LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vvn_black

IMHO у них это поставлено на поток, затраты на одного отдельно взятого targetted individual невелики.

Выхлоп от процентов по кредитам куда больше.

Впрочем, системе нужны не столько проценты, сколько рабовладение и подчинение, хотя по закону можно обеспечить себе куда больше степеней свободы. Это искусственные попытки ввергнуть людей в рабство с помощью подобного газлайтинга и ганстолкинга.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Откуда такой вывод?

Из твоего утверждения, что это «действия по изученному шаблону с минимальной самодеятельностью».

А причём тут кубер?

Ты только по скрипту думать умеешь?

Написать эффективный код оптимизатора IBM Db2 и эффективный код показа сельфи ТП, - это две большие разницы.

Нет, это одно и то же. Эффективный код показа себяшек может включать в себя что угодно вплоть до разработки какого-нибудь webp на замену жипегу, например.

leave ★★★★★
()

Ненужно обобщать и проецировать свой «богатый» на умственные извращения внутренний мир на других людей.

Идентификация страхов таргета в т.ч. с помощью телепатии (чтение мыслей)

Бггг

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Нет, это одно и то же.

Новое поколение смузихлёбов.

Эффективный код показа себяшек может включать в себя что угодно вплоть до разработки какого-нибудь webp на замену жипегу, например.

Ога, специально для показа ТП изобрели новый протокол, ахаха, LOL

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А чего плохого в этом? Если они, конечно, условия получше предлагают.

Релок - это:

1. Затраты времени

2. Переход в систему, где без наёмной работы сложнее платить по текущим счетам. На текущем месте с минимальными затратами легче жить на фрилансе и даже дополнительно можно пытаться разрабатывать что-то своё. После релока ты будешь привязан к текущим проблемам, оплате счетов и кредитов. Явно не до shareware и избирательности к выполняемым проектам.

Итого: большая вовлеченность в систему рабовладения в качестве раба очевидно.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

ну это конвейер, вот недавно уже пролетела новость, что не то люхсофт не то его аналог выгнал разом 10% удаленщиков/релокантов, а обычно они и без всяких новостей стремятся максимизировать набор и увольнения, а что-бы сотрудники шарахались охотнее прилагают усилия для создания токсичной рабочей атмосферы

Syncro ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

На высшем уровне вероятно они.

Я когда про них упоминал в ПФР, в ответ услышал, так, а теперь чего ты боишься. Их интересуют страхи людей.

sanyo1234
()

Из твоего утверждения, что это «действия по изученному шаблону с минимальной самодеятельностью».

Так пройди курс DevOps, это готовый набор практик и инструментов.

Ты только по скрипту думать умеешь?

Можно поподробнее раскрыть смысл своего сообщения?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Товарищ, это очень хороший вопрос. Смотря чьего дохода. Понимаешь, в чём дело. Одно дело, например, мой долг. Допустим, я должен больше, чем зарабатываю за 3 года. Что произойдёт, если перестану платить? Да ничего, всем плевать, проблемы будут только у меня, даже моему банку лично на меня плевать слюной. У банка денег столько, что меня и в микроскоп не видно, он закроет мой долг. Другое дело, если таких, как я, много. Это уже опасно.

https://www.rbc.ru/economics/08/11/2023/654b0fcc9a7947ab6541ab4d?from=from_main_1

Объем выданных кредитов в России впервые превысил ₽100 трлн

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/08/11/2023/654b0fcc9a7947ab6541ab4d?from=from_main_1

Это примерно годовой ВВП РФ?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Хз, лично мне всегда из всяких продуктовых (ИБ) компаний пишут, из лохософта и ебама писали только пару раз за всю жизнь.

Meyer ★★★★★
()

на галерах нужны трудяги же

Syncro ★★★★★
() автор топика

Так пройди курс DevOps, это готовый набор практик и инструментов.

Это подход, и только. //лид девопс на связи

Можно поподробнее раскрыть смысл своего сообщения?

Девопс это решение проблем, а не «действия по изученному шаблону с минимальной самодеятельностью». Разворачивание кубика по гайду было применено в качестве метафоры, и только.

leave ★★★★★
()

Вероятнее просто ботов тестируют.

peregrine ★★★★★
()

Вот такие конторы принципиально не стоит рассматривать.

А долбят до умопомрачения и чуть ли не принуждают к релоку (Москва, Омск, Польша) именно они. Почему они думают, что если звонить несколько раз в месяц/квартал, то у них больше шансов?

sanyo1234
()

Девопс это решение проблем, а не «действия по изученному шаблону с минимальной самодеятельностью». Разворачивание кубика по гайду было применено в качестве метафоры, и только

DevOps для бедных можно организовать и более простым оркестратором типа docker-compose без кубера или каким-нибудь SaaS типа Циркуля.

Диды умудрялись даже без контейнеров, LOL

sanyo1234
()

Я как-то умудрился релоцироваться без кредитов. А ещё я знаю людей, которые и думать не думали ни о каком переезде никуда, но сидят с миллионными кредитами в родном городе и не знают как выбраться из долговой ямы.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Я как-то умудрился релоцироваться без кредитов.

Без кредитов у тебя большие счета. При наличии жилья в РФ счета во Франции примерно в 20 раз больше за жильё и в 5-10 раз больше по остальным статьям расходов. А конкуренция на глобальном рыночке фриланса и shareware одна и таже. Поэтому резидентам из стран с высоким уровнем затрат намного сложнее выживать на таком рынке.

А ещё я знаю людей, которые и думать не думали ни о каком переезде никуда, но сидят с миллионными кредитами в родном городе.

Речь о том, что в родной халупе куда проще оставаться БЕЗ кредитов и при этом подходить максимально избирательно к своим видам деятельности. Простачку никто не запретит набрать кредитов в любом месте под любой самый дикий процент.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

Релок в условную Москву это тыщ сто в варианте премиум и несколько десятков тысяч в варианте эконом. Релокаться программисту в Москву на ЗП меньше 100-150к нет смысла, то есть расходы на переезд покрываются после месяца работы.

Всякие Яндексы, кстати, готовы выплатить бонус 50-100к как раз для компенсации переезда.

Если тебе расхочется работать, ты всегда можешь вернуться назад в родной город, особенно если там уже есть жильё.

Если для тебя любой переезд это обязательно сразу всё продать на старом месте и обвешаться ипотеками на новом, это твои персональные психические проблемы. При таком подходе переезд это действительно очень больно, сложно и рискованно. Обычно люди переезжают не так.

KivApple ★★★★★
()

Без кредитов у тебя большие счета

Я получаю другие товары и услуги за другие деньги. Это несравнимо напрямую. Релок в Москву из провинции это рост на порядок доступного набора товаров и услуг и их качества, развитая инфраструктура, а также доступ к огромному количеству вакансий (лишившись одной айтишной работы в Москве не найти новую надо очень постараться).

Мой релок из Астрахани в Ниццу это более мягкий климат, опять же выше качество инфраструктуры, менее депрессивное общество (+ возможность не бегать в Казахстан за картами и от частичной мобилизации), например. И пособие по безработице при увольнении.

Сравнивать одни только доходы и расходы это как сравнивать функционал приложений по размеру исполняемого файла.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Я получаю другие товары и услуги за другие деньги. Это несравнимо напрямую. Релок в Москву из провинции это рост на порядок доступного набора товаров и услуг и их качества,

vseinstrumenti.ru - в любом регионе РФ.

развитая инфраструктура,

Зачем мне инфраструктура более развитая, чем в городе моего проживания?

а также доступ к огромному количеству вакансий (лишившись одной айтишной работы в Москве не найти новую надо очень постараться).

Тебе говорят про фриланс и shareware, а не хождение к рабовладельцу к 8 утра. Попробуй с фриланса оплатить счета в съёмной или кредитной квартире в Москве. После релока ты прибит гвоздями к необходимости работать наёмно, как Иисус Христос. LOL

Мой релок из Астрахани в Ниццу это более мягкий климат, опять же выше качество инфраструктуры, менее депрессивное общество, например. И пособие по безработице при увольнении.

Хоть какие-то плюшки, но при этом всё равно очень высокие счета.

IMHO безопаснее релоцироваться, тем у кого уже есть средства, чтобы жить на новом месте, не работая, или хотя бы продолжая заниматься привычной деятельностью.

Сравнивать одни только доходы и расходы это как сравнивать функционал приложений по размеру исполняемого файла.

Ещё vaddda спроси про навязанный функционал. LOL

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)

Но вообще если у тебя своё жилье в провинции, из дома ты принципиально не выходишь дальше продуктового (может, потому что нет ради чего выходить (я после релока начал гораздо больше гулять, потому что среда благоприятствует) но оставим это за скобками, плюс ты не молод и не факт, что сможешь перестроить привычки) и удалённая работа за американскую зарплату, то переезд тебе действительно может быть никуда не нужен. В чём проблема так и говорить рекрутерам «у меня полная удаленка за 100500к, ваше предложение невыгодное для меня», они после такого тут же сами сливаются. Их ЦА те кто американскую зарплату в провинции на полной удаленке не получает и для кого переезд реально может поднять уровень жизни.

KivApple ★★★★★
()

Я пытался фрилансить в Астрахани. У меня не получилось. Не хватает самоорганизации. Заработать тыщу баксов один раз и купить себе ноутбук я смог. А каждый месяц поднимать тыщу баксов нет.

И у кучи людей такая же ситуация.

Мне нужен постоянный начальник ставящий задачи. В офис ходить я не хочу, но я и так туда хожу не каждый день и в поисках работы, где можно будет не ходить. Внезапно, существуют полные удаленки на дядю, а не только фриланс.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Внезапно, существуют полные удаленки на дядю, а не только фриланс.

Под фрилансом я понимаю многолетнюю работу с одним и тем же клиентом на свободном графике не более 80 часов в месяц.

Можешь называть это работой из дома на полставки.

sanyo1234
()

Ты им говоришь что-то другое, походу.

Говорил, что не заинтересован в их предложении.

sanyo1234
()

Я всегда работал по бумагам на полную ставку, но никогда реально не тратил больше 80 часов в месяц на работу. Обычно пару часов в день максимум.

Только у меня есть оплачиваемые отпуска и больничные.

Не вижу какой-то принципиальной разницы твоего фриланса с полностью удалённой работой по ТК.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

Я всегда работал по бумагам на полную ставку, но никогда реально не тратил больше 80 часов в месяц на работу. Обычно пару часов в день максимум.

Чем это отличается от работы Linux DBA в ПФР ?

Не вижу какой-то принципиальной разницы с полностью удалённой работой.

Разница в том, что нужно ходить к 8 утра!

sanyo1234
()

Чем это отличается от работы Linux DBA в ПФР ?

Разница в том, что нужно ходить к 8 утра!

Сам спросил, сам ответил. Я начинаю работать в 9-10. И заканчиваю в 4-5. Даже в те 2 дня в неделю, когда я езжу в офис.

Ночью работать потребности никакой, это было весело в универе, но в мои 27 я плохо себя чувствую весь следующий день, если ложусь в 2-3 часа ночи. Даже если спать до обеда. Стараюсь вставать с рассветом, чтобы мне не было фигово, а не потому что мне надо на работу. Я и в отпуске, и в выходные так встаю.

KivApple ★★★★★
()

Не хочется. Говорю, потом плохо себя буду чувствовать весь следующий день. Зачем мне стрелять себе в ногу. Не спать ночь, а потом спать до обеда это осталось во временах студенчества.

KivApple ★★★★★
()

Я в периоды активной работы обычно ложусь спать и просыпаюсь каждые сутки на полчаса-час позже предыдущих, мне так удобнее.

sanyo1234
()

Скорее всего это иллюзия. Кажется, что удобнее, а по факту общее состояние ухудшается. Так же как наркоманы со стажем рассказывают как наркотики помогают им расслабиться, а со стороны видно, что не меньше половины потребности расслабиться у них от самих последствий употребления.

Я заметил значительное улучшение самочувствия после того как перешёл на стабильный режим дня. Энергии стало больше.

KivApple ★★★★★
()

Наоборот на моём режиме я лучше себя чувствую.

Мне важна не повторяемость времени засыпания (в разумных пределах), а достаточность длительности сна.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

В релокации ничего плохого нет, в текущей ситуации это даже огромный плюс. Но аутсорсинговые компании это зло в чистом виде (с точки зрения соискателя) и релоцироваться через них точно не стоит.

Им нужен не ценный специалист, а высококвалифицированный раб, которого можно прокинуть через йух как только у него KPI упадет. Поэтому с ними вообще лучше не связываться, чего бы они не предлагали.

Meyer ★★★★★
()

Если твоя работа слишком простая, что её могут сделать другие, или тем более искусственный интеллект, ты слишком быстро станешь не нужен.

Рыночек (тебя) порешает. Увы.

BattleCoder ★★★★★
()

В релокации ничего плохого нет,

Когда ты релоцируешься на честно заработанные, предоплачивая жильё на берегу моря, переезжаешь со всеми дорогими тебе личными вещами на своём личном самолете.

в текущей ситуации это даже огромный плюс.

Смотря с какой стороны посмотреть.

Но аутсорсинговые компании это зло в чистом виде (с точки зрения соискателя)

Так вот эти и долбят обычно своими предложениями :(

и релоцироваться через них точно не стоит.

С некоторыми из них типа Лохсофта вообще лучше не общаться, как с гопотой в подворотне.

Им нужен не ценный специалист, а высококвалифицированный раб, которого можно прокинуть через йух как только у него KPI упадет. Поэтому с ними вообще лучше не связываться, чего бы они не предлагали.

Золотые слова!

sanyo1234
()

Релок в условную Москву

А смысл от релокации по России? Можно на удаленке работать за московскую зарплату, сейчас с этим нет проблем.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Если твоя работа слишком простая, что её могут сделать другие, или тем более искусственный интеллект, ты слишком быстро станешь не нужен.

Девопсам это не грозит пока что? А уж тем более back end разработчикам на .NET ?

sanyo1234
()

А смысл от релокации по России?

Я не знаю, кто придумал эту дикость. Переезд из «омска в омск».

Наверно, рабовладельцы? И туповатые менеджеры, которые не умеют или не хотят работать удалённо?

Можно на удаленке работать за московскую зарплату, сейчас с этим нет проблем.

Вот именно.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Я не хожу никуда к восьми утра лет этак десять.

Важно не только не ходить к определённому времени, но и иметь допустимый лаг дедлайна в 12+ часов по своим задачам, что для разработчика IMHO вполне допустимо. Важно сколько человек работает продуктивно в выспавшемся состоянии, а не осуществляет ИМБУРДе в невыспавшемся.

sanyo1234
()

но в мои 27 я плохо себя чувствую весь следующий день

Что-то рановато ты сдуваешься, я бы рекомендовал скрининг сделать, кровь там на гемоглобин, холистерол, сахар, все дела… Побольше двигаться (но не переусердствовать), поменьше алкоголя, соли и красного мяса.

Не могу похвастаться что в свои 32 я прямо горы могу свернуть, но разовый недосып точно не влияет на моё самочувствие.

BattleCoder ★★★★★
()

Это не зависит от типа вашего контракта (ИП, фриланс, корпорабство) - примерно никак. Зависит от конкретного работодателя/заказчика, и вашего умения говорить «нет» и стоять на своём.

BattleCoder ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)