LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор бюджетного компьютерного кресла либо кресла руководителя. Приобрести в России либо АлиЭкспресс

, ,

1

4

Мой рост — 194 см, вес — 105 кг.
Ищу два кресла — себе и приходящим заказчикам (потому что лично я считаю, что негоже сажать заказчика в стул).

В приоритете Ситилинк, Леруа Мерлен, Алиэкспресс.

Перемещено leave из linux-hardware

Ответ на: комментарий от stave

А шо поделать? Я кстати для дома ищу что-то аналогично твердое и с таким же механизмом, если можете что-то подсказать - буду рад.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Даже дешмань креслица ака «для народа в поперсорсе» и то лучше.

А вот тут нифига! Если дешманское кресло вдруг не развалится через полгода, сидеть на нём будет уже крайне дискомфортно (от вылезших саморезов (да-да, там есть саморезы) до пополам лопнувшей от старости фанеры под обивкой. И это не говоря о том, что на таких нет механизма качения, а значит что кресло, что дервянный табурет — всё одно.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

Нет никакого прикола, я просто не заморачивался. Ну кожа и кожа... Мне главное чтобы механизм качания не разваливался, а чем оно там обито мне плевать тащемто. Жопа у меня не потеет, если в кабинете не жарко дискомфорта от кожи не испытываю.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Судя по фоткам там обыкновенный Топган, что странно, хотя судя по цене там должен быть мультиблок с синхромеханизмом.

Погуглил, там мультиблок со слайдером и синхромеханизмом, это самое топовое что есть из качалок. Теперь понятно почему 30тр.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

я хз, у меня последний месяц была температура воздуха за 30 и влажность 80+, я видел мокрый как скотина на мокром стуле и периодически выжимал мышиный коврик. Понятия не имею, как выживал бы в непродуваемом кресле, которое липнет к спине.

bo4ok
()

Ну, у меня всюду кондиционеры и такого не бывает. А если во влажной жаре работать лучше сетки ничего нет... Хотя я бы работу поменял скорее всего, ненавижу жару и когда работодатель об условиях труда сотрудников не заботится.

Jameson ★★★★★
()

удалёнка :) :(

Ну разве что со съёмной квартиры. Дома у меня тоже кондей, считаю его лучшим вложением средств из всех что я когда либо делал. Возможность нормально выспаться в жару не раскидывась «звездой» и не прилипая к простыне — бесценна.

Jameson ★★★★★
()

да, я не allowed to ставить кондей, а портативные - это ни о чём, уже был опыт.

bo4ok
()

Там не только колеса, там весь каркас идет на 200 кило.

Можно проверенный пример, а не просто поисковый запрос?

Вообще заметил, что у малопроверенных брэндов IMHO пошла мода писать некоторые значения трудно проверяемых параметров изделия на 50-100% выше сравнимых и даже более лучших конкурентов.

Вероятно, расчет на то, что основная масса покупателей просто возьмет с большим запасом и не будет проверять соответствие на практике, что является конкурентным преимуществом, но только лишь в рекламе. По сути это IMHO несоответствие описания товара, а в случае его продажи и вовсе походит на жульничество.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Вот «обычная деревянная табуретка» развалиться и от меньшего веса.

У меня похожая на такую:

https://raspilpodolsk.ru/catalog/i-fanera/taburet_iz_fanery_kvadratnyy/

Внизу еще можно приделать платформу хотя бы из направляющих, чтобы не опрокинулась от переноса веса на наклонную спинку верха.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Можно проверенный пример, а не просто поисковый запрос?

Для поста на форуме не буду у покупателей уточнять. Уж простите. Реально не правильно поймут.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Почти, он без слайдера (нет горизонтальной регулировки вперёд\назад относительно оси качания, но это не особо нужная фича тащемто), но это мультиблок с синхрой, да. Только учтите, там газпатрон третьего класса, так что до 120кг.

Jameson ★★★★★
()

Он психически особенный человек, если ты ещё не заметил. Ссылку на Озон ему я прислал, но докопался он почему то до тебя. И совершенно непонятно почему кто то другой должен гуглить ему какие то прямые спеки от производителей и в чём то его убеждать. Да и не нужно, чел в тему про офисные кресла с табуретом пришёл, о чём тут разговаривать. Вместо того чтобы по картинкам мышкой потыкать и подходящие под нагрузку ролики подыскать он изобретает кресло на основе табуретки, потому что кругом обман. А табурет — вот он. Прост, нагляден, надёжен, постижим. Хотя я бы чурбак-кругляш порекомендовал, он ещё надёжнее и проще.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

Он уже осознал что при имеющемся у него бюджете он даже себя «в стул» усадить не может, не говоря уже о заказчике.

Jameson ★★★★★
()

Жуть жуткая…

Почему? Не разваливается же в отличие от якобы 200кг :), уже неплохо.

Вы бы ещё из желудей собрали…

Какая тут связь с желудями?

И потом разве пластиковый «горшок» прочнее или удобнее ?

sanyo1234
()

От души написали! :) Не обращайте внимание на смайлик, правда душевно!

anc ★★★★★
()

не говоря уже о заказчике

Вы хотели сказать о секретарше ? ;)

anc ★★★★★
()

якобы, якобы, якобы… а если бы во рту росли грибы, то за ними не надо было ходить как минимум к холодильнику.

anc ★★★★★
()

якобы, якобы, якобы… а если бы во рту росли грибы, то за ними не надо было ходить как минимум к холодильнику.

IMHO какой-то бред. Грибы, желуди и другой словесный понос, а как просьба привести пример конкретной модели кресла, действительно рассчитанного на нагрузку до 200кг, сразу сливаешься?

Почитай отзывы к любому креслу «до 200 кг», увидишь, что народ жалуется уже при 120-130 кг, что кресел таких при весе около 130 кг хватает до полугода в лучшем случае.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

Он психически особенный человек, если ты ещё не заметил.

Это как ты определил?

Ссылку на Озон ему я прислал, но докопался он почему то до тебя.

По вашим параметрам ничего не нашлось. Попробуйте сбросить фильтры. 

И совершенно непонятно почему кто то другой должен гуглить ему какие то прямые спеки от производителей и в чём то его убеждать.

Кто говорил об обязанности, у тебя галюны как обычно?

Да и не нужно, чел в тему про офисные кресла с табуретом пришёл, о чём тут разговаривать.

Пластиковые норм, а табурет плохо.

Вместо того чтобы по картинкам мышкой потыкать и подходящие под нагрузку ролики подыскать он изобретает кресло на основе табуретки, потому что кругом обман. А табурет — вот он. Прост, нагляден, надёжен, постижим.

Находил для большой нагрузки ролики, но они даже близко не такие, как у офисных кресел.

Хотя я бы чурбак-кругляш порекомендовал, он ещё надёжнее и проще.

Тебе в самый раз, даже верх не надо делать из офисного, достаточно чурбака.

sanyo1234
()

Почитай отзывы к любому креслу «до 200 кг»,

Надо не отзывы смотреть, а само кресло, может тогда «легче» станет тому кто «за 200-ти»

anc ★★★★★
()

но они даже близко не такие, как у офисных кресел.

Интересно, сколько раз можно спрашивать: What is “офисное кресло»? Понятие “офисное кресло» сферичнее чем конь в вакууме. Моё первое «офисное кресло» было «о четырех железных ножках».

anc ★★★★★
()

Вы не видели и не сидели в креслах для варианта «до 250» реальных кондовых креслах, убойная штука… но дорогая. Имхо в него и 350 посадишь, фиг помнется.

anc ★★★★★
()

Интересно, сколько раз можно спрашивать: What is “офисное кресло»?

Зайти в раздел современного онлайн магазина типа Citilink и посмотреть в разделе «Офисные кресла руководителей»? Так сложно догадаться?

sanyo1234
()

Вы не видели и не сидели в креслах для варианта «до 250» реальных кондовых креслах, убойная штука… но дорогая. Имхо в него и 350 посадишь, фиг помнется.

Не сомневаюсь, что в личных самолетах или межпланетных кораблях может быть и не такое, но меня интересует относительно доступное офисное кресло в рознице, которое честно выдерживает свои заявленные параметры, а не ломается от половинного веса даже при бережном обращении.

sanyo1234
()

Зайти в раздел современного онлайн магазина типа Citilink

Вы ещё в Ашане предложите посмотреть.

anc ★★★★★
()

Вы ещё в Ашане предложите посмотреть.

Зачем? Citilink - это магазин, которому нельзя доверять по указанным параметрам кресел (например максимально допустимому весу)?

sanyo1234
()

я бы чурбак-кругляш порекомендовал, он ещё надёжнее и проще

Вот это предложение было реально крутое. Можно бесплатно пойти и напилить (главное, чтобы не поймали за незаконную вырубку).

UPD: не надо фейспалмить, вы ничего не понимаете в гентушниках и исходниках.

Shushundr ★★★★
()
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)

Нет! Точно нет! Ему вообще мало чему можно доверять, но уж мебель однозначно «не их конёк». Вы б ещё в мебельном магазе ECC мозги закупать стали.

anc ★★★★★
()

Препочитаю покупать в магазине ВсеИнструменты, сомневаюсь, что ассортимент кресел там сильно отличается от Ситилинка, как и от любого неспециализированного магазина.

Но разве это позволяет некоторым производителям указывать в параметрах допустимого веса (хотя бы с расчетом на эксплуатацию в течение гарантии) откровенную ложь?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shushundr

Можно бесплатно пойти и напилить (главное, чтобы не поймали за незаконную вырубку).

Бесплатно не получится, как минимум:
1. бензопилку купить придется
2. добраться до того места где «вековые дубы» растут и вас никто не спалит пока вы из него «чурбачек выпиливаете»
3. с чурбачком как-то добраться обратно и так же, что бы не спалили.
Муторная затея.
ЗЫ И даже если этот «условный» «дуб» растет у вас на участке, то ещё больше мороки будет с получением того самого «чурбачка». Это я вспомнил дачный «вэри литл чурбачек» от одного из наших уничтоженных(по старосте) деревьев. Обпилить все эти ветки, фигетки... утилизировать их... было той ещё морокой растянувшийся надолго.

anc ★★★★★
()

Препочитаю покупать в магазине ВсеИнструменты, сомневаюсь, что ассортимент кресел там сильно отличается от Ситилинка

facepalm.jpg «Яду» вы тоже у них покупаете? :)

anc ★★★★★
()

Речь идёт о кресле руководителя.
За уникальные предметы допустима любая цена.

А командировочные, бензин к пиле, да и сама пила - это всё дешевые расходники. К тому же, свалить можно топором, а подравнять двуручной пилой (бензин к бензопиле не потребуется, вывозить вертолётом).

Shushundr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SerW

Если сильные проблемы с бюджетом, смотри в сторону того, что хорошо выглядит, комфортно, но с недостатоком прочности. Отнесешь мужикам в гаражи, они тебе за пузырь наварят усилительных ребер.

ya-betmen ★★★★★
()

Я понял ваш хитрый намек. Но к сожалению он «немного» «опасен». В этом списке:

командировочные, бензин к пиле, да и сама пила - это всё дешевые расходники. К тому же, свалить можно топором, а подравнять двуручной пилой (бензин к бензопиле не потребуется, вывозить вертолётом).

Вы забыли добавить «командировочные» засылаемые в места где леса много.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Это в принципе неверно. Штучная работа по определению дороже серийной, надо сразу выбирать достаточно прочное, но массовое изделие.

Shushundr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SerW

Ну во первых, даже на ямагазине оно в два раза дешевле, как минимум. Во вторых, может я подлокотники перетянул, младшая дрчь, в свои 5 лет, вращаясь и катаясь на нем, оторвала онные ща месяц. Не советую.

Ps: для поситителей (клиентов) лудьше посмотреть в сторону стульев(ну или обслуживать стоя…)

julixs ★★★
()

Если бы я был начальником купил бы на рынке два кресла, ну обычные такие кресла для дома, в них мягко, уютно и тепло, распологает к дружбе и счастью, никакого пасофа, сразу видна забота о клиенте, а вместо кофя предлагал бы какао.

А так на кресла в оффисы цены неадекватные обычные стулья из какой то сеточки 25+ тыщ…

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Это в принципе неверно. Штучная работа по определению дороже серийной,

Намек вероятно на то, что мужики в гараже не в курсе про эффект масштаба производства и ценообразования для custom проектов?

sanyo1234
()

Вот тоже интересна эта тема. Как понял есть хорошие варианты от 30 тыр., за 6 тыр. однозначное говно, а что-то между за пятнашку? Вес наверное около 90. Только ищу не кресло руководителя, а что-то типа компьютерного.

Qwentor ★★★★★
()
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)