LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идея фильма

,

1

1

Надо снять фильм, где все персонажи имеют разные профессии и совершают штампованные голливудские действия, которые на самом деле лица этих профессий делать не будут. Например, врачи заводят сердце дефибриллятором, а умирающий хакер шепчет «пароль заводится через днс на трекере». То есть это будет такой фильм, от которого плеваться будут абсолютно все прослойки населения.

★★

Такой фильм снять невозможно. Любой человек обязательно найдет в нем найдет родную, близкую себе глупость, которых он либо сам делает множество, либо хочет сделать, либо хочет чтобы так было

vaddd ★☆
()

DumLemming тоже хотел снять фильм, но тема улетела в корзину :(

d00fy ★★★
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Черный пиар от народа, никакой рекламы не надо будет.

Irma ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

Но зато качественно. Вот в «Актрисах» очень хорошо деконстру показали нутро актёрской профессии. Причём я не иронизирую. Действительно интересный мини-сериал.

Mobutu_Sese_Seko
()
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Идея в том, чтобы, наоборот, показать глупости, очевидные для специалиста и незаметные для других.

Irma ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon1984

Ну хотя бы. Помнится, где-то снимали с мины наступившего на нее бойца, так повелись даже мои одногруппники, которые вроде как закончили военную кафедру.

Irma ★★
() автор топика

Ты же писаль, напиши сценарий, заверь у нотариуса каждую страницу что он твой, распечатай и разошли студиям/режиссёрам и прочим приближённым или сделай клич в сторону независимых режиссёров мол давай рискнём, авось выстрелит, а не выстрелит ну и ладно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ничего не понятно, но, пля, очень интересно… (С)

julixs ★★★
()

снимали с мины наступившего на нее бойца
повелись даже мои одногруппники, которые вроде как закончили военную кафедру

военная кафедра вообще не показатель. я, например, пока не прочитал «Ледокол», вообще не понимал ничего в войнах на уровне стратегии. те же причины второй мировой, почему Гитлер как нож в масло вошел в глубину советской территории. так что если боец наступил на мину, то это скорее всего свое раззвиздяйство. или например, когда Украина начинала контратаковать, перед «Леклерками» внезапно оказались мины, что вполне предсказуемо, если штудировать Суворова.

anon1984
()

Ой страницу в день пусть и черновую где только намёк идеи и от которой останется потом 1 строчка можешь в день писать. Причём лучше ручкой в тетрадь/блокнот. Нужные идеи для сцены же, мимолётные яркие вспышки моментов, которые просто нужно записывать, а уже развернуть в сцену и уже тем более сценарий и уж тееееем более в какие то реплики актёрам это уже всё потом. У тебя же суть то в ситуациях, они сшиваются потом в одно, но потом. Возьми любой пародийный жанр на фильмы (который уже не снимают) всякие горячие головы, голый пистолет и так далее, все эти фильмы разбиваются на отдельные лол кек сценки просто сшитые вместе. Ты тоже самое хочешь, только ты хочешь прям всех вы бесить (по доброму) и что бы у всех было чувство при просмотре «ой стыдоба то какая…, ой уууахахаха, я не знаю как мне на это реагировать и смех и грех уууухихихихи» только вот сложность тебе надо будет вникать в тонкости профессий дабы понять тонкий юмор и грань между забавной пародией на границе испанского стыда и юмора и откровенного тупака и дебилизма воспринимаемого как высмеивание профессии. Суметь весь фильм по этому лезвию пройтись и не оплошать будет сложно. А ещё кастинг, тут вообще надо очень долго типажи подбирать и тщательно в каждой профессии есть свой типаж. Ой мать, не завидую я тебе. Но ты сможешь. Ну фильм не выйдет то в книжку переделаешь. Дерзай! Ну там через пол годика как форкнешься, а сейчас уже можешь делать наброски на будущее =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

О, еще один. Мина срабатывает от нажатия, снимать с нее уже никого не надо, сам улетит.

Irma ★★
() автор топика

Достаточно такой фильм снять про президента. Ведь все знают как управлять государством.

imul ★★★★★
()

Там вроде была «лягуха», или «озимая»

Срабатывание мины после подпрыгивания происходит под воздействием разматывающегося натяжного тросика, один конец которого закреплён на днище стакана,

anon1984
()

В кино?
В ролике?

В кино сыграл на 200, как по мне.
В ролике запись его лекции, лекции интересные (как из чайника получить бублик матаном с помощью магии), мне понравились.
Пишут, что Михайлов себя даже попробовал в литературе, тут не читал.

Я тебе про фильм, короче. А чтобы интерес был, закинул о режиссёре. А вот оно как…

Neuromagus
()
Последнее исправление: Neuromagus (всего исправлений: 1)

Она в любом случае срабатывает сразу. Если бы это было не так, их бы тогда тупо давили гирей и снимали.

Irma ★★
() автор топика

Если мина не взлетела на нужную высоту, то взрыва не происходит совсем

//Что-то у нас совсем как копипаста про опыт управления автомобилями, карьерными самосвалами, тягачам, БМП и БТР))

anon1984
()

Мина срабатывает от нажатия

Вы говорите о какой-то конкретной модели, или обо всех существующих минах?

utanho ★★★★★
()

умирающий хакер шепчет

Сниться мне нонче сон. Типо я компиляю ведро полумуха (точнее сказать OS4, которое сейчас пилит группа товарищей), а оно не компиляется. И, гла, явственно так вижу, практически реал. Что аж подрываюсь в холодном поту.

ЗЫ Сон, очевидно, по мотивам макулатуры по OS/2, которую сейчас мучаю и сайта, который почитываю между делом.

sparkie ★★★★★
()

Есть мины, которые взрываются от снятия давления? А зачем они?

Есть даже бесконтактные взрыватели, котороые могут срабатывать при изменении магнитного поля вокруг мины, обнаружении отражённого от цели радиосигнала, сейсмические сигналы шагов, ИК излучение и.т.п.
Минное оружие в современном мире ©.
Список наземных мин ©.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

нутро актёрской профессии

На «Маяке» анонс был, типо восстания из ада поломанных артистов балета.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Есть. Но они все начинают работу при появлении фактора срабатывания, а не при снятии.

Irma ★★
() автор топика

Есть. Но они все начинают работу при появлении фактора срабатывания, а не при снятии.

Некоторые срабатывают при начале уменьшения сейсмосигнала шагов. Применялись в афгане против групп на горных тропах, ибо первыми шли ишаки, затем их погонщики, а замыкали наиболее опытные боевики и главари.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Сказки. Очевидно же, что малая группа пройдет такую мину без последствий, и все сразу начнут ходить малыми группами. Нет смысла изобретать такие вооружения, которые моментально перестанут работать. Мне рассказывали, что делали кустарно мину с отнесенным датчиком нажатия, чтобы взрывалось не там, где наступили.

Irma ★★
() автор топика
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)

Возможно. Я, собсна, вынес из инфы то, что было мне актуально в ту пору: что кости сростаются долго и трудно, и что борьба не бывает без потерь и драм.

sparkie ★★★★★
()

Главный плохиш должен использовать айфон

DumLemming ★★☆
()

Сказки. Очевидно же, что малая группа пройдет такую мину без последствий,

Жизнь. Очевидно же что сейсмодатчик реагирует и на шаги 1 солдата и на топот колонны, а простейшая логика ждёт выполнения запрограммированного условия подрыва.
Аналогичные взрыватели сейчас используют для самоликвидации при обнаружении противником автоматической разведывательной аппаратуры, самолично настраивал, только тс-с-с!!!111 :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

В фильмах обычно сосредотачиваются на главном герое, у которого одна профессия. Бородатый такой, с палочкой ходит и ругается, а в медицине творит лютый беспредел. Моя идея в том, чтобы вообще все в кадре этим занимались.

Irma ★★
() автор топика

Не получится, эпизоды понятные одним, не будут понятны другим. Итого: на весь фильм плеваться не будут.
ЗЫ Простите, вам мало овно фильмов? Вы решили сферический сделать? Тогда подойдёт вариант без видео и звуковых дорожек. Хотя нет… и он не подойдёт… оскорбит чувства «hz кого»

anc ★★★★★
()

Просто у нас выбор невилик - «менты и патриоты, костылили, ремни».

Выбор у нас есть (интересно, «вилик» имеет отношение к нейрозонду?), просто ты, видимо, не смотришь вообще ничего, но мнение имеешь. Я вот с удивлением открыл недавно для себя «Вампиров средней полосы», вполне себе очень неплохой сериал, вполне себе на международном уровне.

Dimez ★★★★★
()

Ну хотя бы. Помнится, где-то снимали с мины наступившего на нее бойца, так повелись даже мои одногруппники, которые вроде как закончили военную кафедру.

Это потому что «каждый специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя». Не бывает специалистов, знающих все из своей профессии, бывают лишь специалисты, знающие почти все из своей специализации. Условно говоря, моряк летчику завсегда лапшу навешает. И даже моряк-двигателист моряку-ракетчику.

vaddd ★☆
()

О, еще один. Мина срабатывает от нажатия, снимать с нее уже никого не надо, сам улетит.

Так всегда случается, когда рассуждать о том, какие бывают мины, берется дилетант. Помимо массовых противопехотных мин нажимного действия есть множество видов, срабатывание которых связано со снятием нагрузки - натяжные, прыгающие, мины-ловушки срабатывающие при снятии с нее предмета и т.д. Так что нечего бочку катить на тех, кто не ограничвается вашими штампами )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Концептуальная вещь получится, в духе дадаизма. А если все друг другу начнут объяснять, в чем косяки, то киноделы, может быть, уменьшат количество клюквы.

Irma ★★
() автор топика

а говоришь, «не светит»

роль военной экспертки уже найдена

kott ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)