LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аргументы против OpenRC

,

0

2

Хочу создать сайт с аргументами против OpenRC. Подскажите пожалуйста аргументы. Сайт против systemd то есть, нужно и для OpenRC для баланса вселенной создать.

Перемещено Dimez из admin

Ответ на: комментарий от cumvillain

Я утверждал, что мне не давали играть, когда у меня была пруха, а делали так, как было выгодно другим. Так что виляешь тут ты, прямо аки ламбада.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Я утверждал, что мне не давали играть, когда у меня была пруха, а делали так, как было выгодно другим. Так что виляешь тут ты, прямо аки ламбада.

хватит шизофазировать, прекращай.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Первое голосование было «читерским». LOL А если бы «читерскими» были очередные несколько, то приняли во внимание бы только последнее («пгавильное»)? LOL

sanyo1234
()

хватит шизофазировать, прекращай.

Хватит врать и рефлексировать, прекращай.

sanyo1234
()

Что значит читерским? Что было читерским? Конкретику давай а не демагогию.

Polugnom ★★★★★
()

Ну пруфы по тем или иным причинам уже потёрли, значит и мои потрут. Толку не будет от того, что я выложу второй раз. С тем же успехом я могу просто выложить пароль: результат будет тот же, но это сэкономит мне время поиска информации.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Ну пруфы по тем или иным причинам уже потёрли, значит и мои потрут.

Кто потер, где потер? На LOR есть ссылки на удаленные сообщения.

cumvillain
()

На LOR есть ссылки на удаленные сообщения.

Даже на ветки, которые в архиве?

sanyo1234
()

Ищи первую тему «Коллекция критики systemd». У меня не получается её найти. Там всё было.

Што?

В этой теме я продолжу собирать ссылки на то, как systemd портит жизнь людям.

Предыдущая тема, в которой я начал это делать:

Мрачная судьба Поттеринга

Вон первая тема, Мрачная судьба Поттеринга. Иди туда, доставай пруфы.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

теперь выросло поколение, которое Howto не читает: Иксы во фряхе не стартуют.

А смысл его читать, если мне на выходные поиграться? Я поигрался, окунулся, так сказать. Оно мне не нужно ни для работы, ни для дома. Чем штудировать ваше Howto, в котором всё равно нет ответов на мои конкретные вопросы - проще написать сюда, на форум, где на мои конкретные вопросы я получил конкретные ответы, решил проблему, и доволен. Я эту фряху, может, ещё год не потрогаю. А может, и вообще больше никогда.

tiinn ★★★★★
()

@sanyo1234, АХАХАХАХАХА

ИРОНИЧНО, но пропушить новое голосование пытались чуваки из убанты:

While an official announcement has yet to be issued by the Debian technical committee, yesterday’s Debian init system vote started by Bdale Garbee has come out in favor of systemd.

Systemd is the favorite of the technical committee members aside from Canonical’s Steve Langasek that is still pushing for Upstart. Assuming this vote holds, systemd is the winner although Bdale has yet to issue an official statement today and Steve is trying to push for a new ballot.

Сурс: https://www.phoronix.com/news/MTU5Nzk

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Странная затея создавать сайт ради контента на одну статью.

Контента на одну статью, а в комментах срач будет на 10 страниц. Как здесь.

tiinn ★★★★★
()

А самое интересное, что в процессе голосования… были подозрения, что ПРОПИХИВАЮТ upstart:

Two of the tech-ctte members are canonical developers and one is an ex-canonical dev. Namely Steve Langasek, Colin Watson and Ian Jackson. Steve and Colin are both members of the Upstart-Developers Launchpad Group. Steve has been pretty vocal on his systemd hate as well. It would be a miracle if they would vote against adopting upstart. Sounds like a rigged vote for me, but ymmv."

Короче шиштемд-хейтеры опять все поняли неправильно, лол.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Нееее, ну Это Же Совершенно Другое Дело! Пропихивать upstart хорошо и правильно, ведь это же не systemd проклятый

littlechris ★★★
()

Первая тема называлась «Коллекция критики systemd», я уже писал об этом. Там в шапке было много ссылок. Часть из них ссылалась на разные темы на лоре, часть из них ссылалась на багтрекер системд, где очеведные баги и уязвимости закрывались с пометкой «not-a-bug», часть из них вела на различные сайты в сети.

u5er ★★
()

Первая тема называлась «Коллекция критики systemd», я уже писал об этом. Там в шапке было много ссылок. Часть из них ссылалась на разные темы на лоре, часть из них ссылалась на багтрекер системд, где очеведные баги и уязвимости закрывались с пометкой «not-a-bug», часть из них вела на различные сайты в сети.

И карты ведущая к сокровищам Партии, ага. Баги были, как они указывают на пропихивание (как мы уже выяснили, upstart’а, лол)?

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от Herabora

Исходники Линукса, надеюсь, уже прочитал и понял? А то как ты его админить-то будешь?

theNamelessOne ★★★★★
()

пропихивание (как мы уже выяснили, upstart’а, лол)?

Но пропихнули в конечном итоге системд, ага. И форк деба на ровном месте образовался без причины просто так. Дважды ага.

u5er ★★
()

Но пропихнули в конечном итоге системд, ага.

Ты так и не назвал тех, кто пропихнул. Я все ещё жду имен.

И форк деба на ровном месте образовался без причины просто так.

Форк деба сделали те, кому не нравится systemd. Те 34 человека из почти тысячи дебиановских разработчиков. Ну вот хочется людям, они сделали. Опенсурс.

cumvillain
()

Ты так и не назвал тех, кто пропихнул. Я все ещё жду имен.

Этого я не знаю. Я знаю лишь то, что кто-то это сделал, остальное - это детали.

Форк деба сделали те, кому не нравится systemd. Те 34 человека из почти тысячи дебиановских разработчиков.

Это очевидно, но тут мы уже заходим на второй круг Аргументы против OpenRC (комментарий) Я думаю, что дальше нам с тобой обсуждать уже нечего, т.к. мы будем ходить по кругу :)

u5er ★★
()

Этого я не знаю. Я знаю лишь то, что кто-то это сделал, остальное - это детали.

Нет, это – параноидальное расстройство личности, лол. Буквально.

cumvillain
()

Вообще-то в дебиане на данный момент как раз поддерживаются как системд, так и SysV/OpenRC. Правда, это стало как раз таки результатом появления девуана и Init Diversity group в дебиане, которые перетащили elogind, мейнтейнят собрание инит-скриптов, выкидываемых из пакетов в пользу системдшных юнитов, и тому подобное.

Правда, чтобы поставить другой инит после того, как начальный установщик вкорячил системду (а что же ещё? не давать же юзеру выбор) придётся неиллюзорно пердолиться со всякими ключами --force у apt, но сама возможность таки есть (пока?).

alegz ★★★★
()

параноидальное расстройство личности

Тогда как объяснишь выкидываение других инитов из деба? Они не могли договориться с теми, кто сейчас пилит диван? Они могли бы поддерживать разные иниты в самом дебе и не плодить сущности. Ведь по сути в самом диване поддерживается несколько инитов https://www.devuan.org/os/init-freedom и это по силам… сколько там ты говорил человек? 34? Вот. Всего 34 человека могут организовать поддержку разных инитов.

Так что если был бы внятный ответ на этот вопрос, то я может и задумался бы над твоими словами, а пока что я продолжу считать, что задача была именно пропихнуть системд.

u5er ★★
()

Тогда как объяснишь выкидываение других инитов из деба?

Ох… Давай почитаем формулировку голосования. Это же не сложно, правда? Смотри:

Therefore, the resolution reads:

We exercise our power to decide in cases of overlapping jurisdiction (6.1.2) by asserting that the default init system for Linux architectures in jessie should be systemd.

Should the project pass a General Resolution before the release of «jessie» asserting a «position statement about issues of the day» on init systems, that position replaces the outcome of this vote and is adopted by the Technical Committee as its own decision.

Где тут про выкидывание других инитов?

Они не могли договориться с теми, кто сейчас пилит диван? Они могли бы поддерживать разные иниты в самом дебе и не плодить сущности. Ведь по сути в самом диване поддерживается несколько инитов https://www.devuan.org/os/init-freedom и это по силам… сколько там ты говорил человек? 34? Вот. Всего 34 человека могут организовать поддержку разных инитов.

Они и поддерживают:

Said Hartman: "Now come to 2018. Systemd is still the default. You can still use other things in Debian 10 (Buster), although the percentage of people using anything other than systemd is in the low single digits. For example from data collected 28 December 2018,less than 1% of Debian 10 (Buster) systems that report software version ran anything other than systemd.

Пожалуйста, в 2018 году в актуальном дебиане любой мейнтейнер мог принести не-systemd. И даже прнесли. Пользовались этим 1% от базы пользователей.

cumvillain
()

Где тут про выкидывание других инитов?

Конкретно тут ни слова об этом, да.

Они и поддерживают:

Тогда почему был создан диван и про какой «Init Freedom» они говорят? Что-то тут не чисто.

u5er ★★
()

Тогда почему был создан диван и про какой «Init Freedom» они говорят?

А ты почитай на их сайте, лол:

As many of you might know already, the Init GR Debian vote promoted by Ian Jackson wasn’t useful to protect Debian’s legacy and its users from the systemd avalanche.

This situation prospects a lock in systemd dependencies which is de-facto threatening freedom of development and has serious consequences for Debian, its upstream and its downstream.

Шизики испугались что сейчас системд ВСЕ ПОЖРЕТ и побежали форкать.

cumvillain
()

А ты почитай на их сайте

Прямо на главной:

Devuan GNU+Linux is a fork of Debian without systemd that allows users to reclaim control over their system by avoiding unnecessary entanglements and ensuring Init Freedom.

u5er ★★
()
Devuan GNU+Linux is a fork of Debian without systemd that allows users to reclaim control over their system by avoiding unnecessary entanglements and ensuring Init Freedom.

Ага. Это «fork without systemd». Какая же это Init Freedom, если они выкинули самый популярный init?

cumvillain
()

Никто его не выкидывал - он остался в дебе. Видишь ли, если бы в дебе после первого голосования ребята остановились и почесали бы репы, то могли бы договориться и поддерживать все эти иниты в самом дебе. Сейчас же у тебя выбор инита идёт путём выбора дистра. Нужен системд - ставишь деб. Нужен не системд - ставишь диван.

К тому же, ты сам сказал, что там не так много народу. Я полагаю, что тут идёт разумная экономия времени сопровождающих.

u5er ★★
()

Никто его не выкидывал - он остался в дебе.

Лол.

Видишь ли, если бы в дебе после первого голосования ребята остановились и почесали бы репы, то могли бы договориться и поддерживать все эти иниты в самом дебе.

Ты упускаешь важный вопрос: зачем? Зачем им поддерживать другие иниты? Какая от этого польза мейнтейнерам? Какая польза юзерам? Мейнтейнеры не смогли найти ответ на этот вопрос и поэтому мы не видим в дебиане ничего, кроме systemd. Парочка особо упертых притащили openrc, но как мы уже видели, этим пользуется 1% пользователей.

Сейчас же у тебя выбор инита идёт путём выбора дистра. Нужен системд - ставишь деб. Нужен не системд - ставишь диван.

А мне не нужно выбирать другой инит, у openrc ровно 0 преимуществ перед systemd, а вот недостатков – полно.

К тому же, ты сам сказал, что там не так много народу. Я полагаю, что тут идёт разумная экономия времени сопровождающих.

Ты начал понимать почему мейнтейнеры в debian не особо охотно поддерживают другие иниты, да?

cumvillain
()

А мне не нужно выбирать

Это не важно. Важно то, что у тебя есть выбор. Воспользуешься ты им или нет - это уже дело твоё.

Ты упускаешь важный вопрос: зачем?

Для того, чтобы «allows users to reclaim control over their system by avoiding unnecessary entanglements», не?

Ты начал понимать почему мейнтейнеры в debian не особо охотно поддерживают другие иниты, да?

Боюсь что нет. Ребята сделали форк дистра и поддерживают их. То есть делается ровно та же работа, только в отдельном дистре. Почему нельзя было изначально договориться и подерживать всё это в дебе я всё равно понять не могу.

u5er ★★
()

Слишком много свободного времени появляется

One ★★★★★
()

Это не важно. Важно то, что у тебя есть выбор. Воспользуешься ты им или нет - это уже дело твоё.

В дебиане ты не можешь выбирать между openssl и libressl. Отсутствие этого выбора сделало твою жизнь хуже?

Для того, чтобы «allows users to reclaim control over their system by avoiding unnecessary entanglements», не?

Вопрос «зачем» – не праздный. Это вопрос трейдофов. Дает ли пользователям что-то выбор openrc помимо systemd? Кроме пафосных агиток про «reclaim your butthole from evil corporations»?

Боюсь что нет. Ребята сделали форк дистра и поддерживают их. То есть делается ровно та же работа, только в отдельном дистре.

Ну они эту работу захотели, они её делают.

Почему нельзя было изначально договориться и подерживать всё это в дебе я всё равно понять не могу.

Потому что большей части мейнтейнеров все это пердолево не нужно. Учитывая, что разработка дебиана происходит на машине разработчика, если бы debian официально поддерживал несколько инитов, КАЖДЫЙ разработчик должен был бы писать все эти инит-скрипты. А они вертели все это, потому что не понимают кому и зачем это нужно.

cumvillain
()

В дебиане ты не можешь выбирать между openssl и libressl. Отсутствие этого выбора сделало твою жизнь хуже?

С темы не съезжай. Обсуждаем иниты.

Дает ли пользователям что-то выбор openrc помимо systemd?

Если логически подумать, то даёт. В противном случае, все давно бы перешли на системд и хейта вообще не было бы.

Могу сказать за себя - мне даёт. Когда я тыкал некоторые дистры, то у меня зачастую был косяк при выключении питания https://www.linux.org.ru/search.jsp?q=a+stop+job+is+running&range=ALL&interval=ALL&user=&_usertopic=on На дистрах с OpenRC(gentoo, alpine) и runit(void) у меня вообще не было проблем. Более того, на указанных инитах сервис - это просто небольшая шелл-портянка и когда мне потребовалось организовать запуск своей шелл-портянки, то я просто скопировал одну из существующих и переписал её. Например, вот https://paste.ee/p/qXOOW Возможно с юнитами системд это делается тоже легко и просто, не знаю, но мне удобнее делать это в виде шелл-портянок.

Ну они эту работу захотели, они её делают.

То есть желающие поддерживать есть, но… задача была пропихнуть системд. Иначе они бы поддерживали все эти иниты в дебе.

Потому что большей части мейнтейнеров все это пердолево не нужно.

Мы уже определились, что желающие поддерживать есть. Не вижу препятствий поддерживать остальные иниты.

u5er ★★
()

Хорошо, хорошо. Ты прав. Жыдогноллы пропихнули systemd чтобы пускать детей на органы. Ты нас раскрыл.

cumvillain
()

Шизики испугались что сейчас системд ВСЕ ПОЖРЕТ и побежали форкать.

Шизики испугались, что 1% будет использовать не systemd, и продолжают троллировать этот 1% на форумах.

sanyo1234
()

Шизики испугались, что 1% будет использовать не systemd, и продолжают троллировать этот 1% на форумах.

Я понимаю что это сложно принять, но не все руководствуются страхом перемен при принятии решений.

cumvillain
()

В Devuan ты можешь выбирать другие иниты.

В OpenBSD можешь использовать libressl.

Такие возможности для других сделали твою жизнь хуже, да так, что тролли подобные тебе ус**аются на форумах в своих жалких попытках затроллировать дистры без systemd?

Кстати, в OCI контейнерах и все твои systemd дистры внезапно перестают быть systemd enabled :)

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Я понимаю что это сложно принять, но не все руководствуются страхом перемен при принятии решений.

Я понимаю, что причиной твоего вранья и троллинга пользователей дистров без systemd про якобы «страх перемен» и якобы «неосиляторство systemd» является лишь страх твоих хозяев потери контроля над пользователями альтернативных дистров.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Такие возможности для других сделали твою жизнь хуже, да так, что тролли подобные тебе ус**аются на форумах в своих жалких попытках затроллировать дистры без systemd?

Ты не можешь использовать libressl в openbsd, это хардкод. У тебя нет выбора, ты будешь им пользоваться, даже если хочешь openssl.

cumvillain
()

Я понимаю, что причиной твоего вранья и троллинга пользователей дистров без systemd про якобы «страх перемен» и якобы «неосиляторство systemd» является лишь страх твоих хозяев потери контроля над пользователями альтернативных дистров.

Фига у тебя батхерт. Просто смирись, пользователи хотят пользоваться удобным, мейнтейнеры хотят пользоваться поддерживаемым.

cumvillain
()

Ты не можешь использовать libressl в openbsd,

Могу.

У тебя нет выбора, ты будешь им пользоваться,

Определись уже, могу или нет. Или ты иностранный шизик, который не знает русского языка?

это хардкод.

И поэтому тоже как раз могу.

даже если хочешь openssl.

Как желание использовать openssl влияет на возможность использования libressl?

Может быть, ты поехавшая нейросетка, которую не учиили в школе математической логике?

sanyo1234
()

Фига у тебя батхерт.

Продолжаешь рефлексировать?

sanyo1234
()

Сайт против OpenRC - может содержать всего один аргумент: а что такое этот OpenRC и как поставить его в Убунточку ?

windows10 ★★★★★
()

Хочу создать сайт с аргументами против OpenRC. Подскажите пожалуйста аргументы.

Прекрасно. Напиши сначала свои.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)