LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как это отклонение называется?

,

1

4

Не понимаю тех, кому надо держать 100500 100, 200 и более вкладок в браузере. Признавать закладки отказываются категорически. Ориентироваться в таком количестве вкладок просто неудобно, все это говно еще тормозит. Эта шиза приходит ко всем владельцам RAM > 16 Gb?

Ответ на: комментарий от posixbit

Для этого придуманы окна браузеров.

Видишь ли, я очень не хочу держать полсотни-сотню вкладок по нескольким окнам одновременно. Я хочу воркспейсы, которые хранят список открытых страниц, но не держат их постоянно в памяти. Такая вот фигня.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

наличие нескольких активных проектов, каждый со своим набором вкладок. Хром попытался сделать группы вкладок, получилась хрень

У файрфокса это контейнеры, включается установкой официального расширения. Не идеально, но поставленную задачу решает.

vvn_black ★★★★★
()

Да, оно.

Контейнеры можно скрывать со всеми вкладками.

Из минусов, иногда вкладки из контейнера пропадают. Не знаю, с чем связано, потому что у меня ещё и синхронизация включена через свой сервер, может быть из-за этого. А может и самом по себе такое.

Поэтому наборы для контейнеров ещё продублированы в закладках, и стоит привязка сайтов к контейнеру, т.е. в случае чего открываю группу закладок и получаю назад вкладки в контейнере.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Вкладкопилотония – это патологическое заболевание вида программных существ отряда коммуникативные, семейства сетевохотящие, выражающиеся в нарушении симбиотических связей с другими существами из животного царства, преимущественно с видом человек прямоходящий. Этимология заболевания всё ещё не составлена полностью, наибольший вклад в становление теоретической части, а так же в практические исследования мутуализмов вносят работы выдающегося учёного Красноёжкова Константина Юльёговича IV.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Интересно, большое спасибо.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

как страница поисковой системы.

Это уже есть. Называется История. Искать можно прямо из строки для ввода URL в браузере.
Не надо плодить сущности и пытаться сделать закладки без иерархии.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

Ну, юзают как удобно, а не по назначению. Типична юзерская херня. Им же насрать, что оно жрёт, что открытая вкладка может течь. Та разрабы браузеров уже забили и там под этими вкладками после запуска браузера ничего нет.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от posixbit

Для этого придуманы окна браузеров.

Я недавно пытался переползти на Хромога и чтобы компенсировать убогость его вкладок, хотел использовать несколько окон. Ну типа новая задача – новое окно. Так новые окна регулярно фризились. Я не знаю в чем причина, просто открываешь сайты в другом окне и они просто фризятся на несколько секунд.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от Irma

Зачем мне делать закладку, если я все равно не буду читать это во второй раз?

Закладка не высечена в камне тащемта.

skiminok1986 ★★★★★
()

Закладки должны быть в виде scrapbook (увы, но RIP) и с отдельным (локальным) поисковиком по этому архиву, ничто не вечно.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Не надо плодить сущности и пытаться сделать закладки без иерархии.

уж чего я только не делал, но в итоге остались табы и группы. ненужное чикаешь, потенциально нужное в группу кидаешь. потом группу пересмотрел ненужное закрыл. потом закрыл тему - закрыл группу, всё.

в закладки лет сто ничего не сохранял, как-то само отвалилось за ненадобностью.

у всех свой юзер экспириенс поэтому ни на чем не настаиваю, представления об удобствах - они у каждого свои

olelookoe ★★★
()

В Sidebery есть группы вкладок, причём весьма удобные, как по мне.

CrX ★★★★★
()

Во вкладках открыто то, что нужно прочитать или хотя бы разобрать в ближайшее время. В закладки добавляется информация, которая ещё потребуется в будущем (справочная, преимущественно).

У меня еще и менеджер сессий стоит, чтобы вкладки не копились тысячами, а оставались хотя бы на уровне сотен.

Категорий (папок) закладок у меня 78 штук. Самих закладок, наверное, около 10 тысяч.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Закладки должны быть в виде scrapbook (увы, но RIP) и с отдельным (локальным) поисковиком по этому архиву, ничто не вечно.

Неистово плюсую! У меня в скрапбуке сохранились тонны инфы с незапамятных времён, а закладки быстро протухают. Недавно проводил ревизию закладок, так половина страничек рипнулась, и очень много искорежено современным дизайном.

bread
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

К сожалению, таких обезьян-извращенцев уже товарное количество. Иначе гугель не родил бы такую хрень как выгрузка вкладок. Со всеми введенными данными, лол

DumLemming ★★★
()

Стараюсь, чтобы к концу дня были всегда закрыты все вкладки. Очень редко остаются одна-две вкладки.

th3m3 ★★★★★
()

Это как с кучей ярлыков на десктопе.
К слову, лечится такое крашами браузера, после парочки сотен проёклманых важных страниц, юзверь приучается к сохранению в закладки.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Как используют больше 10 вкладок в Хромоге или дефолтном Фоксе я вообще не представляю, если честно.

Я мышкой скролю длинную строку с вкладками. Еще там поиск есть. (фф)

Andrew-R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilla

А вы видели в Хроме на андроиде 167 открытых вкладок? А я видел…

46 на Хроме, больше 100 на фоксе (забавно, значок кол-ва вкладок напоминает знак бесконечности)

Andrew-R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew-R

Там же 2.5 символа видно и иконка. Если ты используешь Фокс, то зачем эти мучения? Есть замечательное расширение Sidebery – делает то же, что Tree Style Tabs, но при этом летает.

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/sidebery/

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

спасибо, надо попробовать. Так вообще расширений нет .. минимализм на случай если их опять сломаютъ. :)

Andrew-R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

не надо плодить сущности. зачем мне эти ваши закладки, если табы уже и так есть? таб переходит в неактивное состояние и хоба - он уже закладка. всё.

А табы еще можно группировать. Как просто в виде табов на панели вкладок, так и в виде workspaces,например, как не так давно сделали в Vivaldi и уже давно вроде было в Opera.

А закладки - это очень долгий ящик, в который заглядываешь раз в полгода. То, что тебе возможно понадобится, но не точно. Да и то, в гугле часто быстрее найти, чем в локальной системе.

another ★★★★★
()

Я просто ничего не закрываю, пока это не становится проблемой. Ориентироваться не надо. Не нашел сразу - открываешь еще одну такую же. 560 вкладок. 8 ГБ RAM

Qwentor ★★★★★
()

Я ХЗ. Не держу больше восьми одновременно открытых вкладок. Много адресов ввожу по памяти, сразу в адресной строке. ЛОР, например.

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)