LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто с Одинцово? Прошу помощи

0

0

Люди. Очень прошу поддержки, кто находится в такой же ситуации, как и я и пользуется услугами инет-прова TRC-Odintsovo.

Ситуевина, если честно, не из приятных. Идея наивна и еще не определена, но нет желания сидеть сложа руки.

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10341#1

Заранее, Огромное Спасибо за поддержку. Кому не нравится эта тема, не обкссудьте.

★★★

Если модераторы не против, я был бы рад обсуждать этот вопрос и здесь. Но, похоже, это наглость с моей стороны. Обсуждать собственные проблемы вот так. На усмотрение модераторов и администраторов.

Если кто даст совет, на каком лучше ресурсе обсудить такую проблему, буду очень признателен.

ESTAF ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Тут много "удивительного".

Для меня удивительно, что за много, по нынешним меркам, лет, в город не вошла ни одна из Московских компаний. А если и вошли, то "так". Где-то, что-то и не более. Разузнал уже все, что только мог. Глухо. TRC плотно держит рынок.

ESTAF ★★★
() автор топика

Сам же несколько раз и повторил, в чем состоит единственное нормальное решение проблемы. Не пользуйся. И другим советуй. Купи диалап, тарелку, что угодно. Если проблема действительно существует, и она велика, то должен начаться отток пользователей. И на этом фоне непременно появится конкурент в лице московской компании, который и зохавает рынок (на этот раз уже навсегда :)).

Ну а если ничего особого не происходит, просто кому-то кажется, что "настало время платить поменьше, и получать побольше", то не обессуть. У моего провайдера весь форум такими кишит, в каждой теме отметились. Хотя все работает почти идеально.

Можно и более активно влиять на ситуацию. Возьми, да и организуй свою провайдерскую контору. Если не разоришься и не закопают (что маловероятно), то вырвешь родной город из лап монополиста. Тогда будешь сам зверствовать.

anms234
()
Ответ на: комментарий от ESTAF

Тут совершенно ничего удивительного. У меня в городе есть два монополиста, давно поделивших рынок - ситуация не лучше. Сейчас вот только домолинк начал пытаться урвать свой кусок. Надо сказать, весьма не безуспешно. Да я и сам уже подумываю о подключении оного, если мой пров так и не отреагирует на появление конкурента. :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anms234

Например Стрим в Одинцово не пускают, даже на московские номера.

anonymous
()

Зря ты так, у Одинцово просто очень много клиентов - в некоторых случаях железо уже не справляется, Остроухов - весьма шарящий мужик, за дело болеет, и насколько мне известно, многим, от кого зависит нормальная работа инета спокойно спать не дает, если что-то не работает.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>Зря ты так, у Одинцово просто очень много клиентов - в некоторых случаях железо уже не справляется, Остроухов - весьма шарящий мужик, за дело болеет, и насколько мне известно, многим, от кого зависит нормальная работа инета спокойно спать не дает, если что-то не работает.

И? С июля месяца постоянные лаги. Как только перешел на анлим 192kbps. Не было дня, что бы не было проблем в час пик. Звонить им бесполезно. писать бесполезно.

Представь, что каждый вечер инета у тебя нет, а Ты идешь и платишь за него, ибо деваться некуда. Отказываться от услуг? А куда идти?

ESTAF ★★★
() автор топика

Сохранил один из постов, ибо компании стыдно открывать форум вне локалки, либо по соображениям "рекламы" решили завернуть ресурс только под локальную сеть.

http://cholochost.narod.ru/trc.tar.bz2

ESTAF ★★★
() автор топика

Насколько мне известно, в настоящее время проблемы пытаются решить, лично я к этому не имею касательства, просто информирован....

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

2 Lee_Noox

Ложная это у Тебя информация

Они их "пытаются решить" уже несколько лет.

Вот именно, что Ты просто информирован. Их проблемы не в том, что они не знают, как решить тех. проблемы, а в персонале, которому платят гроши, ибо понимают, что этого достаточно, что бы качать деньги с народа и держать положение вещей таким, какое оно, на нынешний момент, есть.

Судя по объявам на вакансии, которые они недавно вывешивали, а такие объявы они вывешивают регулярно раз в пол года, админ в их компании получает от 500 до 1000 $

Главный инженер, отвечающий за головную станцию, работу софта. Человек, работающий на компанию-лидер в большом подмосковном городе.

Меня не смущает это положение дел. Пусть, что хотят то и делают. Меня смущает тот момент, что я не в курсе, есть место лоббированию местных властей монополизации компании, или нет.

Если они платят столько, сколько могут, исходя из прибыли, налогов итц и не мешают заходу других компаний, той же корбины итц, то я всеми руками ЗА. Если же имеет место быть коррупция в целях монополизации, то это совсем другое. Вот главный вопрос.

Ну не верю я, что на протяжении такого времени, к городу, находящемуся в 6 километрах от Москвы, не смогли подойти Московские провайдеры, просто так.

ESTAF ★★★
() автор топика

Я живу в пос.Дубки это пару километров от Одинцово, так вот у нас провайдер http://www.infoline.su/ "Инфолайн". Меня услуги и цены полностью устраивают, причём при звонке в службу поддержки мы числимся у них как Одинцово, неужели они мимо вас кабель проложили? Может быть есть смысл им позвонить и узнать насчёт подключения?

sergey_vp
()

и не лень же было всю эту воду лить предлагаю расширить тему: почему в России такой плохой климат? Чем мы хуже Франции, Англии, Таиланда, наконец?!! ИЛИ ЭТО ЗАГОВОР ТЕНЕВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЛАНЕТЫ? КОЗНИ МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ?? я хочу разобраться, понять если у вас такие же вопросы - пишите здесь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

почему только в России? сейчас начинается эпоха монополизации (олигополизации) всего и вся. взять хоть тоже слияние РУСАЛ'а, СУАЛ'а и Гленкора или поглощение ATI компанией AMD. Так же стоит посмотреть на новый российский бренд "ЯЙЦО" - в него уже входят (не знаю правда на каких условиях, но явно не просто так): МГТС, Комстар, МТТ, Точка ру и МТС. Еще не пугает? =) тогда вот еще один факт - Прошлый год стал рекордным по "суммарному объему" сделок в сфере слияния и поглощения (http://www.rbcdaily.ru/2006/12/22/world/260414)

Я конечно не призываю громить макдональдсы или срывать различные саммиты, а уж тем более устраивать революцию. Но призадуматься стоит. Не так давно, копаясь в дисках с дровами - наткнулся на старый формозовский комплект все дрова на одном диске... И где сейчас видюхи sis, trident, via, 3dfx? Эти компании или поглощены или обанкрочены или перепрофелированны. Не знаю ни одного соображающего человека, что сейчас на писюк купить видюху не ATI или NVIDIA.

ale ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.