LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Блокировки РКН действуют на ssh трафик

,

0

3

Докладываю.

15 января вечером я не мог зайти по ssh на сервера от хостера с дата-центром в nyc. После ввода логина соединение замедляется так сильно, что я сперва подумал на проблемы на хосте. Пытаешься запустить top, он показывает процессы и после этого уже не обновляет и ни на что не реагирует. Хостер же смог зацепиться без проблем. Минут через 30 все заработало.

Я тогда подумал, что ученья идут, но не был уверен на 100%. Сегодня прочитал, что действительно так и было:

https://habr.com/ru/companies/xeovo/articles/787106/

Наверное я не один это прочувствовал. В связи с чем вопрос: а чем вы пользуетесь в таких ситуациях вместо ssh?

Ответ на: комментарий от firkax

Какие эмоции ты испытываешь от осознания этого факта?

Никаких. А надо?

Помнится, в далёком советском прошлом у меня был «крутой» - по тем временам и для той страны - радиоприемник. И по нему даже иногда можно было услышать зарубежный музон - с шипением, с плаванием звука - но даже и так было прикольно послушать) Вот когда всё вернется приблизительно к такому варианту «занавеса» и когда реально всех отрежут от доступа к современной технической информации - за исключением кучки «охранителей» - запоздалые эмоции могут всё же появиться))

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от vinvlad

Что это за «современная техническая информация»? Мануалы к новым железкам? А сами железки будут?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

… А сами железки будут?

Да и их не будет - современных. Чтобы железки сделать, тоже доступ к определенной технической информации требуется, и люди с соответствующими мозгами, знаниями и техническими возможностями. Сомнительно, что все это можно возродить после тридцати лет методичного, последовательного и сознательного уничтожения.

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от vinvlad

Вот когда всё вернется приблизительно к такому варианту «занавеса» и когда реально всех отрежут от доступа к современной технической информации

В этот раз интереснее. С той стороны такие же нафталиновые думаки тоже тянут рученки к блокировкам.

user42 ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)