LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

Мне новее 2.3.4. как в Debian и не надо из-за вот такой баги в более новых версиях Vagrant:

https://github.com/hashicorp/vagrant/issues/13234#issuecomment-1711542333

В итогое в Debian все для людей, а в Ubuntu свежее (глючнее) всех свежих, но нужного нет.

В Ubuntu еще и плагины ставиться не желают через proxychains :(

sanyo1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanyo1234

В итогое в Debian все для людей, а в Ubuntu свежее (глючнее) всех свежих, но нужного нет.

Самая суть Ubuntu.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

В контейнере Debian хотя бы удалось поставить плагины:

root@debian_iac:/# vagrant plugin list
vagrant-libvirt (0.12.2, global)
vagrant-lxc (1.4.3, global)

вот такими командами:

VAGRANT_DISABLE_STRICT_DEPENDENCY_ENFORCEMENT=1 VAGRANT_ALLOW_PRERELEASE=1 proxychains vagrant plugin install vagrant-libvirt

с учетом багов вероятно даже в самом Ruby:

https://github.com/hashicorp/vagrant/issues/12837

sanyo1234
() автор топика
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

В Ubuntu свежие пакеты?

обычно такие вопросы задают после нового года

Pinux001
()
Ответ на: комментарий от tiinn

а я его уже давно собираю из сурсов, или через imei, или из debian media репо. И работает.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Предыдущий LTS Ubuntu всегда работает, есть не просит.

Это Ubuntu v20.04 ?

Только в нем вероятно нет Vagrant v2.3.4,

а в Debian oldstable backports есть.

sanyo1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Мне для создания образа контейнера, можно конечно и из репы разработчика, но лучше было бы сразу из дистрибутива.

sanyo1234
() автор топика

Хочется свежее - ставь Fedora, там всегда rpm - альфа с бетой. Только потом не жалуйся, если ОСь внезапно, навернулась с многообещающим Kernel panic...

Вот именно поэтому, deb-пакеты в репах и, сравнительно старые.

ЗЫ: Вообще говоря, я не сразу эту кухню буржуинскую понял - сначала обкатать пакеты на Fedora, а потом как stable в RHEL запихивать... Козлы.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

А смысл? Все и так всё понимают.

Тем более, что лично мне - глубоко похрен. Я на Mint+Cinnamon давно сижу. Ну, типо надо мне, внезапно, установить что-нибудь не из репов, а из сырцов... Дык, не вижу препятствий. Slackware на аватарке - не зря. =)

Я его лет 10 колбасил, с 12 версии по 14. Причём, самая удачная, на мой взгляд, была 13.37.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cadaber

Я его лет 10 колбасил, с 12 версии по 14. Причём, самая удачная, на мой взгляд, была 13.37.

А в чем «удача» выразилась? Эт я как слаковод с большим чем у вас стажем спрашиваю.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Как минимум в том, что в 14.0 появились 5-е кеды (Plasma). И это всё безнадёжно испортило. Хотя, если честно, мне больше нравилось XFCe (в то уже время), а раньше - WindowMaker. Не сильно претендую на одфага, но к моему великому сожалению - так оно и есть. Я даже Windows 2.0 своими глазами видел. Ну и MS-DOS 6.22 c Norton Commander 4.5, естественно. =)

cadaber ★★
()

Как минимум в том, что в 14.0 появились 5-е кеды (Plasma). И это всё безнадёжно испортило.

А какое отношение DE имеет к дистру? особенно когда это не единственное DE из каробки.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Btw У 4-го нортона была какая-то киллер фича по сравнению с 3-м. :)

Да не было NC 4.5. Это я проверял, на профпригодность. А Windows 2.0 - действительно, был. Лично видел.

Скажеи так: я тогда использовал всуе - Volkov Commander. Не то, чтобы он был лучше, просто, на порядоу менее тяжел, для оперативки в 8 мегабайт. Нет, я не ошибся. Именно, мегабайт, а не гигабайт. И, извините, ы то время, оперативкой озабочивались все программисты, а не как сейчас..

cadaber ★★
()

Да не было NC 4.5. Это я проверял, на профпригодность.

А вы забавный :) Ещё бы точные версии dn и других vc попросили вспомнить :)

Скажеи так: я тогда использовал всуе - Volkov Commander. Не то, чтобы он был лучше, просто, на порядоу менее тяжел, для оперативки в 8 мегабайт.

А причём тут оператива в 8-mb ? Это теперь вам «тест на проф пригодность» :)

anc ★★★★★
()

Ещё бы точные версии dn и других vc попросили вспомнить :)

Ты не поверишь, но я почему-то до сих пор помню серийник Фотошопа 3.0. pww300r30000923. =)

cadaber ★★
()

но я почему-то до сих пор помню серийник Фотошопа 3.0. pww300r30000923.

Ниче се. Я даже точно не помню у кого и насколько должен был делиться серийник, толи у шинды толи у офиса, толи и там и там. Смысл был в том, что делиться должен был без остатка и самый удобный получался усе единички, зажал клавишу и профит :)

anc ★★★★★
()

А причём тут оператива в 8-mb ?

Нет. Просто это - некий критерий. Могёшь ты написать на 8 мегабайт (минус 360 килобайт)? Я - могу. На ассемблере. На любом высокоуровневом редакторе - не получится. На Си++ получится, в текстовом режиме - да. А визуальным графическим редактором - нет.

Хочешь честно? Да, я могу. Но блять, честное-комсомолькское - не хочу. Ну вот честно. Опять лезть в справочники по ассеемблеру и Си... Ну вот честно - не-хо-чу.

Идея-мысля моя понятна?

ЗЫ: Скажем так. Смогёшь написать загрузчик ОС по принципу GRUB? Я - смогу. Было дело, писал. Причём, весь загрузчик, включая текстовые сообщения, упаковывал в первые 3 сектора по 512 байт. А сообщкния и запросы оформлял через 16h, прерывание клавиатуры.

Опять-же, теперь - я хрен помню, как я это делал, надо заново в справочниках копаться. Но то, что было такое - не сомневайся даже.

cadaber ★★
()

На любом высокоуровневом редакторе - не получится.

Наглое 4.2, писал на первой дельфе, да, там by design получалось что-то типа 700сфигом кило при использовании BDE компонент и пофиг от того сколько кода написал, но дальше сколько не пиши, какие компоненты не пользуй, оно совсем немного прибавляло. Если не пользовать bde и vba, то в сотку с чемто укладывалось.
Хотя соврал про 700кило, на первой дельфе и с bde получалось гораздо меньше, минимум две копии проги точно помещались на дискету.

anc ★★★★★
()

Скажем так. Смогёшь написать загрузчик ОС

А в чем грабли с загрузчиком? Его задача загрузить необходимые дровишки и дальше передать управление самой оси которая и продолжит загрузку.

anc ★★★★★
()

Причем не любую ось, а Ubuntu со снэпом (jokingly).

sanyo1234
() автор топика

в убунте условно свежее только то, что идёт на лайвцд, а всё остальное — как попало.

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

Помню какой глючной убунта была во времена своего появления, лет 15+ назад. Как и многие получил свой диск с убунтой по почте.

Ставил ее после федоры. В то время особенно после федоры понравилось почти все кроме убунтячих глюков.

Потом выяснилось, что оказывается, Ubuntu была образно бета версией Debian, аналогично тому как Fedora бета версией серверной красношляпы.

Debian 4.0 was initially released on April 8th, 2007.

Установил Debian Etch и счастью моему не было предела от его стабильной и предсказуемой работы (после цирка с федориным горем и потом с бабуинтой), с тех пор пользуюсь только Debian, не считая перехода с Debian v8 Jessie на форк Devuan v1 Jessie, благо версии пакетов в них совпадают.

sanyo1234
() автор топика

В Ubuntu огромная часть пакетов в universe. Взяли из debian во время формирования релиза и забыли про них. Как правило, эти пакеты никто не поддерживает. Тёмная сторона Ubuntu.

Vagrant как раз находится в секции universe.

Сторонние репозитории от разработчиков, а также ppa от энтузиастов с backports, более менее спасают ситуацию.

neon1ks ★★
()
Последнее исправление: neon1ks (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)