LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Батарея для робота-пылесоса своими руками

, ,

0

1

Привет. Каждый пользователь linux должен быть велосипедистом, вот и я хочу. У друга папа решил сам починить робот-пылесос. Вроде как получилось у него выяснить, что 4 батарейки перестали работать. Всего 8. 1000мАч и 14.4В. Потом забросил и полгода нет времени у него посмотреть. Скажите, я смогу сам запаять 8 таких же новых? Батарейки как я понял по 3.7В. Умножаю на 8 получается 29.6В. Что там за проблема и как получить 14.4В?

У меня дома mint.

А они точно все последовательно соединены? Может ведь быть две ветки по 4 аккума.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Может ведь быть две ветки по 4 аккума.

Да, если поделить, тогда получается.

TheNewDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

До сих пор работает iRobot, еще с Америки и менять совсем не хочется, особенно на китайские нонеймы

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

Там же даже не было фильтра HEPA, смысл в такой уборке, что немалой частью в воздух возвращает

One ★★★★★
()

А разрешено последовательно подключать литий-ионные аккумуляторы(например 18650) разной емкости?

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от One

Как это не было? Один на запас в комплекте. В Pet серии 2 контейнера, один для шерсти там возможно нет (искать не хочу) другой обычный со сменным фильтром его и пользуем

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

А разрешено последовательно подключать литий-ионные аккумуляторы(например 18650) разной емкости?

Они и так все разной емкости )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sith

Петы это аж пятое поколение, 700ые серии и десяти лет не прошло. У меня куда более древнее третье было

One ★★★★★
()

Купил я 4 аккума litoklala по совету мужика с рынка. Отдал 2к. Он спрашивал про размер, а я дума что в лезет. Расчехлил все контакты приготовился к пайке. Друг притащил аылесос, а он не влезает померили. А я уже резинк разодрал. Капец просто. Еще в добавок друг глядя на аккуму нашёл на озоне такие же за 900р набор 4 шт. Кринжово ппц. 😬😒 Так как пылесос бвл уже натруках то залезли по модели и нашли на яндексмаркете за 1300р один в один как этот друг говорит. Можло ли будет сдать эти аккумы мужик обратно примет или нет.

TheNewDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chord

Это у мыжука надо спрашивать, а не здесь на форуме

Урод не принял обратно, так как я товарный вид испортил.

TheNewDragon
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)