LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сколько стоил...

0

0

...проезд а автобусе/троллейбусе? в смысле что было написано на билетике? газировку по копейке и по три с сиропом хорошо помню, спички помню, молочные бутылки по десять [пятнадцать?], а вот сколько стоил проезд совершенно вылетело из головы..

ps: да просто так вспомнилось, без всякой цели

// wbr

На коллекции билетов в моём бумажнике текст уже везде стёрся... Остались только листики.

anonymfus ★★★★
()

Автобус - шесть, троллейбус - четыре, трамвай - три.

Но уверен только в автобусе.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

угу. тогда для честных людей такие девайсы ещё были с прозрачной крышкой из оргстекла и прорезью в ней - пятачок туда кинешь на ленточку разиновую, потом покрутишь сбоку ручку - билетик себе выкрутишь ...

TIM
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

У нас в Туле трамвай был 3, троллейбус 4, а автобус 5 копеек.

LestorN
()

3 копейки. Метро у нас в городе не было.

anonymousI
()

Помню троллейбусные талончики по 5 копеек. И кассы с пачками этих талонов, и компостеры в троллейбусах... И ведь никогда и в голову не приходило проехать, не компостируя талон...

ser_bur ★★
()

Примерно до 80х годов в Москве трамвай стоил 3 копейки, троллейбус 4, автобус и метро 5. Потом всё стало по 5 копеек. Пакет кефира и пакет молока стоили по 36 копеек, звонок с таксофона - 2 копейки (за минуту? за три?).

Пломбир стоил 48 копеек. Считалось дорого. Покупали только по выходным, ели всей семьёй. С вареньем :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Все школьники без билетов ездили и даже отдельные школьницы.

Sun-ch
()

Это какие годы-то? Я вот помню кассу, в которую опускались монетки. 5 копеек, 3+2 копейки, и так далее. Опускаешь монетки и откручиваешь себе билетик. Контроля никакого - сколько опустил, сколько открутил... потому что КГБ всё равно всё про всех знал!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Саныч, о существовании и смысле резинотехнического изделия №2 я узнал уже ближе к временам Настоящей Свободы. А в советское время я маленький ещё был для таких вещей.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот и не выступай. А то "пакет кефира, пакет молока", автобус по пятачку, а нормального подросткого секса не было.

Sun-ch
()

> Вот и не выступай. А то "пакет кефира, пакет молока", автобус по пятачку, а нормального подросткого секса не было.

ну и что теперь - без кефиру сидеть?

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> Это какие годы-то?

Ну, на моей памяти это было от середины 80-х где-то до 94 года (вроде), конечно, в конце цена талона была уже в тысячах. В один день я поехал в музшколу с двумя талонами в кармане, по дороге туда прокомпостировал один, возвращаюсь, подхожу на остановку, а в троллейбусах уже вовсю какие-то тетеньки орудуют, деньги собирают, по 10 000 проезд стал. Талончик у меня не приняли, типа, все, отменили уже. Шел домой пешком. т.к. в карманах только 5 или 6 тысяч наскреб...

(да, конечно, это не в России было, не пугайтесь :) )

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> ага, и жвачки 3 Поросёнка по 3 коп. =)

..со вкусом ни то мыла, ни то стирального порошка :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_custov

> Беларусь ?

Блин, неужели в профиль тяжело глянуть? :)

Украина.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>5 коп., зато я в те времена биплатно ездила %) Хотя даже сейчас мало, что изменилось :)

Как ты можешь помнить, что было до 1991 года???

true
()
Ответ на: комментарий от true

В новосибе в стародавние времена автобус стоит 6 копеек, троллейбус 5, метро 5, трамвай 3 копейки.

anonymous
()

> Это в каком городе автобус стоил 6 копеек?!

Саратов

sin_a ★★★★★
()

>да, конечно, это не в России было, не пугайтесь

А чего пугаться... У нас примерно то же самое было :(

Xellos ★★★★★
()

>Вот и не выступай.

Саныч, не надо хамить, а? Какой нахрен подростковый секс в 10 лет? Уймись уже со своими фантазиями...

Xellos ★★★★★
()

>Ксилос, а сколько стоили призервативы?

10 копеек. Примерно с 1970 года - точно, что раньше было - не знаю, меня самого тогда еще не было.

anonymous
()

Интересно, а сейчас автобусные билеты стоят по-разному в зависимости от маршрута? Или как?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Вроде одинаково.

Основное отличие — некоторое время назад во всех московских троллейбусах/автобусах/трамваях поставили турникеты, принимающие магнитные и бесконтактные карточки.

anonymfus ★★★★
()

Это тебе 10 лет было, а мне уже 12, самое время начать.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Как и раньше - на всех городских автобусах единый тариф, на пригородных зависит от маршрута.

Xellos ★★★★★
()

Надоели уже твои ностальгические завывания, а то что облавы на подростков устраивали на дневных сеансах, ты уже забыл?

Sun-ch
()

>Как ты можешь помнить, что было до 1991 года

Что же получается, что нашей Алене 16 лет? Или я чего-то неправильно понял?

Sun-ch
()

> Что же получается, что нашей Алене 16 лет? Или я чего-то неправильно понял?

Та не. Больше, зуб даю :-)

Anoxemian ★★★★★
()

>Ксилос, а сколько стоили призервативы?

ХЗ - у меня родители на 6 рублей купили здоровенный пакет - штук 200 то было - не знали сколько стоят, спросить стыдно, и сказали "на все". А презервативы были отменные - 6 литров пива влезало, и не лопались. Для секса правда были пригодны не более чем калоши или валенки

Orlangoor ★★★★★
()

>...проезд а автобусе/троллейбусе? в смысле что было написано на билетике?

Обычно - 5 копеек автобус/троллейбус и 3 копейки - трамвай. Метро - 5 копеек. В зависимости от регионов, либо трамвай мог 5 копеек ещё стоить, либо троллейбус - 4 копейки.

...

Бутылки - молочные не помню, лимонадные/пивные (пустые) сперва стоили по 12 копеек, потом подорожали до 20. Лимонад, соответственно, стоил сперва 22, потом - 30. (стоимость самого лимонада при сдаче бутылок так и оставалась 10 копеек).

10 копеек стоил стакан томатного сока. От 15 до 20 копеек - другие соки.

Пирожок с повидлом - 7 копеек.

Авометр Ц20 стоил 19руб. 50 коп. :)

КР580ВМ80А - 17 рублей с копейками. К155ЛА3 - 18 копеек :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я себя еще роддоме помню, затейный такой был карапуз.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.