LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Некрофилия или чувство прекрасного

1

1

Задумайтесь, почему люди, которые не застали эпоху 70х, 80х, с удовольствием смотрят фильмы того времени, а от современных плюются? Нельзя в данном случае сказать, что «когда я был молодой, солнце светило ярче, а стоял дольше», т.к. не было их даже в проекте, и никакого солнца для них не существовало.

Эпоха Вивальди и даже Моцарта - это вообще временной раздел размером с океан, и тем не менее.

Линукс тут при том, что когда копировали со «старых» коммерческих систем из 90х, была надежда, что будет альтернативный десктоп, а потом…

Разве это не подтверждение всеобщей дегенерации общества, а никакая не вкусовщина?

★★★★★

Катимся в сраное говно с начала времен. Надо добавить тэг «я познаю мир».

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

В театре другая актерская игра - там по меркам фильмов жутко переигрывают.

Leupold_cat ★★★★★
()

Я прилюбил советский соцреализм - производственные драмы 70-х. Как оказалось, в них есть и смысл, и драма, и это качественное кино.

с удовольствием смотрят фильмы того времени, а от современных плюются

Да потому что, говно снимают в промышленных масштабах сейчас. Вот сегодня что-то от нетфликса фоном смотрел, что-то типа «Ниндзя против пиратов», настолько сделано «наотвали», что можно премию взять в номинации «всем пофуй».

А «чебурашка», если из отечественного? Реально, сьемочную группу не волновало качество результата?

Сейчас фоном «Чужие» веселяться, ну шедевр, же, по сравнению со всем этим марвелом и диси.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

нифига не везде. Аниме какое было 15 лет назад, такое и осталось.

Голливудское кино - да, очень сильно деградировало.

Lrrr ★★★★★
()

А давай ты сейчас включишь любой фильм с Брусли и внимательно посмотришь его целиком. Потом мы сможем, хихикая, нормально поговорить о духовности и актерской игре в кинематографе семидесятых.

thesis ★★★★★
()

с удовольствием смотрят фильмы того времени

Cейчас на канале «Культура» из киноархивов достали замшелые телефильмы начала ’60 годов, типа ©.
Глянь и удивись непрофессионализму и технической нищете совкового массового кинопроизводства.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Какая там Мексика. Вон «Доктор Кто» с 1963 г. до сих пор идёт.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Сейчас фоном «Чужие» веселяться, ну шедевр, же, по сравнению со всем этим марвелом и диси.

За последние десять лет:

• Джанго
  • Темный рыцарь
  • Марсианин
  • Девушка с татуировкой дракона
  • Омерзительная восьмерка
  • Отель Гранд Будапешт
  • Невероятный мистер Фокс
  • Ещё по одной
  • Mad Max
  • Holy Motors
  • Ла-ла Лэнд
  • Джон Уик
  • Edge of tomorrow
  • Паддингтон

Да полно годноты.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cumvillain

Джанго

Мусор

Ла-ла Лэнд

Мусор

Марсианин

Мусор

Mad Max

Мусор.

Джон Уик

Мусор

остальное - не смотрел.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

почему люди, которые не застали эпоху 70х, 80х, с удовольствием смотрят фильмы того времени, а от современных плюются?

Всё просто. Что есть современные фильмы? За год? Так за 20 лет по любому накапливается больше качественного материала, чем за год. За 0-10-е сняли не меньше хорошего.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

фильм со звуком без актерской игры неинтересен

Я «голодные игры» последние 2 части досматривал на удвоенной скорости воспроизведения: слишком затянуто и много поверхностной меееедленной болтовни, при том,что на экране ничего толком за 2.5 часа каждой части не происходит.

А стоит взять же «Омерзительную восьмёрку» - каждый персонаж чем-то интересен; увлекательные диалоги; интрига; ощущение, что рассказывают историю.

grem ★★★★★
()

В чём проблема? Смотри фильмы 50-х, 60-х, там тоже интересные есть.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

нифига не везде. Аниме какое было 15 лет назад, такое и осталось.

Трусы и невпопад кричащие персонажи?

cumvillain
()

Неприкасаемые вышли в 2011, кстати. Остров проклятых в 2010.

cumvillain
()

Нельзя в данном случае сказать, что «когда я был молодой, солнце светило ярче, а стоял дольше»

Можно, ты на этих фильмах вырос. Поэтому для тебя они случились когда ты был молодой и стоял у тебя дольше (что странно, ведь начинает стоять дольше как раз ближе к середине жизни).

cumvillain
()

коммерческих систем из 90х

Ну вообще-то, есть коммерческая система из 90х, которая вполне себе используется сейчас для десктопа. И в сильно порезанном виде для телефонов с планшетами.

Причем, в отличии от онтопика, она еще и прошла сертификацию на POSIX/SUSv3. Хотя юниксом внутренне не является, скорее это некий POSIX compatibility layer поверх собственного апи с бл. и шл.. Нативные GUI приложения используют другой апи.

harbinger
()
Последнее исправление: harbinger (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lrrr

О да, тжри годжа ждал нового алхимика для мангодебилов, чтобы мне уложили 52 серии старого в штук 5.

Из нормальных новых маняме можно припомнить от силы Knights of Sidonia и Gundam Witch from Mercury

harbinger
()
Последнее исправление: harbinger (всего исправлений: 1)

«Начало», «Боец», «Чёрный лебедь», «Чемпион»… Это только за 2010 г.
Потом мне стало лень искать. :)

P. S. Практически любой фильм с К. Бейлом.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Есть я не знаю Fпокалипсис Cегодня,

Начинал глядеть несколько раз, мин 15 какой-то лажи, и выключал. Прогулочные вертолетики, цветные дымы, «запах напалма по утрам».

Вот Взвод это про войну фильм. Любимое «Не ссы солдат, если тебя убьют, ты первый об этом не узнаешь».

После 2010. Немыслимое, Красный штат, навскидку.

bugs-bunny
()
Последнее исправление: bugs-bunny (всего исправлений: 1)

Ну и Барби давайте до кучи. )

Не смотрел. А Ла-Ла Лэнд мне понравился.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

Начинал глядеть несколько раз, мин 15 какой-то лажи, и выключал. Прогулочные вертолетики, цветные дымы, «запах напалма по утрам».

Это адаптация Heart of Darkness, книжки из 19 века. Через призму психоделиков. Если бы я не читал прежде чем смотреть, мне бы вероятно не понравилось.

cumvillain
()

С этим спорить не буду, а остальное - на вкус и цвет.

А оно все по большей части на вкус и цвет. Говорить что «Чужие» одна из вершин кинематографа будут только любители фильмов про жуков из космоса. В какой-нибудь современной дораме игра актеров на голову выше.

cumvillain
()

Тред особо не читал. Варианта, что из «того» воемени берется лучшее из представителей, а из текущего обычный проходняк не рассматривается?

sehellion ★★★★★
()

Ваши эти дорамы…

Я не фанат жанра, но играют там лучше чем в чужих :))

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от thesis

любой фильм с Брусли

Есть фильм, в котором Брусли бьет Чакнорриса Джекичаном. Шедевр и легенда.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous-angler

Потому что советские операторы позднего СССР либо криворуки, либо я не знаю. Если ты из СССР, ты можешь смотреть советские фильмы. Потому что за неимением альтернативы в своё время, ты это принял и понял. А иностранный либо молодой российский зритель - не сможет. Потому что эти деятели либо не умели работать, либо их как-то ограничивала техника (сомневаюсь). Мои познания в операторском искусстве органичивается начальными сведениями из фотокружка. Но даже там мне говорили : двигайся, друг. Ты посмотри того же советского Холмса. Там неподвижная камера пялится в одну точку иногда минуту с лишним! Не выдержит искушённый зритель такого. Не только двигаться надо, но камеры менять. Не, я понимаю, железный занавес, Терминатора не посмотреть. Как надо работать, не ясно. Но Эйзенштейна хотябя могли выкурить? Ивана Грозного там. Даже приватный отдых некоторых двух персон в тайге минимум с трёх камер снимали, в движении, да.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)

Советская эстрада, советская музыка несоизмеримо мощнее советского кино. И 80% успеха знаменитых советских фильмов - дал саундтрек. Тоже фактор, который сейчас не поймут. Самобытная советская эстрада умерщвлена, туда не войти.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Советская эстрада, советская музыка

Советская эстрада - это большая группа крутейших вымуштрованных профессионалов, безукоризненно исполняющих сложное пресное несъедобное фуфло.

thesis ★★★★★
()

смена ракурса чётко в 6-7 секунд!

Ирония в том, что сейчас это называют «дерготня для безумной молодежи с клиповым мышлением, тьфу, не то, что раньше».

thesis ★★★★★
()

Потому что советские операторы позднего СССР либо криворуки

Светлана Дружинина не согласилась бы! :)

dataman ★★★★★
()

Ага, камера у них пялится в одну точку. А что ей, надо ходуном ходить? С какого если сцена статичная.

Вы лучше возьмите любое современное кино или сериал. И дождитесь сцены, в которой будет человек 5. И посмотрите внимательно на тех, кто не участвует в диалоге, они стоят как парализованные в кадре, иногда пялятся в камеру, но все из себя - соляные столбы.

И посмотрите на такую же массовую сцену в советском кино, там каждый участник играет, неважно есть у него слова в этой сцене или нет.

Вот, если говорить про неподвижность, а вам подавай имитацию тремора у оператора.

Кстати, самые большие проводки камерой - у советских киношников. Посмотрите что Лебешев творил в фильмах Михалкова.

vvn_black ★★★★★
()

Некоторые ещё книжки XIXго века читают. Вот уж некрофилы так некрофилы.

ist76 ★★★★★
()

Ты посмотри того же советского Холмса. Там неподвижная камера пялится в одну точку иногда минуту с лишним! Не выдержит искушённый зритель такого. Не только двигаться надо, но камеры менять.

Ты в театре бегаешь с места на место для лучшего восприятия сюжета? Советский кинематограф – это по сути надстройка над театром.

Tigger ★★★★★
()

в кино не должно быть правил, как в любом искусстве

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Это называется старость, когда живут воспоминаниями о старых добрых временах.

Она может наступить в любом возрасте

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

если нравится девушка с драконом, то рекомендую шведскую трёхчасовую версию 2009 года того же названия

d00fy ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)