LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закон Гудхарта в действии: «неравенство полов» на конференции исправлялось «вручную». В прямом смысле слова.

,

2

1

Есть такой закон Гудхарта — говоря по-простому, целевой показатель эффективности становится самоцелью. Если качество чего-то начинают измерять по какому-то показателю, то этот показатель тут же становится бесполезным для применения по прямому назначению. Потому что данные начинают подтасовывать.

И вот, http://www.seoded.com/2023/11/28-devternity.html

Есть такая мера качества нынче — представленность женщин. Хитрые орги конференции во имя ПОВЕСТОЧКИ стали плодить фейковых спикерок (спикересс? спикерынь?), которые само собой будучи зявленными в программе не появлялись на мероприятии, но были снабжены некоторым фейковым присутствием в соцсетях. Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал — спалили. Теперь все осуждают и от конференции отказываются. Мол, не по-людски. Хотя как по мне так как раз по-айтишному.

🤡🌏

А вы сталкивались с таким?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Напротив, очень даже понимаю. Есть такие люди, у которых, если бы не было двойных стандартов, стандартов не было бы вообще никаких. Вот об них и речь. Логика всем известна и понятна — «закон что дышло», только это как раз не оправдание такого поведения. А не замечать противоречий в их действиях и словах может либо очень недалёкий человек, либо сознательно непорядочный, потому что противоречия там километрового размера и переливаются неоновыми огнями. Я некоторые тут уже перечислял, мог бы и больше назвать, но как-то не хочется уж совсем в оффтопик скатываться.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

делают конференции только для женщин и не определившихся, а пришедших мужчин шеймят

Гопота пришла на детский праздник и распугала всех детей. Ля, чётко, уважуха!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Да суть то проста, надо просто пригласить, аж кто откликнется тот откликнется. Специально именно девчонок отбирать, бред, ну разве что есть просто стеснительные (хотя и парни тоже стеснительные есть), и их нужно не просто пригласить, а подтолкнуть развеяв опасения. Хотя можно и специально девчат и прям рубрику сделать «ДевчаДев» и не ради репрезинтутивнусти, инклюзивнусти и прочих дебилизмов, а просто потому что это прикольно и интересно. На выступлениях например танцев «А сейчас дамы!» и так далее и не в рамках выборки какаой, а просто так, во многих моментах у девчонок свой стиль, подход и в целом атмосфера, а не тупо квоты. А если ну нету, ну значит и нету. А вот это, «Слыш вот тебе сотка баксов вот бумажка, та к ты накрасилась? Во молодец, короче выйдешь, зачитаешь и уйдёшь вопросы мы отменим мол ты очень занятая» просто идиотия.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Нужно лишь желание понять и чуточку эмпатии. А не желание доказать какие все дураки, а я дартаньян.

Bad_ptr ★★★★★
()

Нет, лицемерные мужики как гопота для нормальных людей.

Bad_ptr ★★★★★
()

Это так не работает. Сказали хотим равенства и вот это всё -> получили равенство на деле -> недовольны равенством. Ну так надо сразу говорить, что хотелось тупо привилегии только для своей тусовочки, а про равенство это всё для лохов лапша, т.к. сказать честно - стыдно и невыгодно.

yu-boot ★★★★★
()

А не замечать противоречий в их действиях и словах может либо очень недалёкий человек

В своём глазу бы вам брёвна разгрести..

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Да нет, это выглядит как если бы открыли ларёк где давали бы денег за определенный набор половых органов и туда бы ломанулась толпа мужиков с накладными сиськами. И это действительно смешно.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ну так за это и потная борьба была последние годы, что - мужик ты, или баба, или пылесос Rowenta, или суперпозиция этого - решаешь только ты сам и прям в моменте. Отказываешь в этом - ущемляешь таких людей, а это ай-яй-яй. А теперь та же тусовочка этим недовольна. Ну так головой надо было думать.

yu-boot ★★★★★
()

Теперь все осуждают и от конференции отказываются. Мол, не по-людски. Хотя как по мне так как раз по-айтишному.

Вообще, нужно вводить квоты на женских спикеров: мол так и так, Олег, этот раз ты едешь на конференцию в платье. Прошлый раз в платье ездил Жора, жена его больше не отпускает. Кирилл Александрович, вы поедите следующим. Вы совсем офанарели, мне 50 лет! Кирилл Александрович, все понимаю, но женщин не хватает.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Сказали хотим равенства и вот это всё -> получили равенство на деле -> недовольны равенством

Да, после отмены крепостного права крестьяне стали равны помещикам.

Bad_ptr ★★★★★
()

Нонбабариха тогда уж. Нонконформизм на новый лад

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Я к тому что невозможно одномоментно отменить веками закреплённое неравенство.
А ускорение этого процесса — это то чем занимаются социальные инженеры. Ведь мы все хотим летать на ракетах на марс уже завтра, а не ездить на телегах лошадей ещё сто лет.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Специально отбирать не стоит, согласен. Но если и правда хочется, чтобы женщин было побольше, можно это сделать совершенно естественым и органическим образом. Например, разместив анонс конференции в местах, где чаще встречаются женщины. Или добавив темы, которые обычно привлекают именно женщин в IT и около-IT-шной сфере. Ну а там уже, действительно — кто откликнется, тот и откликнется. Я вообще эгалитарий старой закалки — я считаю, что кто чем хочет, тот пусть тем и занимается; искусственных препятствий способным людям быть не должно, а уж какое распределение в итоге получится, такое значит и угодно богу.

Но пафос новости именно в том, что речь никогда не идёт о естественном течении процесса. Требуют искусственных мер для синтетических результатов — ну вот и получают фейковых спикерынь. Уже речь не о «выступить как актёру» про реального человека, а просто о подлоге чисто для нужных цифр, потому что больше никого и не интересует тут ничего. Логичное доведение до конца абсудрной идеи подсчитывать людей по половым признакам как единственной меры качества конференции.

Smacker ★★★★★
() автор топика

... и откликаемся на call for papers конференции Компиляторы-2024. Ну типа.

Smacker ★★★★★
() автор топика

можно это сделать совершенно естественным и органическим образом.

👍

В некоторых случаях нормально «отбирать по полу», на курсы по макияжу логично делать приоритет приглашая девушек, а на мастер класс по владению двухметровой бензопилой для валки леса приглашать мужчин и таких случаев сотни. Шиза начинается тогда когда есть некая область где по барабану кто ты взрослый, ребёнок, подросток, мужчина, женщина, бабушка или дедушка и где естественным образом в любом случае будет доминация одной из групп просто по определению, это неизбежно, это нормально и естественно. Но всегда найдутся «А чёита у вас…». Ладно это всё фигня ибо

Меня больше сейчас веселят игровые студии и вообще IT геймдев забугорный где девушек намерено часто делают уродинами. Даже если сняли 3D скан с красивой модели, нет нет да щёки ей надуют и нос искривят и в жвопу кирпич засунут для плоскоты, просто потому что :D И я бы не обращал на это внимания, ну как получилось так и нарисовали, но блин волей не волей столкнёшься с объяснением что вот этот персонаж жирный урод для репрезентативного показательсвта что в реальном мире не все красивые и стройные, а не для шутки или юмора. И волей неволей восприятие меняется. Ёпта это игры Карл, какая нахер реальность и репрезентативность, это мир иллюзий и фана, атмосферы и прочего, а всякие теории заговора и фанатская трактовка игровых моментов это ваще целый отдельный мир, который вот так берут и ломают.
А обсуждать разве что вот тут, когда шиза уже пошла =) И то уже наскучило, пусть там у кого беды с башкой, сомневаюсь что это стоит пытаться понять. Не технически я понимаю, зачем, как и для чего. Но эт такое.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Требуют искусственных мер для синтетических результатов — ну вот и получают фейковых спикерынь.

Кто смог грамоте выучиться, тот значит хотел. А кто не смог — не захотел. Зачем вообще обязательное образование, да?

cumvillain
()

Двойных стандартов и противоречий нет только у простейшего механического автомата, да и то, если покопается что-то вылезет.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Ну вот смотри. Представь себе, что единственной мерой качества медицинской помощи сделали бы количество принятых пациентов в день. Только это, и ничего более. Во что бы превратился приём? Правильно, в «Здравствуйте, доктор. — Фамилия? — Петров. — Понятно. Было приятно повидаться. Следующий!»

Так и тут. Ставят «сверхзадачу» «родить» сколько-то там женщин на мероприятие. Их и «рожают» как могут. А всё остальное — по боку идёт, в данном примере — до логического конца.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Вы тоже относитесь к женщинам как к неразумным детям, а не взрослым людям, как и небинарный оратор выше?

Нет, а что?

cumvillain
()

Нетушки, я настаиваю. Где это я допустил лицемерие? Или фраза про бревно в моём глазу это так, для красного словца было?

Smacker ★★★★★
() автор топика

речь никогда не идёт о естественном течении процесса. Требуют искусственных мер для синтетических результатов

Проклятые инженеры создают проклятые ракетные двигатели, которые препятствуют естественной детонации топлива.

Я уж молчу про противоестественные асфальтовые дороги, особенно в России.

Bad_ptr ★★★★★
()

Хочу уточнить — это вот это вот мне ставится в укор наравне с «кем назвался, тот ты и есть, без вопросов» против «ну я же вижу, что мужик, что ты мне тут сказки рассказываешь!» Оригинально-с!

Smacker ★★★★★
() автор топика

Было бы смешно, не будь правдой.. Вот прям литералли случай с докторами недавно наблюдал (и даже еще немного более пробив дно).

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Зачем вообще обязательное образование, да?

Обязательное образование у нас для детей. Которые недееспособны и не могут оценить последствия тех или иных решений.

Оратор выше сравнивал конференцию для женщин с детским утренником.

Я бы сказал, что из всего этого треда, это два самых сексистских коммента лол (а других и не было, вроде).

MoldAndLimeHoney
()

Ну так-то оно так, но в реале можно ещё позвонить в страховую и пожаловаться. И в целом хоть как-то, но пациентов принимают, хотя не так хорошо, как хотелось бы. А в описанной мной идеализированной ситуации — слушать не будут вообще, и пожаловаться будет нельзя, потому что страховая будет довольна числом пациентов и жалобу не примет.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Судя по том, что дороги так себе, а ракеты частенько взрываются, понятно почему вы ставите знак равенства между пропагандой ЛГБТ и техническим прогрессом.

MoldAndLimeHoney
()

Обязательное образование у нас для детей. Которые недееспособны и не могут оценить последствия тех или иных решений.

Я намекал о том что социальные сдвиги (а всеобщая образованность это именно он) не происходят без целевого предоставления пространства. Про недееспособность это твои домыслы :)))

cumvillain
()

Да там в целом посылка понята неправильно. Я говорил о приоритете полноценного развития «естественным» путём, которое уже даст желаемые результаты (до какой степени получится), и противопоставлял это искусственному натягиванию на желаемый результат «в цифрах». Это как посадить дуб и поливать его, а там уж какой вырастет — или пытаться ускорить его рост, вытягивая его вверх за ветки. Или, если про людей — это как учить ребёнка читать и понимать, а там уже с какой скоростью он это будет делать, не важно — и стремиться именно к максимальной скорости чтения, а о степени понимания вообще не заботиться (так, кстати, в школах учат читать в реальности, и потом у нас такой швах в образовании — тарабанить научились, понимать нет).

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Вообще это ты. Но ок, сколько Годвинов находятся с тобой в одной комнате?

што

cumvillain
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)