Позвольте, но я не знаю, что линукс не убирает за собой хидеры и образы. Когда я хочу скопировать файл, я не должен ничего знать ни о цепочках кластеров, ни о других абстракциях ФС. Я просто хочу скопировать файл. И, что характерно, команда так и называется - copy, сокращённо, cp.
Так и тут - я просто хочу безопасно начистить свободного места.
Когда я хочу скопировать файл, я не должен ничего знать ни о цепочках кластеров, ни о других абстракциях ФС.
Но о содержимом файлов придётся всё-таки подумать, иначе можно скопировать что-то не то не туда и потерять данные.
я просто хочу безопасно начистить свободного места
Для этого есть другая команда, remove, сокращённо rm. Полностью безопасная для файловой системы. Проблема удаления не того не оттуда — это не проблема команды rm.
Но о содержимом файлов придётся всё-таки подумать, иначе можно скопировать что-то не то не туда и потерять данные.
Да, если файл слишком большой для запихивания в приёмник. Но, как правило, ничего не скопируется «не туда» и данные не потеряются. Это надо исхитриться.
Да где вас всех носит постоянно, а. Тот безумный чувак уже успел реинкарнировать и снова быть забаненным, а темы жили довольно долго. Сейчас надо в удаленных рыться, а мне лень.
Блин,жаль. Чет у Димеза хреновое настроение последнее время. Реальные бредогенераторы тут бегают спокойненько,а такую эпику бредом не назовешь. Ну даже если,бред-то ЭПИЧНЫЙ просто
Может быть можно настроить, что бы в убунту старые ядра автоматом удалялись.
В арче установленные ядра не сохраняются (предыдущая версия ядра, конечно; но кеш пакетов надо чистить))). И если это не учитывать, можно получить другие проблемы.
удалять что-то автоматом не выглядит правильным, в ubuntu-tweak помню была кнопа «Удалить старые ядра», возможно консольный apt тоже что-то где-то мне такое предлагал
Вон, Nervous предлагает думать о содержимом копируемого файла каждый раз, когда cp выполняете, или F5 жмёте. А тут, тоже, надо думать, так что логично.
Когда устанавливается новый GIMP, старый же не остаётся в системе (пакет в кеше пакетов не считаем). Ну ладно, ядро более критичная штука. Можно предыдущее оставить. Но зачем 5 гигов ядер (ну даже 1 гиг, если остальное хидеры и модули)? Это же сколько их было, десяток?