LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закон Гудхарта в действии: «неравенство полов» на конференции исправлялось «вручную». В прямом смысле слова.

,

2

1

Есть такой закон Гудхарта — говоря по-простому, целевой показатель эффективности становится самоцелью. Если качество чего-то начинают измерять по какому-то показателю, то этот показатель тут же становится бесполезным для применения по прямому назначению. Потому что данные начинают подтасовывать.

И вот, http://www.seoded.com/2023/11/28-devternity.html

Есть такая мера качества нынче — представленность женщин. Хитрые орги конференции во имя ПОВЕСТОЧКИ стали плодить фейковых спикерок (спикересс? спикерынь?), которые само собой будучи зявленными в программе не появлялись на мероприятии, но были снабжены некоторым фейковым присутствием в соцсетях. Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал — спалили. Теперь все осуждают и от конференции отказываются. Мол, не по-людски. Хотя как по мне так как раз по-айтишному.

🤡🌏

А вы сталкивались с таким?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Smacker

Это как посадить дуб и поливать его, а там уж какой вырастет — или пытаться ускорить его рост, вытягивая его вверх за ветки.

Т.е. вся агротехника и лесотехника — это шарлотанство. Удобрения там всякие.
Слушайте, вы похоже не только гуманитарно необразованный, но и с техникой не знакомы даже на уровне детской энциклопедии. Думал для вас через технические аналогии лучше дойдёт.
Вы знаете зачем ставят воздушную турбину в двигатель внутреннего сгорания?
Зачем существует «рынок ценный бумаг»?
От удобрений растут не только нужные растения, но и сорняки — ужас ужас, удобрения не нужны!!!
Вы хоть понимаете что любая лишняя деталь в двигателе несёт как плюсы так и минусы. Вопрос лишь в том, что для ваших целей важнее?

тарабанить научились, понимать нет

отлично себя описали!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вы знаете зачем ставят воздушную турбину в двигатель внутреннего сгорания?

Знаю. Чтобы маскулинные мужчины педаль в пол давили и рвали со светофора. На долговечность, разумную бережливость и копроэкономику всем похрен.

Зачем существует «рынок ценный бумаг»?

А вот это - не знаю. Хрень настолько ненужная всем, кроме тех, кто там выигрывает, что даже смеяться не смешно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: удаленный комментарий

Найс подрыв левачка.

ox55ff ★★★★★
()

Т.е. вся агротехника и лесотехника — это шарлотанство. Удобрения там всякие.

Т.е. тянуть дуб за ветки это всё равно, что его суперфосфатом удобрять? Логика прямо 11 из 10.

Слушайте, вы похоже не только гуманитарно необразованный,

Да так-то я кандидат наук вообще-то, хотя на ЛОРе этим кичиться считаю неуместным.

Думал для вас через технические аналогии лучше дойдёт.

Вот всё, что после этого было — это следует в целях текущего эксперимента принять за «доступные наглядные аналогии», которые релевантны обсуждаемой теме?

Коллеги, предлагаю опросный метод. Если вы считаете, что эти аналогии попали в точку, поставьте палец вверх. Если вы считаете, что они упоротые, палец вниз. Я же воздержусь.

Smacker ★★★★★
() автор топика

я кандидат наук

так у нас в постсовке какого фрика не возьми так окажется кандидат технических наук

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ОК, щас исправлю. Давайте так: «клован» если аналогии упоротые и бессмысленные, «баян» если отличные, убедительные и доходчивые.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Надо просто дать возможность психиатру выписывать справку по поводу того, что данный пациент небинарен.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

«Неопределившиеся» часто говорят о том, что «чувствуют себя внутри» представителем другого пола, но на мой взгляд значение имеет все же внешняя атрибутика в виде попыток изменить внешность и следование ролевой модели другого пола. Если бы дело было только в «ощущениях», то неопределившийся мог бы держать свои переживания в себе без внешних проявлений и не требовать от других особого отношения.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Если бы дело было только в «ощущениях», то неопределившийся мог бы держать свои переживания в себе без внешних проявлений и не требовать от других особого отношения.

Мог бы, но это все равно что добровольно отказаться от положенных льгот и пособий.

vaddd ★☆
()

«Неопределившиеся» часто говорят о том, что «чувствуют себя внутри» представителем другого пола

Это как вообще? Как можно себя чувствовать себя представителем другого пола? Как это проявляется?

MoldAndLimeHoney
()

Тебя так бомбит потому что сегодня ввели тотальный запрет (даже за флажок) на ЛГБТ пропаганду в России? Приложи лёд к своей не бинарной жопе.

Верховный суд признал ЛГБТ-движение экстремистским

ox55ff ★★★★★
()
Последнее исправление: ox55ff (всего исправлений: 1)

«неравенство полов» на конференции исправлялось «вручную». В прямом смысле слова

Я то думал:

На столе топорик с краю
А за ним стамеска
Щас я Ваньке поменяю
Пол мужской на женский 

А тут всего лишь организаторы нафотошопили инстасамок чтобы привлечь айти-задротов.

arax ★★
()

Я тут такого наслушался про постсовок, скажите, а это где? И зачем вы там живёте? Приезжайте к нам, что ли.

Aceler ★★★★★
()

А я, собственно, и не технических

Теологических? Вы не стесняйтесь, пишите направление, тему кандидатской, мы посмотрим, разберем и вынесем суждение.

Obezyan
()

Да что тебе надо-то тогда, тебя и так не устраивает, и сяк не годится. Кандидат технических наук ­— плохо, нетехнических — снова плохо, без образования — плохо, с образованием — тоже плохо, советский — не годится, российский — опять ничего хорошего. «Хорошо» это только когда с тобой на 100% согласны, что ли?

Smacker ★★★★★
() автор топика

«Хорошо» это только когда с тобой на 100% согласны, что ли?

Так он же за небинарных топит. Странный ты вопрос задаёшь.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А, то есть 50% / 50% тоже плохо. Должна быть смесь, но ещё хитрее что ли?

Smacker ★★★★★
() автор топика

Фраза «я женщина, родившаяся в теле мужчины» - это практически классика. Что именно чувствуют такие люди на самом деле я не знаю.

Leupold_cat ★★★★★
()

Что именно чувствуют такие люди на самом деле я не знаю.

Кстати, хороший вопрос. Ведь никому не дано ни на йоту прикоснуться к мыслям другого человека, почувствовать себя кем-то другим. Знать об этом можно, какое-то представление в своём уме составить тоже, но наверняка — нет. Каждый из нас знает только то, как он себя чувствует внутри. Вот и получается, что референтной точки-то нет, а посылка предполагает, что человек откуда-то уже доподлинно внутри себя знает, как себя чувствует мужчина, а как — женщина, и может свои ощущения сопоставить.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Ведь никому не дано ни на йоту прикоснуться к мыслям другого человека, почувствовать себя кем-то другим.

man К.С.Станиславский

vaddd ★☆
()
Ответ на: удаленный комментарий

как если бы за пособием для малоимущих пришла толпа богачей и потом ты бы их оправдывал что в данный момент времени у них были пустые карманы

Так до этого ровно те же люди педалировали ровно это про половое самоопределение. Им показали ровно это на практике, они почему-то недовольны. Честно было бы либо это самоопределение без пруфов как-то прикрутить, либо недовольство результатом свернуть в трубочку и засунуть поглубже.

yu-boot ★★★★★
()

Кандидат технических наук ­— плохо, нетехнических — снова плохо, без образования — плохо, с образованием — тоже плохо, советский — не годится, российский — опять ничего хорошего.

Это следствие того что у нас ШВАХ с гуманитарными науками.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Кстати, топит как-то странно. Вон, пришли люди на конференцию для женщин и небинарных — нет, чтобы им дать кредит доверия хотя бы, может они небинарные! А тут нет, сразу вопрос ребром — какие мол они небинарные с такими рожами, за километр по одному фото точно видно, что одни мужики, как всегда врут и угнетают.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Не ШВАХ, а ШВИМ. Классику знать надо, батенька!

Smacker ★★★★★
() автор топика

Единственная причина, по которой у нас существует два пола: для разделения обязанностей. Женщине пришлось пожертвовать абсолютно всеми своими физическими характеристиками, чтобы получить одну уникальную возможность – выносить и родить нового человека.

Соответственно, именно с материнством должно быть связано это «ощущение себя женщиной». Т.е. пациент должен каким-то образом испытывать тягу к заботе о малолетних детях (какой нормальный человек подпустит их к детям на пушечный выстрел лол).

А если тебе просто нравится красить хлебальник и носить мамкины платья, так ты просто чулочник-извращенец, дружок. Вся эта женская одежда, манеры, косметика и побрякушки – именно что социальный конструкт и никак не могут определять женственность. Женщина может надеть мужскую спецодежду, измазать лицо сажей и мазутом, и все равно любой в ней определит женщину без всяких доказательств.

А эти самые трансгендеры и прочие нонбайнари почему-то считают, что быть женщиной – это вульгарно нарядится как придорожная шлюха и побольше заклепок на хлебальнике. Абсурд.

MoldAndLimeHoney
()

А кем предлагается считать женщин, которые не имеют и не планируют иметь детей по этой классификации? Тот же вопрос про мужчин.

vbr ★★★★
()

Соответственно, именно с материнством должно быть связано это «ощущение себя женщиной».

Вы пытаетесь лишить женщин женских удовольствий и оставить им лишь женские обязанности?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vbr

А кем предлагается считать женщин, которые не имеют и не планируют иметь детей по этой классификации?

Понимаете ли. Человек часто сам себе враг. Это женщины, возможно, поймут дальше, что жили неправильно, и гонялись за призраками, которых не существует. А может продолжат жить в делюзии с кошками. Но поинт в том, что счастливы они не будут.

К сожалению, женский фертильный век не так долог и надо шевелить батонами, чтобы потом не было мучительно больно.

MoldAndLimeHoney
()

Соответственно, именно с материнством должно быть связано это «ощущение себя женщиной»

Необязательно только с этим. У мужчин и женщин точно разные даже телесные ощущения: разная структура кожи, мышц, скелета, центр тяжести в другом месте, другой болевой порог, всякие рецепторы в разных местах тела. Гормоны разные, разные гормональные циклы, и как следствие — влияние гормонов на работу мозга. Решительно не понимаю, как мужчине можно в точности прочувствовать, каково это, быть женщиной, и наоборот. Это как представить себе, какие цвета человек видел бы, если бы видел в инфракрасном и ультафиолете, и каким-то образом убедиться при этом, что верно представил себе зрение какой-нибудь каракатицы.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Так логика не гуманитарная наука, а как раз таки точная

Та логика, кторую вы имеете в виду - не наука, а простейший инструмент

vaddd ★☆
()

Решительно не понимаю, как мужчине можно в точности прочувствовать, каково это, быть женщиной, и наоборот.

Мало того, мужчине даже нельзя в точности прочувствовать каково быть другим мужчиной, и наоборот.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Это да. В конечном итоге, мы можем быть уверены только в одном — мы знаем, каково это быть самим собой. И больше ничего.

Smacker ★★★★★
() автор топика

мы знаем, каково это быть самим собой. И больше ничего.

Мы даже этого не знаем. Мы лишь что-то смутно чувствуем.

vaddd ★☆
()

Кек. Иди узнай, что значит это слово, «логика».

Вот именно с этим вы и незнакомы

vaddd ★☆
()

И какое же отношение имеют древние греки/китайцы/индусы к буржуа?

Я же говорил, что представления о логике у вас сумбурные

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)