LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утро началось не с кофе:(

, ,

0

4

Прилетел страйк на стулкера, 450 реп улетели в бан:(

https://github.com/github/dmca/blob/master/2024/01/2024-01-08-xray-16.md

Подскажите, куда переезжать, дабы избежать повторения сей нелепой трагедии? (И да, аноны ещё в 18-м году этим троллили).

Для интересующихся подробностями, произошло 2 события - у GSC сменился владелец и вышел довольно-таки удачный мод True Stalker, видимо что-то из этого и привело в данному событию.

Upd: GSC всё отрицают, дескать не при делах. Но вопроса не отменяет, этот дамоклов меч будет висеть вечно.

★★★★★

Последнее исправление: eagleivg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Ё-моё, я не пытаюсь какие-то ужасные трудности расписать, а о том есть ли хорошие альтернативы гитхабу? Не случайно ведь на нем столько народу.

А ещё много народу на оффтопике, иди ставь его и удаляй линукс. Что за идиотский аргумент?

firkax ★★★★★
()

Я не о том, что это неподъемно сложно, но смотри: тут и деньги за хостинг и канал и доменное имя, а если почта своя, то вообще отдельный трах. И это еще до запуска софта.

У меня на это ушло часа два. Gitea, сервер с матрицей, почта и т.п.

Найдется, но тогда разработчик будет зависеть от этого самого одного чувака, который может забухать или еще чего, как раз когда сервер почему-то в дауне.

Давай будем честны: своему корешу-алкоголику я доверяю куда больше, чем сраным индусам из Microsoft.

Ё-моё, я не пытаюсь какие-то ужасные трудности расписать, а о том есть ли хорошие альтернативы гитхабу? Не случайно ведь на нем столько народу.

На нём народу много, потому что это сосальная сеть и куча известных проектов уже там. Это как с твиттером: сервис – полное говно и ссанина, но народ хавает.

Альтернатива какого плана тебе нужна? Чтобы там были все известные проекты и ты мог им PR присовывать? Такого нет и вряд ли будет. Чтобы можно было легко развернуть самому и поддерживать для небольшой команды товарищей? Без проблем, вариантов вагон.

hateyoufeel ★★★★★
()

Если говорить про GitHub, то к сожалению не всегда можно альтернативу найти. Для своего кода пожалуйста, а вот я например использую neovim с плагинами, которые все поголовно лежат на GitHub и менеджеры плагинов тоже GitHub используют, поэтому если GitHub забанят или ещё что, то конец всем neovim в РФ. Единственное что можно будет сделать это как-то менять путь установки для тех менеджеров или делать зеркала с копиями каждого нужного плагина и тогда возможно не получится использовать менеджеры плагинов. Есть кстати у кого идеи как обезопасить себя на счёт неовим?

Krator
()
Ответ на: комментарий от firkax

Как можно потерять код в гите? Хоть я его и не одобряю (свн лучше) но тут у него явное преимущество.

Лично я не храню локально весь свой говнокод, который в гитхабе. При переезде между разными ноутбуками часть старого кода остаётся только в облаке. Если забанят и заблокируют репозиторий, то я останусь без кода.

К счастью, мой код не настолько важен, чтобы для меня это было важно.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Потерян не код, код зеркалировался на битбакете и гитлабе. Потеряна удобная платформа. И самое главное - 600+ PR и вся история.

eagleivg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Лучше чем пердолинг с гитхабом. Шоп нормально настроить CI там, нужно жопу порвать на британский флаг.

Мы ведь о хостинге кода говорим, зачем сюда CI прикручивать? Ну а если так хочется, почему бы не повесить хук в репозитории и дёргать свой воркер? В общем, гитхаб как помойка кода хороша и нужна альтернатива именно для этого функционала.

Так не запускай на облачном сервисе, балда.

А где? Дома под кроватью? И пердолиться с динамичными айпишками, резервным питанием, бэкапами и прочим?

Реальная альтернатива: свой сервис на серверах в стране, кладущей болт на DMCA.

Вот ещё, следить за списком стран, кладущими на DMCA. Итак множество переменных при выборе облачного провайдера, теперь ещё и страна.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Может мы Mercurial подымим?

Можно нинада?

Dimez ★★★★★
()

Свой инстанс GitLab?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

А, ну так вот на них может и переезжать тогда?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Ну, раз так

свой говнокод

мой код не настолько важен

то и правда плевать если ты его потеряешь. Но большинство людей всё-таки ценят свой труд и по крайней мере стараются делать хороший код а не такой.

firkax ★★★★★
()

История не могла быть потеряна, она на каждом зеркале есть. А PR - ну нечего было на микрософтовском сайте этим заниматься.

firkax ★★★★★
()

Мы ведь о хостинге кода говорим, зачем сюда CI прикручивать?

Потому что они почти всегда вместе идут.

В общем, гитхаб как помойка кода хороша и нужна альтернатива именно для этого функционала.

Я нихрена не понял, что вот это должно значить.

А где? Дома под кроватью? И пердолиться с динамичными айпишками, резервным питанием, бэкапами и прочим?

Прямо перепись баклажанов на ЛОРе. Ну то есть собрать свой сервер и засунуть его в колок совсем мозга не хватает, оки. Я вас понял.

Вот ещё, следить за списком стран, кладущими на DMCA. Итак множество переменных при выборе облачного провайдера, теперь ещё и страна.

Ну и наслаждайся тем, что твои сырцы с гитхаба удалят по DMCA, чо. Нихрена ж делать не хочешь с этим.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Команда ReactOS уже поднимала свой FireForge

я тебе даже больше скажу.

в мире овердохрена разорившихся стартапов пошивателей труселей. с одной стороны - алё, чуваки, еще одни труселя, серьезно? а с другой - у кого-то бизнес растет, пухнет, да, на обыкновеннейших труселях.

идея не в «еще один (нахрен никому не нужный) гитхаб. (потому что можем)».

идея в том, чтобы дать место всем херпоймизачто забаненным проектам. не срослось у тебя с гитхабом - да болт на него, есть лор, чуваки! знаменитая площадка, повесточка-фри, пили свой софт и ни о чем не беспокойся, как в старые добрые времена (тм).

olelookoe ★★★
()

Реальная альтернатива: свой сервис на серверах в стране, кладущей болт на DMCA.

Не так много стран, которые реально кладут болт. Абузоустойчивость - это отдельное умение.

Недавно на HN обсуждали Is TETR.IO legal?. Якобы, DMCA могут прислать только посреднику, которому ты передал право использовать твой код для публикации (и обучения нейросетей заодно…) (а с гитхабом/гитлабом как раз и заключается такое соглашение).

DMCA law is pretty simple. It states that, if some company (the «platform») publishes someone’s (the «uploader»’s) content on their behalf, then a rightholder can send the platform a takedown request …

So where is TETR.IO in all this? Well, I simply ensure it’s not easy to strike me in a way that puts me at a disadvantage. I don’t use software distribution platforms like Steam (despite even having been invited to such platforms), nor do I publish for mobile app stores. Doing so would put me at risk of becoming the underdog in a DMCA lawsuit, which is an impossible task to win unless you already have the assets.

Instead, TTC would have to sue me directly, which would put us at equal footing. Considering how much TTC has to lose if they were to lose a lawsuit over their IP, this is not a fight they’re willing to pick. …

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

да болт на него, есть лор, чуваки! знаменитая площадка

В том-то и прикол, что не такая и знаменитая. А если будет сильно отсвечивать, то могут начать присматриваться гораздо пристальнее, чем сейчас.

Уж лучше зеркало на gitflic.

DarkAmateur ★★★★
()

Одна только Румыния, где большая часть торрент-трекеров хостятся, чего стоит.

Интересно, могли ли они просто переехать к соседу… rarbg.com rip (18.06.2023).

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я бы Fossil предложил, жаль с плагинами для IDE у него плохо.

DarkAmateur ★★★★
()

VPS в РФ или где ещё на копирастию кладут с прибором, ну и на рутрекер выложить ещё.

yu-boot ★★★★★
()

Посмотрел скрины тру сталкер мод. Там игра перепилина чуть менее чем полностью. И какой в этом случае смысл цепляться за оригинальный движок? Он же фризит и выдаёт отвратную картинку. Ну напишите для UE5 прослойку совместимости, чтобы он жрал ресурсы и скрипты от ждалкера и всё. Там же вся логика в lua портянках, а не в цпп коде, который впрочем тоже можно прикрутить к UE.

Объясните в чём я не прав? Не можете жить без ламповых вылетов при открытии дверей?

ox55ff ★★★★★
()

Не надо было писать stalker2 в названии. У них же новая игра точно так же называется. Поэтому и забанили.

ox55ff ★★★★★
()

Приличная альтернатива: поднимаешь свой сервер, запускаешь там Gitea, приходящие DMCA печатаешь на туалетной бумаге и вытираешь ими жопу.

После чего они приходят к твоему хостеру — и твоему серверу кабзда.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

«не надо было вообще ничего держать на гибхабе»

пофиксил

smilessss ★★★★★
()

теперь ещё и страна.

Always has been.

бэкапами и прочим?

Ими в любом случае надо заниматься. За тебя это никто не сделает.

MagicMirror ★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Потом тебя выпинывают оттуда — и вот ты бегаешь от хостера к хостеру, пока не убегаешь в какой-нибудь Китай. А там уже как повезет.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

пока не убегаешь в какой-нибудь Китай

При этом конкретно в Китай убежать достаточно проблематично. Я в том же Alibaba Cloud держу некоторые ресурсы, можно пользоваться любыми регионами, кроме материкового Китая. Для него необходимо пройти отдельную регистрацию с множеством сложностей, и если нет документов что ты китаец / владеешь китайской компанией, то никто доступ не даст.

Irben ★★★
()

Прямо перепись баклажанов на ЛОРе. Ну то есть собрать свой сервер и засунуть его в колок совсем мозга не хватает, оки. Я вас понял.

И мозгов и прочего хватает, но лично мне и думаю многим это нафиг не упало. Теперь к пердолингу с поддержкой софта (gitlab / gitea / whatever) добавляется пердолинг с железом. В 20 лет я мечтал об этом, сейчас у меня только малинка с несколькими сервисами бегает дома, остальное в разных облаках.

Так вот, говоря про хостинг кода, пожалуй надо написать лямбду для зеркалирования с гитхаба в пару-тройку других сервисов, включая гитфлик, который теоритически кладёт на DMCA.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У меня опыт в Китае только с АлиКлаудом, сорян, но у них в Китае строгие законы к ИТ и думаю та же ситуация. К примеру, для использования своего же сайта в зоне .cn, надо заполнить ICP filing и получить подтверждение.

Irben ★★★
()

Ну то есть собрать свой сервер и засунуть его в колок

Джонатан Блоу, перелогинься.

AP ★★★★★
()

Я подозреваю, что в условиях типового договора на колокейшн прописаны все те же правила, по которым сервер есличо выставят на мороз. Ну т.е. я не представляю себе ситуацию, когда хостеру на abuse@ прилетает cease and desist от лоеров или даже заезжают маски-шоу, а он говорит «кто вы? я вас не знаю, идите на…».

AP ★★★★★
()

храните в айтупи

kott ★★★★★
()

Но вообще – господи! – люнексоеды на форуме мне рассказывают, что запустить постгрес и один бинарик на сервере – это слишком сложно. Дожились…

зумеры все испортят ))) а вообще я на работе и девопсов, которые scp пользоваться не умеют видел

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Гитлор

Один репозиторий, один код, один… Нувыпонели 🤭

aol ★★★★★
()

Маловероятно. Плохому танцору всё время что-то мешает.

question4 ★★★★★
()

Раньше было проще, положил на ftp сервер, и всё.

novus ★★
()

куда переезжать

Наверное, лучше не переезжать, а сделать зеркало и сидеть на двух стульях?..

Тем более, со сталкером вроде как разобрались.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Зеркала были, но только код, без Issues и прочего. Теперь и их надо думать как настроить + думать о переводе разработки в DMCA-free хостинг кода (Читай гитфлик. Там свои приколы, но это всё ещё удобнее селф-хостинга).

eagleivg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zendrz

вспомни классику: порезанные на 1.44 МБ запароленные rar архивы лежащие на mega.nz

Жестоко!

anc ★★★★★
()

А нефиг в чужие проекты проприетарные вкладываться. Умирали они себе тихонько в уголке и надо было их так там и оставить.

peregrine ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)