LINUX.ORG.RU

нельзя, я вот до сих пор ассемблер помню. Хотя не использовал уже хз сколько лет

:)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

s/доказанный научный факт/"доказанный научный факт" (C)/

r_asian ★☆☆
()

Как то попалась одна книга, в ней описывался врач-психиатр, который попал в концлагерь и пробыл там 8 лет. Там он видел людей забывших свои имена, откуда они и кто они. Чтобы самому до этого не дойти, он писал книгу в уме, т.к. на бумаге писать не разрешалось. Свое сочинение он просто запоминал на память. Про забывших родной язык он не упомянул.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Легко. Мне для этого понадобилось около 10 лет. Забыл, конечно, не все (но и "изоляция" была не полной), но свободно общаться уже не получалось.

DonkeyHot ★★★★★
()

> Множество примеров по телевизору показывают, что торсионные поля - доказанный научный факт :-)

Ну с полями там ясно кому выгода есть, а с языком - вродеде сложно поиметь что-то он того, что ты его забыл.

Показывали детдомовскоко пацана лет 8. Его забрали в америку (усыновили) и когда он вернулся в гости, то не смог сказать ничего :))

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Показывали детдомовскоко пацана лет 8

>Легко. Мне для этого понадобилось около 10 лет

ясно, значит все-таки можно :)

lirq
() автор топика
Ответ на: комментарий от lirq

у меня была знакомая гречанка, она рассказывала что когда она долго жила в Греции сначала трудно было говорить по-гречески, потом освоилась. Когда вернулась в Россию, то началась такая же история с русским языком.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Ну "косить от армии" - это идиоматическое выражение, употребляемое в России, означающее "уклонение от призыва в вооруженные силы".

Sun-ch
()

А у нас в универе еще насилуют этот труп :) даже эмулятор написали.

unnamed_player
()

> Можно ли забыть родной язык?

Можно. Но услуга дорогая.

anonymous
()

>Можно ли забыть родной язык?

При игре в баскетбол - знакомый, чуть не забыл на поле =)

=> Да
Рецепт:
Активные виды спорта =)

ManJak ★★★★★
()

Конечно можно, недавно с директором завода встречался, ну он и использовал только "Михалыч", "ну давай" и "куда пойдем?". Любую проблему описать мог, человечище.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>использовал только "Михалыч", "ну давай" и "куда пойдем?"

Может он не знал, что ты другие слова знаешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>...Чтобы самому до этого не дойти, он писал книгу в уме, т.к. на бумаге писать не разрешалось. Свое сочинение он просто запоминал на память. ...

гы, Солженицын тож самое в Гулаге описывал.

hs
()

В мелком возрасте можно. Сколько случаев, родители за границей перестают говорить с детьми на русском обьясняя это тем что он русский им не нужен. Ну а потом жалеют, но это уже другая тема.

qsloqs ★★
()

Что значат слова: можно, забыть, родной, язык?

Есть ли смысл у их комбинаций? У любых или только у представленной?

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ip1981

Материца за десять лет разучился, отдельные слова еще помню а вот разговаривать уже не могу. Вокруг как на зло ни одного носителя языка нет :(

anonymous
()

Well, one Masks-show episode presented a way to achieve this.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>eto vozmozhno esli ty sidish' za granitcei, u tebia net ruskogo i ty lamer =)

А также если одно или несколько или все указаные условия отсутствуют. Т.о. твоя фраза содержит 0 информации. И за что тут звёзды дают?

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

за активность. т.е. если писать по сообщению в день примерно через 100 дней дадут звезду :)

Zloy_Krys
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.