LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А шо, тачпады пали в неравной борьбе с эффективными манагерами?

, ,

0

1

Из более менее толковых ноутов с кнопками пападаются только синкпады, но у них миллипизерный экран и кнопки почему-те не снизу от сенсора а сверху.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Но на родном быстро привыкаешь не косячить.

Вообще не одобряю концепт «вам нужно просто привыкнуть к херне, которую мы сделали».

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Вообще не одобряю концепт «вам нужно просто привыкнуть к херне, которую мы сделали».

Ты научился говорить, одеваться, социальным нормам, но сломался на тачпаде?

cumvillain
()

Я сейчас на нем сижу. И внизу есть кнопки. Физические. Кликабельные. Причем тач работает как тач по всей поверхности а внизу можно

1. Нажимать кнопку физически
  2. Настроить кнопку по касанию

Кому как нравится.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Какая модель? Я по картинкам на сайте с кнопками ничего не нашёл.

Причем тач работает как тач по всей поверхности а внизу можно

Погоди погоди, если тач по всей поверхности, то как отделены кнопки?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bigc

От про fheroes2 не скажу, но третьих оригинальных я на макбуке гонял по полной в том числе в не самых комфортных условиях, когда ноут «на коленях». Это варианты: самолеты, поезда и переезды на тачках между городами. Как раз в таких не самых комфортных условиях герои лучше всего заходили.

anc ★★★★★
()

Чтобы удобно пользоваться ноутом, а не пердолится, не?
Палец для управления курсором это указательный, а палец для клика это большой.

Это называется «не пердолится»? Мсе знает толк.

Если кликать указательным то клик уезжает от нужной позиции

У вас с руками точно все в порядке? Или вы сидя на каком-то вибромассажере робите?

Это не говоря о том, что тактильно не ощущается на какой кнопке сейчас палец, на левой или на правой

А это зачем?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HE_KOT

А как название на него влияет.

Вопросом, на вопрос. В чем разница между fdd, hdd и ssd ? Как влияет название на разницу в их работе?

anc ★★★★★
()

А вас особо извращенные ноутные клавы все ещё не смущают?

anc ★★★★★
()

Это называется «не пердолится»?

Именно так

У вас с руками точно все в порядке?

С руками-то да, а вот с тачпадами беда.

А это зачем?

Не, я конечно понимаю что можно сначала одним пальцем внимательно прицелться в кнопку, потом акуратно его поднять, чтобы не сбился курсор, потом так же аккуратно тыкнуть в левый угол кликпада. Но вот это вот всё и называется пердолится.

Я же хочу чтобы мне было удобно а не кликпаду.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Смущают, к счастью ноутов с нормальными клавами вполне хватает.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Если оно плоское, грязное и управляет курсором, то это тач.

HE_KOT
()

Ну что ты несёшь? Ты серьёзно призываешь привыкать ко всем извращениям которые тебе пытаются подсунуть? Нормальные люди вместо этого ищут способ организовать себе нормальную обстановку.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Нормальные люди вместо этого ищут способ организовать себе нормальную обстановку.

Нормальные люди не задумываются о кнопках на ноутбуках, вообще.

cumvillain
()

L13 G2. Кнопки под тачпадом. Физически. (всё равно непонятно написал. Там две кликалки в левом нижнем и правом нижнем углах. Они закрыты панелью, которая общая с тач зоной. И так у всех моделей) Разделяется легко клик работает как связка down+up, если вы хотите нажать не тачем а кликом - то down получаете от тача, а при продавливании панели кликает физика, которая тут же дает up. Так что всё работает.

PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 2)

Я подозреваю, что там одна общая кнопка на весь тач (видел такие леновы), но может я ошибаюсь.

Попробуй плиз нажать кнопку карандашом, ожидаю, что нажания не будет.

Если будет значит я смог бы урезать в настройках размер тач панели и худо-бедно пользоваться.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Ты серьёзно призываешь привыкать ко всем извращениям которые тебе пытаются подсунуть?

У меня такое чувство, что ты серьезно, на трезвую голову считаешь, что есть люди, организации, корпорации - кто бы то ни было - которые целенаправленно делают твою жизнь хуже «подсовывая» тебе «технологические извращиния». Тут надо задуматься о походе к психиатру

FishHook
()

Сама панель тачпада подпружинина, надавливая на нижнюю зону в левом или правом углу срабатывает соответствующая кнопка под панелью.

https://i.ebayimg.com/images/g/6T8AAOSwn29ivpB7/s-l1200.webp Где стабилизаторы и места под болтики — там кнопки

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Когда технологию заменяют на менее совершенную, но более дешёвую - это удешевление производства.

Когда более качественное решение нигде никем не производится и нельзя его купить - это уже форменное скотство.

bonus points если лучшее решение нисисюрно или неэкологично

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

Да. Менеджеры в компаниях, производящих ноутбуки, играют в игру «копируем Apple».

Aceler ★★★★★
()

Нет. На мою/твою жизнь им просто плевать, они вообще на эту тему не задумываются. Они либо преследуют свои цели (зарабатывание денег - а продать мусор по цене хорошего продукта это весьма выгодно, особенно если рядом нет конкурента, который продаёт хороший продукт), либо просто идиоты (да, таких тоже много, включая сотрудников крупных компаний) которые не осознают что творят. Иногда обе причины совмещаются.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Когда более изящное решение нигде никем не производится и нельзя его купить - это уже форменное скотство.

Это решение кажется «изящным» только для тебя. Ты же не проводил исследование, не опрашивал пользователей, правильно? Ты взял лично себя в качестве основы и за столь малой выборке сделал вывод - вредят, суки, точно вредят. Есть очевидный как мычание факт - производят в рассчете на массового пользователя. Массовому пользователю нравится, ну и всё на этом. Давай представим на секунду, что некий производитель, Азус например, пустил линейку ноутбуков с кноками на тачпаде. Это копейки в производстве, вообще ничто. И если массовому потребителю это зайдёт, то… ты не видешь очевидных конкурентных преимуществ у этого товара перед аналогичными устройствами других фирм?

FishHook
()

только для тебя

Я здесь ваще нипричём, только сейчас заметил, что мой тачпад устроен таким образом. До сих пор не замечал, потому что никак не мешало.

Я просто хотел тебе указать на золотую середину между луддизмом и бездумным восхвалением всеобщей enshittification. Как оказалось, напрасно.

исследования, опросы

🤡

token_polyak ★★★★★
()

Нажатия нет несмотря на щелчок. Подозреваю потому что кнопка генерирует только button up. А так как button down от тача не было - то нажатие не защитывается.

Но я вообще не пользусь ими. Клиторные кнопки намного удобнее потому что под большими пальцами когда набираешь текст. А когда елозишь по тачу их тоже удобно нажимать - левым возюкаешь, средним жмёшь. Я за несколько лет пользования разными синками нижними кнопками пользовался ну от силы пару раз. Мыши на ноуте нет.

PPP328 ★★★★★
()

Нажатия нет несмотря на щелчок.

Фигня. Но спасибо за проверку.

Подозреваю потому что кнопка генерирует только button up.

Я так понял оно хитрее, там только один микрик и оно определяет какая кнопка нажата по положению пальца (слева/справа). Когда я ограничивал размер тач панели через настройки то клики переставали работать.

BceM_IIpuBeT думаю твоё так же криво сделано.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

которые целенаправленно делают твою жизнь хуже «подсовывая» тебе «технологические извращиния».

Именно так и делают, правда не из голой мизантропии, а потому, что «вот так мы съэкономим 1 бакс на каждом девайсе».

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Я тоже думал что два, а потом разобрал..

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Да какая разница? Тачпад это всё равно эрзац на случай, когда не можешь достать мышку. И случаев таких как-то слабо представляется много.

Понятно что тут лор, поехи в стрелялки на тачпаде играть собрались выше, но всё же

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Именитых производителей шлака, ты хотел сказать?

Шлака, или не шлака, а вот тебе пару фактов:

1) Lenovo - 12 млрд долл; Dell - 27 млрд долл.

2) Dell - в частности их ноутбуки - единственные ноуты, где Linux заводился всегда, везде, без танцев с бубном (хотя разок пришлось перепиливать драйвер клавиатуры для себя, но то такое).

3) В отличие от компиляторов Lenovo, Dell - участвует в разработке как аппаратных решений, так и программных. Даже юникс свой разрабатывали, да. И ты удивишься, но многие свои решения, включая ноутбучные, они разрабатывают с поправкой на работоспособность под линуксячьим ведром, т.е. ты выбираешь то железо которое тебе хочется, а не то которое поддерживается Linux.

Ну блина, открой ради интереса гитхаб и посмотри, че пишут Говновы, и че пишут Деллы.

windows10 ★★★★★
()

Позволяет, но зачем

Тачпад это боль и страдания, даже «правильный». Тогда уж лучше клитор.

А за то что есть сейчас можешь поблагодарить яббл. От него вообще много дегенеративных тенденций

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

Lenovo - 12 млрд долл; Dell - 27 млрд долл.

Не знаю как в твоём мозгу связано качество и стоимость акций на бирже бгг, но по твоей логике линукс вообще кал, ведь капитализация Microsoft несравненно выше всех линуксячьих контор вместе взятых, да и то на биржах торгуются RH, suse и, с недавних пор, Астра, остальных туда и близко не подпускают. У тебя какой дистрибутив, кстати?

Хотя я что-то отвлёкся от основной мысли. Это 2 говна, одно говнее другого, даже сложно сказать что хуже

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

но по твоей логике линукс вообще кал, ведь капитализация Microsoft несравненно выше

Linux и есть кал, просто бесплатный и за счет этого некоторым более вкусный.

Не знаю как в твоём мозгу связано качество и стоимость

Называется «голосование рублем». Погугли на досуге.

У тебя какой дистрибутив, кстати?

Пользуюсь норм юниксом фирмы Apple.

Хотя я что-то отвлёкся от основной мысли. Это 2 говна, одно говнее другого, даже сложно сказать что хуже

Ты и вправду отвлекся, поэтому сходи выше и почитай. Здесь не о Dell vs Lenovo, здесь о кнопочных тачпадах, поэтому мне монопенисуально твое отношение шо к деллу, шо к ленове.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

То же самое, что и с тачпадами остальных ноутов - всё. Емнип эта созданная для страданий шляпа называется кликпад. Суть в том, что на тачпад нужно два микрика, а на кликпад только один. Удобство юзеров естественно никого не волнует.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Потому что если так подумать, то правый клик тачпада нафиг не нужен на комбинированом типе, он только ложные срабатывания будет вызывать. В винде есть функция для ее включения или эмуляции(не знаю, мне пофиг, я то и левым кликом не кликаю...). Тем более на Синкапе, где удобнее нажимать кнопки трекпоинта, чем тянуться вниз.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Если экосистема ноута оптимизирована под этот кликпад - оно работает норм. На маке именно такой. На макоси проблем почти не вызывает кроме 1.5 программ где нужна полноценная правая кнопка, но и там двойной тап в принципе решает.

А вот в линуксе и в винде печально - да. Особенно когда дефолтные настройки этого тачпада завязаны на физическое нажатие, а тапы надо настраивать дополнительно.

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)