LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пост быстрого питания

2

2

Все мы много работаем, и не всегда есть время приготовить что-то правильное, поэтому спешу поделиться рецептом

И так встречаем наших оппонентов: «Красная цена. Фасоль красная» и «Доширак»

ФасольДоширак
33 рубля по карте лояльности47 рублей
годно 2 годагодно 1 год
сделано из натурального и понятного веществасделано из протезов китайских полит-заключенных
370 ККал450 ККал
дает сытость на несколько часовснова хочется есть уже через 30 минут
можно скушать холодным, нужен только ножнужен кипяток
для тех кто в темепопса и мейнстрим
юниксвайнобыдлокомбайн

Я выбираю первый вариант, а вы делайте выводы сами

Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ну ты уже выбери - или помидоры вредные или химия полезная или же одно из двух.

Вы уже в отчаянии ставите мне ультиматумы ) Нет, ни одну из этих ваших идей я не возьму.

vaddd ★☆
()

На четырех пачках доширака я легко продержусь сутки. А вот картохи мне для этого надо килограмма наверное полтора.

Что подкрепляет мой тезис о том, что лапша — самая дешевая еда. Для получения нужного количества калорий её нужно совсем немного. С поправкой на разварку/уварку и калорийность и учётом реальных розничных цен обойдет и картошку, и горох.

При этом я считал, чтобы покрыть суточные потребности в белке, мне надо в сутки съесть 3,5кг картохи. Я физически такое не вывезу. Лапша реально неплохая штука в этом плане. Да еще и вкусная.

Ну давай-давай, подкрепляй мой тезис: ты платишь в три конца за самую дешевую жрачку в мире, и радуешься этому, как большому достижению цивилизации.

Ещё и жёппь не моешь при этом, а корябаешь офисной бумагой. Ты б ещё отработанные листы наждачки так утилизировал.

«Эх, дикий ты человек, LightDiver» ©

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

То есть это помидоры шредингера всетаки. Вредная химия в них становится полезной, пока ее не видишь. Ок ок.

LightDiver ★★★★★
()

Вы о чем-то глубоко личном. Похоже, что вы ненавидите помидоры, и почему-то считаете их вредными. Не уверен, что я смогу разделить ваши чувства

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Ну смотри. Берем муку (сухую) и яйца (яичный порошок). Делаем из них лапшу. Оно высыхает и можно сказать, что цена получается 1 к одному? Было сухое и стало сухое. Одна только мука у нас 55р кг вроде. Зашел в магазины, яичный порошок от 400!!! рублей за кило.

Прибавляй работу, расходы. Откуда ты взял дешевость лапши то? И с такими ингридлиентами вкус - ну такой себе. Чтобы оно стало вкусным, надо и соевый соус и лук и вообще похимичить.

LightDiver ★★★★★
()

и вообще похимичить.

Похоже, мы нашли источник )

vaddd ★☆
()

Ты сам сказал, 200 рублей за кило в среднем, я с тобой даже не спорил, 200 так 200, яичная так яичная. Что ты теперь как уж на сковородке со своими исходниками и добавками (они, кстати, дорогие, только вот нужно их всего щепотку на порцию, итого копейки), лишь бы цену завысить. Ты ж сам с собой теперь скандалишь, даже не со мной. Ты пытаешься мне доказать, что ты же мне и врал, когда говорил, что она стоит 200 рублей за кило, потому что ну просто не может она так стоить. Это какая-то разновидность ментальной мастурбации, я в этом участвовать не хочу, я брезгую.

Smacker ★★★★★
()

Я не беру туалетную бумагу, она слишком дорогая. У меня пачка мелованной бумаги а4 на 500 листов. Одного листа хватает на три раза. Можешь посчитать погонный расход и цену.

Теперь я видел всё.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Надо было бы уточнить, «Одного листа хватает на три раза» это имеется в виду повторное использование одного и того же листа целиком, или однократное использование его частей за три захода.

Smacker ★★★★★
()

Гугл не знает доказательств вреда помидоров

У вас не правильный гугл. Как раз помидорами можно очень, даже сильно очень, не иллюзорно так травануться. И огурцами тоже.

anc ★★★★★
()

Я не беру туалетную бумагу, она слишком дорогая. У меня пачка мелованной бумаги а4 на 500 листов. Одного листа хватает на три раза.

Разумно, ручки разрабатываются или попа очень стойкой становиться, в любом случае профит.

anc ★★★★★
()

Ты б ещё отработанные листы наждачки так утилизировал.

Чуйка меня не подвела, хотел написать про наждаку, но решил дочитать все комменты.

anc ★★★★★
()

Ты студент, живущий на стипендию?

У меня пачка мелованной бумаги

А точно мелованной? Где-то нашёл запасы? Обычная офисная — это не мелованная.

«Мелованная бумага — это бумага со специальным покрытием, состоящим в основном из пигмента и клеящего вещества. Чтобы понять как она выглядит достаточно взять в руки любой глянцевый журнал.»

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

А не может она столько стоить…потому что ты так сказал, да? С каждым повышением цен на продукты, я захожу в комменты с попкорном и ржу над дебилами, которые считают, что им все должны «задаром». Вы вообще не цените чужой труд.

LightDiver ★★★★★
()

Берешь лист а4, разделяешь его на три полоски длинные. Одной полоски хватает на один раз. У меня пачка бумаги до сих пор еще досанкционная белая. А квитанции на серой присылают. И пачка еще даже на половину не закончилась.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Травануться можно, если ты специально поливал их тем, чем можно травануться. Мы же говорим о том, что уже есть в нормальных помидорах. Например глутамат натрия, который есть во всем белковом , вроде как. Тут его назначили главным злом вселенной, как всегда.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Извиняюсь, не специалист. Обычной офисной белой. Просто тут квитанции на серой присылают давно. А у меня элитная эта белая до сих пор.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Не, ну серьезно. Посчитай сколько уходит на туалетную бумагу и ужаснись. Я как то считал. Листы а4 выходяти в несколько раз дешевле. И есть чем заняться, пока сидишь - размять ее.

LightDiver ★★★★★
()

Нет, уж, у меня накипело. Я считаю что это мое гениальнейшее изобретение.

LightDiver ★★★★★
()

Если будешь квитанциями подтираться, сэкономишь ещё больше денег!

Smacker ★★★★★
()

Пока что это ты тут не можешь последовательную линию аргументации выстроить, так что ржаку я бы назвал несколько преждевременной. И, кроме того, лозунг про «ценить чужой труд» это тоже забавная абсолютизация: что-то мне подсказывает, что если завтра тебе таксист заломит цену в 5000 за 5 км, парикмахер за «подровнять машинкой» попросит 7 тыщ, а в кафе за стакан кофе с булочкой попросят 10 штук, ты не станешь умиляться «как же приятно, что труд людей оценён высоко» — а станешь препираться в духе «да вы охренели в край, такую цену ломить?»

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Кстати, о различного рода отравлениях я тут достаточно наэкспериментировался. И сам себя травил в том числе не раз. Хорошо хоть дошло чем и как.

Я тут 9 лет назад приехал в сельскую местность и наэкспериментировался. И травки разные опробовал и химию и прочее. Очень смешно наблюдать когда что то страшное видят в том, где его нет. Отравления различными веществами обычно достаточно резкое и с ярковыраженными симптомами.

Если проще - нельзя отравиться солью или глутаматом натрия, если ты жрешь их столовыми ложками. Нельзя отравиться обычными помидорами.

LightDiver ★★★★★
()

Я тебе по твоим же ценам и посчитал, что лапша самая дешевая жрачка. А ты теперь заявляешь, что она должна стоить дорого. И не может стоить дешёво. Чувак, ты сам сказал, что она стоит 200 рублей за кило яичной. Я исходя из твоих цифр и общедоступных данных по уварке/разварке и питательной ценности всё дальше посчитал. 200 рублей за кило это 12 с половиной порций по 16 рублей. Доширак стоит 50 рублей за одну порцию. Т.е. 600 рублей за кило. Ты переплачиваешь «на труд и коробочку» в 3 (прописью: ТРИ) конца. ТРИ БЛДЖАД. А потом ты рассказываешь, как ужасно подорожала туалетная бумага и как ты георически жопу офисной бумагой подтираешь, одновременно укрепляя анал. Я говорю — ты цену деньгам реально не знаешь, я бы удавился втридорога что-то такое базовое купить. Но у меня при этом почему-то зад вытерт нормальной бумагой, а не наждачной. Удивительно, как так?

Smacker ★★★★★
()

Доширак это не только голая яичная лапша. Вот это поворот, да? Купи голую яичную и жри ее по цене лапши. Хочешь чего то большего? Доплати. Все честно. Или голую невкусно, да?

LightDiver ★★★★★
()

Шутка (о деревне)

Корова сдохла у соседа.
Его семье теперь –
                кранты.
О чём бы ни зашла беседа,
скрыть радости не можешь ты
Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Просто я произвожу еду и продаю как раз. И знаю про ее ценообразование. Особенно бесят дебилы, которым сыр за 600-1000р кило это «дорого». Аштрисет.

LightDiver ★★★★★
()

Вот на эту вот разницу в три раза я в лапшу нормальных добавок и положу. Хоть мяса, хоть овощей. Не сухих свиных хлопьев и морковной стружки. А ты и дальше будешь рассказывать, какой ты великий хозяйственник: купил себе настоящие тюменские наушники CGPods, а жопу экономно вытираешь старыми гнутыми гвоздями из пустой баночки из-под растворимого кофе.

Smacker ★★★★★
()

В штаны себе ты наложишь - это максимум что вы можете. Потому что реальным производством никогда не занимались и нихрена руками не умеете. Это единственная причина почему можно нести такую чушь, как в каждом первом комментарии этой темы.

Купи муки, яиц и сделай лапшу. Потом съешь ее. Потом поговорим о ценах.

LightDiver ★★★★★
()

Ну то есть врал. Так и запишем. Я, собственно, больше вопросов не имею. Коллеги, если кто-то хочет ещё задать вопросы докладчику, то милости прошу.

Smacker ★★★★★
()

А офисную белую бывает хлором отбеливают. Так что и в самой бумаге хлор может содержаться. Не полезно это, не зря обычная туалетная бумага серая.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Например глутамат натрия, который есть во всем белковом , вроде как.

Мало того, глутамат есть внутри вас, как и внутри каждого человека - это нейромедиатор. А вот его излишек в межклеточном пространстве приводит к смерти нейронов и повышение его уровня там приводит к глиоме и имеет прямую связь с агрессивностью рака груди рака простаты. Это и онкоген, и маркер одновременно. Как все усложнилось, да? )

Например глутамат натрия, который есть во всем белковом , вроде как. Тут его назначили главным злом вселенной, как всегда.

Ах да, еще и натрий. Говорили детям - соль вредна, это белая смерть. Но нет, вкусно же!

Я тут 9 лет назад приехал в сельскую местность и наэкспериментировался.

«Жру сахар и соль столовыми ложками. Пока все идет идет хорошо, собираюсь жить вечно»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Очередные слова продкрепленные…ничем?

Мне бы статью, где указаны дозы, механизм действия, как проводили эксперимент. Итд.

Точно так же вредна вода. Если много выпить - умрешь, и что? Это никак вообще не связано с вредностью помидоров. Хотя вода в них есть.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Ещё и жёппь не моешь при этом, а корябаешь офисной бумагой.

Двачер детектед

evgeny_aa ★★☆
()

Очередные слова продкрепленные…ничем?

А ведь я предлагал вам через гугл найти и прочитать научные исследования на эту темы. Не? Не смогли заставить себя?

Мне бы статью, где указаны дозы, механизм действия, как проводили эксперимент. Итд.

Видите, вы по прежнему надеетесь, что вам будут доказывать вред помидоров

Это никак вообще не связано с вредностью помидоров

Но вы по прежнему уверены, что помидоры вредны?

vaddd ★☆
()

~5 месяцев назад я пересмотрел своё питание, так как лишний вес уже давно присутствовал и на тот момент он начал резко расти. Я осознал, что питался всегда так, как питались родители. Много жирного, жареного, огромные порции. Как будто бы сам себя на убой откармливаешь.

Что я сделал:

• Отказался от хлеба почти полностью (иногда позволяю себе, но не белый хлеб. Вот хороший хлеб, кстати говоря)
  • Перестал пить чай с сахаром. Это было очень сложно, но за 5 месяцев ни единого срыва не было.
  • Уменьшил порции - порция съедаемого за раз максимум 250 грамм. Калории при этом не считаю.
  • Сильно сократил количество перекусов, в идеале получается вообще без них.
  • Трёхразовый приём пищи.
  • Стараюсь есть меньше жареного, стал есть меньше мясного, перестал покупать колбасы.
  • Добавил в рацион рыбу, которую раньше не ел вообще.
  • В целом стало больше сложных углеводов в питании (та же красная фасолька, да).

Что не удалось сделать, но очень хочу и всё ещё планирую:

• Отказ от сладкого (шоколадки, всякие сникерсы и т.п.). Долбаный наркотик, без сладкого натурально ломать начинает..

Результаты: на текущий момент -25 кг. При этом нет ощущения, что сижу на диете. Да что говорить, я до сих пор сладкое жру (но надо отказываться, да).

И да, первые недели три было очень тяжело, было постоянное чувство голода, с которым было сложно справиться. Постоянно тянуло как обычно подойти к холодосу и что-нибудь закинуть в себя.

Касательно темы: за последние месяцы мы стали меньше тратить времени на готовку. Часто на обед я могу съесть например ту же фасоль с варёным яйцом и рыбной котлетой, которая была сделана заранее и ждала свой час в морозилке. Жена, кстати, тоже сбросила ~5кг, но ей и не надо было :)

UPD: Иногда устраивается праздник живота, доставочка пиццы или ещё чего-нибудь. Считаю, что это делу не вредит.

evgeny_aa ★★☆
()
Последнее исправление: evgeny_aa (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Самое главное тут - отказ от любого мучного. Этого хватает. Все остальное просто бонус.

Именно от пшеницы разносит просто реактивно. Свинок именно зерном откармливают, если что.

LightDiver ★★★★★
()

Самое главное тут - отказ от любого мучного

Да, это важно. И важно ещё чтобы не было чувства голода, которое вызывает всякая дрянь. В моём случае это было важно - перестать каждые пол часа к холодильнику бегать.

Ещё кстати говоря были добавлены физ нагрузки.

1. Стал немного больше ходить
  2. Гантельку купил, занимаюсь регулярно, иногда перерывы на 1-2 недели. Начинал с 7кг, потом на 15кг перешёл. Мускулатура подросла, доволен, как слон :) Ну и по классике в первый же день, когда её купил, сорвал себе спину с дуру и неделю ещё её не трогал потом)
evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Я тут несколько лет не ел мучного вообще. Было подозрение на аллергию на глютен(это оказалось не так). Жрал очень многно всякого - похрен. Не набирался вес никак.

В прошлом году начал делать муку и на мучном буквально за за зиму набрал неслабо так - килограмм 5-8, не меньше. Пузо начало расти. С тех пор очень осторожно к мучному отношусь.

LightDiver ★★★★★
()

А бульон это фактически самодельный полуфабрикат, к тому же скоропортящийся, и куда его «просто так» девать непонятно совершенно.

Морозь. Нужен бульон – достал из морозилки кусок булона и использовал. Хоть в суп, хоть к лапше.

skiminok1986 ★★★★★
()

Я не беру туалетную бумагу, она слишком дорогая. У меня пачка мелованной бумаги а4 на 500 листов.

Бумагу на зиму оставь. Сейчас лопухи есть.

Tigger ★★★★★
()

Травануться можно, если ты специально поливал их тем, чем можно травануться.

А если не я поливал?

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)