LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исповедь анонимуса.

0

0

Ну что ж. Осеннее обострение так осеннее обострение.

ЭПИГРАФ. Кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево.

ГЛАВА ПЕРВАЯ.

Депресняк штука сложная, депресняк линуксойда - вещь достойная отдельного изучения маститыми психиаторами. Впрочем ничто человеческое ням не чуждо (С) ктулху про человеческое.

Мне 24 года, сам не румян не бледен, ни богат ни беден (С), мелкий начальник в некрупной IT конторе, живущий в однокомнатной съёмной квартире, развлекающийся в свободное от работы время посильной помощью в разработке различных опенсорсных проектов, дружескими попойками и посещением увеселительных заведений. Думаю, таких тут немало.

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Где-то в декабре от девушки с которой расстался 3 года назад (назовём её Лиз) пришел email такого содержания "Privet, u menya k tebe pros'ba. Nuzhen sex, nichego bol'she.Please" тогда я был как бы несвободен и вежливо отказал.

Перед НГ меня бросает подруга и буквально через 3 дня звонок от девушки, с которой я расстался 2 года назад (Назовём её Кэт) с просьбой о встрече по какому-то важному вопросу. В общем дело закончилось задушевным разговором и постелью. Проснулся я один, ушла Кэт по-кошачьи тихо.

"Интересно девки пляшут", думаю я и сторочу в ответ на декабрьский емэйл положительный ответ.

АКТ ТРЕТИЙ.

Ночью, в перерывах "между делом", узнаю, что Лиз уже замужем, вполне довольна семейной жизнью за исключением 2-х вещей:

- с мужем совершенно не о чем поболтать;

- он настолько увлечен "забиванием мамонтов", что не часто балует жену лаской, всетаки ипотечный кредит даёт о себе знать :-) "А что же во мне было не так" - поинтересовался я.

"Устройство твоей головы. Постоянное сомнение в целесообразности простых ценностей, которое делает тебя совершенно негодным мужем и это ... телевизор что ли купи, тоска у тебя жуткая. Я к тебе на след выходных приду ... поставь неро, пыталась пока ты спал SOaD переписать на болванку, а там пингвин этот". Лиз ушла наотрез отказавшись от моих услуг "провожатого".

АКТ ПОСЛЕДНИЙ.

Только что позвонила Кэт с предложением встретиться на выходных. Ну их обеих в баню. Отключу телефон, и перекантуюсь дома у родителей.

ЭПИЛОГ.

Сижу и глушу горькую. Один, как алкаш, мучительно выбирая, что мне больше по душе: смириться с ролью жилетки и бесплатного приложения к члену, или намотать на ус и в следующий раз принять эти чертовы ценности и зажить жизнью типичного рогоносца. Что ж это за гадство такое, все у меня не как у людей ... надоело все.

Санитары - уносите. Если считаете нужным, то вместе с топиком.

Ответ на: комментарий от JFreeM

Что-то я слышал этим летом от харьковчан другие цены - раза в два-три выше.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

Под IT я понимаю людей, проработавших в отрасли хотя бы 2-3 года, а не неоперившихся студентов. Про топ-менеджмент я вообще не знаю, я знаю лишь про девелоперов, тим-лидов, QA. Знаю лишь некоторых топ-менеджеров, купивших себе за два года квартиру в центре, что косвенно позволяет судить об уровне их ЗП. Да, виноват, забыл упомянуть, поправлюсь: 100$ + оплата электричества + оплата телефона. Хотя в свете последних повышений стоимости коммунальных услуг в три раза, м.б. цифра и возрастет.

А вы снимайте за 200$... И верьте рассказам хозяек...

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

То что основная масса народа кастрирована методом промывки мозгов мне хорошо известно.

Ну да и хрен с вами, вымирайте на здоровье, туда вам и дорога.

В конце концов это естественный процесс, и эти земли заселят более совершенные этносы. Те, которым не надо битый час доказывать, что дети, а не квартиры есть наилучшее вложение средств. А так же то, что они пришли в этот мир чтобы продолжить свой род, а не чтобы сидя в linux-talks.conference.jabber.ru и пытаясь "осилить 0.05 коньяку" рассуждать о том, насколько все плохо.

В этом ты и автор поста очень даже похожи.

r_asian ★☆☆
()

> 2. Снимать квартиру у нас стои 100$ (при средней зп по городу 1.5к $) Не вижу смысла отказывать себе в этом удовольствии. В мск думаю, соотношение такое же. 3. Билет в кино - 8$, театр - 4$, клуб на отличный концерт - 4$ - это много? и напоследок - не надо заводить детей, если их кормить нечем.

П...ж и провокация ! Это где так ?

Для сравнения:

Киев: сьём однокомнатной гостинки - $300-$400 Средняя зарплата по городу $300 (средняя, б...ть, про IT-шников не говорим - их везде мало).

Билет в кино $10, на концерт от $35.

Кому мы сказки рассказываем ?

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Алкоголик...

От алкоголика слышу. Сам не просыхаю уже лет 8 (восемь). И ничего - админ не в самой хреновой фирме города. Талант как говорится "не пропьёш".

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Речь не о том, какие порядки в общаге, а о том, какая зависимость между обеспеченностью отдельным жильём и желанием иметь детей.

Если мозгов нет - ничего не поможет. И как в таком случае Вы собираетесь этих детей в люди выводить ? Самим не страшно-то ?

Darkman ★★★
()

> Под IT я понимаю людей, проработавших в отрасли хотя бы 2-3 года, а не неоперившихся студентов. Про топ-менеджмент я вообще не знаю, я знаю лишь про девелоперов, тим-лидов, QA. Знаю лишь некоторых топ-менеджеров, купивших себе за два года квартиру в центре

Наглый гон ! Даже в Киеве нет таких зарплат чтобы за 2-3 года купить квартиру. Молодой человек, может хватит заниматься малохудожественным свитом.

Darkman ★★★
()

>(при средней зп по городу 1.5к $

вы, батенька, наглый врун

средняя зарплата по Харькову - 1.5к грн

или у вас курс доллара особый?

>и напоследок - не надо заводить детей, если их кормить нечем.

так думают, только те, у кого их есть чем кормить ;) но если вашему совету последуют те, кому их кормить нечем, то люди элементарно вымрут :(

AcidumIrae ★★★★★
()

> Ты 8 лет беспробудно пьянствуешь? Лично я физически не переношу пьянки длящиеся более двух дней.

Как говорится "выпиваем мы один раз в жизни, всё остальное время мы похмеляемся" (C).

Не безпробудно конечно, но совершенно трезвым не бываю _никогда_. И ничего - голова варит как положено - хоть дифуры решай.

Darkman ★★★
()

> И ты этим гордишься? Тьфу...

Я констатирую факт. И вообще, плеваться в приличном обществе не принято (я, конечно, понимаю что ЛОР таковым можно назвать весьма условно). Человека надо судить по делам и поступкам - иначе полная ерунда получится.

С тем же успехом я могу применить твой подход к любому человеку чем-либо отличающемуся от моего мировоззрения, и что ?

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

Ну, ладно. Просто мне как энергетику довольно дико осознавать, что можно работать в нетрезвом состоянии.

Energizer
()

Разумеется, ты несомненно попадёшь в те 5%, так что даже и пытаться не стоит. Так?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> что дети, а не квартиры есть наилучшее вложение средств

Невменяемый. Ребенка, блин, надо растить в нормальных условиях!

no-dashi ★★★★★
()

>>Невменяемый. Ребенка, блин, надо растить в нормальных условиях!

Невменяемый тут ты. У тебя благодаря промытым мозгам сложилось весьма завышенное представлнение о "нормальных условиях".

Да, кстати, незнаю как сейчас в России, но в Беларуси многодетным семьям (4 и более детей) государство полностью возмещает затраты на строительство или покупку жилья.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.