LINUX.ORG.RU

Только за городом. Стоять в пробке непристегнутым относительно безопасно :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Это тему у нас на местном форуме с прошлого года мусолят.

geekkoo
() автор топика

1)a) Обычно пристёгиваюсь, но иногда - нет.

Energizer
()

кто не пристёгивался уже, увы, не смогут ответить...

mojoholder ★☆
()

Не пользуюсь, лучше я целиком катапультируюсь с переднего сиденья, чем ударюсь башкой или сломаю шею или просто застряну так, что потом придётся гидроножницами вырезать. Сам машину не вожу. Кстати, у нас в городе это как-то не принято вообще, только пенионеры пристёгиваются.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Ну и там, где есть подушка безопасности, пристёгиваться надо, а то в случае чего сломает шею подушкой.

dn2010 ★★★★★
()

Если брючной считается ремнём безопасности - то да. :-)

По сабжу - авто не вожу.

r_asian ★☆☆
()

У меня, кстати, 3. Машину не вожу. А когда подвозят - поступаю так же как и водитель.

geekkoo
() автор топика

>>Не пользуюсь, лучше я целиком катапультируюсь с переднего сиденья, чем ударюсь башкой или сломаю шею или просто застряну так, что потом придётся гидроножницами вырезать.

В твою незмутнённую проблемами безопасности жизни голову не приходила мысль, что приземляться после катапультирования тебе с 99% вероятностью придётся на столб/дерево/искорёженный_встречный автомобиль?

>>Сам машину не вожу.

А, понятно...

Energizer
()

Ну и вообще, ремень, подушки и прочая фигня в чём-то сродни виндовому антивирусу --- они решают проблему, когда она уже случилась. Улучшение качества дорог и управляемости автомобилей, системы управления трафиком, системы оперативного контроля состояния автомобиля, лучшее обучение водителей (включающее обязательные навыки вождения автомобилей зимой и простейшие приёмы контраварийного вождения) IMHO гораздо полезнее.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> В твою незмутнённую проблемами безопасности жизни голову не приходила мысль, что приземляться после катапультирования тебе с 99% вероятностью придётся на столб/дерево/искорёженный_встречный автомобиль?

Тут палка о двух концах. У меня друг в результате аварии попал в больницу с переломом плеча правой руки, да и головой ударился весьма сильно, ещё б немного и пробить кость могло. Ехал в десятке на переднем сиденье справа от водителя. Непристёгнутый. Врачи в больнице, правда ему сказали, что если бы был пристёгнут, то плечо бы не сломал и головой не ударился, но печень могло бы разорвать. Вот и выбирай что лучше. Я после этого случая и не знаю, хорошо или плохо ездить непристёгнутым.

anonymous_incognito ★★★★★
()

От идиотов никто не застрахован, проблему с ними можно решить только биореактором.

shuthdar ★★★
()

+1.

Я вообще удивляюсь, что короткоствольное огнестрельное оружие у нас в стране можно не всякому, а вот за руль - это пожалуйста, "садись водятел, рули, так сказать".

r_asian ★☆☆
()

Я предпочитаю умереть в свободном полёте, последовав примеру Томми, чем повторить судьбу танкистов из песни "На поле танки грохотали".

dn2010 ★★★★★
()

Пристёгиваюсь. Водители заставляют. Никто не хочет платить штраф.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>>Я после этого случая и не знаю, хорошо или плохо ездить непристёгнутым.

Пристёгнутым, однозначно.

Ты же понимаешь, что твой частный случай просто атом в море _всех_ случающихся ДТП? Вобщем - http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%80%D0%B5%D0%BC...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Каждую зиму наблюдаю, как очередной горный джигит-камикадзе по кличке "газелист" вместо того, чтобы плавно съехать с горки, тормозя скоростью, вжимает педальку тормоза в пол и обречённо тормозя буквально и фигурально въезжает в скопление трофейных автобусов-мерседесов на остановке.

dn2010 ★★★★★
()

>>Я предпочитаю умереть в свободном полёте, последовав примеру Томми, чем повторить судьбу танкистов из песни "На поле танки грохотали".

Умереть в ДТП от собственной тупой беспечности - это глупо и нелепо.

Energizer
()

>>Ну и вообще, ремень, подушки и прочая фигня в чём-то сродни виндовому антивирусу --- они решают проблему, когда она уже случилась.

man активная безопасность

man пассивная безопасность

>> Улучшение качества дорог и управляемости автомобилей, системы управления трафиком, системы оперативного контроля состояния автомобиля, лучшее обучение водителей (включающее обязательные навыки вождения автомобилей зимой и простейшие приёмы контраварийного вождения) IMHO гораздо полезнее.

А что таких работ не велось и сейчас они тоже не ведутся?

Energizer
()

Самый красиво съехавший получает односезонное право поворачивать налево из крайнего правого ряда? :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Лобовое обычно как раз башкой пробивается на раз-два, его специально так закаливают. В особо удачных случаях не башкой, а локтями. А один ремень без подушки вреда приносит сравнимо с его отсутствием. Ну и всё, что я написал, касается сиденья рядом с водителем, а не водительского.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

В отечественных ведрах с болтами ездить в принципе опасно.

Shaman007 ★★★★★
()

Оно у него неотъемлемое, с рождения. Вместе с правом объяснять всей диаспорой гаишнику "а что я сделал такого?"

dn2010 ★★★★★
()

>>А один ремень без подушки вреда приносит сравнимо с его отсутствием.

Феерический бред. Даже опровергать нет желания...

Energizer
()

да, конечно

автомобильный транспорт самый опасный

jedy ★★
()

Как правило при пробое головой лобового ломается шея, ведь пробивается оно на скорости движения. А еще есть стойки.

Shaman007 ★★★★★
()

1 хожу пешком
2 езжу в тяжелом транспорте, как автобус, где такие ср-ва не нужны.
3 как geekkoo * (*) (13.01.2007 12:06:14) <как и водитель.>

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>>Он не водит. А друзья наверняка ошпарики.

Ну, это его немного оправдывает :).

На ЛОРе уже обсуждались ремни безопасности недавно и там я привел случай из личной жизни, когда молодой пацан погиб в пустяковой аварии: вылетел через лобовое стекло и сломал себе шею о дерево, когда машина на небольшой относительно скорости съехала на обочину и уткнулась в это самое дерево... Водитель остался жив, пацан сидевший на переднем сидении - нет...

Energizer
()

стёкла закаливают не для того чтоб оно легко пробивалось, а для того, чтоб в случа удара, оно тресклось на мааааленькие стёклышки, а не на здоровеные куски, которые легко послужат гильотинами для твоих всяческих конечностей.

стекло просто бьётся по другому после закаливания, но это не значит что оно становится киселём

Pi ★★★★★
()

Вопросик: в маршрутках на переднем сиденье и в такси кто-то пристегивается?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>В газелях что ли? Чем? :)

А кроме газелей маршруток у вас нет? У нас во всех маршрутках на передних есть ремни.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кроме газелей есть мерсы спринтеры, у которых такого понятия как *переднее сидение* нету в принципе. :)

Ramen ★★★★
()

Мда. По результатам опроса очевидно, что нужно прокачивать Teleport spell и отращивать ману.

Gharik
()

>Кроме газелей есть мерсы спринтеры, у которых такого понятия как *переднее сидение* нету в принципе. :)

У нас есть реношки, там два сиденья впереди, ну и мерсы и прочие есть, где вход через переднюю дверь. Там, кстати, у первого правого места ремни обычно есть.

anonymous
()

Погодите господа - я чего-то наверное упустил....

Помню раньше ставился в качестве лобовухи триплекс - хулиганы машину соседа ломом подолбили - заднее стекло с первой попытки в дребезги а в переднем после трёх основательных ударов - три дырки и трещины. а само стекло как стояло так и стоять осталось - нифига не разбилось.

Об такое по-моему как об бетонную стену убиться можно...

vahvarh ★★★
()

>...там кстати ремень есть...поищи хорошенько.

Только вот карабинов обычно нет :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

а уж водитель об рулевую колонку гарантированно грудную клетку сломает...

vahvarh ★★★
()

наши люди в такси не ездят?

кстати, таки да... это на самом деле та ещё проблема - если ловишь машинку - останавливается какое-нибудь дитя гор на хач-беке (ВАЗ-2106) и вроде не пристёгиваешься но если он во что-то влетит, а культуры вождения у них никакой - то гарантированно трупом будешь...

vahvarh ★★★
()

Пить надо меньше, и тогда все будет ОК.

anonymous
()

Разумеется. Если автомобиль кувыркаться будет, вы с пассажиром где будете находится? Ещё пример: у меня в повороте колесо лопнуло но я избежал серьёзной аварии и если бы не ремень, я бы при первом ударе колёс об бордюр улетел куда нибудь от руля подальше.

hzk
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>наши люди в такси не ездят?

Да я вообще предпочитаю пешком передвигаться. Живу благо в не особо крупном городе - 85k человек всего.

Маршрутки/автобусы пользую только когда либо времени мало, либо шибко лениво. :)

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.