Имеется с сотню книг в форматах pdf, epub, fb2. Последние два скорее всего будут удалены или в pdf переделаны.
Информацию по этим книгам я храню в ODF OpenOffice. А с недавних пор подумываю заносить в Calibre.
Храню я такие важные данные как заголовок/автор/ISBN/год выпуска или переиздания/издательство/заметки и иногда обложки подкладываю.
Мне хочется эту информацию куда-нибудь загнать, чтобы любой человек с доступом в интернет и без (допустим её можно было бы выгрузить в каком-нибудь формате) мог осуществить по ней поиск на сайте вписав автора или isbn в нужное поле. Возможно, не исключаю, что я захочу и физически поделиться этими книгами, тогда и полнотекстовый поиск пригодится. НО не критично.
Как я вижу себе эту реализацию?
1. У меня есть локальный компьютер где я храню информацию и эта информация всегда должна обновляться и передаваться ТОЛЬКО с моего компьютера.
2. У меня есть домен.
3. У меня есть несколько серверов в разных точках мира.
4. Допустим я занесу всё в Calibre, там вроде как база в одном .db файлике. Чем её распарсить и как предоставить по ней поиск?
Мне получается надо будет синхронизировать локальный экземпляр базы с удалённом сервером и ещё веб-морду повесить чтобы читать и поиск по базе делать? Какие есть готовые решения для этого?
Кейс если есть вообще шикарно будет. Нет времени сидеть разбираться.
5. Есть у кого-нибудь кейс работы с Google Excel? Знаю что для фильмов нечто подобное делали. Ну тут всё понятно - создаём локально файлик и через Google Drive он синхронизируется при обновлений. Таким образом через веб-морду всегда актуальные данные имеем. Минусы - нет физического доступа к файлам и полнотекстового поиска.
6. Может с Nextcloud есть кейс?
7. Может RClone поднять, пускай данные берёт с моего локального пк, но опять же нужна веб-морда которая будет их читать.
А есть ещё всякие OPDS, INPX о которых я вообще ничего не знаю.
В общем сложно куда-то тыкнуться, выручайте.
И главное в веб-морде движок должен уметь при поиске обрабатывать 0-06-04955-5 как цельную последовательность, без дефиса, так и наоборот.
Ну всяко бывает с ISBN.
Ответ на:
комментарий
от kto_tama
Ответ на:
комментарий
от Pinkbyte
Ответ на:
комментарий
от Xant1k
Ответ на:
комментарий
от Pinkbyte
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)