LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый способ защиты ПО

0

0

Ознакомился я с ПО от замечательной конторы "Аскон", а конкретно с продуктом "Лоцман" и "Вертикаль". Их стратегия защиты ПО в корне отличается от всех видов ПО которые я видел ранее - просто без сапорта оно не будет работать - вплоть до того, что даже инсталятор по нормальному не работает. С сапортом оно кстати работает не намного лучше - 50% рабочего времени, это доводка ПО до рабочего состояния... Неужто там серьезно индусские студенты пишут, или они серьезно пытаются таким образом защитить свой продукт?

PS - единственное ПО от Аскона к которому у меня почти нет претензий это Компас 3D

★★★★★

Бесит блин - инсталятор создает 2 одинаковых (!) алиаса для ODBC, отличающихся только названием, но первый создается, а второй нет. После этого половину (не меньше) компонентов требуется регистрировать вручную (нафига спрашивается вообще инсталятор?), на кучу файлов выставлять разрешения руками, на кучу ветвей реестра тоже. В качестве решения мне предложили такое противоестественное действо, что даже вспоминать не хочу :-/

И блин, софт не настолько уж и дешевый всетаки... Работает тоже хрен знает как - что за чудо программер придумал в программе БД рендерить шрифты через opengl??? На половине встроеных видеокарт текста вообще не видно! Это только малая часть мата, которая выливается из меня при упоминании их софта

Не покупайте их...

ИМХО под Linux я никогда не видел хотябы отдаленно похоже кривого софта - даже когда использовал преальфы

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Изощренно посторались, на что только местные виндопрогеры не пойдут чтобы защититься от местных виндопиратов.

Vlad_Ts ★★★★★
()

>Тоесть когда например Линус Торвальдс опускает висту, он ее между делом рекламирует? :))

задача рекламы прежде всего - это чтобы пациент запомнил бренд. А уж с каким знаком - это практически не важно. Потому что "какое оно?" - это _второй_ вопрос. Первый же - "что это?"

:)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>задача рекламы прежде всего - это чтобы пациент запомнил бренд. А уж с каким знаком - это практически не важно. Потому что "какое оно?" - это _второй_ вопрос. Первый же - "что это?"

Не знал, что последний год, LOR это продуманая рекламная компания висты ;)

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

>Не знал, что последний год, LOR это продуманая рекламная компания висты ;)

батарейкин не зря свой хлеб ест :)

geek ★★★
()

Что-то мы слишком расслабились, господа пингвиноводы, с красивом и безопасном мире линукса - аж до того, что столкновение с чугунной жопой вендовой реальности вызывает большой шок и могучий стресс ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Что-то мы слишком расслабились, господа пингвиноводы, с красивом и безопасном мире линукса - аж до того, что столкновение с чугунной жопой вендовой реальности вызывает большой шок и могучий стресс ;)

> Gharik (*) (19.01.2007 15:15:16)

Нееее, товарищи, сидящие по соседству, не дают это забыть. А вот дома-- да, тоска и скука...

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

и не говори. С линуксом жизнь течет вяло и скучно. Толи дело с вендой - перегружаюсь седня пошпилить в обливион, а все так тормозит жутко, просто сил нет. Смотрю, а на первичном контроллере IDE у меня режим PIO стоит. И хрен поменяешь. Искал-искал что делать, в конце-концов плюнул удалил устройство. Попросило перезагрузится - перегружаюсь. Оно мне пишет, обнаружено новое устройство - Первичный контроллер! Вау, думаю, какая неожиданность. Смотрю в свойства, действительно, режим UDMA 5, все как положено. Тут оно опять говорит - для нормальной работы нужно перезагрузиться (наверно панацея такая у венды, при любой проблеме перегружаться). Перегружаюсь - а оно опять режим PIO выставило. Ну как тут с вендой соскучишся?

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

А вы, бетнька, судя по всему, в деццтве топтали пластмассовых гномиков босыми ногами? :) Чем не бренд? Запомнилось? :)

one117 ★★★★★
()

>Тоесть когда например Линус Торвальдс опускает висту, он ее между делом рекламирует? :))

Именно так...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тогда как негрософт пеарит линух своими гетьзефактсами :)

one117 ★★★★★
()

>>Не знал, что последний год, LOR это продуманая рекламная компания висты ;)

Вообще-то да. Думаю, если висту регулярно и активно обсуждают в стане конкурентов, то маркетологи микрософта не зря шампанское Moet ящиками жрут, пропивая премиальные :).

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.