LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Региональный город 200-300-400К населения обычно за это время можно проехать из конца в конец (часы пик короткие, проще переждать), а иногда ещё и объехать по объездной. В Москве ты дольше проторчишь только в метро, а до метро ещё добраться надо. Причём метро это чудовищно неудобно, но ничего другого просто не работает. Самокаты вот запретили, ибо разъездились тут…

В качестве разработчика я бы не стал ездить и 5 минут по маленькому городу. IMHO онсайт бывает нужен только дежурным админам и безопасникам.

sanyo1234
()

При том что айтишнику в 99% случаев глубоко по в скольких тысячах километров он от совета директоров кампании. Особенно по если кампания может себе позволить собственный сервер видеоконференций чтобы не зависеть от погоды в ватсаппе или телеграмме.

IMHO для реальной работы разработчиком «глубоко по» (c) или даже вредно наличие видеоконференций.

Вполне достаточно e-mail, багтракера и иногда чата.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Есть много серьёзных компаний, которые готовы оплатить все расходы на релокацию реально нужного им специалиста вместе с семьёй, с жильем тоже на первый месяц-два помогут. Cisco, например.

У бмв (то которое в Берлине) нечто подобное, только без семьи, но зато жилье за их счет на все время работы, а не месяц-два.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

На фрилансе кто-то работает со своим регионом?

Да, и многие.

google.com Копейки.

Примеры в студию, поржать :)

А чего ржать, я ответил именно на ваш вопрос

сколько стоит разработка подобного «сайта» на фрилансе?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да, и многие.

И какой в этом смысл?

я ответил именно на ваш вопрос

Где? Где примеры доморощенных гуглов по 5 копеек за пучёк? Очередное враньё?

sanyo1234
()

и с допустимым лагом до 12 часов по дедлайнам.

Если лаг 12 часов по дедлайнам, то обычный лаг неделя что ли? Это вообще не похоже на работу.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Обычный лаг - это что?

Лаг по дедлайнам 12ч связан только с непредсказуемостью режима дня на определённую дату заранее.

sanyo1234
()

Обычный лаг - это что?

Время реакции не на дедлайн, это же вроде должно быть понятно вроде.

непредсказуемостью режима дня

Вот тут мы автоматически и приходим к эффективности работников на удалёнке. А потом удивляемся, почему это работодатель хочет офисной работы от своих работников.

Dimez ★★★★★
()

Время реакции не на дедлайн, это же вроде должно быть понятно вроде.

Не всегда это время реакции. Потому что дедлайн может быть 3 дня, время реакции от мнгновенно до 12 часов.

Вот тут мы автоматически и приходим к эффективности работников на удалёнке. А потом удивляемся, почему это работодатель хочет офисной работы от своих работников.

Есть специальности, где режим сна важен. А есть, где неважен.

Для разработчика IMHO неважен. Важен для дежурных. В разработке обычно рассматривают длительные периоды типа месяцев и лет. Для таких проектов важно выбрать эффективного разработчика вне зависимости от его предпочтений к режиму дня. Если разработчик с непредсказуемым режимом дня может создать более совершенную систему, потратив на неё меньше времени итого, то выбор вменяемого заказчика очевиден. Только клоуны будут требовать ИМУБРде к 8 утра и с очень предсказуемым результатом, который можно было наблюдать в течение долгих лет (круговорот и свистопляска попыток разных решений, на которые просраны миллиарды рублей с тендеров).

Для организаций-нищебродов, где псевдоразработчик протирает мышки и заправляет принтеры тоже важен, но судьба таких организаций обычно неважна разработчикам, которые с ней связываться не хотят.

sanyo1234
()

5 лет наза 80К в подмосковье это было меньше чем 30К в регионах.

Тут сильно зависит от... необходимости и потребностей...

anc ★★★★★
()

И какой в этом смысл?

Ну вот у меня друган занимается ремонтом квартир на фрилансе, вы предлагаете ему ремонтировать квартиры в другом регионе?

Где? Где примеры доморощенных гуглов по 5 копеек за пучёк? Очередное враньё?

Опять не поняли, я конкретно про стартовую google.com, не более того. :)

anc ★★★★★
()

Ну вот у меня друган занимается ремонтом квартир на фрилансе, вы предлагаете ему ремонтировать квартиры в другом регионе?

Причём тут другие отрасли? Речь об айти.

Опять не поняли, я конкретно про стартовую google.com, не более того. :)

Это вы не поняли или продолжаете играть клоуна.

Причём тут стартовая? Или вы обычный словоблуд, у котого аналог гугла обладает только стартовой? Даже стартовую как у гугла ваш фрилансер не сможет сделать, у настоящей потому что популярность есть.

sanyo1234
()

Если разработчик с непредсказуемым режимом дня может создать более совершенную систему

Это ты про себя что ли? :)

Сферический разработчик в вакууме, которому сразу дали идеальное ТЗ, никогда не меняют его всё время исполнения и никогда не отвлекают за время исполнения - это красивая, но утопия. Вернись в реальный мир (для тебя это сложно, да, после ~20 лет работы в ПФР, ггг). От почти любого наёмного работника работодателю нужна в т.ч. его более-менее предсказуемость.

Только клоуны будут требовать ИМУБРде к 8 утра и с очень предсказуемым результатом

Аксиому Эскобара применять везде не надо, она быстро обесценивается.

Dimez ★★★★★
()

Вернись в реальный мир

К сожалению, после стольких лет модераторства у тебя похоже уже отказывает логическое мышление. На вечернем фрилансе я занимался разработкой по Agile.

sanyo1234
()

Это ты про себя что ли? :)

Откуда такая излишняя озабоченность проекциями?

У тебя вообще в чём опыт кроме модераторства?

Резюме можно посмотреть?

sanyo1234
()

вы предлагаете ему ремонтировать квартиры в другом регионе?

С лагом на дедлайн 12 часов :))

Рыдаю :))))

anc ★★★★★
()

Причём тут другие отрасли? Речь об айти.

Вы написали только слово «фриланс». :)

Даже стартовую как у гугла ваш фрилансер не сможет сделать, у настоящей потому что популярность есть.
у настоящей потому что популярность есть

Т.е. медленно с «не может» перешли на «популярность». Продолжайте жечь :)

anc ★★★★★
()

Вы написали только слово «фриланс». :)

Спецуха на форумах троллит в качестве фриланса или за зарплату?

Т.е. медленно с «не может» перешли на «популярность». Продолжайте жечь :)

Из детского сада сбежал, придираться к словам. Мне тебе тут договор писать на 15 страниц, чтобы ты понимал, что аналог гугла должен обладать аналогичными характеристиками, включая датацентры и популярность стартовой?

sanyo1234
()

По ремонту квартир никаких дедлайнов лично у меня нет, эта тематика неинтересна.

sanyo1234
()

На вечернем фрилансе я занимался разработкой по Agile.

Обычно это означает «делал что-то несущественное, что можно экспериментировать с работниками со Scrum/Agile». Очень редко встречается другой вариант «профукали все полимеры, теперь за месяц девяти женщинам нужно родить ребёнка, давайте наймём дорогого менеджера, чтобы он внедрил Agile» :)

Dimez ★★★★★
()

Откуда такая излишняя озабоченность проекциями?

Я всего-лишь подмечаю излишнюю озабоченность по выпячиванию своего опыта, из которого ~20 лет - внезапно, работа в ПФР.

Dimez ★★★★★
()

Я не собираюсь доказывать анониму существенность или несущественность своей деятельности.

Условия договора выполнены, клиент оплачивал результаты работы в течение длительного времени и многокрактно хвалил. Работа была интересная, оплачивалась неплохо.

sanyo1234
()

и многокрактно хвалил

Извини, пожалуйста, никогда не могу удержаться в таких случаях, медальки давал? :)

Работа была интересная, оплачивалась неплохо.

И это самое главное, супер.

Dimez ★★★★★
()

чтобы ты понимал, что аналог гугла должен обладать аналогичными характеристиками, включая датацентры
аналогичными характеристиками
включая датацентры

Вы про то, что данные пролюбливать должны точно так же? :)

anc ★★★★★
()

Обычно это означает «делал что-то несущественное, что можно экспериментировать с работниками со Scrum/Agile». Очень редко встречается другой вариант «профукали все полимеры, теперь за месяц девяти женщинам нужно родить ребёнка, давайте наймём дорогого менеджера, чтобы он внедрил Agile» :)

Очень много чая!

anc ★★★★★
()

Где конкретно выпячивание опыта?

В ПФР я только админил СУБД и ничего не разрабатывал, про этот опыт в данном контексте я не упоминал. Выпячиваешь этот опыт ты для достижения своих целей в нашем споре.

На вечернем фрилансе я занимался разработкой, к ПФР это никакого отношения не имело, так что твои упоминания про ПФР в контексте разработки тут вообще мимо.

В ПФР я лишь наблюдал результаты работы московских разработчиков на зарплате, вероятно на обычном режиме дня + переработки и т.д. и т.п. Результат конечно аховый, разработано несколько систем, которые проработали несколько лет, потом от них отказывались. Сколько на это слито миллиардов рублей, остаётся только догадываться.

sanyo1234
()

Сколько на это слито миллиардов рублей, остаётся только догадываться.

Ну почему-же, можно поиском по сайту госзакупок найти. Если есть название системы и примерный год создания - можно найти тендерную документацию, там будет цена лота.

Это же 44ФЗ, такие проекты через тендеры делаются.

alex0x08 ★★★
()

Где конкретно выпячивание опыта?

Да в каждом третьем сообщении. И вообще, ты столько о себе оставляешь подробной информации на ЛОРе, что это совсем не бьётся (это, кстати, очень-очень любопытно) с тем, что ты 20 лет противостоишь «прослушивающим тебя паразитам» (с). Нормальный OSINT-овец влёгкую даже JFF составит твой подробнейший портрет со всеми выкладками :)

Dimez ★★★★★
()

что ты 20 лет противостоишь «прослушивающим тебя паразитам»

Так противостою не прослушиванию или чтению моих сообщений, а их вредительствам.

sanyo1234
()

Я всего-лишь подмечаю излишнюю озабоченность по выпячиванию своего опыта, из которого ~20 лет - внезапно, работа в ПФР.

От хорошо сказали! Кто не сталкивался с ПФР, тот не проходил круги ада. Самая унылая контора в части сдачи отчетности...

anc ★★★★★
()

Работа админа СУБД никак не влияет на организацию их бизнес процессов. Все претензии к руководству.

К пуговицам претензии есть? (c) Райкин

anc ★★★★★
()

Ну так админы не шьют костюмчиков, в том то и прикол, что админы занимаются только эксплуатацией :)

Заниматься в ПФР разработкой абсолютно бессмысленно и неинтересно от слова совсем по уже много раз упомянутым причинам.

sanyo1234
()

Ну, всё таки практика показывает, что коллективные совещания лицом-к-лицу всё таки эффективней при обсуждении сложных вопросов. Т.е. либо видеоконференция, либо разметить команду в каком нибудь городке и арендовать им офис подешёвке.

kirill_rrr ★★★★★
()

Чем видео эффективнее? Не хватает невербальной коммуникции? Почему? Потому что кто-то начал обманывать и лажать? Возможно видео общение может быть полезным очень редко в случае возникновения реальных ЧП на уровне выявления злонамеренного вредителя. Ещё алкоменеджмент добавь, когда алкаши вместо Git используют алкогольное опьянение коммитера (не в git LOL).

В остальных случаях DevOps, Git, ELK, и т.п. решает хотя бы тем, что все ходы записаны. И те, у кого достаточно квалификации может по логу восстановить события и предпринять превентивные меры, чтобы снизить вероятность повтора факапов в будущем, вплоть до отстранения и замены некоторых участников проекта.

sanyo1234
()

А я просто про голые цифры, там уже разница огромна. Сравните аренду квартиры в регионах (не около-милионниках) и в Москве при равной площади и комфорте. А потом цену проезда в общественном транспорте за месяц (в небольшых городах не только в 2 раза дешевле, так ещё и часто можно ездить без пересадок). Разница выйдет в 2-3 раза.

А ещё логистический коллапс в Москве - насколько я понимаю ситуация дошла до того, что пропан стал на 30% дороже а дизель на 15% чем в регионах (а топливо это основа логистики), как раз из за дорогой логистики. А эффект от дорогой логистики кумулятивный, и распостраняется практически на всё. Так что логично предположить, что условная булка хлеба в Москве тоже на 20-30% дороже. Я там был лет 5 назад, разница в цене была не настолько, а на данный момент я не знаю точно.

Плюс высокие зарплаты и высокие расходы в Москве предполагают значительно более дорогие услуги узких специалистов, всяких там стоматологов или автомехаников. С другой стороны в небольших городах хороших спецов трудно найти, но это частично нивелируется тем, что в 2-4 часах езды обычно есть региональный центр где выбор имеется.

kirill_rrr ★★★★★
()

Скорость обмена сообщеними в режиме один-ко-многим. Да, жесты и невербальная информация ускоряют по сравнению с аудиоконференцией, а телефонный звонок один-один уже раза в 3-4 быстрее чата.

А возможность порисовать на бумажке схемы и передать кому то в руки - бесценна и даже видеоконференцией заменяется с трудом. IT это конечно не совсем инжинерная работа и схемы и чертежи тут не так важны, но всё таки, на словах принципиальной схемы нормально не обсужить.

kirill_rrr ★★★★★
()

Скорость обмена сообщеними в режиме один-ко-многим. Да, жесты и невербальная информация ускоряют по сравнению с аудиоконференцией, а телефонный звонок один-один уже раза в 3-4 быстрее чата.

Только для тупых и малооплачиваемых (незаинтересованных). Заинтересованным на высоком рейте достаточно сообщить, что при преднамеренно медленных ответах будут санкции.

А возможность порисовать на бумажке схемы и передать кому то в руки - бесценна и даже видеоконференцией заменяется с трудом. IT это конечно не совсем инжинерная работа и схемы и чертежи тут не так важны, но всё таки, на словах принципиальной схемы нормально не обсужить.

Не слыхал про рисовальные электронные доски? LOL

sanyo1234
()

Я не утверждаю что без личных совещаний никак, но некоторые сложные вопросы взаимодействия в команде так решаются быстрее и эффективней.

kirill_rrr ★★★★★
()

А я просто про голые цифры, там уже разница огромна. Сравните аренду квартиры в регионах (не около-милионниках) и в Москве при равной площади и комфорте. А потом цену проезда в общественном транспорте за месяц (в небольшых городах не только в 2 раза дешевле, так ещё и часто можно ездить без пересадок). Разница выйдет в 2-3 раза.

Ты сравниваешь какие-то копейки, ей Богу.

Нормальный чел. не согласится жить в съёмной халупе только лишь ради работы.

Чтобы хотя бы не отпугнуть релоком, ему нужно будет предоставить БЕСПЛАТНО точную копию жилья со всеми ранее приобретёнными им предметами, монтажом и настройкой оборудования и т.п., чтобы он не потерял при релоке ни минуты своего личного времени. А чтобы ещё и заинтересовать, нужно чтобы на новом месте был более интересный климат, например, чтобы за окном плескалось солнечное море (ессно без воздушных тревог и т.п.)

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)

Я не утверждаю что без личных совещаний никак, но некоторые сложные вопросы взаимодействия в команде так решаются быстрее и эффективней.

IMHO сложные вопросы взаимодействия появляются только в команде, собранной из трудных людей, которых заставляют взаимодействовать почти насильственным путём. Это больше походит на дурдом, чем на команду.

sanyo1234
()

Заинтересованным на высоком рейте достаточно сообщить, что при преднамеренно медленных ответах будут санкции.

Вы когда нибудь пытались обсудить что нибудь настолько простое, как положение и размер оконного проёма в стене, по телефону между тремя высокооплачиваемыми и очень заинтересованными прорабами-инжинерами-совладельцами бригады? Я прекрасно понимаю что пример сильно о другом, но уровень скорости коммуникации в онлайне и ИРЛ отличается на порядок. При одинаковых или даже меньших трудозатратах.

Не слыхал про рисовальные электронные доски?

Не слыхал про надёжно работающие онлайн-электронные доски. А даже если такая есть, то это уже третий или четвёртый монитор, который нужно прикрутить к домашнему рабочему месту, оборудованному для онлайн-конференции. Тут уже надо подумать, что проще и дешевле - оборудовать такое место дома, или 2-3 раза в месяц скататься в офис. Главное чтобы он был в пределах 120км.

kirill_rrr ★★★★★
()

Не, сложные вопросы появляются в команде, решающей сложные вопросы, которые 1 человек за адекватное время решить не способен.

kirill_rrr ★★★★★
()

Вы когда нибудь пытались обсудить что нибудь настолько простое, как положение и размер оконного проёма в стене, по телефону между тремя высокооплачиваемыми и очень заинтересованными прорабами-инжинерами-совладельцами бригады? Я прекрасно понимаю что пример сильно о другом, но уровень скорости коммуникации в онлайне и ИРЛ отличается на порядок. При одинаковых или даже меньших трудозатратах.

1. Опять приводишь пример неайтишников.

2. Можно сделать фото с точными замерами и разослать им по почте, меня даже обычные ремонтники такое просили, а не прорабы инженеры, которым нужно обязательно блаблаба.

Не слыхал про надёжно работающие онлайн-электронные доски.

Вот уже сразу видно отсуствие квалификации, чтобы обеспечить высокую доступность и слабую осведомленность о существующем софте.

А даже если такая есть, то это уже третий или четвёртый монитор, который нужно прикрутить к домашнему рабочему месту, оборудованному для онлайн-конференции.

IMHO меньше десяти мониторов лучше даже не начинать. Предлагаю начать построение своей техношарашки с закупки вагона мониторов или хотя бы построения достаточного количества переговорных комнат, потому что как же без трындежа, это главное! LOL

Тут уже надо подумать, что проще и дешевле - оборудовать такое место дома, или 2-3 раза в месяц скататься в офис. Главное чтобы он был в пределах 120км.

Лучше продолжай кататься. Такого учить - только портить. :(

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)