LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А готовы ли вы слезть с удаленки?

0

2

С увеличением ЗП, карьеры и прочего?

Сейчас тренд пошел на спад, но не все согласны вернуться обратно.

Ваш выбор?

Я конечно понимаю, если живешь рядом с работой, то выпить кофейку, потрепаться с коллегами, коллективно сходить ритуал принятия пищи …

Да и сопливых носов детей рядом нет…

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

Потому что алкоголь развязывает языки. Ещё один дикарь. На стрелках бухают потому что так врать труднее.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Да, и такое бывает. Искренне тебе сочуствую. Хотя я бы все равно завел персональный офис чтобы там сидеть и в него ходить, а дома не работать.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ещё один дикарь.

Отдаешь ли ты себе отчет в том, что собраться и удолбаться толпой это и есть самая аутентичная дикарская практика?

thesis ★★★★★
()

Потому что алкоголь развязывает языки. Ещё один дикарь. На стрелках бухают потому что так врать труднее.

Вот ты и спалился, что работаешь с потенциальными жуликами, кто может наврать.

А в нормальных современных организациях IaC, GitOps, все шаги записаны в Git. Все права чётко расписаны, там не соврёшь при всём желании.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от yax123

В чём сочувствовать? Это наоборот удобно.

У меня для этого есть отдельная комната дома.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Отдаешь ли ты себе отчет в том, что собраться и удолбаться толпой это и есть самая аутентичная дикарская практика?

Ты вообще хоть русский ?! Не пьёшь, не куришь :( (c) Зам. нач. ОИТ ПФР.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Тебе, конечно из погреба виднее. По всей видимости никем, кроме себя ты не руководил. Бюрократия это вынужденная мера, а не цель. Есть конечно дурачки, которые видят в этом цель, но зачем на них ориентироваться.

yax123 ★★★★★
()

Он ИГНОРИРОВАЛ сборища. Он НЕ приехал на корпоратив. Ни на один из них. Он НЕ встречался лично. На очередном корпоративе, на котором его НЕ было, посоны поболтали между собой и он перестал быть частью команды.

Я не знаю этого чувака, может, он какой-то очень неприятный даже в удаленном общении, срывает сроки, кидает команду и т.д. Но ваще ситуация выглядит так, словно кучка говноедов сделала ему огромное одолжение и дала возможность найти новую работу с командой поадекватнее.

AP ★★★★★
()

Те 2 часа что я сэкономил на дороге до офиса я могу в спокойной обстановке ездить на велосипеде никуда не спеша.

P.S. Иногда провожу так созвоны.

PPP328 ★★★★★
()

О б-же, ты ещё и апологет алкоменеджмента? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

По-моему, в современном тимбилдинге недостаточное внимание уделяется групповому сексу.
Хотя, может это меня не зовут прост.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Бюрократия это вынужденная мера, а не цель.

Золотые слова.
А то часто об этом забывают и начинают потом разводить «да ты ж не можешь без социализааации, да это ради твоего же блааага» и всю эту эйчар-психологию для нищих.

thesis ★★★★★
()

Нет. Но я, собственно, всегда так работал и ковидла для меня ничего не изменила.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я просто неплохо понимаю как работают люди и человеки. Только и всего.

Ты себе льстишь. Люди и человеки прекрасно работают и договариваются без алкашни. Словами через рот, а также буковками.

Видимо, ты хотел продемонстрировать тезис, что социальные связи важны. А продемонстрировал, как кучка алкоэкстравертов выдавила из команды интроверта.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Там порой завязывается дружба и деловые связи на всю жизнь

Мне удаленка никогда не мешала бухать с коллегами по пятницам. Даже если они на другой стороне шарика. Тут главное - было бы с кем…

pekmop1024 ★★★★★
()

Вот ты, например, демонстрируешь ярко выраженный женский процессинг. Какая-то генетическая ошибка, видимо. Бывает.

targitaj ★★★★★
()

Я как-то работал в очень похожей организации. Там каждый второй-третий день у кого-то был день рождения, и где-то с трёх часов дня, как открывали винишко, работа вставала колом. ЧСХ, финансовые показатели у этой организации были так себе.

AP ★★★★★
()

Топит за алкоэкстравертов, которые нарушают ТК.

Считает оппонентов бабами.

Поднажми ещё немного, я уже почти собрал бинго тестостеронового членозавра :)

AP ★★★★★
()

Да, я бы согласился вернуться в офис. Скорее на гибридный режим, но я не помню, когда последний раз работодатель был против, если надо свалить с работы и запилить «домашние» дела.

Тут важно отметить, что я НЕ хочу ездить на работу на машине, так как это реально потеря времени. А вот прогуляться до общественного транспорта и там сидя заняться обучением или другими полезными делами - вполне можно.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Угу. Но есть и сторонники набиться в коробку и создать уютное кубло, как слепые котятки.
Воробушки - они, кстати, тоже стайные.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Я бы на твоем месте проработал это со специалистом, пока не развилась полноценная мания преследования.

leave ★★★★★
()

Ты мне делаешь смешно. На удаленке ядро написано, до версии 2.0. А дальше куча народу на зарплате сидело в офисах и как не в себя писало.

Ога в опенспейсе на несколько тысяч человек, LOL

А в центре зала всем этим оркестром дирижировал Линус с трибуны, LOL

sanyo1234
()

Ты ещё забыл сказать, что с шокирующей периодичностью все несколько тысяч человек вставали и шли бухать для установления прочных социальных связей и ревью кода.

AP ★★★★★
()

В длинную очередь за волшебным пузыриком на 1-2 часа, как в ПФР очередь за ЗП (2 раза в месяц) до появления в Сбере зарплатного проекта с картами.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Есть такая бывшая калининградская (ныне кипрская) компания, Ultimate Guitar. Там оба основателя долгое время были апологетами жёсткого офлайна, даже на конференциях целые доклады делали про свою крутую корпоративную культуру. С удовольствием рассказывали про ритуалы, про то, как побухивают вискарик в офисе. Ну, ты понял.

Короче, пришёл ковид — и оказалось, что всё это было туфтой, что народ прекрасно делает всю ту же самую работу на удалёнке. В общем, основатели это дело отрефлексировали, и теперь компания делает акцент на том, что на них можно работать из дома или коворкинга.

Если получилось у них, получится и у тебя :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

тот пассаж про даунтауны и налоговые льготы крупным компаниям?

Deady
()

Сначала прочитал как порочных

На одной моей прошлой работе на третий час корпоратива один чувак напился до того, что потащил девушку-коллегу в подсобку (она была не против). Видимо, очередь пулл-реквестов надо было срочно подразобрать, застоялось чутка. В общем, там с криками «да ты охренел, у тебя жена и дети!» как-то втроем-вчетвером его уняли. А сидел бы на удалёнке — только носы сопливые детям вытирал бы, ага, никакого экшона.

AP ★★★★★
()

Мне сильно пьяный начальник ОИТ, который работал там с 2011 по 2013 год, примерно в августе 2013 года вообще ножом один раз угрожал причем даже при свидетелях.

А до этого в жутко некрасивой манере прилюдно гнобил вероятно начальницу другого отдела за то, что у неё были какие-то нестыковки с его супругой по работе.

Потом он поехал бухать дальше по злачным заведениям с женщинами легкого поведения, а на следующий день выспрашивал, не видели ли мы его телефон, который он очевидно пролюбил во время своих возлияний.

sanyo1234
()

В удалёнке один плюс: спишь больше. Всё остальное лучше делается в офисе.

tiinn ★★★★★
()

Я сейчас был в столовой, она одна на несколько компаний. Смотрю уже в который раз на одну и ту же группу людей, уже видел их раньше. Мужчина и 2 девушки, ходят в столовку всегда вместе. Мужчина такой маленький, щупленький… не знаю… немного жалость вызывает. Одна девушка тоже миниатюрненькая, нормальная вроде. Она ко мне спиной сидела, я ее почти не понял. А вот другая девушка явно крупнее мужчины. Не жирная, просто крупноватая. На вид лет больше 30-ти. Кольца на пальце нет. Производит вид недотроги. Но ей нравится внимание. Причем понятно, что она ему ни за что не даст, но почему-то ей нравится, что он на нее так вожделенно смотрит.

Мне так жалко стало парня. Ну ё-моё. Ну уйди ты от них, займись своими делами. Хотя, может я не понимаю что в жизни?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

А ты работал профессионально фронтендером или дизайнером?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Мне удаленка никогда не мешала бухать с коллегами по пятницам. Даже если они на другой стороне шарика. Тут главное - было бы с кем…

Так ведь офис и вообще личные контакты - это и есть способ завязывания подобных отношений. Знакомый так попал в офисе на приезд какого-то начальника из штатов, сначала сошлись на том, что профессионально понимали друг друга с полуслова, потом посидели за рюмкой после работы, а через месяц он его уже утащил к себе через океан в замы.

А сидел бы на удаленке, пахал как рабочий винтик и все. И ведь подобных историй множество. Как ни крути, а живая коммуникация - великая вещь и намного больше возможностей. Через нее жизнь подкидывает шансы.

vaddd ★☆
()

Я, кстати, вполне допускаю, что это всё какие-то редкие экстремальные ситуации, и в основном народ тихо побухивает и расползается на такси в состоянии «ой, подразвезло».

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А мог набухаться на корпоративе, втащить начальнику и остаться без работы. Рисовать общее из частного — сомнительная затея.

AP ★★★★★
()

А мог набухаться на корпоративе, втащить начальнику и остаться без работы. Рисовать общее из частного — сомнительная затея.

Я ведь не рисую общее из частного, это просто пример. Я полагаю, что большинство и так понимает, что для отлова своих шансов, реализации своих талантов, продвидения по службе, смены образа жизни, а то и профессии, запуска бизнеса, обзаведения семьей - живая коммуникация почти неизбежна, гораздо переспективнее и интереснее.

Разве это надо доказывать? )

vaddd ★☆
()

Я вполне допускаю, что для компаний в сотню человек, где большая часть это девелоперы, копающие от забора и до обеда, удаленка прекрасно подходит.

Геймдев от удаленки страдает, и страдает сильно. Киберпанк тому пример, ну и наши неанонсированные проекты.

leave ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)