LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перевод денег в Россию

2

6

Озадачился вопросом, как сейчас можно сделать перевод денег на свой счет в российском банке из Европы. Может быть уважаемый all поделится историями успеха?

Зы интересует не разовый перевод, а чтобы был «канал» для пользования на постоянной основе.

Апд нужен предметный совет, не общие обтекаемые идеи про п2п, крипту и тд

★★★

Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

завернули корреспонденты потому, что ЧГ банк в реквизитах счёта пишет адрес прописки в РФ

Кхм, ну так вам бы завернули и с пропиской не в рф, у вас просто реквизиты коряво передали, санкции тут вообще не при чем

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

перевод от себя себе же.

А оп шлет от себя себе, как резидент РФ? Тогда действительно нет проблем, уведомить налоговую о своем счете в зарубежном банке и каждый год уведомлять о движении денег на этом счеме и всего делов. С доказательством уплаты налогов, если нет - уплата их здесь через 3НДФЛ.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

А оп шлет от себя себе, как резидент РФ

Это его надо спросить, но я так понял что да. Cast @ergo

Если нет - тогда лучше забудь все мои советы, лол. Они именно для этого случая (за вычетом части про «резидент РФ») и тогда собственно

нет проблем, уведомить налоговую о своем счете в зарубежном банке и каждый год уведомлять о движении денег на этом счеме и всего делов. С доказательством уплаты налогов, если нет - уплата их здесь через 3НДФЛ.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

И не разблокировали пока я им не приносил требуемые документы

Это нормальная ситуация. Потому и написал «сходить в банк». Документы нужно держать в порядке независимо от переводов.

upcFrost ★★★★★
()

Открываете счёт в банке где у вашего российского банка корсчет. И цепочка исчезает.

AFAIK таких банков в РФ осталось – по пальцам одной руки пересчитать. Тот же райф вроде бы новые счета с IBAN просто так людям с улицы не открывает. Им интереснее сидеть тихо и не привлекать к себе внимание, а не новые счета открывать. И комиссии скорее всего такие, что для переводов меньше $10к не имеет смысла.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Райф открывал месяц назад, жена открывала евровый именно для перевода. Они во франках перестали открывать, есть такое. Комиссия за входящие фикс 5 евро/франков в зависимости от валюты. Конская комиссия в долларах, 50%, но они это и сами называют «заградительной комиссией»

Только что проверил тариф. 500 рублей входящие, до 10к счёт бесплатно, выше - 0.5% либо 10фр. То есть перевести и сразу в рубли - без проблем

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

Открываете счёт в банке где у вашего российского банка корсчет. И цепочка исчезает.

Вы все правильно пишете, но это работает только для EUR при наличии ВНЖ в ЕС.

Для USD в большинстве случаев корр. банком будут JP Morgan Chase или City Bank с которыми большие проблемы если в переводе указан гражданин РФ. FATCA их трясет так что они каждый перевод в сторону РФ вручную проверяют.

Obezyan
()

Райф открывал месяц назад

Навреное, открывали как физ. лицо. Для юриков не открывают, меня завернули вначале лета.

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Obezyan

это работает только для EUR при наличии ВНЖ в ЕС.

Ну так и вопрос про Европу. Про США я хз, там своя атмосфера, и скажем в Швейцарии банки стараются граждан США стороной обходить, слишком много геморроя

upcFrost ★★★★★
()

Практически, во всем мире уже с ними связываться не хотят. При открытии счета требуют сначала заполнить форму W-9.

Obezyan
()

Просто мне мозг перекашивает, вроде айтишники и всё такое, а пердолятся с криптой когда есть более простой способ.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

айтишники

пердолятся

В чём диссонанс? Вроде всё логично

alex1101
()

и скажем в Швейцарии банки стараются граждан США стороной обходить, слишком много геморроя

Насколько я знаю, у большого числа банков в Евросоюзе в анкете KYC есть пункты типа «А вы точно не резидент США?», «А у вас точно нет дохода в США? Доли в бизнесе?», «А если подумать?».

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ну вообще многие предпочтут пердолинг с криптой свифту. Причин кмк три.

Первая - образ, крипта это стильно, модно, ломать систему, а свифт - анахронизм, сложно и «безнал», который фу.

Вторая - привычка, в России все привыкли к удобному банкингу, и если для перевода нужно ввести больше чем номер карты/телефона то народ пугается.

Третья - пропаганда, и своя, говорящая что в Европе и русских отнимают деньги, машину, кота и левую почку, и чужая, согласно которой каждый из 7.5млрд человек на этой планете при виде российского паспорта готов плюнуть его носителю в лицо

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

В данном случае это не проблема крипты. Это проблема вывода в фиат на территории России, где нет нормального законодательства.

adn ★★★★
()

Я немного запутался. Если я сам себе перевожу в Россию на свой счет то мне еще надо будет с налоговой в России разбираться?

ergo ★★★
() автор топика

Зы интересует не разовый перевод, а чтобы был «канал» для пользования на постоянной основе.

«Кидай мне» уже было?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Налоги платят либо там, где налоговый резидент, либо если снято у источника выплат, и между странами есть соглашение об избежании.

vaddd ★☆
()

В большинстве случаев нет, только если нет соглашения по двойному налогообложению (с Европой вроде везде есть). Иногда банк может потребовать доказательства уплаты налогов там откуда пришёл перевод, но с меня не требовали. Скорее всего твой tax ID им именно за этим

upcFrost ★★★★★
()

Люди говорят, что очень удобное приложение Profee, если почему-то не хочется заморачиваться с p2p и иными вариантами

admucher ★★
()

только если нет соглашения по двойному налогообложению (с Европой вроде везде есть)

Уже поотменяли большинство, хотя насчет ндфл как-то не до конца

https://journal.tinkoff.ru/news/priostanovka-soidn

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от admucher

Не знаю о чем люди говорят, но явно вне контекста переводов в Россию. Там даже такой опцией не пахнет.

ergo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Спасибо, добрый человек. Я видать не в туда смотрел. Сейчас вижу. Попробую. Осталось только найти карту с банком не под санкциями

ergo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Там kyc во все поля, я так и не смог пройти регистрацию, кажется очередной код очередного подтверждения не приходил или что-то такое.

upcFrost ★★★★★
()

Я сам не пользовался, просто показал ссылку.

Dimez ★★★★★
()

Для profee вроде неважно под санкциями банк или нет, это посредник. От себя могу только сказать что там регистрация долбанутая, ниасилил

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Если не резидент - нужно другой код ВО и нужно какое-то подтверждение уплаты налогов (ну либо их уплата в России)

upcFrost ★★★★★
()

Там на сайте инфа, что переводят только на карты банков, которые не под санкциями (райф озон сити и еще несколько, остальные недоступны для переводов )

ergo ★★★
() автор топика

О, уже так? Я хз если честно, меня в свое время отпугнул их kyc который тормозил и тупил, так что ничего дельного сказать не могу. Имхо Профи - немного мутная контора, которая появилась после того как wise и прочие western union ушли из России.

Хотя мне и револют мутным кажется, хз. Да и банки тоже. Вот бриллианты в носке тема, хотя их могут нечаянно выкинуть при уборке если ты забудешь об этом сказать своим домочадцам.

upcFrost ★★★★★
()

История успеха здесь. Потребность в альтернативных способах перевода денег возникла 10 лет назад, после того как отправил деньги в банк, которым пользовался до этого много лет, буквально за день до того, как этот банк внесли под санкции. И мне об этом событии, понятное дело, никто ничего не сообщил. С тех пор bank of America начал блокировать все мои переводы, несмотря на то, что ни адресат, ни его банк под санкциями не находятся. Объяснять на каком основанииони это делают отказываются. Деньги все в итоге вернули, но через геморойный процесс. С тех пор пользуюсь крипто обменниками из списка bestchange, сейчас направление Polygon USDT -> QIWI/Mir RUB, но выбор большой. Комиссия как правило - ноль, курс обычно выгоднее чем на валютной бирже, но это зависит от направления. Время перевода от 10 мин. до пары часов. Если нет крипто кошелька, его даже заводить не нужно, просто выбираешь из списка удобную для тебя он-рампу. Никакого кидалова за 10 лет не было. На самом деле, самый занюханый криптообменник сейчас надёжней свифта. В криптообменниках есть ограничение на сумму перевода, как правило в несколько килобаксов (зависит от направления), но я в одной транзакции по-любому больше переводить не собираюсь. А главное, меня не волнует, кто кого завтра обложит какими ссанкциями, это буду не я.

yvv1
()
Последнее исправление: yvv1 (всего исправлений: 3)

Сити закрыл все счета физ лиц в прошлом году. Там сейчас чисто деньги Microsoft лежат. С Раффайзном тоже что-то не то. Барыги оттуда ушли.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Спасибо что напомнил про сити. Думал там восстановить свой счет, но совсем забыл про сей факт.

А что с райфом не так? Слухи какие или пруфы есть?

ergo ★★★
() автор топика

А что с райфом не так? Слухи какие или пруфы есть

Райф в несколько подвешенном состоянии, с одной стороны на него давят штаты и Украина, с другой - 50% суммарной выручки всей группы идёт из России. Пока они уже два года «старательно ищут пути выхода с рынка», но учитывая что Австрия за них некисло впряглась пару месяцев назад - скорее всего не уйдут.

upcFrost ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)