LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пост быстрого питания

 


2

2

Все мы много работаем, и не всегда есть время приготовить что-то правильное, поэтому спешу поделиться рецептом

И так встречаем наших оппонентов: «Красная цена. Фасоль красная» и «Доширак»

ФасольДоширак
33 рубля по карте лояльности47 рублей
годно 2 годагодно 1 год
сделано из натурального и понятного веществасделано из протезов китайских полит-заключенных
370 ККал450 ККал
дает сытость на несколько часовснова хочется есть уже через 30 минут
можно скушать холодным, нужен только ножнужен кипяток
для тех кто в темепопса и мейнстрим
юниксвайнобыдлокомбайн

Я выбираю первый вариант, а вы делайте выводы сами



Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

да, попробуй скушать это без того порошка что в комплекте, если есть одну лапшу, кстати, то да, натуральненько, согласен, наверное

user13
() автор топика
Ответ на: комментарий от user13

Чел, газификация окружающего пространства - естественный процесс для кишечника. А вот чем ты будешь окуривать уже сабжевый вопрос.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

А вот не надо было жрать дожираки, не была бы тогда на вкус православная фасоль как говно. А теперь уже всё, жри химикалии.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Вот именно, что аварийные. Жрать постоянно сахар нельзя. Это переход в кортизоловый режим, хронический стресс и жопа.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Можно обходиться микроволновкой.

В тарелку насыпаешь гречку, на донышко лавровый листик, можно масла подс. нерафинированного чуток. 1/2 Луковки мелко построгать. Посолить или накрошить часть кубика бульонного (только не Maggi). Залить водой 2 высоты гречи. В микроволновку на 20 мин.

Вкусно даже безо всего. Но можно за 10 мин бросить какую-нить охотничью колбаску из морозилки. Или с сырком вприкуску.

bugs-bunny
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Чем лучше? В кишечнике всё равно на одинаковые аминокислоты и жиры всё распадется, а красное мясо ещё и канцероген

FishHook
()

Ох… ну во-первых, есть приличная лапша быстрого приготовления, корейская например или фунчоза. Во-вторых, к ней (а не вместо) есть обычные рыбные консервы - сардина, тунец, горбуша, да что хочешь. Заварил, поел. Удобно, сытно, вкусно.

aiqu6Ait ★★★★
()

Я не буду говорить о здоровье, калориях или еще о чем-то таком. Но ведь Досирак – это отвратное хрючево. Зачем люди его едят? Ну была бы в нем нормальная лапша, пусть и насквозь химозная, но ведь это банально не вкусно. Просто прекратите, если вы не поедите один раз – вы не умрете, не упадете в голодный обморок, это даже на пользу пойдет – человеку нужно быть полуголодным большую часть суток, для этого заточен наш организм.

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Эт более продвинутый рецепт. Ведь сковороду и овощи мыть надо. Так-то да, не очень таким образом питаться.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

А зачем быстрого? Есть нормальная вермишель, лапша из твердых сортов пшеницы. В пределах 60р. И не на раз. Каши в пакетиках опять же руб за 60-80 по 80г*5. Мне так половины пакетика хватает, перехватываю сразу прищепкой для продуктов, такой 10-сантиметровой, пакетик пополам. Ножницами чик с одной стороны и половину крупы в тарелку, остальное на след. раз. Пшено, пшенка, греча, рис… Рыбные консервы с пшеном сочетаются, ну и с рисом.

И опять - залить, лаврушка, соль, и в микроволновку ))

bugs-bunny
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Посудомойка. Это блюдо не пригорает, наоборот, там получается очень вкусный соус. Про овощи ты шутишь, я так понимаю.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

Это ж на работе перекусить? Или дома? Я про «на работе» писал. Ну когда надо поесть, а столовая закрыта и все съедено, а доставкой еды не пользуешься.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

Эх, забыл, конечно в конце кусочек сливочного масла. В твоё тоже.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Тут дело в том, что когда в одно рыло, сготовил в тарелке схарчил, не мыть лишние кастрюльки. А залить что-то и поставить на 20 мин., а потом открыть и достать - все хлопоты.

Я и картоху помою с щеткой и в шкуре варю. Там на донышко воды плеснуть, чтоб на 20 мин хватило. Размять, посолить, маслом полить. Мяса-нарезки или консерву, огурчик маринованный, стопочка водки… )))

bugs-bunny
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Дык и я про по-быстрому, а иначе я бы затянул про болоньез или типа того.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

когда в одно рыло

С женой постоянно тусим, так что в одно у меня не бывает 😁

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ещё один вариант приготовления мяса по похожей технологии, на примере 1 кг курицы для тех кому лень и у кого лапки.

Подготовка:

  • кастрюля с крышкой 2 л
  • две больших луковицы
  • 1 кг лоток охлаждённой курицы на выбор: голень, грудка, филе, бедро
  • приправа для птицы или вкусная соль (смесь поваренной соли с травами)

Процесс:

  • нарезать лук средними кубиками, пусть будет 1 см
  • лук на дно кастрюли так чтобы дно было полностью закрыто на пару пальцев в высоту
  • птицу натереть или приправой или вкусной солью
  • положить птицу в кастрюлю на луковую подушку, можно под завязку, лишь бы крышка закрывалась
  • кастрюлю поставить на минимальный огонь самой маломощной газовой комфорки или подобрать похожий режим на электроплите
  • подождать около 1.5 часов, может меньше, после 1 часа можно проверять птицу на готовность, зависит от исходного материала

Результат:

  • готовая вкусная сочная почти диетическая птица
  • подливка в виде тушёного лука

Гарнир готовим отдельно, луковую подушку можно использовать как подливку, а можно на выброс, потому что весь жир из курицы будет в ней - если готовили голени или бёдра то очень много жира.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

Тем, что это понятный кусок мяса, а не мутные обрезки с копыт.

а красное мясо ещё и канцероген

А жить вообще вредно.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Тем, что это понятный кусок мяса, а не мутные обрезки с копыт.

Ну а если мыслить рационально, то чем плохи или опасны обрезки копыт? Мы же не будем уподобляться и аргументировать в стиле «колбаса на х..й похожа»

FishHook
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Зачем? Промыл, потушил с мясом, печенью, салом, с морковкой, луком, чесноком… Наверняка имелась ввиду консервированная.

julixs ★★★
()

Ничто не мешает совместить.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Да, хороший рецепт, но я отошёл от лука в виде подушки – упрощает вкус. Стараюсь с чесноком и красным перцем (не сухим), если обжаривать, а если запаривать, то стараюсь получить максимально натуральный вкус мяса.

papin-aziat ★★★★★
()

Картошка, печёная в золе костра. И не нужны эти ваши вилки, тарелки, микроволновки :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

При чём тут плохи или не плохи. Можно даже жрать натуральную клетчатку из травы. Правда чтобы что-то усвоить надо двухкамерный желудок, мощный кишечник и вообще другую систему пищеварения. Можно питаться консервами их жоп быков или вообще веганствовать и у тебя организм в 50 будет работать на все 100. Кому-то может и не плохо быстро лечь в гроб, или всю жизнь страдать из-за белкового недостатка, но чувствовать при этом себя особенным. Некоторые йоги, вон, спецом жрали какое-то токсичное говно, чтобы сдохнуть и сразу мумифицироваться. Для них это был просто отличный результат.

Короче, денег ты на эту «говядину» потратишь больше, чем из неё получишь профита.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

А чего, у нас вот в СПб шампиньоны растут на газонах кое-где массово. В советские времена пока шел от школы набирал нехилый пакет. Бабушка готовила суп, жарили. Тогда в 70-е никто не истерил про экологию, да и машин было мало, выхлопов всяких.

А сейчас шампиньоны совхозные людям проще купить в лабазе. А чем их там поливают - хз.

bugs-bunny
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Ну и если мыслить совсем рационально, чем плохи голуби? А ведь мяса в них больше чем в консервах по акции.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Чего уж там, пачка сухарей - дёшево, сытно, лежит годами. Вопрос только зачем

Дакос делать, например. Очень вкусно, рекомендую.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion
  • маленький бонус – не провоцирует жажду.
beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да чем? Чем и везде. Котлета там какая-нибудь, или мяса кусок, гарнир и салат. За 350 - комплексный обед. В любом случае деньги есть не будешь, а есть надо. Ну и лучше всяких готовых обедов - свежее, лучше доставок - сан. нормы соблюдаются.

aiqu6Ait ★★★★
()

… нужен только нож…

Предлагаю изложить в виде:

… нужен только консервный нож…

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

За 350 - комплексный обед

За 200. Нормально поесть - да, 300.

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)