LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аргументы против OpenRC

,

0

2

Хочу создать сайт с аргументами против OpenRC. Подскажите пожалуйста аргументы. Сайт против systemd то есть, нужно и для OpenRC для баланса вселенной создать.

Перемещено Dimez из admin

Ответ на: комментарий от sanyo1234

нет, в дистрибутиве либо есть поддержка, либо ее нет. васянские репы мы не рассматриваем, кто за них отвечает и в какой они степени актуальности?

HomerSexual
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

И мы возвращаемся к тому же: хз что это, не пользовался.

Возвращаемся лишь к тому, что ты нуб использования Debian без systemd, можно даже сказать ламер :)

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от HomerSexual

нет, в дистрибутиве либо есть поддержка, либо ее нет.

И в каком нет поддержки OpenRC?

васянские репы мы не рассматриваем, кто за них отвечает и в какой они степени актуальности?

Какие ещё репы?

Ты видел форум Salix? Он может быть популярнее даже самого Slackware.

sanyo1234
()

Возвращаемся лишь к тому, что ты нуб использования Debian без systemd, можно даже сказать ламер :)

100%. Зачем мне пердолиться?

cumvillain
()

100%. Зачем мне пердолиться?

Пердолься с systemd, никто не запрещает.

Или хочешь, чтобы тебя назвали неосилятором OpenRC, как шизоидные промоутеры systemd?

sanyo1234
()

Пердолься с systemd, никто не запрещает.

Он просто работает. На серверах, на моих десктопах, все ок.

Или хочешь, чтобы тебя назвали неосилятором OpenRC, как шизоидные промоутеры systemd?

Какая мне разница как меня шизоиды называют?

cumvillain
()

Так и systemd никто не пропихивал.

Тогда объясни 100500 голосований в дебе до тех пор, пока не выбрали системд. Хотя можешь не утруждаться, т.к. я вряд ли изменю своё мнение.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Тогда объясни 100500 голосований в дебе до тех пор, пока не выбрали системд. Хотя можешь не утруждаться, т.к. я вряд ли изменю своё мнение.

Я помню что было много дебатов, хлопанья дверьми и все такое.

cumvillain
()

Про Debian/Devuan ещё забыл напомнить.

да кстати, коль ты уж привел наличие пакета s6 в debian, покажи как выглядит реализация PID1

HomerSexual
()
Ответ на: комментарий от HomerSexual

Мне S6 нужен только в контейнерах. Там это делается очень просто:

ENTRYPOINT [ "/bin/s6-svscan", "/etc/s6" ]
sanyo1234
()

Понимаешь. Вот есть Gentoo. В там можно выбрать между systemd и OpenRC просто переключив профиль. Там есть свобода выбора.
В дебе просто пропихнули системд и прибили всё к нему гвоздями. После этого появился форк - devuan. Сам факт того, что появился форк дистрибутива целиком, говорит об отсутствии выбора в дебе. В итоге мы имеем 2 одинаковых дистра, которые отличаются лишь системой инициализации.

А вот теперь контрольный в голову: неужели эти ребята не смогли договориться между собой и организовать поддержку обоих инитов в дебе? Ведь смотри, диван жив до сих пор, значит желающие поддерживать и сопровождать есть. Если подумать, то в голову приходит только один ответ - задача была именно пропихнуть системд.

u5er ★★
()

В дебе просто пропихнули системд и прибили всё к нему гвоздями. После этого появился форк - devuan. Сам факт того, что появился форк дистрибутива целиком, говорит об отсутствии выбора в дебе. В итоге мы имеем 2 одинаковых дистра, которые отличаются лишь системой инициализации.

Пропихивать может кто-то со стороны. Мейнтейнеры дистрибутива не могут пропихивать в свой дистрибутив, это лишает смысла слово «пропихивать». Мейнтейнеры долго срались и в итоге выбрали systemd. У тебя есть ссылки на логи голосований? Можно посмотреть почему кто-то предлагал systemd, и кто с этим был не согласен, и как все закончилось.

А вот теперь контрольный в голову: неужели эти ребята не смогли договориться между собой и организовать поддержку обоих инитов в дебе? Ведь смотри, диван жив до сих пор, значит желающие поддерживать и сопровождать есть. Если подумать, то в голову приходит только один ответ - задача была именно пропихнуть системд.

Или второй – большая часть людей не хотела пердолиться с дуалстеком. Это сложно, это требует времени, это требует реакции на багрепорты.

cumvillain
()

Пропихивать может кто-то со стороны.

Ну да. Так и есть. Мы пальцем не будем показывать только, ведь ответ итак висит в воздухе.

Или второй

Возможно. Но я считаю, что в современном мире всё делается ради денег по большей части, поэтому всё-таки первый. Я тоже человек и могу ошибаться, но мои глаза и уши мне показывают, что дела обстоят именно так.

u5er ★★
()

диван жив до сих пор, значит желающие поддерживать и сопровождать есть

А ты видел сколько их?

Вот: https://www.devuan.org/os/team

Всего 34 человека, часть занималась инфрой, часть занималась ещё чем-то, часть уже не в проекте.

cumvillain
()

Ну да. Так и есть. Мы пальцем не будем показывать только, ведь ответ итак висит в воздухе.

Нет, будем. Если ты утверждаешь что кто-то пропихнул, назови конкретных людей и дай хотя бы косвенные пруфы. Иначе это просто унылая конспирология.

Возможно. Но я считаю, что в современном мире всё делается ради денег по большей части, поэтому всё-таки первый. Я тоже человек и могу ошибаться, но мои глаза и уши мне показывают, что дела обстоят именно так.

Вообще не вопрос. Кто заработал на том, что в debian теперь systemd?

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Тем не менее, дистрибутив всё ещё жив.

u5er ★★
()

Всего 34 человека

Это много или мало, чтобы пофиксить менее одного процента пакетов оригинального Debian?

sanyo1234
()

Если тебе именно для баланса вселенной, то он уже нарушен. Systemd распиарен и протащен везде, где только можно (кое-где протащен со скандалом, как в дебиане, например).

Так что именно те, кто создавали «Сайт против systemd», пытались баланс восстановить. Другое дело, что эффективность этого метода у меня вызывает сомнения, лучше б они код для OpenRC писали (хотя может, они и пишут, я не в курсе).

hobbit ★★★★★
()

косвенные пруфы

Так я уже писал - было 100500 голосований и закончились они тогда, когда перевес оказался на стороне системд. То есть смотри, если стоит задача выяснить мнение, то достаточно одного голосования. Но задача ИМХО стояла несколько иная, поэтому голосования продолжились до тех пор, пока большинство не выбрало нужный вариант.

Прямо тут на лоре была тема, которая называлась «Коллекция критики systemd». Не эта Коллекция критики systemd 2 а первая. Там было много информации и полезных ссылок по теме. Но она куда-то подевалась… /me красноречиво замолкает

u5er ★★
()

Так я уже писал - было 100500 голосований и закончились они тогда, когда перевес оказался на стороне системд.

Голосование закончилось тогда когда было принято решение. А до этого ни одним голосованием ни одно решение принято не было.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Нужно не только что-то делать (например, решать проблемы с systemd для некоторых use-cases), но и подробно описывать причины произошедшего и происходящего.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Так я уже писал - было 100500 голосований и закончились они тогда, когда перевес оказался на стороне системд. То есть смотри, если стоит задача выяснить мнение, то достаточно одного голосования. Но задача ИМХО стояла несколько иная, поэтому голосования продолжились до тех пор, пока большинство не выбрало нужный вариант.

То есть назвать имена ты не можешь, ссылок на логи голосований у тебя тоже нет. Тогда говорить не о чем, ты просто принес очередные сообщения о летающих тарелках и йети.

cumvillain
()

просто размести на этом сайте инструкцию по переходу на сабж для любой произвольной выборки популярных дистров)

bigc ★★
()
Последнее исправление: bigc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Голосование закончилось тогда когда было принято решение. А до этого ни одним голосованием ни одно решение принято не было.

Решение было принято, когда голосование показало «правильные» для кого надо результаты, а до этого ни одного голосование «правильных» результатов не показывало. LOL

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Так даже на ЛОРе эта драма довольно-таки подробно освещалась.

Я помню что они не могли договориться. Я не помню чтобы кто-то что-то «пропихивал».

cumvillain
()

Решение было принято, когда голосование показало «правильные» для кого надо результаты, а до этого ни одного голосование «правильных» результатов не показывало. LOL

Есть третий вариант: не было консенсуса. Ссылки на голосование в студию, сейчас все проверим.

cumvillain
()

Ну швеи же. Каждая вторая стала миллиардером и магнатом. LOL

Какие швеи, заканчивай шизофазировать. Кто и сколько заработал на systemd в debian?

cumvillain
()

Свечку я не держал, тут ты прав, но ты выше просил «хотя бы косвенные пруфы» и я их привёл.

Нет, косвенные пруфы это «сотрудник redhat переводил деньги на счет мейнтейнеров debian». А твои измышления это не пруфы.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Казалось бы столько уже было с**чиков по этой теме, и всё им не уймётся.

sanyo1234
()

Это не более чем попытка высосать из пальца какой-то заговор. У голосования был четко поставленный вопрос и ограниченное количество вариантов ответа на него. И голосование шло до победы одного из вариантов. А какого уже не важно. Вариант systemd победил - голосование окончено. Победил бы другой вариант - оно тоже было бы окончено. Но случилось то что случилось.

Polugnom ★★★★★
()

В ПФР обычно при «непгавильном» счёте в Counter Strike перезагружали сервер, LOL. Ибо сплошная неспгаведливость.

У тебя есть пруфы накрутки голосов? В студию!

cumvillain
()

У тебя какие-то странные ассоциации. Не было никаких перезагрузок, никаких отстранений, угроз или чего-то такого. Было просто обсуждение по результатам которого в последнем голосовании был выбран вариант systemd. Процесс открыт, все всё видели, но каждый увидел то что ему хотелось. В том числе и любители заговоров увидели очень удобный для себя вариант.

Polugnom ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)