мне не нужно раздавать интернет по вай-фаю. Полез гуглить тематику - вроде GSM-модуль ближе, но они все 2G, а я хочу 4G или даже чуть ли не 5).

И такое чувство, что недавно такой девайс в интернете чуть ли не на картинке видел, но правильно назвать не могу)

Есть ещё вариант реализации: так как вышеописанное я собираюсь сопрягать с малинкой, то вместо USB и GPIO вариант, в принципе, подойдёт, единственно, чтоб не жёстко одевался разъём-в разьём...

Спасибо за внимание.

★★★★★

USB-модем отлетает - мне не нужно раздавать интернет по вай-фаю

так есть же модемы без WiFi.

У меня их уже три. У каждого свои прибамбахи. Вот последний Alcatel LINKKEY IK41VE1 пока вроде самый удачный.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

--так есть же модемы без WiFi.

Это радует. Плохо я видать искал. Спасибо за отклик и рекомендацию!

piyavking ★★★★★
() автор топика

Эталонный лоровский тред. Описывается USB-модем, но USB-модем не подходит, потому что там что-то лишнее (на самом деле нет), причем ОП уже готов к DIY адской сложности. Лорчик торт)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Это классно, но это именно то, чего бы я не хотел - мне не нужно раздавать интернет по вай-фаю и отправлять эсэмэски. Хотя линкор, конечно, мощный, то да, то да. И бюджетненький для своих характеристик...

Спасибо за отклик!

piyavking ★★★★★
() автор топика

E3372 но есть ньюанс, сейчас операторы вычисляют, что симка с тарифом для мобильного телефона, в такой usb модем вставлена и блокируют интернет требуя подключить тариф для модема, а он капец дорогой - на теле 2 попросили 1200 вместо 450 за самый дешевый мобильный тариф, сам в этом году прилип на такое - буду покупать модем который за телефон себя выдает, на али такого полно.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

тейк ит изи, глазами иногда проще:

--поэтому USB-модем отлетает - мне не нужно раздавать интернет по вай-фаю.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

USB-модем отлетает - мне не нужно раздавать интернет по вай-фаю.

Эммм… В подавляющем большинстве USB-модемов нет вайфая. В том, на который кидали ссылку, тоже.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

-В том, на который кидали ссылку, тоже.

Ааа. Да. Каюсь. Характеристики криво прочёл. Спасибо, буду дальше матчасть грызть.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Не сейчас. Левый шнурок ещё недоглажен.

piyavking ★★★★★
() автор топика

У йоты раньше usb модем был, который на самом деле маленький одноплатник с linux на борту. Если найдешь, то возможно и малинка не понадобится. (хотя я не знаю для каких целей тебе это надо)

adn ★★★★
()

мне не нужно раздавать интернет по вай-фаю и отправлять эсэмэски

Тебя кто-то заставляет? Просто не раздавай и не отправляй.

imul ★★★★★
()

Это классно, но это именно то, чего бы я не хотел - мне не нужно раздавать интернет по вай-фаю и отправлять эсэмэски. Хотя линкор, конечно, мощный, то да, то да. И бюджетненький для своих характеристик…

Возьми йотамодем без WiFi. СМСки отправлять не умеет, WiFi раздавать - тоже. Даже использовать SIM других операторов не умеет, вообще ничего лишнего

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

E3372.

Но USB-модемы застыли на LTE cat4, в то время как уже давно есть категории гораздо выше по скорости.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Если есть смартфон, то его и подключать как usb-модем через шнурок. Я вообще через планшет так подключаюсь, всё само как-то работает без красноглазия. Чо ещё надо? С натуральными модемами помню был гемор постоянный. То оно не определяется, то скорость низкая.

bread
()

мне не нужно раздавать интернет по вай-фаю и отправлять эсэмэски

так не делай этого, лол

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

на том usb 4g модеме что у меня можно в админке настроить раздавать или не раздавать wi-fi, работает он юсб-модемом будучи воткнутым в роутер сам по себе. Преимущество модели c wi-fi в том, что она с возможностью подключения внешних антенок, одна из которых вроде как для сотовой сети.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

вроде как их просто перепрошивать можно или даже настраивать

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Преимущество модели c wi-fi в том, что она с возможностью подключения внешних антенок, одна из которых вроде как для сотовой сети.

Эммм.. Антенны там совершенно не про WiFi. А когда две - значит MIMO поддерживает (или делает вид что поддерживает), но точно не «одна из которых».

Юмор в том, что хоть антенна, хоть без антенны. Хоть с хорошим сигналом, хоть с плохим - когда БС перегружена понаехавшими дачниками интернеты еле дышат.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

мимо и все такое это на нормальных рутерах, а на мобильных устройствах хоть даже кусок корпуса может служить антеной и использоваться на несколько протоколов, соответственно такая вещь как деление антен - обычное ожидаемое дело. Как бы оно ни было с понаехавшими, с внешней антеной сигнал и как следствие качество интернета будет лучше чем без нее.

Syncro ★★★★★
()

Можно было бы посоветовать USB-модем, но как уже тут сказали, операторы детектят что это именно модем и не дают пользоваться интернетом пока не заплатишь в три раза больше за тариф для модемов.

Поэтому самый простой вариант - просто телефон с обычным USB-шнурком.

Настраивается достаточно просто:

Подключение компьютера с Linux к сети Интернет через USB-кабель и телефон с Android

Xintrea ★★★★★
()

Большим преимуществом данной модели является возможность подключения внешних 3G/4G усиливающих антенн с поддержкой технологии MIMO (через 2 разъема crc9 на корпусе модема). При грамотном выборе и установке внешней антенны, можно добиться большой скорости 3G/4G интернета (до 150 Мбит/с), при этом находясь на значительном расстоянии от вышки мобильного оператора (до 30 км).

https://www.ozon.ru/product/3g-4g-usb-modem-e3372h-153-chernyy-pod-bezlimitnyy-internet-lyubaya-sim-i-tarif-903327484/

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

у меня вздувались аккумуляторы в телефоне и даже модеме работая постоянно подключенными к зарядке, хотя возможно если охлаждение нахимичить то не будет вздуваться. Но вообще, заряжать во время активного использования - дело рискованное, андроиды даже скидывают напряжения зарядки когда вы начинаете ими пользоваться.

Syncro ★★★★★
()

Любая андроед мобилка

faq2
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ну значит ты что-то делаешь неправильно. Несколько модемов отлично работают годами у разных операторов.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

работают годами

и у меня все работало - так же годами, а в этом году работать отказалось… одного не пойму - какая им разница чем я пожру 10 Гб трафика? у меня на счету всегда 1 копейка, никому не звоню - кому надо сами звонят, на лето всегда себе покупаю тариф с минимальной абонентской платой, в прошлом году это было 350, в этом году подорожало и уже 450 просят, ну просят так просят - дал, а они в замен дали дулю с маслом, при попытке открыть любой сайт - попадаешь на страницу где сообщается, что для использования симки в модеме надо подключить специальный тариф для модемов… что пробовал: сменил imei модема на imei реально существующего смартфона - не помогло, фиксировал ttl - как слону дробина… и знаешь что? только выиграл - больше времени в лесу или на рыбалке провел, а следовательно отдохнул лучше, причем точка невозврата пройдена - я для себя уже все решил - интерент на лето не нужен, эти дебилы просто упустили клиента - пускай не очень выгодного, но все же хоть что то иногда засылал, а теперь и этого не будет… сегодня между прочим звонили - предлагали какое то супер заманчивое предложение, я не стал им ничего объяснять - просто вежливо отказался.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

:))

не я серьезно, не знаю зачем это организовывал столько лет подряд, даже если по часу посидеть каждый день это уже 30 часов в месяц, а так эти часы превратились в 30 часов рыбалки, на катере по реке потихоньку чух-чух-чух, спининги с блеснами заброшены - тролинг называется, кругом природа, свежий воздух, можно причалить, пожечь костер - запечь в углях рыбы, а ягод в этом году сколько - черника, малина, несколько раз обожрался до одури, все - решено, интернет в отпуске не нужен ибо он отнимает время в которое нужно отдыхать.

amd_amd ★★★★★
()

у меня вздувались аккумуляторы в телефоне и даже модеме работая постоянно подключенными к зарядке

Именно поэтому провод, несмотря на то, что быстрый и работает без бубна - так себе вариант.

У меня уже три тела так накрылись, теперешний тоже пошёл в разнос с батареей, но мастер спас возможность зарядиться, от греха подальше не став трогать горелые цепи передачи данных)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от adn

и малинка не понадобится. (хотя я не знаю для каких целей тебе это надо)

на малинке у меня десктоп)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)