LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утро началось не с кофе:(

, ,

0

4

Прилетел страйк на стулкера, 450 реп улетели в бан:(

https://github.com/github/dmca/blob/master/2024/01/2024-01-08-xray-16.md

Подскажите, куда переезжать, дабы избежать повторения сей нелепой трагедии? (И да, аноны ещё в 18-м году этим троллили).

Для интересующихся подробностями, произошло 2 события - у GSC сменился владелец и вышел довольно-таки удачный мод True Stalker, видимо что-то из этого и привело в данному событию.

Upd: GSC всё отрицают, дескать не при делах. Но вопроса не отменяет, этот дамоклов меч будет висеть вечно.

★★★★★

Последнее исправление: eagleivg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Но вообще – господи! – люнексоеды на форуме мне рассказывают, что запустить постгрес и один бинарик на сервере – это слишком сложно. Дожились…

Запустить не сложно. Запустить так, чтобы это непрерывно работало с фичами, аналогичными на гитхабе - это уже работа.

иииииии? На 100500 фанаток сталкера ни одного чувака со скиллами не найдётся? Ты бредишь

Свой сервис на своем сервере - это максимальная гибкость и независимость, но и необходимость во все вникать, связанное с админством этого сервиса.

Ты опять бредишь. Ну либо линуксоеды сегодня – поголовно головожопые дебилы.

Не так много стран, которые реально кладут болт. Абузоустойчивость - это отдельное умение.

Одна только Румыния, где большая часть торрент-трекеров хостятся, чего стоит. А ведь киношники куда более агрессивны в довлении на ператов, чем сраные GSC со своим сталкером.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ты опять бредишь. Ну либо линуксоеды сегодня – поголовно головожопые дебилы.

Я не о том, что это неподъемно сложно, но смотри: тут и деньги за хостинг и канал и доменное имя, а если почта своя, то вообще отдельный трах. И это еще до запуска софта.

Все требует времени и отвлечения внимания от чего-то еще.

иииииии? На 100500 фанаток сталкера ни одного чувака со скиллами не найдётся? Ты бредишь

Найдется, но тогда разработчик будет зависеть от этого самого одного чувака, который может забухать или еще чего, как раз когда сервер почему-то в дауне.

Ё-моё, я не пытаюсь какие-то ужасные трудности расписать, а о том есть ли хорошие альтернативы гитхабу? Не случайно ведь на нем столько народу.

praseodim ★★★★★
()

Ё-моё, я не пытаюсь какие-то ужасные трудности расписать, а о том есть ли хорошие альтернативы гитхабу? Не случайно ведь на нем столько народу.

А ещё много народу на оффтопике, иди ставь его и удаляй линукс. Что за идиотский аргумент?

firkax ★★★★★
()

Я не о том, что это неподъемно сложно, но смотри: тут и деньги за хостинг и канал и доменное имя, а если почта своя, то вообще отдельный трах. И это еще до запуска софта.

У меня на это ушло часа два. Gitea, сервер с матрицей, почта и т.п.

Найдется, но тогда разработчик будет зависеть от этого самого одного чувака, который может забухать или еще чего, как раз когда сервер почему-то в дауне.

Давай будем честны: своему корешу-алкоголику я доверяю куда больше, чем сраным индусам из Microsoft.

На нём народу много, потому что это сосальная сеть и куча известных проектов уже там. Это как с твиттером: сервис – полное говно и ссанина, но народ хавает.

Альтернатива какого плана тебе нужна? Чтобы там были все известные проекты и ты мог им PR присовывать? Такого нет и вряд ли будет. Чтобы можно было легко развернуть самому и поддерживать для небольшой команды товарищей? Без проблем, вариантов вагон.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Одна только Румыния, где большая часть торрент-трекеров хостятся, чего стоит.

Интересно, могли ли они просто переехать к соседу… rarbg.com rip (18.06.2023).

gag ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)