LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пост быстрого питания

 


2

2

Все мы много работаем, и не всегда есть время приготовить что-то правильное, поэтому спешу поделиться рецептом

И так встречаем наших оппонентов: «Красная цена. Фасоль красная» и «Доширак»

ФасольДоширак
33 рубля по карте лояльности47 рублей
годно 2 годагодно 1 год
сделано из натурального и понятного веществасделано из протезов китайских полит-заключенных
370 ККал450 ККал
дает сытость на несколько часовснова хочется есть уже через 30 минут
можно скушать холодным, нужен только ножнужен кипяток
для тех кто в темепопса и мейнстрим
юниксвайнобыдлокомбайн

Я выбираю первый вариант, а вы делайте выводы сами



Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Доширак - вкуснейшая яичная лапша. Его оправдывать ненадо. Единственный его минус - цена. Он очень дорогой. Но яичная лапша дешевой и не бывает. Погугли цену.

Ох уж эта страшная страшная химия. А что из нее еще состоит, не напомнишь? Ну, может из химии состоит еще что то кроме доширака? А вдруг?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Наверное потому что он вкусный? Ну, так на минуточку.

Средняя цена яичной лапши около 200р за килограмм, кстати. В дошираке 90 грамм за 50р? Вдвое дешевле нормы. Еще и не пустая лапша, а охъренительно вкусная.

Вам засрали мозги всеми этими «бичпакетами», а сами вы состав почитать не умеете и мнения личного не имеете. Да что с вами вообще не так?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Сразу видно специалиста по химии, медицине и биологии, отчаянно пытающегося оправдать потребление дошираков.

Я их не потребляю. Это у тебя от обилия хлебушка в голове галлюцинации.

Вы бы лучше свою голову знаниями наполняли,а не своими химическими добавками )

У меня нет своих химических добавок, а знаниями наполняю регулярно. И вам рекомендую. И попробуйте заняться своей диетой – очевидно, что в организме чего-то не хватает, раз уже галлюцинации начались. Или это вещества?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Доширак это ванлав. И вот лично я не имею доступа к продуктам, чтобы сделать такую же:

«пшеничная мука, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушеный, клейковина, эмульгатор-загуститель, краситель «бета-каротин», комплексная пищевая добавка «премикс», экстракт приправы, приправа из сушеных овощей: соя, лук, яичный порошок»

Это просто состав лапши. Тебе охренительно нужно постаратсья, чтобы сделать такую же. У меня лично их «натуральных» ингридиентов получается что то среднее между макаронами и фунчозой. Мука, яйца, овощи свои.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

У меня нет своих химических добавок, а знаниями наполняю регулярно.

Почему же они у вас не задерживаются?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Что за бредл я сейчас прочитал? «Доширак вредный потому что соленый». Ты сейчас серьезно? От дзена лучшего в принципе и не ожидалось.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Почему же они у вас не задерживаются?

Ты путаешь знания с фантазиями. Чужие фантазии у меня не задерживаются да.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

У вас там только доширак с ароматизаторами и консервантами задерживается )

Вас можно в качестве наглядного примера использовать - «не ешьте, дети, доширак» )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А кроме страшной химии есть еще страшная физика. Почитай мнения экспертов и специалистов об опасности выхода на улицы. Физика гораздо опаснее химии. А еще есть биология, там вообще звиздец.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

У вас там только доширак с ароматизаторами и консервантами задерживается )

Интересно как ему это удаётся, если я его не ем? Наверное, опять у вас, уважаемый, галлюцинации начались. Ничего, это бывает, если питаться очень неправильно и очень долго. Главное, успеть обратиться к врачу до наступления необратимых изменений.

Вас можно в качестве наглядного примера использовать - «не ешьте, дети, доширак» )

Как пример человека не употребляющего разве что. Вас, в свою очередь, вполне можно показывать в качестве учебного пособия как для диетологов, так и для психиатров.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Интересно как ему это удаётся, если я его не ем?

Так вы любите принимать химикаты не с дошираком?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Конкретно глутамат натрия мало того, что безвреден в разумных количествах, так ещё ничем не отличается от того, что в твоих помидорах или в домашних курицах.

Итальянцы специально выдерживают свои пармезаны и грано паданы, чтобы травить весь мир глутаматом. Это заговор рептилоидов!

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Физика гораздо опаснее химии. А еще есть биология, там вообще звиздец.

А уж экология - она просто плохая, по ТВ так говорят.))

bugs-bunny
()

Тут док. Мясников по ТВ 5 дней в неделю появляется. Рассказывал как они в походе топили снег в кружке, ломали дошик пополам. Половина в кружку, а половину жгли как топливную таблетку. Горит он хорошо, стало быть.

bugs-bunny
()

а что мешает запилить самому яичную лапшу?
замесить, раскатать, нарезать, отварить.
добавить овощей и отварить в мясном бульоне - получится бешбармак.
просто отварить и заправить соевым соусом - вполне себе второе, без мяса, правда, не сытно будет.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Я пробовал. У тебя просто нет таких компонентов. Там все продумано по рецепту. У меня пока получаются обычные макароны в лучшем случае, которые надо вываривать долго. И не такие вкусные.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Не вижу ничего плохого в сухом бульоне указанной марки, он вполне себе нормальный, не ядрёные кубики. На себя одного нормальный бульон просто так не сделать, его слишком много за раз получается, и девать особо некуда потом, к тому же это обычно побочный продукт варки мяса или птицы, т.е. в добавок к бульону есть и ещё что-то, даже более ценное, что надо съесть, и этого много. И уж конечно всё это совершенно не быстро. А из пакетика можно сделать ровно одну порцию без лишних проблем. Я этим часто пользуюсь ровно по этой вот причине.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

я не про копию, а про переосмысление, расширение и возврат к истокам. знакомые бывшие в китае, локальную лапшу быстрого приготовления характеризовали как что-то очень близкое к бешбармаку, только нарезка лапши мельче. в бешбармаке она, емнип, довольно таки широкими пластами представлена. ну и локально это перцы, соль, томатное что-то, там соя, соль, возможны локальные травы/приправы.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

есть тв-канал «еда» на ютубе, там показывают и разбирают разные блюда.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

А из пакетика можно сделать ровно одну порцию без лишних проблем.

Это у меня просто деформация уже. Готовлю обычно на семью и на пару раз хотя бы. Это три человека (скоро уже четыре). Против конкретных концентратов различных бульонов ничего не имею :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Вот тебе еще рецепт в копилку, открыл для себя вчера: две тортильи, натираешь на одну лепеху сыр, туда же жменю укропа и мелко нарубленную ветчину, прикрываешь второй лепешкой сверху. Обжарить на едва смазанной маслом сковородке пару минут, незамедлительно поглощать. А фасоль... Ее много не съешь и на мой вкус она лучше всего раскрывается в супах, в том числе красная.

ControlUnit
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

кстати, грибы тоже тема. подосиновики, подберезовики, грузди(ч/б), шампиньоны те же можно дома растить. в них белка на уровне орехов и они проще в усвоении.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Я тут весной посадил 4,5кг фасоли. Собрал 4. Лютейшая засуха в этом году. Чтобы что то выращивать, надо капельный полив нормальный. А грибы так вообще - где места на них взять то.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

так ты ит-шник или что? arduino/stm/насосы/движетили/слаботочка.
зы: в жару поливать только под корни, ну и накрывать чтобы не сожгло.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Вопрос не в реализации, а в материалах. Проблема не в том как, а в том - из чего. А из чего пока нету. Нужно шлангов хотя бы несколько сотен метров. Соединители, капельницы, резервуар.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Это зря. Большинство из них реально говно. Я считаю удачей, что нашёл ролтон — вот он мне пришёлся по нраву, получается и правда куриный бульон, как я бы сварил, может разве что чуток поострее. Остальные не зашли совершенно, особенно в кубиках. А я как раз пытался решить задачу «откуда взять бульон, чтобы на один раз». Суп-то я варю целую кастрюлю и ем его потом дня два, но суп это вещь в себе. А бульон это фактически самодельный полуфабрикат, к тому же скоропортящийся, и куда его «просто так» девать непонятно совершенно.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Писать в интернет стоит 400р в месяц, а 200 метров шланга стоят околко 4000р. Нужно хотя бы 3 таких в идеале. И это только шланг. К нему резервуар - он гораздо дороже, соединители, капельныые трубки, капельницы.

А гораздо приоритетнее 2 тонны зерна и 5 тонн угля, знаешь ли. Все сложнее, чем кажется.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Heinz небось. Но в принципе в любую консервированную фасоль бахни кетчупа Heinz, получишь примерно тот же вкус.

Tigger ★★★★★
()

И то и другое - не наша пища.

Бутылка кефира и пол-батона хлеба.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

«Натуральный глутамат натрия найден в томатах, брокколе, мясе, молоке, сыре. Он обнаружен в морепродуктах, сое, зеленом горошке, орехах, грибах.»

Производят его из кукурузы, из пшеницы, из свеклы, из риса. Так что вызжги напалмом свой огородик, засыпь солью, потом заасфальтируй. А то мало ли… Там же опасная химия.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Ты давай без расплывчатых абстрактных раздумок. Конкретно по пунктам: что мне накидать и куда, чтобы получить 450ккал за 5 минут. Вкусных. За 10р. Я как раз купил в сбермегамаркете 100 пакек доширака со скидкой по 10р пачка. Я внимательнов выслушаю.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А где можно услышать какой конкретно вред приносят хим. добавки? С доказательной базой о механике этого вреда, конечно же. Было бы интересно почитать.

А то фразы типа «доширак вредный, потому что соленый» или «у миня на агародике нет глутамата» не вызывают ничего, кроме фейспалма.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

У меня четверть гектара. Из них 10 соток картохи, ладно - ее поливать не надо, хотя хотелось бы. Где то еще соток 5 на огород, который надо поливать. Арбузы, дыни, томаты, кукуруза, тыквы, фасоль, свекла, морква, зелень, капуста - это из минимально необходимого для полива. А так, в сезон до 150 наименований различных бывает растет.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LightDiver

А где можно услышать какой конкретно вред приносят хим. добавки? С доказательной базой о механике этого вреда, конечно же. Было бы интересно почитать.

Как обычно - в гугле. Добавляете в запрос что-нибудь типа «научное исследование» «scientific research» и получаете немало ссылок на статьи. Можете отвязаться от научпопа заданием поиска по всяким cyberleninka или researchgateb и там ищете, читаете, наверстываете упущенное )

А то фразы типа «доширак вредный, потому что соленый» или «у миня на агародике нет глутамата» не вызывают ничего, кроме фейспалма.

Взрослые люди обычно к вашему возрасту уже прочитали достаточно, чтобы сформировать подобие базу данных о вреде соли, мучной продукции, и химдобавок. Те, кто ничего не читал и читать не научился - становятся в позу бычка и требуют чтобы за них искали информацию и им чего-то доказывали )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

отличный post-mortrem, ну и лпп.
ты неудачно шифтанулся, не составив бизнес-плана и бюджет под него?

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А еще в гугле про великие торсионные поля и силу структурированной воды. Мало ли какой херни можно найти в гугле.

Пруфы будут?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Ну, что то вроде того. Я пошел туда где нужна кучка денег, когда у меня на деле была ямка. Но теперь всеравно с этим что то надо делать.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

тут могу только итеративность порекомендовать, что вполне очивидно.
ну и иметь четкий бизнес-план, на всех уровнях по типу OSI.
доставка, взращивание, удобрение, полив, охрана - на самом деле очень много плоскостей в этом деле.
в текущей ситуации я бы предложил бы - reduce x focus, идти снизу вверх.
у меня был кейс, я приехал в деревню к подруге. и там у частника были всесезонные теплицы, зимой в минус 40 мы пошли «закупаться на салатик». нам изнутри показали что где собирать, а по ценам - дешевле чем в условных янао/саха - привозное.

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

А еще в гугле про великие торсионные поля и силу структурированной воды. Мало ли какой херни можно найти в гугле.

Я же вам написал - ищете научные статьи, а не херню ) И даже подсказал пару мест, где они публикуются. Вы что, вообще никогда в жизни не искали научные работы и не знаете как и где их искать?

Пруфы будут?

Чем глупее и необразованнее лоровец - тем чаще он требует каких-то пруфов вместо того, чтобы самому читать ) Это уже какая-то печальная стопроцентная закономерность

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

поддержу, классический rtfm никто ещё не отменял.

etwrq ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)