LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пост быстрого питания

2

2

Все мы много работаем, и не всегда есть время приготовить что-то правильное, поэтому спешу поделиться рецептом

И так встречаем наших оппонентов: «Красная цена. Фасоль красная» и «Доширак»

ФасольДоширак
33 рубля по карте лояльности47 рублей
годно 2 годагодно 1 год
сделано из натурального и понятного веществасделано из протезов китайских полит-заключенных
370 ККал450 ККал
дает сытость на несколько часовснова хочется есть уже через 30 минут
можно скушать холодным, нужен только ножнужен кипяток
для тех кто в темепопса и мейнстрим
юниксвайнобыдлокомбайн

Я выбираю первый вариант, а вы делайте выводы сами

Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Пока что нету убедительных доказаний вреда помидоров, пшеницы, свеклы и прочей «химии», которую люди жрут тысячи лет.

Если ты считаешь, что это не так и они есть - я тут недалеко.

LightDiver ★★★★★
()

Я выбираю первый вариант, а вы делайте выводы сами

Выбираю оба варианта (и ещё десятки), ибо нужно разнообразие, а не ждать изо дня в день и из года в год одно и то же.

CrX ★★★★★
()

Пост быстрого питания

Обычно «не более двух минут» на принятие пищи (не «рассусоливаю»).

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Именно так - нужно сбалансированное питание. Но что самое смешное - очень хороший баланс как раз в пшенице. В ней достаточно много белка - а это очень интересная штука, которую нельзя получить перегонкой из жиров и углеводов. Жиры и углеводы же можно перегонять друг в друга в самом организме при необходимости.

В пшенице, из которой делают доширак, до 15% белков, например. Одним дошираком питаться не стоит, но как источник белка он неплох. Им неплохо наедаешься. Картошкой так нельзя, например, там белков 2,5% плюс минус.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ты так говоришь, как будто доширак как раз даёт 450 вкусных калорий. Не, ну может тебе и даёт, но с таким вкусом ты просто можешь выпить 50 грамм оливкового масла. Ещё и быстрей будет, за минуту управишься. Кидать в рот, есличо.

Ты, кстати, определись, почём ты своё хрючево растворимое берёшь. У тебя в одних постах идёт пачка за 50 рублей, в других за 10, может ты вообще его бесплатно начнёшь находить, или ещё лучше — с доплатой брать.

Smacker ★★★★★
()
Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)

Пока что нету убедительных доказаний вреда помидоров, пшеницы, свеклы и прочей «химии», которую люди жрут тысячи лет.

Каких еще помидоров, речь о химических добавках )

vaddd ★☆
()

Средняя цена яичной лапши около 200р за килограмм, кстати. В дошираке 90 грамм за 50р? Вдвое дешевле нормы. Еще и не пустая лапша, а охъренительно вкусная.

Если кило стоит 200 рублей, то 90 граммов должны стоить 18. А не 50. Переплата без малого в три конца. Офигенный план по экономному питанию, надёжный, как швейцарские часы.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Нет, это вообще не так. Да, доширак дает 450ккал, причем вкусных. Он охренительно вкусный, если сравнивать с 70-80% всей остальной еды.

В магазине доширак от 30 до 65 рублей за пачку. Я со скидкой взял 11к по 10 р за пачку в сбермегамаркете. Они регулярно скидки мне присылают.

И ты неправ практически во всем. Оливковое масло во-первых невкусное. Во-вторых это чистые жиры. В дошираке же до 15% белков как минимум.

LightDiver ★★★★★
()

А открой мне тайну, в какой момент между «добавка находится в составе помидора» и «добавку достали из помидора и высушили» помидор становится вредным? Мне интереса ради.

Ты же в курсе что всю эту страшную и жуткую химию достают в том числе из помидоров, где она уже есть? И из свеклы. И из пшеницы, риса, кукурузы.

LightDiver ★★★★★
()

Ну так то пустая лапша обычная яичная. А доширак это не только лапша. Это и другие добавки и работа по упаковке и упаковка. Это нормальная цена для него. Просто вы мало зарабатываете.

LightDiver ★★★★★
()

Да ешьте любую химию, сколько угодно и откуда бы ее не добывали. Неужели вы надеетесь, что я буду вас переубеждать или тем более читать за вас?

vaddd ★☆
()

Шутка

Вот вспомнилась пословица.

Не голова, а Дом Советов.

Forum0888
()

Ну так ты опиши процессы, которые делают продукт вредоносным. У нас есть действующее вещество. Как именно оно вредит?

А то я сам можно сказать теплый. Так может я вредный и надо в холодильник лезть.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Ну так ты опиши процессы, которые делают продукт вредоносным. У нас есть действующее вещество. Как именно оно вредит?

Найти и почитать научные статьи вы значит так и не сподобились и надеетесь что я буду вас переубеждать.

vaddd ★☆
()

Во-первых, это смело вот так вот безапелляционно утверждать о вкусе продуктов. Как минимум, это говорит о том, что твои родители никогда тебе не говорили простую вещь: «на вкус и цвет товарища нет». Я пробовал доширак, и пришёл к выводу, что он не стоит тех денег, которые за него просят. И по моему вкусу обычная лапша или удон и даже бульон из концентрата — вкуснее, чем доширак. Фаст-фуд в кфц и бургер-кинге вкуснее, чем доширак. А лучше всего нормальная еда, построенная вокруг т.н. основных продуктов, чего я всем и желаю, собственно.

Во-вторых, вот это всё ценодрочерство в духе «а мне сбермегамаркет за 10 рублей продал то, что обычно продается за 50, попробуйте перебейте это предложение» это вообще не аргумент. Я тоже так могу: «я нашёл на антресолях коробку с банками тушняка, бесплатно, это 0 рублей за 700 офигенно вкусных ккал нормального мяса, попробуй перебей это своим дошираком».

В-третьих, про «А доширак это не только лапша. Это и другие добавки и работа по упаковке и упаковка. Это нормальная цена для него. Просто вы мало зарабатываете.» — это вообще ржач. Упаковки и доставки там на копейки, равно как и «других добавок». А основное там — тупо наценка, плюс в меньшей мере труд людей. Хочешь сверх цены еды оплатить труд людей по накормлению себя? Сходи в столовую, кафе, ресторан. Вкуснее будет, чем доширак.

Наконец, вот возьмём простой удон (его энергетическая ценность лишь чуть ниже, чем у яичной лапши) из самого днищенского магазина, который я знаю — светофор. Там он стоит что-то вроде 30 рублей за 450 грамм. Это 5 порций а-ля доширак, если что, т.е. 6 рублей порция. Чтобы сделать бульон нужно буквально чайную ложку концентрата, при пачке за 35 рублей это выходит на пару рублей от силы. Итого 8 рублей за удон в бульоне. На остальные 42 можешь туда кинуть НОРМАЛЬНОГО мяса или овощей. Это грамм сто филе индейки, между прочим, под 400 ккал. Но лучше всего тупо отварить гречки, пользы организму будет больше.

А ты не то, что много зарабатываешь, а тупо готовить не умеешь сам, или деньги из тумбочки берёшь и не знаешь им цены. Вот и всё. Лови клована.

Smacker ★★★★★
()

Таких статей не существует.

Для неграмотного и азбуки не существует, для дурака - поиска в гугле.

Так где механика вреда помидоров?

Вы сами заговорили про вред помидоров:

Пока что нету убедительных доказаний вреда помидоров,

а теперь пристаете ко мне с этой своей идеей, чтобы я ее вам доказывал.

vaddd ★☆
()

Когда я вижу все эти рассуждения о «несправедливых» ценах, желаю всем таким рассуждальщикам работать бесплатно, продавая свой товар по себе стоимости. Удачи.

Фастфут в кфц он не только вкуснее, но и просто другой. Дороже, не хранится, недоступен.

LightDiver ★★★★★
()

Гугл не знает доказательств вреда помидоров, хз. Ты сам начал про помидоры. В них есть эта страшная престрашная «химия». Или химия это химия шредингера? В одном продукте она вредна, а в другом волшебным образом становится полезна?

LightDiver ★★★★★
()

Гугл не знает доказательств вреда помидоров, хз

Вы опять говорите про какой-то вред помидоров. Это исключительно ваша идея.

Ты сам начал про помидоры

Я сказал, что периодически выращиваю очень вкусненькие помидоры. Больше про них я ничего не говорил )

В них есть эта страшная престрашная «химия»

Разве что вы их польете чем-нибудь специфическим. Вам еще как-нибудь помочь?

vaddd ★☆
()

Дело не в справедливости или нет, а в оправданности. Наценка в три конца за, блджад, растворимую лапшу со специями из пакетика — это перебор. Я бы понял, это был бы какой-то редкий заморский продукт. А так это тупо лапша, самая дешевая еда в мире. Ты, походу, и правда цену деньгам не знаешь. Держу пари, ты и туалетную бумагу не по акции берёшь.

Smacker ★★★★★
()

С какого бы перепугу лапша - самая дешевая еда в мире? Яичная лапша 200р кило. Горох рублей 50 кило. Картоха сколько там сейчас? У нас ее 3 года назад скупали по 2,5р кило.

Да ты цены на яйца и на муку посмотри для начала.

Я не беру туалетную бумагу, она слишком дорогая. У меня пачка мелованной бумаги а4 на 500 листов. Одного листа хватает на три раза. Можешь посчитать погонный расход и цену.

LightDiver ★★★★★
()

Похоже, что теперь вы собираетесь с меня требовать доказательств почему надо поливать помидоры томатным соком

vaddd ★☆
()

Ну ты же сам сказал, что в помидорах только та химия, которой ты их поливаешь.

Я так не говорил ) Если хотите - покажу что именно я говорил. Но я не теряю надежды, что вы прочтете сами

vaddd ★☆
()

Я и сам вам покажу )

В них есть эта страшная престрашная «химия»

Разве что вы их польете чем-нибудь специфическим.

Если нужна еще какая-то помощь - обращайтесь

vaddd ★☆
()

Можно поговорить о вреде риса. Из него добывают ту самую страшную «Химию». Из плюсов - в нем нет томатного сока.

LightDiver ★★★★★
()

Ну давай искать вред в пшенице или свекле. Из них тоже добывают ту самую страшную «химию». У меня килограмм этой химии вон лежит в банке сейчас как раз из пшеницы вроде.

Шикарнейшая штука, суп на голой воде и картохе становится вкусным, если щепотку этой химии туда добавить.

Ни в пшенице, ни в свекле томатного сока тоже нет, кстати.

LightDiver ★★★★★
()

Какой дошик, какая красная цена? Лоровцы черным рисом и дорогим алкоголем же питаются.

vazgen05 ★★★
()

Ну давай искать вред в пшенице или свекле.

Зачем? Я вам в этом никак помочь не смогу.

Ни в пшенице, ни в свекле томатного сока тоже нет, кстати.

Похоже, вы еще не потеряли надежду найти вред в помидорах

vaddd ★☆
()

Ну, у меня иных идей нет - откуда в них взялась вреднючая «химия», если томатным соком ты по ночам их втихую не поливал. Хз.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Ну, у меня иных идей нет - откуда в них взялась вреднючая «химия»

А для меня так вообще загадка. Может вы мысленно вернетесь в тот момент, когда вы решили, что помидоры вредны и попробуете разобраться в собственных ощущениях?

vaddd ★☆
()

С какого бы перепугу лапша - самая дешевая еда в мире? Яичная лапша 200р кило. Горох рублей 50 кило. Картоха сколько там сейчас? У нас ее 3 года назад скупали по 2,5р кило.

Во-первых, это цены за килограм сырья. Выход еды будет разный. Прикинь, на порцию риса в 250 граммов нужно всего 80 граммов сухого риса! А вот уварка картошки от 3% до 10% (если еще и нарезать, а не только чистить), так что на 250 граммов нужно брать граммов этак 270 сырья. Итого из кило лапши с разваркой примерно равной рису мы получаем 12½ порций по 250 граммов, а из кило картошки — только 3.7. И при этом в 250 г. отварной лапши 345 ккал, а в 250 г. отварного картофеля только 205.

Ну а картошка за 2.5 рублей/кг? Это где такие цены _в рознице_, а? Там _минимум_ в 10 раз дороже, и это за позапрошлогодний тухляк. Если у тебя кто-то скупал за бесценок, это не значит, что её за бесценок и продают. Скорее, это значит, что ты её продал себе в убыток, лол.

Я не беру туалетную бумагу, она слишком дорогая. У меня пачка мелованной бумаги а4 на 500 листов. Одного листа хватает на три раза. Можешь посчитать погонный расход и цену.

Ишь, какой богатей нашёлся! Три раза вытирает жёппь листом А4! Бди за свой жёппь, мой его водой. Для пущего удобства специальные гигиенические души легко присобачиваются к трубам в доме, но можно и без них. Будет и чище, и дешевле. Вот это будет экономия! И твой жёппь скажет тебе «филен данк!»

Smacker ★★★★★
()
Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)

Это просто факт, что в них есть то, что ты называешь «вредной химией».

У вас не получилось всучить мне свою идею по-доброму и вы перешли к жесткому навязыванию мне своей идеи о вреде помидоров?

vaddd ★☆
()

Я тут шесть лет подряд сидел на рационе из одной картохи. В основном из картохи вареной с солью. Иногда без соли. Так что я могу сравнить свои ощущения от картохи и от той же лапши. На четырех пачках доширака я легко продержусь сутки. А вот картохи мне для этого надо килограмма наверное полтора.

При этом я считал, чтобы покрыть суточные потребности в белке, мне надо в сутки съесть 3,5кг картохи. Я физически такое не вывезу. Лапша реально неплохая штука в этом плане. Да еще и вкусная.

LightDiver ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)