LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мне подарили Repka Pi 3!

0

2

Написал представитель компании-разработчика и предложил заслать репу на обзор и какой-нибудь DIY-проект.

Задавайте вопросы.

https://sun77-2.userapi.com/impg/1ACPkY8uVd6U_K0Af14UezZ62Kw7696pgigAGQ/6lDW7iAiomw.jpg?size=2560x1920&quality=96&sign=4355eec45add07930687e08e5f9f1111&type=album

Ответ на: комментарий от Norgat

Для мелкосерийной автоматики где надо юсб и эзернет, или только юсб и эзернет, репка слишком дорогая и избыточная. С другой стороны нет i2s. Остается рекламу крутить, да в медиаплеер самодельный.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvetutnev

Не дело, когда электроника дохнет от работы в общем-то нормальном режиме. Не превышение напряжения же.

На рынок попадает огромное количество отбраковки, а идет она и во второсортные магазины, и на изготовление поделий типа дешевых одноплатников. Дохнут они от чего угодно - от перегрева, от перенапряжения, а еще чаще - просто от внутренних дефектов. Радиаторами их не спасти - они выходят в виде говна уже с заводов. По правильному, вся такая партия должна отправляться в утиль. Но зачем, если это рабочие чипы? )

Пример, если помните - лет пять-десять назад в мировую продажу через китай-магазины поступало огромное количество флэшек. Они отличались подозрительной маркировкой или отсутствием оной и чрезмерно низкой ценой. Народ соблазнялся, при покупке прогонял тестами и расслаблялся. Причем напарывались на них не только простые граждане, но даже солидные покупатели - торговые сети, мобильные операторы. После чего они практически все сдыхали в считанные месяцы эксплуатации. Потом кто-то в китае навел порядок и подобных чудо-флешек стало попадать на рынок гораздо меньше.

Но схема осталась и на рынке все равно полно «экономных» чипов, не прошедших полноценный контроль.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Ой, чет реально не подумал. Но в оллвиннере микрофонный вход точно есть, уже готовый, может тут просто не вывели.

Я бы глянул ДШ на чипсет, может где-то пинмукс между пином на плате и микро.

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Для мелкосерийной автоматики где надо юсб и эзернет, или только юсб и эзернет, репка слишком дорогая и избыточная.

Для таких проектов, основной частью бюджета будет работа, а не железо. Там что $100 за контроллер, что $300 - особой разницы не будет. А вот удобство и стабильность инструмента будет ролять (см мой предыдущий пост и тезисы о преимуществах для таких проектов).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

Может действительно не вывели. Я сильно удивился, что нет на гребёнке.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Если мелкая серия у тебя одна штука, то да. Но, ролять будет стабильность даже в этом случае будет в эксплуатации. То, что формошлёп не может собрать пакет никого, кроме формошлёпа, вообще не волнует.

imul ★★★★★
()

Задавайте вопросы.

что это за позор вместо ссылки? Ъ

mrjaggers
()

Я тебе задам вопрос, но не по теме, раз уж ты спец.

В общем есть у меня Ленова не нужная, в ней дисплей, там обычный 30-пиновый LVDS.

Подскажи мне самый простой способ подключить его к девборде (желательно без промежуточных скалеров от мониторов). Ну либо девборду для такого, ценой до 60 баксов.

Спасибо.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

зайдите на их официальный сайт, ещё как бьют

Где?

atrus ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)