LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сколько стоил...

0

0

...проезд а автобусе/троллейбусе? в смысле что было написано на билетике? газировку по копейке и по три с сиропом хорошо помню, спички помню, молочные бутылки по десять [пятнадцать?], а вот сколько стоил проезд совершенно вылетело из головы..

ps: да просто так вспомнилось, без всякой цели

// wbr

Ответ на: комментарий от Orlangoor

> А презервативы были отменные - 6 литров пива влезало, и не лопались.

Фигасе "отменные"... Мы когда-то в просроченные "нонеймовские" по 12 литров воды вливали на весу :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Презервативы "отменные":

---------------------------------------
|                                    |
|   Вы действительно хотите выйти?   |
|    +--------+        +--------+    |
|    |   Да   |        | Отмена |    |
|    +--------+        +--------+    |
+------------------------------------+

r_asian ★☆☆
()

>Фигасе "отменные"... Мы когда-то в просроченные "нонеймовские" по 12 литров воды вливали на весу :)

6 литров это величина, которую в советских презрвативах можно было безболезненно переносить не боясь что изделие лопнет. На рыбалку например пару кондомов пива - правда резиной пованивало.

Orlangoor ★★★★★
()

>БУЭЭЭЭ......

Сеньор, у вас комплексы? Если на бутылке пива, нарисовать контуры полового члена, вы будете испытывать теже эмоции? Мне очень печально

Orlangoor ★★★★★
()

>Да нет, это я так, вспоминая запах дешевых презервативов :)

Даааа, это точно :)) но с канистрой таскаться было неудобно, а из бидона все еще подороге выдыхалось - вот и приходилось изголяться - неоднократно видел :))

Orlangoor ★★★★★
()

Пиво носили в бидонах или литровых банках, бо было разливное. (Кстати, а где вы в то время умудрились достать пять литров пива за раз?)

А в гандонах - нитроглицерин. Рыбу же надо глушить было.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не думай, что все только и мечтают уничтожить твою детскую мечту.

Если ты не понял о чем речь, то основной набор пирожных, трубочки, заварные и др. стоили так, но были еще какие-то немного дороже. Возможно было какое-то и дешевле.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>где вы в то время умудрились достать пять литров пива за раз?

В киоске с надписью "Пиво", наверное. Три литра точно без проблем было налить. А квасу и по 10 литров наливали, я лично ходил за квасом неоднократно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>Пиво носили в бидонах или литровых банках, бо было разливное.

Таскать с собой стекляшки которые и без того на руки не отдавали, а только выпил-отдал? Нафик - 2 кондома, или если таскать не лень (а лень, т.к. всеравно потеряешь) канистра. А продавали нормально - сколько человек с канистрами затаривалось... Я правда всеже под конец этого периода попал - молодой

Orlangoor ★★★★★
()

Блин, эти презики, кажись, еще и тальком обработаны были.

fugu
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>> Что же получается, что нашей Алене 16 лет? Или я чего-то неправильно понял?

Ему лет сорок... бородатый пузатый админище..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Что же получается, что нашей Алене 16 лет? Или я чего-то неправильно понял?

>Ему лет сорок... бородатый пузатый админище..

Хрена себе, мои глаза меня обманули?

true
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

А. Ну по этим временами у меня нет информации. Хотя... дядя учился в Киевском политехе как раз примерно в конце 80х, при случае спрошу у него.

Xellos ★★★★★
()

А советские презики не годились для переноски пива, стопудоф. Это лотерея, лопнит - не лопнит. И тальком они осыпаны были. На нужное место то их одевать стремно было, потом зудело все, а уж пиво носить... Ну не знаю. Это на большого любителя. Ведь даже с ликеро-водочных заводов спирт в грелках выносили. В презиках такать экстремалов мало было. Лопнет на проходной... Вот прикол будет!

vada ★★★★★
()

Фига. Отличникам давали 50 руб. Хорошистам 40, троешники лапу сосали, или в кочегарке работали...

vada ★★★★★
()

Тот кто пьет портвей Агдам, тот имеет лучших дам.
Водка "колен вал" 3.62 (12 коп бутылка)
Малек 1.49 (9 коп бутылка)
Белое крепленое 1.02 (12 коп бутылка)
Вермут розовый 1.37 (17 коп бутылка)

vada ★★★★★
()

>А продавали нормально - сколько человек с канистрами затаривалось.

Шутка из совбеповских времен
- Пивоваренный завод Красная Бавария освоил выпуск баночного пива. Первые трехлитровые банки поступили в продажу.

Вообще-то, именно с трехлитровыми банками в авоське ходили за пивом. Крышку пластиковую сверху натянул, и не выдыхается. Бетончики не катили. Домой уже мочу приносишь, а не пиво.

vada ★★★★★
()

>>>жвачки 3 Поросёнка

>>Не помню таких.

Может ты ещё и "Лакомку" не помнишь ? :)

alex_custov ★★★★★
()

В Москве конца 80-х были талоны на трамвай-троллейбус-автобус по 5 копеек. Недействительные в автобусах 300-х и 400-х маршрутов и Подмосковье. Метро - пятак. Маршрутка не то 7 не то 15. В других городах, где я бывал, автобус был 5 копеек (троллейбус, вроде тоже) и принимали подмосковные талоны :) Трамвай в Пятигорске Ставропольского края был 3 копейки. Молочные бутылки 15. Пивно-лимонадно-минеральные 20. "Чебурашки" по 0,33 -- не помню.

Ещё были ценовые пояса. Пожил в 1-ом поясе, в школу пошёл во 2-ом, и когда началась математика, надо мною все смеялись, что я неправильно называю цены на продукты.

acheron ★★★★
()

>Троешник. Отличникам давали 83 рубля

Ого, как у вас... в КГУ стипендия была по жизни всем 35руб., в МХТИ (1990 и до инфляции) 35р. + 20р за военку = 55р. всем парням. Отличникам бонусов стипендийных не было.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Пожил в 1-ом поясе, в школу пошёл во 2-ом, и когда началась математика, надо мною все смеялись, что я неправильно называю цены на продукты.

А я жил в первом, но каждое лето ездил к бабушке во второй, и всем ребятам с деловым видам рассказывал разницы в ценах :)

KRoN73 ★★★★★
()

> у меня родители на 6 рублей купили здоровенный пакет - штук 200 то было - не знали сколько стоят...

4 копейки 2 штуки, по одному в 80-е годы не продавались, но цена стояла за штуку:

http://s1.imgdb.ru/2007-12/17/preserv-jpg_c72zpryo.jpg

Были больше, прочнее и дешевле воздушныых шариков, пользовались большой популярностью у туристов.

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

>Как ты можешь помнить, что было до 1991 года???

А у Вас что, амнезия до 1991 года? У меня например обрывочные воспоминания с 3х лет начинаются. А есть ведь ещё люди которые практически с рождения всё помнят...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Помню в Сочи автобус по 6 коп и маршрутку по 20. А пирожные все стоили по 22 коп.

anonymous
()

> 6 литров это величина, которую в советских презрвативах можно было безболезненно переносить не боясь что изделие лопнет. На рыбалку например пару кондомов пива - правда резиной пованивало.

забавно. в первый раз вижу человека, который бы носил пиво на рыбалку в презервативах. у меня полет фантазии дальше канистры никогда не поднимался..

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

>Это в каком городе автобус стоил 6 копеек?!

в Свердловске. Пиво разливуха стоило 44 коп./литр везде...

lps
()

> а сколько стоили призервативы?

4 коп. ширпотебовские в бумажной упаковке, 10. крутые в фольге надписью "проверено электроникой", ипортные - 25 коп.

lps
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

>А есть ведь ещё люди которые практически с рождения всё помнят...

Люди разные. У меня первые устойчивые воспоминания с 8 месяцев, а с, примерно, полутора лет - помню даже свои рассуждения и мысли по тем или иным вопросам :) А вот у знакомой девушки самые ранние воспоминания - только с 6 лет, раньше - даже под гипнозом не помнит. У жены - где-то с года воспоминания стабильные, а отдельные - клянётся, что помнит обрывочные воспоминания из утробы (немного переношенной родилась) ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> К155ЛА3 - 18 копеек

/me пустил скупую слезу.. На ЛА3 я проектировал свои первые логические схемы =)

boombick ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.