LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сколько стоит прописать ip адрес на интерфейсе

0

1

Обратился седня в техподдержку хостера с просьбой прописать мне доп ип адрес на лупбеке. Пол дня он упирался всеми лапками и никак не хотел, а потом выдал что так как у меня неустанавлено ispmanger то услуга будет платной. ТЫЩА рублей в час! на мое предложение я если поставлю себе ispmanger а вы пропишите забесплатно, мне ответили что так тоже не прокатит, потому что у меня нестандартный l2tp а не openvpn или wireguard. не проблема в докере есть и опенвнп с wireguardom. на что мальчик сосвсем обиделся и ушел. ))))))))) как вы считатете 1000р за ip a a dev lo это не дохренали?

Тысяча за использование адреса, или за работу по прописыванию?
Явно рассчитано на то, чтобы ты отказался. Сумма могла бы быть любой.

imul ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

чисто потролить их

Интересное у тебя занятие, разворачивать бурную деятельность только чтобы потроллить хостера.

no-such-file ★★★★★
()

Если речь про VPS, то хостер какой-то обуревший в край. Обычно это опция в конфигураторе за какие-то копейки. При этом что там у тебя за софт стоит: openvpn или еще что-то, ему вообще фиолетово, он просто мапит тебе еще один IP, а ты сам разруливай. Или не сам, но это отдельная услуга.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

я так чисто потролить их. а то ребутнули виртуалку, потому что она зависла. спрашиваю а почему вы решили что зависла? к диску 20 минут не обращалась……. занавес блять.

Веб консоли нет что ли?

praseodim ★★★★★
()

Никому не упёрлось бесплатно бегать за странными личностями лупбеки настраивать. Докеры ещё какие-то, впны, о чём ты вообще? И с чего ты решил что кто-то должен за тебя в этом разбираться?

MagicMirror ★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

т.е ты работая в тп хостера и получая за это зп отказался бы помочь ползователю прописать ипишник? ну или только бы согласился за миллион сверху

antech
() автор топика
Последнее исправление: antech (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

есть, говорят повисло и там. я хз у меня все работало и отлично качало торренты пока кто то не полез ребутать мой хост.

antech
() автор топика
Ответ на: комментарий от antech

У большинства хостеров все работы на хостах клиентов оплачиваются отдельно.

У ТП есть свои дела и KPI, а ковыряние на локалхостах криворуких в них не входит.

MagicMirror ★★
()
Последнее исправление: MagicMirror (всего исправлений: 1)

С тебя действительные учётные данные, работоспособный из интернета ssh и 0.075 xmr.

Но это в частном порядке. У сотрудника ТП такой роскоши нет.

MagicMirror ★★
()

Какие-то интересные маневры. Открыл веб-интерфейс сейчас- докупить себе ip-адресов и назначить их на интерфесы vps решается в несколько кликов без всякого общения с тп

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

нет, ты покупаешься себе белые адреса. а я вешаю на lo еще один серый. И кстати они ничего не настраивают потому что создают тебе доп адаптеры под новые адреса. А ты теперь попробуй исходящий трафик между ними распределить. ) а тож получается что они у тебя просто так висят

antech
() автор топика
Последнее исправление: antech (всего исправлений: 2)

Увы, но мне пропускной способности арендуемого vps за глаза и с одним интерфейсом. Я тут с маленьким аплинком на мобильном интернете страдаю

sehellion ★★★★★
()

Обратился седня в техподдержку хостера с просьбой прописать мне доп ип адрес на лупбеке.
Пол дня он упирался всеми лапками и никак не хотел

Я бы тоже послал.

как вы считатете 1000р за ip a a dev lo это не дохренали?

Ну я считатете это мало.

anc ★★★★★
()

И кстати они ничего не настраивают

Гады!

А ты теперь попробуй исходящий трафик между ними распределить.

Однозначно гады!

anc ★★★★★
()

А почему так мало? Почему-то мне кажется, что меньше 5к в час за такое предлагать нельзя.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

не знаю, я открыт для предложений. MagicMirror хотел вот, но слился )

antech
() автор топика
Последнее исправление: antech (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

А почему так мало? Почему-то мне кажется, что меньше 5к в час за такое предлагать нельзя.

Вот кстати верно заметили, сколько времени потратишь не зная пользователя х его з. Причем 5к в час с округлением в большую сторону.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)