LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от lester_dev

ну да, настроить виртуальную машину в имеджи, а потом запустить эту систему на реальной машине

c_man
() автор топика
Ответ на: комментарий от c_man

не представляю себе как это сделать :-\ имедж ведь расчитан под виртуальную машину, скорее всего это заключается в юзании каких-то своих инструкций, хаков и т.п. Вряд-ли это будет работать на реальном железе

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>98-ая находит кучу новых устройств, потом работает нормально

Это те, которые ей смоделировала qemu + те, к которым Вы открыли доступ: usb-девайсы, cdrom и звуковуха. Кстати, этим можно пользоваться если у Вас есть usb устройство с дровами только для Винды. Я так сканер юзаю.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

не, речь шла про непонятно-каким образом переписаную 98-ю из образа ВМ на хард, если я правильно понял.

lester_dev ★★★★★
()

Я так делаю давно уже, настраиваю линь в qemu а потом на рабочую машину переношу, всё пашет...

anonymous
()

>Это те, которые ей смоделировала qemu + те, к которым Вы открыли доступ: usb-девайсы, cdrom и звуковуха. Кстати, этим можно пользоваться если у Вас есть usb устройство с дровами только для Винды. Я так сканер юзаю.
а вот это можно по подробнее! у самого сканер windoze only

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я так делаю давно уже, настраиваю линь в qemu а потом на рабочую машину переношу, всё пашет...

Подскажите по подробнее пожалуйсто как вы это делаете

c_man
() автор топика

Ну и я так тоже делал. На vmware, правда, но один фиг. С виртуальной машины клал по FTP tarчик на реальную.

anonymous
()

Тут вопрос в том, что система _уже имеется_ на виртуальном диске. Можно, кстати, и без сети обойтись: подключить к qemu реальный диск и на него скопировать. Только не надо монтировать разделы, которые уже смонтированы реальной системой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от timth

>а вот это можно по подробнее! у самого сканер windoze only

Это удобно если лень писать драйвер (вроде просто совсем, только вот руки не доходят научится). Значит так: надо подрубить usb по хосту: -usbdevice host:1234:1234 это при запуске, или же в мониторе add_usb host:1234:1234. Тогда виртуальная винда будет видеть этот host и, соответственно, предпринимать попытки установить драйвер. Подробности на www.qemu.org.

Чтобы все это реализовать нужно: монтиование usb фс в /proc (в ядре есть соответствующая опция + подмонтировать перед началом работы). Короче: должно существовать /proc/bus/usb/devices

soomrack ★★★★★
()

>Подскажите по подробнее пожалуйсто как вы это делаете

man dd?

anonymous
()

> Как только люди файлы не копируют, а подмонтировать образ на чтение/запись уже не модно?

Но это же не образ раздела, а образ целого харда (с MBR, таблицей разделов и прочим). Как смонтировать раздел из такого образа - я не знаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xeno

Это потому, что ты ламер и неудачник :)

Создай новый device profile пустой, загрузись с него и заколбась старый.

nikolayd
()

>какая именно? вообще не подкинешь линк на howto?

Читайте документацию или FAQ на qemu.org, они ОЧЕНЬ понятны.
Хауто мне неизвестен, да и незачем он в этом случае.

Опция в ядре:
USB support ->
USB device filesystem (USB_DEVICEFS)

soomrack ★★★★★
()

>Но это же не образ раздела, а образ целого харда (с MBR, таблицей разделов и прочим). Как смонтировать раздел из такого образа - я не знаю.

man mount

/offset

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

> Эмуляторы платформы на ней же самой - зло!!!

Зря ты так. Например, приспичило запустить виндовую быдлопрограммулину, которая под wine почему-то не работает/падает. Или вот: есть у меня образы 5 дисков дистриба, и надо мне с них систему поставить, не нарезая на болванки. Оно, конечно, можно самому поработать установщиком, но проще все-таки qemu -hda /dev/hda.

anonymous
()

Гм, mount -o loop,ro,offset=32256 win.img /mnt Делов-то, только советую при запущенной виртуальной системе ничего в него не писать (это для qemu).

soomrack ★★★★★
()

> man mount

>/offset

Так ведь значение смещения я не знаю. Только не надо говорить "погугли", дело было в электричке с ноутом =)

anonymous
()

я так понял что нужно создать раздел линукса и туда скопировать содержимое имеджа а потом установить граб с загрузкой нового раздела

c_man
() автор топика

>я так понял что нужно создать раздел линукса и туда скопировать содержимое имеджа а потом установить граб с загрузкой нового раздела

Точно, единственное что Вы сможете скопировать таким образом --- файловую систему. Grub придется ставить самому. Скорее всего у Вас возникнут проблемы при загрузке, т.к. "виртуальное" оборудование несколько отличается от реального железа.

soomrack ★★★★★
()

короче, я знаю как делать. Даёшь ОС две таблетки. Если она выберет красную - бежишь и вылавливаешь её из канализации.

WerNA ★★★★★
()

>поставить граб и прописать фстаб не сложно а вот как быть с оборудованием это вопрос

Если ядро собрано с учетом реального железа, то проблем почти не будет. скорее всего.... если линукс переносить, а винду --- скорее всего проще установить по-нормальному.

soomrack ★★★★★
()

значит так... у меня WinME (которую все ругательски ругали) переезжала много раз с машины на машину и ничего, даже диск не требовала, только дрова для видях.

с i430BX на i81х туда-сюда, на разных машинах с разнообразными видяхами. Я его просто копировал чтобы не устанавливать.

с i815 на NForce 3-4 - сам удивился, всё нашла. Как - сам удивляюсь. Только дрова на видяху PCI-E 6800GT встали криво. И встали с 3 раза. И что-то там неладное c 3D.

а так глюков не заметил.

пожалуй, это лучшая система из виденных мною для переездов. Хотя может это мне повезло =) По-моему, я её и в виртуалке успешно запускал. Кстати на мамином компе живёт до сих пор, установливал её лет 6-7 тому назад. И вирусов она не ловит, хотя там нет антивируса. Размер каталога с виндой - 800мб (это вместе с IE кешем).

Windows Me 4.90.3000 En, патч для DOS mode, когда-то сильно её мучал всякими winboost'ами, всякие restore и прочее отключены. Я помню что были разные диски, какие-то были жутко глючными.

WerNA ★★★★★
()

У меня WinMe на qemu грузится быстрее win98, но глючная зараза!

soomrack ★★★★★
()

>а есть что ни будь типа 98 обрезаной, чтобы только проги и сканер запускать могла?

Ставь 98-ю, только все по минимому. Будет жрать мегабайт 100-150, куда уж меньше?

soomrack ★★★★★
()

>98 light есть с выкушенным IE

А на хрена она такая вообще нужна? С IE можно хоть сайты тестить. А так браузера нет, dll мало...

Хотя это и круто. Когда-то были соревнования кто ее сильней урежет. достигли каких-то микроскопических величин.

soomrack ★★★★★
()

мне нужно чтобы не перезагружаться в венду чтобы сканер юзать

timth ★☆
()

Есть такая штука - bochstools. Must have для пользователя любой виртуалки. Такое монтирование делается на раз спинным мозгом

Buba
()

>Если ядро собрано с учетом реального железа, то проблем почти не будет. скорее всего.... если линукс переносить, а винду --- скорее всего проще установить по-нормальному.

Только initrd неплохо бы перегенерить...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от boombick

> ME схватила четвёртый нфорс? В жизни не поверю =)

А с чего бы ей не найти "generic IDE controller"? Линукс еще и не такое в то время умел.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от boombick

>ME схватила четвёртый нфорс? В жизни не поверю =)

порерь. Лень комп выключать и подцплять винт с МЕ, чтобы скриншот делать. Работает. Что-то он там нашел. Винт IDE, конечно. И знаков вопроса вроде не было. Встроенные сетевухи и звук у меня отключены.

WerNA ★★★★★
()

Use Acronis True Image with Universal Restore, Luke.

Otherwise have troubles matching HAL and IDE drivers with real hardware.

birdie ★★★★★
()

Вот не могу понять... Запустил XP в qemu и хочу принтер в xp заставить работать через usb, как это сделать...

И как сделать так что бы принтер работал через Самбу...

c_man
() автор топика

>Вот не могу понять... Запустил XP в qemu и хочу принтер в xp заставить работать через usb, как это сделать...

Для этого нужно: (1) чтобы принтер был usb, (2) чтобы winxp видел хост к которому подключен принтер.

В мониторе qemu (alt+2) наберите info usb, и увидите какие хосты подключены к qemu.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.