LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телеграм абузы

,

0

0

Это меседжер, который мы заслужили. Значит так, подписан на много групп. Ничего незаконного не отправлял никому. Пытаюсь отправить контакту, у которого я не добавлен - пишет «вы не можете этого сделать». Я открываю ссылку на бота, который мне отписывает, что на меня кто-то накатал абузу. Есть стандартная форма. Я заполнил, типа ничего не отправлял противозаконного и жмакнул ОК. Залочили меня на 2.5 месяца. Внизу ссылка, что жалобы рассматриваются лучше с «телеграм премиум». Таки да, так можно лочить и подводить людей к покупке телеграм премиум. Это хорошо, что для меня телеграм - просто средство коммуникации, без проф обязательств. Я только могу представить, как можно стричь бабло на тех, кому надо сообщения отсылать по проф деятельности

★★★
Ответ на: комментарий от Smacker

Потому что для свободных людей был (и есть) XMPP/Jabber, но все купились на дешёвые дорогостоящие эффекты проприетарщины и продали дело коммунизма идеалы FOSS, кто телеграму, кто вотсапу, кто вообще непонятно кому — мол, «там удобней». Терпите теперь, вы в руках у проприетарщиков, скажут вам вообще платные апелляции — будут платные, доставайте кошельки.

Telegram – лучшее, что случилось с чатами. Серьезно.

cumvillain
()

Справедливости ради, такие репорты кидают даже в каналах и общих чатах просто за другое мнение, где-то еще и автоматизированно. Системе без разницы кто репортит, вот и временный бан прилетает.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Да ладно! Проприетарный централизованный мессенджер оказался таким. Какая неожиданность!

Сходи в мастодон и хорошенько завали их спамом. Тебя запросто экскоммуницируют.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Уже поправил @Zhbert выше. Телефон почему-то решил так, а я и не заметил :)

Dimez ★★★★★
()

Интересно, ты поддерживаешь БАО со стороны проприетарщиков за деньги или на голом энтузиазме?

Пердолики никак не могут взять в толк что удобство важнее открытости. Поэтому ваш XMPP сдох, так толком и не взлетев.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Какое там к чёрту удобство, всё решило продвижение. Если бы за жаббером решил бы встать кто-то с такими же ресурсами, все бы на жабе сидели давно и не квакали. Собственно, и сидели, в общем-то, пока oi polloi не повалили на проприетарщину. А так из крупных игроков разве что гугл пытался, но и то тяга к проприетарщине победила, и гугл начал привычное ему анальное огораживание сервиса.

Smacker ★★★★★
()

Какое там к чёрту удобство, всё решило продвижение.

А знаешь почему решило? Потому что ты чатик открываешь на телефоне – все работает. Потом открываешь его на ляптопе – и там вся твоя переписка сохранилась! И это в 2013 году. XMPP к этому пришел только к концу 2017, когда все наконец-то смогли имплементировать нужные XEP’ы. Но было слегка поздно.

Если бы за жаббером решил бы встать кто-то с такими же ресурсами, все бы на жабе сидели давно и не квакали.

А там не нужно было много ресурсов, ниша распределенных IM буквально была пустая. Все что было нужно это

1. нормальные клиенты

2. присутствие в медиа

Проблема в том, что сторонники Open Source Software (по сути, политические программисты), почему-то не смогли напрограммировать и не смогли устроить кампанию по продвижению технологии. Что говорит нам о том, что в сообществе остро не хватает людей с нормальными коммуникационными скилами.

Собственно, и сидели, в общем-то, пока oi polloi не повалили на проприетарщину. А так из крупных игроков разве что гугл пытался, но и то тяга к проприетарщине победила, и гугл начал привычное ему анальное огораживание сервиса.

В РФ до ТГ были жутко популярны те же qip и icq, у которых не было рекламы. Опять же, потому что это было удобно.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Интересно, ты поддерживаешь БАО со стороны проприетарщиков за деньги или на голом энтузиазме?

В отличие от тебя, я поддерживаю ту программу, чей функционал мне нравится, и сношу ту, чей не нравится. У меня был и psi и pidgin, и копыта - и все они были глюкавы и убоги начиная с момента установки.

Открыты они, проприетарны они - ващще монопенисуально, мне надо написать человекам текст, отправить фоточку, созвониться по видеосвязи и тд.

windows10 ★★★★★
()

Если бы за жаббером решил бы встать кто-то с такими же ресурсами

Ну какие ресурсы были у кипровой фирмочки, которая склепала вайбер на коленке в 2010-м ?

А он уже тогда изначально был удобен, потому что поддерживал простую регистрацию и привязку к номеру телефона который уже был. Чтобы написать человеку, тебе не надо было запоминать его номер аськи, его ник в скайпе, его мыло или еще что-то там в пиджине. Все просто само подтянулось из телефонной книги.

Что мешало твоим ХММР это сделать - хз. А, наверное твоя пресловутая открытость. Это когда пердоликам важнее чтобы софтина использовала openssl 1.24, а не 1.23, и плевать что установка и регистрация сделана марсианской.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Да вот я и смотрю, ЛОР скатился в какое-то лежбище проприетарщиков, которые и с линуксом-то познакомились только потому, что у них сервак на нём уже крутился, а так им всё это до лампочки. Скоро пора будет переименовывать в «клуб изучения идей Джобса». Противно даже.

Smacker ★★★★★
()

qip выехал как раз-таки на популярности icq, а вот про icq жужжали на каждом углу, и это в общемировом масштабе. qip как раз любезно позволил понасиловать её труп подольше. А в итоге тоже закономерно сдох, чего я желаю и ватсапу с телеграмом.

Smacker ★★★★★
()

Ты судишь по временам, когда не у всех был сотовый телефон.
Сейчас всё поменялось дед.

Раньше и в IRC народ сидел, хотя регистрация там является адом — альтернатив не было (кроме мейла, который для простого налогоплательщика ещё сложнее и не поддерживает стадной онлайновости).

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Раньше и в IRC народ сидел, хотя регистрация там является адом

Ой, да ну эти ваши сказочки

альтернатив не было (кроме мейла, который для простого налогоплательщика ещё сложнее и не поддерживает стадной онлайновости).

Где это мейл ещё сложнее? мейлом научились пользоваться даже рассылающие коллажи с новогодними котятами пенсионерки, причём советские.

Это уже из разряда «раньше интернет по карточкам выдавали».

Smacker ★★★★★
()

Да вот я и смотрю, ЛОР скатился в какое-то лежбище проприетарщиков, которые и с линуксом-то познакомились только потому, что у них сервак на нём уже крутился, а так им всё это до лампочки. Скоро пора будет переименовывать в «клуб изучения идей Джобса». Противно даже.

Нет, просто многие из нас выросли и поняли что пердолиться – скучно. Хочется делать классные проекты и девками дикпики слать, а не ходить по багтрекерам и придумывать костыли.

cumvillain
()

Научились пользоваться и хотели пользоваться это разные вещи.

В мейле нет «онлайновости».

Чел, просто прими как данность — ты не понимаешь, что важно обычному ГЛУБИННОМУ народу, вот и всё.

Exmor_RS ★★★
()

Вообще-то когда дикпики шлют, это признак деградации, а не прогресса, но что это я, в самом деле…

шутка ------->
        ты
cumvillain
()

А почему, собственно говоря, меня должно волновать, что нужно ГЛУБИННОМУ народу? Здесь ЛОР, а не ГОР, тут повестка дня должна формироваться в Столлманистско-Торвальдсистской точки зрения.

Smacker ★★★★★
()

А почему, собственно говоря, меня должно волновать, что нужно ГЛУБИННОМУ народу? Здесь ЛОР, а не ГОР, тут повестка дня должна формироваться в Столлманистско-Торвальдсистской точки зрения.

Ага, Торвальдс говорит то же самое, если чо.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc
  1. У меня на машине не запускается кот в мешке
  2. Поверх Телеграмовской сети можно спокойно навесить жаббер и прочее
Parthen ★★
()

Столлманистско-Торвальдсистской

Шиза. У них чуть ли не диаметрально-противоположные взгляды на жизнь и вообще.

А почему, собственно говоря, меня должно волновать, что нужно ГЛУБИННОМУ народу

Земля тебе пухом…

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Если б я на глубинный народ ориентировался, сидел бы сейчас на винде, и в лучшем случае только хохмил бы о каких-то там линуксоидах с их недоделанной никому не нужной осью. Как и ты, кстати. Хотя ты, может, и сидишь, это ж я-то идейный.

Smacker ★★★★★
()

Ориентироваться и понимать разные вещи.

Понимание того что и кому важно — это настоящая ценность, а не какие-то абстрактные идеи.

сидел бы сейчас на винде

Ну да, на винде-то люди не пишут код, не делают бизнесы, не проектируют механизмы, только на линуксе, ага…

Ты болен обычным трайбализмом, за счёт которого хочешь из «грязи в князи». (тут подавляющая часть идейных линуксоидов этим хворает)

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

На винде люди прозябают, а в линуксе — процветают. Вот и вся разница. Я не делаю из линукса какого-то культа, я просто строго и беспристрастно отмечаю положение вещей. И уж какие выводы получаются, такие и получаются. Так что вот. Ладно, я пойду, а то засиделся я тут с вами, а мне ещё найдо священному пингвину помолиться.

Smacker ★★★★★
()

А почему, собственно говоря, меня должно волновать, что нужно ГЛУБИННОМУ народу?

Потому что ты же сам удивляешься что твои пси с пиджинами используют 2.5 пердолика, а цивилизованный мир сидит на телегах с вайберами.

Но вместо того чтобы понять ошибки и их исправить - еще дальше усугубляешь.

windows10 ★★★★★
()

А тебе не всё равно кто на чём сидит — ты же уже в бесконечной линукс-нирване.

Наверняка общаться даже с одним человеком-линуксоидом, на последнем джаббер сервере ВПОЛНЕ ДОСТОТАЧНО.

Или таки недостаточно?

Exmor_RS ★★★
()

Или таки недостаточно?

Мне будет достаточно, когда наступит обетованный год Линукса на Десктопе. Совсем немного осталось. Вот увидишь!

Smacker ★★★★★
()

Ишь, какой интересный аргумент «от количества». Ну так они ещё и на винде сидят. И дальше что?

Да. Аргумент интересный.

Потому что это количество пользуясь удобным продуктом - приносят ему деньги, как прямо в виде покупок премиумов и прочих плюшек, так и опосредованно в виде просмотра рекламы. Что позволяет компаниям-владельцев мессенджеров улучшать собственную инфраструктуру, покупать более быстрые серверы, повышать зарплаты программистам. Улучшение качества инфраструктуры и продуктов в свою очередь увеличивает приток новых пользователей. В том числе за счет маргинализации того отребья которое ты называешь мессенджерами.

После чего, мейнтейнеры этих мессенджеров предсказуемо забивают на них болт, и в лучшем случае они канают в небытие, а в худшем случае продолжают поддерживаться пердоликами за пивас, что конечно же не добавляет им привлекательности.

Забавнее всего наблюдать как другие пердолики жрут кактус для того чтобы ... а ни для чего ))) Преимуществ перед мейнстримными мессенджерами ноль. Возможно для того чтобы выглядеть нитакусиками, примерно такими же как на сходняке мерсоводов выглядят жигулисты с движками от опеля и шильдиками от мерса))

windows10 ★★★★★
()

Что будут предустанавливать на компах в магазине, то им и нужно будет, собственно. Подавляющее большинство «глубинных ширнармасс» не, что свою ОС не выбирали сознательно, так и поставить её же сами себе не смогут самостоятельно. Что выдадут в магазине, на том и будут сидеть. Собственно, на этом простом факте и зиждется 90% у винды на дестопе.

Smacker ★★★★★
()

Ну вот я тогда спрошу — 90% сидящих на винде это тоже результат рационального индивидуального потребительского поведения и сравнения всех альтернатив на рынке по их свойствам, или всё ж таки какие-то другие механизмы тут оказались важнее?

Smacker ★★★★★
()

Ну так это и телеграма касается. Раскрутили его, вот и сидят. Даже те, кто его сам себе не ставил. Если бы кто-то так же раскрутил тот же pidgin с jabber-ом, было бы аналогично.

Smacker ★★★★★
()

Ты застрял где-то в 2003 с этими скандалами о предустановке эксплорера и офиса на ПК.

Это всё уже пройдённый этап.

Про телегу (и мессенджеры) новой волны в целом бред — они распространились за счёт сарафанного радио (ватсапы, вайберы и прочее), а какой-нибудь мейл.ру агент например помер (хотя в нём много кто сидел тоже).

«Раскрутка» это не какая-то магия — это лишь путёвка в жизнь, которую ещё надо потом жить, представь себе. Яркий пример тут операционка Windows Phone или их браузер Edge.

При этом от той же майрософт прекрасно взлетел VSCode, Copilot…

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 2)

А ну и отдельно отмечу — ДА, продукт надо не только создать, но ещё и рекламировать, занимать НИШУ, а не ждать что ДОБРЫЕ ЛЮДИ САМИ ТЕБЯ ЗАМЕТЯТ и ПОСТАВЯТ В ТЁПЛОЕ МЕСТО ЗА ТО КАКОЙ ТЫ ХОРОШИЙ.

Exmor_RS ★★★
()

Ну вот я тогда спрошу — 90% сидящих на винде это тоже результат рационального индивидуального потребительского поведения и сравнения всех альтернатив на рынке по их свойствам, или всё ж таки какие-то другие механизмы тут оказались важнее?

Исключительно по их свойствам.

Раньше я как пользователь считал что Винда удобнее. Сейчас когда я стал писать системный софт - и как разработчик убедился что Винда удобнее.

Твоя мантра про предустановленные ОС - чушь, это я могу тебе сказать и как бывший продаван, и как покупан. Все равно все ставят ту систему, которая позволяет использовать железо по назначению. Какой-то процент которым посерфить - разумеется оставляют Линукс. Остальные ставят Винду сразу же после того как к ним придет человек, устанавливающий им нужный софт - от бухгалтерии до игоря.

windows10 ★★★★★
()

Здесь явное непонимание того как работает человечество и мир.

НЕТ, люди не будут сравнивать ВСЕ доступные варианты и альтернативы.

Точно также как люди получив доступ ко ВСЕМ ЗНАНИЯМ ИНТЕРНЕТА И МИРА не будут жадно поглощать научные книги, а будут залипать на котиков.

Exmor_RS ★★★
()

Сейчас когда я стал писать системный софт - и как разработчик убедился что Винда удобнее.

А я говорил, что увлечение похапе доведёт до цугундера — и вот, пожалуйста, как всегда был прав!

Какой-то процент которым посерфить - разумеется оставляют Линукс.

Об чём и речь. Вот только линукс предустановлен на очень малом количестве ПК, и то частенько по какому-то странному принципу (например, версия ноута со слабым железом под линуксом доступна, а с более мощным нет, только с виндой). Так что для заведомо смещённой выборки результат как раз неплохой. Если бы линукс вообще везде предустанавливался, а вот как раз-таки винду нужно было бы ставить отдельно и специально, то большинство бы так на линуксе и сидело. Потому что большинству как раз «в основном посёрфить». Хромобуки тому яркий пример — по сути разукрашенная гента (ЕМНИП) с браузером в режиме киоска, а заметный спрос есть.

Опять же, были и люди, который на маках сносили OS X и ставили винду, несмотря ни на какую подгонку эпплом железа и софта друг к другу. А ситуация-то в целом аналогичная.

Smacker ★★★★★
()

будут залипать на котиков

Не трожь святое!

Smacker ★★★★★
()

Не надо отсылать сообщения, которые у вас не заказывали. Ни по проф деятельности, ни по какой.

hibou ★★★★★
()

в сообществе остро не хватает людей с нормальными коммуникационными скилами

Их даже в 90% компаний и 80% команд не хватает

Lordwind ★★★★★
()

На халяву грузишь серваки и ещё не доволен. Не нравится - поставь жаббер на локалхост.

vbr ★★★★
()
  1. Абузу могут кинуть на что угодно, даже на сраный «лайк» и назвать это «спам реакцией».

2. Тебе запретили писать в личку. И запретили именно за то, что ты часто пишешь в нее тем, кому это, в первую очередь, не интересно и кто этого делать не просил. Думаю, что ты любитель выносить срачи из чатов, где это запрещено правилами, в личные сообщения. Для этого достаточно первым написать пяти-десяти людям, которые тебя заблокируют и отправят жалобу.

С уважением, админ десятка каналов и чатов.

Vanilla
()
Последнее исправление: Vanilla (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Давай ссылки на свои комменты

Там может месяц-два прошло с того момента, когда я понял, что есть абуза. За 2 месяца комменты высылать? :)

serg002 ★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)