LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие мульты Nickelodeon/Cartoon Network вы смотрели в детстве?

,

0

1

Собственно говоря, мой score уже привысил 50. В связи с этим у меня появилась возможность постить толксы. Так что это моя первая запись в толксе.

Я практически фанат старых мультов. И Cartoon Network с Nickelodeon в том числе. Я вот например,«Жизнь и приключения робота подростка» смотрел. А какие мульты от Cartoon Network/Nickelodeon вы смотрели в вашем детстве в 90-ых и 00-ых?

Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Я до сих пор не вдупляю почему для управления транспортным средством нужно учиться, проходить медобследование и на права сдавать, а для того чтобы детей делать и потом их воспитывать никакой подготовки и экзаменов не требуется.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Я, честно говоря, тоже. Вообще у меня такое подозрение, что детей воспитывать нужно доверять профессионалам. Только вот где столько профессионалов взять?

Mobutu_Sese_Seko
()

для того чтобы детей делать и потом их воспитывать никакой подготовки и экзаменов не требуется.

Глядишь, и введут. Будут наши потомки «Домострой» изучать.

А анекдот ты, видимо, не понял (не знаешь).

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

В моём детстве с этим было жёстко. Телевизор прокатный, капризный, никакого пульта у него не было, включать, выключать и переключать его было положено только тем кому это положено. Ребёнку не положено. Единственным способом повлиять было подчеркнуть в программе передач то что мне интересно и надеяться что взрослые не забудут и не проигнорируют подчёркнутое. Кстати, когда он ломался виноват был всегда я, это означало что я его тайно потрогал и сломал.

А ещё я был впечатлительным, эмоциональным и болезненным ребёнком, всё это лечилось закаливанием, строгостью (поркой ремнём) и неукоснительным соблюдением режима, потому что все болезни от расхлябанности и отсутствия дисциплины. Из за разницы часовых поясов «Спокойной ночи малыши» начинались в 22.00, заслышав заставку я должен был немедленно сложить игрушки и направиться спать.

Делалось это ради моего собственного блага, во первых потому что режим неумолим, а во вторых считалось что мне от мультиков будут кошмары сниться. А от обиды и чувства вселенской несправедливости ожидались светлые, хорошие сны. Кошмары мне снятся до сих пор, и они не от мультиков…

Что значит чрезмерно богатый внутренний мир ) Те же самые действия, те же самые требования, обычное воспитание, обычный порядок, который соблюдало абсолютное большинство детей безо всякого внутреннго травмирования. И только некоторые умудряются извлечь из этого горечь, травмы и бережно носить их в себе всю оставшуюся жизнь )

vaddd ★☆
()

Я вот наткнулся на очередного конкурента «Жизни и приключения робота-подростка» от Cartoon Network. Называется он «Роботбой». Можно посмотреть, если что…

cyfirx195
() автор топика
Ответ на: комментарий от gag

Угу, он самый. Но что там по делу было не помню даже из описания сюжета.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Ещё по какому-то каналу крутили про енота Ральфа сериал. Ну и конечно улица Сезам - больше всего я любил эпизоды про отправившегося в мир людей персонажа и куча мусора прикольная там была.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

В 90-е по ОРТ, РТР и культуре такого не показывали,
а других не было

Сочувствую. У нас было кабельное, по которому ночами такие офигенные «мульты» крутили... дисней нервно дышит в сторонке :)
ЗЫ С кабельным был отдельный прикол, лохи платили за «якобы декодер» + абонентку, а не лохи просто настроили канал и не парились. У них был не кодированный канал. :)

anc ★★★★★
()

Пипец полный. :( Деревянные игрушки прибитые к потолку нервно дышат в стороне.
Меня как-то запалили с фонариком, под светом которого я читал книгу, не наказали, но потом я стал читать книги под одеялом :) Но и сам факт, что я читал книгу не пропалили, подумали что я просто не сплю и играю тут среди ночи, сагрились только на свет. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А «Скала Фреглов» как же, тоже бесподобная дичь была. До сих пор помню бессмысленно и непрерывно строивших Дузеров и Фреглов, которые питались их постройками.

Jameson ★★★★★
()

Вот, это именно она,а не улица Сезам!

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Долбанутые родители, к сожалению, могут случиться с каждым.

Точно!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ЗЫ С кабельным был отдельный прикол, лохи платили за «якобы декодер» + абонентку, а не лохи просто настроили канал и не парились. У них был не кодированный канал. :)

По стране в целом это длилось недолго. Кабельщики очень быстро начали кодировать каналы, сначала простейшими способами, типа инверсии синхроимпульсов, потом более сложными. Первые крупные состояния делались в том числе изготовителями систем кодирования-декодирования, местами из них вырастали провайдеры и банки )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

По стране в целом это длилось недолго. Кабельщики очень быстро начали кодировать каналы

И на тушенке продавались декодеры :)

anc ★★★★★
()

У меня сосед в 90х ночами в Денди играл, и по какой то прихоти его кабельно-декодерного сетапа это всё транслировалось на все квартиры по общему антенному кабелю. Иногда крепко дунув шыш я смотрел как он играет и бесился когда он тупил.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyfirx195

У меня сын 2009 года, но я чет сомневаюсь, что он когда-нибудь на лоре зарегается) Что с тобой произошло, что тебя сподвигло поставить линукс?

P.S. смотрел вольтрон и трансформеры «войны великой силы»

leopold
()

У меня сосед в 90х ночами в Денди играл

У нас ночами любили заводить «распутина» и подобные ему фильмы, это было куда как интереснее Денди соседа :) Любовь к этому жанру кинематографа обсуждала вся школа :)

anc ★★★★★
()

Там где я тогда обитал в телевизере всё заканчивалось в два часа ночи примерно, и оставался только Денди соседа. Это было интереснее серванта и ковра.

Jameson ★★★★★
()

и оставался только Денди соседа. Это было интереснее серванта и ковра.

Читать к этому моменту ещё не научились? :)

anc ★★★★★
()

Только самые ленивые кабельщики не модернизировали их. Кто не зевал, постепенно обзаводились цифровым кодированием, своей кабельной инфраструктурой

vaddd ★☆
()

Напоминаю, это середина девяностых, интернета нет, компьютера тоже, книжки бумажные, квартира съёмная. Книжку можно было либо купить (для этого нужно иметь деньги), либо украсть. Или взять у кого нибудь почитать что нибудь. Я в то время предпочитал красть книжки из книжного, так было дешевле. Беда в том что я быстро читаю и «проглатываю» книжку за несколько часов, и перечитывать мне их скучно, потому что я прочитанное либо через несколько лет забываю, либо не забываю вообще, если книга понравилась. Так что частенько бывал «книжный голод», когда уже всё имеющееся в наличии прочитано.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Беда в том что я быстро читаю и «проглатываю» книжку за несколько часов

Пробовали Леву читать, вместо Марининой?

anc ★★★★★
()

Лёва это кто? Маринина это же что то для женщин? Или детективы? Я просто не в курсе, я детективы не люблю и Донцовы с Мариниными как то мимо меня прошли. Я как то больше по Хайнлайну, Кларку, Херберту нашему Френсису, вот это всё. Головачёва почитывал, ещё до того как он в патриотический маразм впал и начал свои же старые издания редактировать и переиздавать. «Реликт» например хорош, старое издание.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leopold

Таких в которых не украли бы все более или менее интересные книги из выдаваемых на дом? Были, почему нет. Разворованные, с убитыми фондами и книгами с выдранными страницами. Была годная научная библиотека, с МБА, с читальным залом, в которой я проводил дни напролёт готовясь к занятиям или просто читая художку на удобном диване. Но ночью она не работала, и на дом книги там не выдавали.

Jameson ★★★★★
()

это всё транслировалось на все квартиры по общему антенному кабелю.

Мы втыкали антенный кабель в выход вм12 и транслировали кины на весь подъезд.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

ВМ12 это с лифтом, который любил плёнку безбожно жевать? Помню такой, правда я этот рар уже на излёте эпохи видео повстречал. У нас на весь двор был только один мальчик у которого папа был заведующим какой то там торговой базой, у него был видеомагнитофон, какой то хитрый телек «полуплоский», не плазма, её ещё не было, какой то другой, с большой диагональю, лазердиск, Сега и всякие деликатесы в холодильнике. До сих пор стыдно как мы к нему относились, он очень хотел иметь друзей, а мы им пользовались и постоянно его унижали при этом. Несколько раз напросившись в гости выгоняли его самого из его собственной квартиры и сжирали весь холодильник, после чего он от отца по башке получал. Обижался конечно, но мы с ним «мирились» и кидали его снова и снова. В итоге он повесился.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Я много с чем живу, не только с этим. Я осознаю что не являюсь хорошим человеком и не пытаюсь как то оправдаться. Подростки бывают жестокими и аморальными, я тоже был жестоким и совершил немало плохих поступков, за которые мне сейчас стыдно.

Jameson ★★★★★
()

Доведение до самоубийства - это не то, что называется «плохой поступок». Это преступление, вообще-то.

Вы или реально недалекий и аморальный индивид, который вот так запросто признается в таких страшных вещах, либо обычный балабол, который хочет повысить свою значимость.

utanho ★★★★★
()

Тот который «не худой» :)

Тот который Толстой? Конечно читал, даже Войну и Мир осилил. Длина предложений впечатляет конечно, вот что бывает когда думаешь на французском, а пишешь на русском. Школьникам его конечно давали (и дают?) совершенно зря, его надо в более или менее взрослом состоянии ума читать.

Жуть. Пробовал, но не осилил.

Тот который сейчас — жуть, да. «Ранний» вполне неплох, только нужно не испорченные им нынешним первоначальные издания читать. Людей у него нет, это да, у него все герои либо из бетона, либо из картона, но полёт фантазии впечатляющий, масштабный, и вселенная интересная. Я наверное даже перечитаю когда нибудь.

Jameson ★★★★★
()

ВМ12 это с лифтом, который любил плёнку безбожно жевать

Немало знакомых им пользовалось на заре «оно», даже в видеосалонах попадался. Жевал не больше чем последовавшие за ним паносоники, фунаи, голдстары и акаи

vaddd ★☆
()

Подростки бывают жестокими и аморальными, я тоже был жестоким и совершил немало плохих поступков

Плохой поступок, плохому поступку рознь. :(

anc ★★★★★
()

Но исправить всё равно ничего нельзя. Из моего поста всё выглядит как прямая череда событий в виде готового уголовного дела, но «после этого» не означает «вследствие этого». Так то между набегами на его квартиру и суицидом несколько лет прошло. И за это время у него и адрес, и школа, и круг общения поменялся, и отца бандиты застрелили.

А ещё у некоторых тут пальто ослепительно белое, суждения быстрые, недостаток информации их тоже не смущает. Традиционно такие в фейсбуке обитали раньше и выносили безапелляционные приговоры на основании прочитанных в интернете статей и постов в соцсетях.

Jameson ★★★★★
()

но «после этого» не означает «вследствие этого»

Так и есть. Полностью с вами согласен!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Насчет книг не знаю, ну и насчет дунувших тоже. Вот принявшие/вколовшие те да... такие «мультики» смотрят... как уже писал «со смертельным» и почти «смертельным» исходом.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)